2025/03/13
    タイプ:B:2段×ワイドバスケットタイプ | カラー:ホワイト×ホワイトウッド
    一人暮らしでタオルの収納場所に困っていたので購入しました。 組み立ては付属の六角レンチがあれば大丈夫ですので、不器用で工具を持っていない自分でも完成できました。 参考になればと思います↓ ・防水パンの上につけようとしましたが壁にピッタリくっついていた為、アジャスターをそのままつけて設置しました。洗濯機が小さく、前に動かして防水パン内に置けるスペースを作れたので大丈夫でしたが、同じように壁にくっついてる人は注意した方がいいです。 ・最初にはしごの部分の上下をくっつける、と説明書にありましたがくっつけたまま洗濯機裏に置くのはよほどランドリールームが広い所ではないと無理なのでまずはしごの下を洗濯機裏に置いてから上のはしごをくっつけた方がいいです。また、動かせるサイズがどうかも確認した方がいいです。意外と重たかったので女性は気をつけた方がいいと思います。 ・家具等の組み立て初心者の自分は2時間ぐらいかかりました。その内30分ほどは1つだけネジが入らず苦戦していた時間なので慣れてる人であれば1時間ほどで出来ると思います。 ・ワイドバスケットにはバスタオル×5、髪を拭く長細いサイズのタオル×5、ハンドタオル×8、お弁当包み×5(全て畳んだサイズ)が入ります。全て入れるとギュウギュウですが毎日1枚ずつは使用しているので洗濯後でない限りはそこまで不便ではありません。 デッドスペースを有効活用でき、とても助かりました。 気になる点としては棚の裏に少し傷があったこと、バスケットの1つの穴だけネジが入らなかったことです。 傷は表からだと見えませんし、バスケットも持って動かさないのでそのまま使いますが、これがなければ星5でした。
    注文日:2025/03/07
    2025/04/22
    棚タイプ:棚2段タイプ | カラー:ブラック×ウォールナット
    リピートは無し。
    簡単に作れる。しっかり設置していても、上部が緩んで取れてくる。 洗濯機にもたれているので倒れてはこないが、地震時は危ないので、取れていないか確認している。 壁に固定する、棒に接続する四角い突っ張り部分の四角いシートは、プラスチックの台からズレてきてしまう。 おしゃれだが、棚は板なので、引っかかりがなく、気をつけていないとすぐに落ちてしまう。金属パーツ(棒)はあるが、、 洗濯機の裏や横なのでなかなか取れないので、落ちて困る。落ちないような受けがあればすごくいいなぁ
    注文日:2024/05/27
    2025/04/23
    この度はくらしにふぃっとをご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューにご投稿いただきました内容について、 ご不便をお掛けしており誠に申し訳ございません。 「上部が緩んで取れてくる」 「棒に接続する四角い突っ張り部分の四角いシートは、プラスチックの台からズレてきてしまう」とのことから、 組立説明書の【手順4】”ステップ3”の突っ張り調整が不十分となっている可能性がございます。 しっかりと突っ張り調整がされている場合は、 プレートとハンドルの間に1cm程の隙間ができる仕様となっております。 また、突っ張り調整の際は、天井にあたるプレートがずれないように片手で抑えながら、ハンドルを時計回りに回してください。 このときの回す方向は時計回りとなりますのでご注意ください。 症状から、”ステップ2”の天井に当てて固定した状態で作業が終わってしまっている可能性がございますので、 しっかりと突っ張り金具のハンドルを回して、突っ張っていただけますと幸いです。 お手数をお掛けし申し訳ございませんが、上記の点、ご確認いただけますと幸いです。 その他ご不明点等ございましたらお問い合わせフォームまでご連絡くださいませ。 何卒よろしくお願いいたします。
    2025/01/31
    ぱやや6さん
    タイプ:B:2段×バスケットタイプ | カラー:ホワイト×オーク
    賃貸に最適
    今までスタンドタイプを使ってましたが防水パンが傾いてるせいで前傾になり洗濯機上がごちゃごちゃし部屋全体に圧迫感が生まれていました。突っ張りタイプ(防水パンに直接はめる金具使用)にしたら傾かなくなり、部屋も広く感じます。賃貸で洗面所を使いやすくするには制限が多いですがこちらの商品に出会えてよかったです。組み立ては女性一人で30分ほどで出来ました。
    注文日:2025/01/30
    2025/03/20
    みつ1884さん
    タイプ:B:2段×ワイドバスケットタイプ | カラー:ブラック×ウォールナット
    ランドリーラック
    組み立ても簡単で置き場が増えていい感じです!
