4 2023-05-07

新築のため購入させていただきました!