    2025/08/09
    ai6666406さん
    タイプ:A:2段×棚タイプ | カラー:ホワイト×大理石
    7番ネジが…
    大満足です!女性一人で組立て出来ました 所要時間は一時間弱です 説明書がとても分かりやすいです! 下記ご参考までに! 私は洗濯機が既にある状態での設置でした 天井がそこまで高くなく、洗濯機のある場所も狭く説明書通りに先に枠組を組み立てて 洗濯機裏に入れようとすると、うちの場合ですがスペースなくて一旦、分解して 下の土台をいれてから、後から上の土台を組み合わせました その時に残念なことが… 組み立てに必要な7番ネジを狭い洗濯機の所で回してる最中に、指が滑り洗濯機の奥に落下してしまいました…(ToT) 今、仕方なく-1で設置してます 洗濯機が既にある状態での組み立ては 洗濯機裏に入れるだけの振り幅あるか…とかも計算された方がよいです 後、7番ネジは小さいので私の様に落とす可能性大です 狭いお家で、こんな素敵な物が自分で設置できて嬉しいです! 土台は磁石でフックの張り付けも出来て便利です(洗濯ハンガーかけてます) ここからはお願いが! 小さな幅の土台の販売されてましたが、いつか私の買った白のマーブルでも欲しいです
    注文日:2025/08/06
    2025/08/12
    この度はくらしにふぃっとをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、組み立てに関して詳細なレビューをいただきありがとうございます。 商品にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 ネジを1本無くされたとのこと、ご不便をお掛けしており申し訳ございません。 部品の販売や送付など、何かしらご対応が可能の場合もございますので、恐れ入りますが、お問い合わせフォームまでご連絡いただけますと幸いです。 組み立てが不十分の場合、耐荷重や安全面において、保証ができかねますこと何卒ご了承くださいませ。 追加棚のご要望についても、担当部署に申し伝えさせていただきます。 新色の追加棚の販売も検討しておりますので、明確な時期はお答えできかねますが、準備が整い次第商品ページを更新させていただきます。 ご使用の上でご不明点などございましたら、お気軽にお問い合わせフォームまでご連絡くださいませ。 今後もより良い商品とサービスのご提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/07
    かごんま3862さん
    タイプ:E:3段×ツインバスケットタイプ | カラー:ホワイト×オーク
    見栄えも良く使いやすい。買って良かった
    新しい洗濯機を購入する際に今までの物と買い替えでこちらを購入しました。配送も早く、取り付けも割と分かりやすく出来ました。(夫が主に取り付け)着替えなどを入れるカゴも見やすくて取り出しやすいです。カゴの中のものが落ちない様、見栄えが気になり自分(妻)で布で作りました。棚も高さを自由に替えられて良いです。 302894-20250830-0813318602
    注文日:2025/08/30
    2025/09/10
    この度はくらしにふぃっとをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ”見栄えも良く使いやすい。買って良かった”とのお言葉、大変光栄でございます。 また、洗濯機の買い替えのタイミングで当商品をお選びいただけましたこと、嬉しく思います。 組み立てもスムーズに行っていただけたようで安心いたしました。 バスケットのカバーのアレンジもとても素敵ですね。 見栄えや利便性を高めるアイデアとして素晴らしいご活用方法だと感じました。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後、商品をお使いいただく中でご不明点やお困りなことがございましたら、お気軽にお問い合わせフォームまでご連絡くださいませ。 これからもより良い商品とサービスのご提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/22
    使いやすく工夫できるのが良い
    今まで使っていた洗濯かごがいかにも生活感があって嫌だなと思っていたところこちらを見つけました。2段目のワイヤーラックを洗濯かごにしています。黒系のインテリアが好きなのですっきりおしゃれでいい感じです。 当初、ドラム式洗濯機の後ろか横に設置を考えていましたが、蛇口やブレーカーがあり設置が大変だった事と、踏み台に乗っても上の棚は使いづらそう、洗濯機後ろに物を落とすかもという理由で断念。備え付けのタオルバーを使っていなかったので、転倒防止にもちょうどいいかなと思いその隙間に設置してみました。 1段目の棚はコンタクト、時計、タオル置き場に、2段目を洗濯かごにしています。3段目も洗濯かご(おしゃれ着)にする予定でしたが高過ぎてまた断念。とりあえずトイレ用品など頻繁には使わない軽い物をプラケースに入れて置いています。
    注文日:2025/03/01
    2025/04/14
    risalove710さん
    タイプ:A:2段×棚タイプ | カラー:ホワイト×オーク
    オシャレ♪
    引越し後の新居で使うために購入。 一人暮らしなので一人で組み立てました。 2段と3段で迷い、結局2段で注文しましたが、やはり、もう1段あったらいいなと思い、明日から楽天市場でのポイントアップがあるので、追加で1段注文しようと思っています。 部屋は木目とホワイトの家具で揃えているので、ピッタリだと思いました。
    2026/01/18
    since2021さん
    タイプ:C:3段×棚タイプ | カラー:ホワイト×ホワイトウッド
    女性でも組立簡単
    アラフォー女が1人で組み立てました。組立に不安ありましたが、ネジは1種類で止める箇所も少なかったので迷うところは無かったので時間も30~40分あれば組立は余裕です。ただ、突っ張り・固定する際は斜めになっていないか、確認が必要なので子供に見守りと助言をお願いしました。使用感は写真の通りで生活感出てしまいますが、狭い脱衣場には収納スペースが無いので買って良かったです。安定感もあるので値段の割には良かったです。小傷や汚れは多少ありましたが、気にするレベルではなかったです。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/01/13
    2026/01/20
    この度は「くらしにふぃっと」をご利用いただき、また詳しいレビューをありがとうございます。 組み立てにご不安がある中でも、お一人でスムーズに完成されたとのこと、安心して拝見いたしました。 また、ネジの種類が少なく、組み立てやすかった点をご評価いただき嬉しく思います。 突っ張り固定の際のご確認についても、実際のご使用に基づいた貴重なご感想をありがとうございます。 狭い脱衣所の収納スペースとしてお役立ていただき、「買って良かった」と感じていただけたこと、また安定感や価格面にもご満足いただけたようで何よりです。 小傷等につきましては、今後の検品・品質向上の参考とさせていただきます。 これからも快適にご使用いただけましたら幸いです。 今後もお客様の暮らしに寄り添う商品をご提供できるよう努めてまいりますので、引き続き「くらしにふぃっと」をよろしくお願いいたします。
    2025/10/07
    タイプ:E:3段×ツインバスケットタイプ | カラー:ブラック×オーク
    組み立てが結構めんどくさかったのと カゴ二つタイプが結構重かったので星マイナス1にしました。見た目は可愛いです。 壁付だと我が家は倒れてきたので横付けで床と突っ張りしたら今のところ安定しています。
    注文日:2025/10/05
    2025/10/08
    この度は「くらしにふぃっと」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 組み立てが難しかったこと、またバスケットが重く感じられたことについて、ご不便を感じさせてしまい申し訳ございません。 一方で、デザイン面ではご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 また、”壁付だと我が家は倒れてきた”とのことで、設置環境や状況がわかりかねる部分がございますが、横付けでの突っ張りでは安定しているようですので、ひとまず安心いたしました。 念のため、突っ張り作業の工程(手順4のステップ1~ステップ4)を再度ご確認の上、安全にご使用いただけますと幸いです。 商品のご使用に関して、ご不明点やお困りなことがございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後とも、より良い商品とサービスのご提供に努めてまいりますので、引き続き「くらしにふぃっと」をよろしくお願いいたします。
    2025/06/02
    ちろけんさん
    タイプ:C:3段×棚タイプ | カラー:ホワイト×オーク
    金具も含めて全てのパーツに番号シールが貼ってあるので、迷うことなく組み立てることができました。洗濯機の設置前の作業だととても楽に出来ると思います。 棚板がもう少し大きければ、と思うのですが必要なものは置けたので満足です。
    注文日:2025/05/29
    2025/04/29
    nacktackさん
    タイプ:B:2段×ワイドバスケットタイプ | カラー:ホワイト×オーク
    発送まで時間がかかることは購入時からわかっていました。一度配達されたものは少し歪みがありどうしてもきちんと噛み合わなかったのですが、交換品は問題ありませんでした。迅速なご対応で助かりました。使い勝手は良く、空間を圧迫しないのが良いです。
    2025/04/30
    この度はくらしにふぃっとをご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューにご投稿いただきました内容について、 ご不便ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。 また、メールにてご連絡もいただきありがとうございました。 商品をご使用いただける最後まで、 精一杯ご対応いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/03/21
    タイプ:D:3段×ワイドバスケットタイプ | カラー:ホワイト×オーク
    他店の商品と違い、突っ張り棒を伸ばしても同じ色、価格も少し安いことが決め手となりました。1人でも難なく組み立てて取り付けることができました。スペースを活用でき、とても良かったです。バスケットタイプにしましたが、取り外し可能ということもあり、案外簡単にバスケット部分が動きます。洗濯機に対して横向きに設置したため、バスケットから物を取り出す時にバスケットごと滑り落ちて来ないか少々心配です。両サイドにも少しストッパーがあるとさらにいいなと。
    2025/03/21
    sally79さん
    パーツに番号が振ってあったり、手順や部品の向きが詳しく書いてあったりと、とても組み立てやすかったです。ほぼひとりで組み立てから設置までできました。(バスケットは固定が難しく2人がかりになりました) 棚板のサイズは、無印良品のやわポリハーフサイズ3個分やIKEAのリーサトルプ2個分でした。 横のバーは外し、木目のシールで穴をふさいで使っています。 歪みなのか、棚板のはまらない段もありましたが、その他のところを使っていて不便はありません。 天井や床との設置面がせまく、パイプも最小限なので、すっきりとした印象で気に入っています。
    注文日:2025/02/22
    2025/03/15
    タイプ:A:2段×棚タイプ | カラー:ホワイト×オーク
    便利
    お店ではなかなか見つからなかったので、ネットにあって良かったです。 最初は3段にしようと思いましたが、3段にすると高すぎて、物が取れなくなる気がしたので、2段にしました。カゴタイプも迷いましたが、洗剤などを置きたかったので棚タイプ2段にしました。後悔はありません。 組み立ては楽ではありませんが、1人でできました。まっすぐ立てるのが難しいです。ウチはちょっと斜めになってます。
    2025/01/27
    ぴか5448さん
    棚タイプ:棚2段タイプ | カラー:ホワイト×オーク
    わたしの確認不足で我が家の古い洗濯パンには装着できませんでした。厚み?幅?が1.2センチ程度しかなく。しっかり2センチのもののみ対応だったのですね。小さければいいと勘違い。 商品としてはすごくしっかりしていて設置も簡単で良さそうだったので実家で使用予定です!
    注文日:2024/12/25
    2026/01/16
    タイプ:D:3段×ワイドバスケットタイプ | カラー:ブラック×オーク
    おしゃれにスペースの有効活用
    洗濯機を新しく購入するタイミングでラックもすべて新しくしようと 色んな商品を見て検討しました。 狭い脱衣場にこの2つをピッタリ設置出来た事に自画自讃です。 たくさんの収納ができて、おしゃれで大満足!!
    注文日:2025/12/11
    2026/01/19
    この度は「くらしにふぃっと」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 洗濯機の買い替えのタイミングに合わせて当商品をお選びいただいたとのこと、大変嬉しく思います。 2つのランドリーラックを使用し、ぴったりと設置できたご様子も伺うことができ安心いたしました。 また、収納力やデザインについてもご満足いただけたようで何よりでございます。 これからも快適にお使いいただけましたら幸いです。 今後もお客様の暮らしに寄り添う商品をご提供できるよう努めてまいりますので、引き続き「くらしにふぃっと」をよろしくお願いいたします。
    2025/11/22
    たかし0349さん
    タイプ:C:3段×棚タイプ | カラー:ブラック×ウォールナット
    棚板用ワイヤー(小)に不良があったので星4にさせてもらいました。組み立て設置は簡単で、良い商品だと思います。
    注文日:2025/11/15
    2025/11/26
    この度は「くらしにふぃっと」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 一部部品に不具合がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。 初期不良に関しては、交換対応が可能となっておりますので、ご希望の際は恐れ入りますが、不具合の詳細と共にお問い合わせフォームまでご連絡いただけますと幸いです。 一方で、商品の組立・設置の簡単さや良い商品との評価をいただき大変嬉しく思います。 今後もより良い商品とサービスのご提供に努めてまいりますので、引き続き「くらしにふぃっと」をよろしくお願いいたします。
    2025/11/13
    タイプ:C:3段×棚タイプ | カラー:ホワイト×大理石
    とてもオススメな商品です。
    収納が無い狭いトイレに使用しました。組み立てはとても簡単に終わりましたが、私が低身長なので、脚立を使っても天井に合わせる作業が大変で、そこだけ厄介だなぁと思いました。でも商品自体はオシャレでしっかり固定されてて大満足です。 商品も全て綺麗な状態で届いたので助かりました。
    注文日:2025/10/30
    2025/11/18
    この度は「くらしにふぃっと」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 組み立て自体は簡単に行っていただけたようで安心いたしました。 一方で、天井付近で行う突っ張り調整が大変だったとのこと、ご不便をおかけしました。 その分、しっかりと固定され安心してご使用いただけているようで何よりです。 また、デザインのおしゃれさやお届け時の状態にもご満足いただけて、大変嬉しく思います。 今後もより良い商品とサービスのご提供に努めてまいりますので、引き続き「くらしにふぃっと」をよろしくお願いいたします。
    2025/09/10
    タイプ:A:2段×棚タイプ | カラー:ホワイト×ホワイトウッド
    こういう組み立てはいつも旦那様におまかせしがちな私ですが、説明書もわかりやすくて、商品にきちんと番号のシールが貼ってあって部品がわかりづらくなくて組み立ても簡単でした!
    注文日:2025/09/07
    2025/09/11
    この度はくらしにふぃっとをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ?説明書の内容や番号シールがわかりやすく、無事組み立てていただけたとのことで、安心いたしました。 ランドリー回りがより快適になるお手伝いができれば幸いです。 商品をお使いいただく中でご不明点やお困りなことがございましたら、お気軽にお問い合わせフォームまでご連絡くださいませ。 これからもより良い商品とサービスのご提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/08/21
    タイプ:A:2段×棚タイプ | カラー:ブラック×モルタル
    満足です!
    組み立てが苦手な私でも完成しました!分かりやすかったです!
    注文日:2025/08/16
    2025/08/21
    この度はくらしにふぃっとをご利用いただき、誠にありがとうございます。 組み立てが苦手な方にもわかりやすかったとのこと、また無事に組み立てていただけたとのことで、安心いたしました。 商品をお使いいただく上でご不明点などございましたら、お気軽にお問い合わせフォームまでご連絡くださいませ。 今後もより良い商品とサービスのご提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/07/05
    タイプ:D:3段×ワイドバスケットタイプ | カラー:ブラック×モルタル
    スタイリッシュでとてもいいです!
    女性一人で組み立てました。 とても素敵で気に入っています。 ですが、私がきちんと確認しなかったばかりに天井が斜めになっていたのでクッション挟んで固定しています。このまま無事だと良いけれど。
    注文日:2025/07/02
    2025/06/23
    あちゃんどぅさん
    タイプ:C:3段×棚タイプ | カラー:ブラック×モルタル
    いい感じに設置できました! 丈夫でガタつかず高級感があります! 収納も捗りそう!
    注文日:2025/06/04
    2025/04/26
    タイプ:D:3段×ワイドバスケットタイプ | カラー:ホワイト×大理石
    思っていたよりしっかりしてて良かったです! 見た目も可愛くて大満足でした!! 大理石かわいいのでおすすめです! 組み立てもそんなに難しくはなかったです!!
    注文日:2025/04/21
    2025/02/08
    タイプ:D:3段×バスケットタイプ | カラー:ブラック×オーク
    いい感じ
    組み立て簡単で、しっかりしてぐらつきもなく良い商品です。突っ張りの調整は、洗濯機が邪魔で大変でしたが、なんとか取り付けできました。 やはりラックがあると超便利です。皆さんにオススメします。
    2025/11/30
    節電タイマーさん
    先にブラック×ウォールナットを購入し、リビングに設置。 部品の不具合があったんですがそれは問い合わせたらすぐに対応して頂けました。 で、むしろ本命の洗面所に今回購入。 洗濯カゴの置き場にずっと困っていて、洗濯機の上に棚が欲しかったんです。 でも洗濯機の奥は風呂の引き戸の開閉に支障が出るので棚が設置できず。 なんとかならんか!?と思っていたら突っ張りラックの存在を知りました。 そしたら母がリビングにも欲しいというのでそちらを先に買い、設置前に洗面所で使えるかどうか仮付けしてみました。 防水パンの縁にひっかけ、引き戸の開閉にも干渉しない事を確認。イケる!というわけで追加購入。 フレームが細いので揺すればグラグラしますが、突っ張りがズレる事はないです。 防水パンの縁用と床用と足が2種類あるのがすごく良い。買って良かった! たまには突っ張り金具の調整を確認した方がいいんですかね?
    注文日:2025/11/25
    2025/12/02
    この度は「くらしにふぃっと」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 最初にご購入いただいた商品に不備があり、ご不便・ご迷惑をお掛けしましたこと、改めてお詫び申し上げます。また、お問い合わせにてご連絡いただきましたことにも、重ねてお礼申し上げます。 今回は、事前に設置の可否をご確認いただいたうえで、洗面所に問題なく設置いただけたとのこと安心いたしました。 フレームにつきましては、故意に揺らせば多少たわむ構造ではございますが、しっかりと突っ張り作業を行い、フレームと洗濯機が干渉しないように設置していただければ、接地面がずれる心配はございませんのでご安心ください。 また、脚部の防水パン用と床用の2種類のアタッチメントがお役に立てたとのことで大変嬉しく思います。 商品は、1ヶ月に1度程度を目安に、ネジや突っ張り部分に緩みがないか点検していただけますと、より安心して長くご使用いただけます。 今後も快適にお使いいただけましたら幸いです。 引き続き、より良い商品・サービスの提供に努めてまいりますので、今後とも「くらしにふぃっと」をよろしくお願いいたします。
    nowa0772さん
    タイプ:E:3段×ツインバスケットタイプ | カラー:ホワイト×ホワイトウッド
    一人で組み立てられました。説明書き通りに組み立ててネジも全て閉まりました。収納が増えて良いです。
    2025/12/22
    良い買い物
    主人が1人で組み立て、1時間半いかない程度で完成。 説明書は簡潔な説明と図解のみだったようですが、細かい部品などが多くないため、特に難しいとは感じなかったようです。 うちは洗濯パンが壁付けで設置されているのですが、洗濯機の後ろ側(洗濯パン内)にまだ余裕があったので、床置き脚の方で注文しました。 洗濯パン内ということもあり、洗濯機を稼働させた際に置いていた洗剤類が落下してきましたが、それは想定されてない場所に設置した私がいけない(笑) この製品自体は全く悪くないです。 落ちてきたとはいえ、棚が振動して徐々に動いて最終的にといった感じ。天井に突っ張った部分が動いた様子もないですし、今のところしっかりしています。 カゴの大きさも十分で、バスタオル4枚にフェイスタオル4枚。割と深さもあるので余裕です。そこにバスマットの替えも2、3枚くらい入りそう。 カゴ用の棚は、正面に落下防止の小さな柵が付いていました。おかげで、それこそ振動で倒れてきたり、中の物を取る際に引っ掛けてガシャーンとひっくり返したり、といった惨事の気配がありません。 ただ左右には自由に動ける仕様なので、カゴを持ち運ぶつもりがない我が家は、結束バンドでの固定を検討中。 色味は清潔感のある白色で、洗濯場が明るくなったような気がします。延長部分が本体と同じ色なのも、浮くことなく馴染んでくれて良いですね。 あとは耐久性。このスパルタ環境でも長生きしてくれることを祈るのみ、、 またひとつ我が家の洗濯場が快適になりました。 ありがとうございました。
    注文日:2025/12/17
    2025/12/23
    この度は「くらしにふぃっと」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 組み立てがスムーズにでき、設置後も安定してお使いいただけているとのこと、安心いたしました。 また、カゴの容量や落下防止柵など、使い勝手の面でもご満足いただけているようで大変嬉しく思います。 清潔感のある白色が洗濯場に馴染み、快適になったとのお言葉も励みになります。 耐久性につきましても、長くお使いいただけるよう品質管理に努めてまいります。 今後も快適にご使用いただけましたら幸いです。 引き続き「くらしにふぃっと」をよろしくお願いいたします。
    2025/10/17
    ろびん0701さん
    タイプ:C:3段×棚タイプ | カラー:ホワイト×オーク
    圧迫感なくて良い
    洗濯機の上ではなく、寝室で腰高の棚の上に使っています。設置は一人でも簡単でした。最初、片方はしっかり固定できるのにもう片方がゆるゆるでおかしいと思ったら、ほんの少しだけポールが斜めになってました。片側が浮く場合は、正しく垂直に設置できているか確認すると良いと思います。星ひとつマイナスなのは、棚板が固定されていて地震の時でも簡単に外れないものが欲しくてこちらに決めたのですが、思ったほどではなく普通に取り外しができしまう点です。
    注文日:2025/10/05
    2025/10/20
    この度は「くらしにふぃっと」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 設置はお一人でもスムーズに行っていただけたようで安心いたしました。 また、片側が浮く現象についてもご指摘いただきありがとうございます。 設置時の垂直確認が重要であるという貴重なアドバイス、いただいたお声を活かして他のお客様にも共有していきます。 棚板の固定方法がご期待に十分お応えできなかった点については申し訳ございませんでした。 耐震性についてのご意見は、今後の製品改良の参考とさせていただきます。 今後もより良い商品とサービスのご提供に努めてまいりますので、引き続き「くらしにふぃっと」をよろしくお願いいたします。
    2025/09/19
    なるとのお父さんさん
    三段 ホワイト、ホワイトタイプ
    数あるランドリーラックの中から口コミなどを参考にこちらの商品を購入しました。実感としてコスパが良いです。 口コミにあった組み立てづらさ、1人では組み立て大変なんて事は無く、部品も全て揃ってましたし、設置に30分もかからないです。グラつきも気になりませんし質感もキレイだと思います。手で揺さぶれば揺れますが、極端な重量物などを乗せなければ問題ないです。
    注文日:2025/09/08
    2025/09/22
    この度はくらしにふぃっとをご利用いただき、誠にありがとうございます。 数ある商品の中からエカンズのランドリーラックをお選びいただき、大変嬉しく思います。 組み立てもスムーズに行っていただけたのことで、安心いたしました。 手順通りにしっかりと突っ張り作業を行っていただければ、快適にお使いいただける商品になっていますので、たくさんご活用いただけますと幸いです。 商品をご使用いただく中でご不明点やお困りなことがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後もより良い商品とサービスのご提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/17
    popo0925さん
    洗濯機の所に棚が欲しく探していましたが、水栓の位置が真ん中にあり、なかなか合うものがなく探していた所、こちらの商品がリニューアルで横パイプの数が少なくなったものがあったので、それであると問題なく設置できそうとのことで、購入しました。結果とてもよかったです。 サイドの棒を反対向きにつけれたら、引っかかることができてなおいいなと思いました。
    注文日:2025/09/05
    2025/09/18
    この度はくらしにふぃっとをご利用いただき、誠にありがとうございます。 水栓の位置に配慮した設計が設置に適していたとのことで、大変嬉しく思います。 お客様のご要望に叶う商品をお届けできましたこと、何よりでございます。 これからも快適にお使いただけますと幸いです。 また、サイドの棒につきましても、今後の商品改善の参考にさせていただきます。 今後もより良い商品とサービスのご提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。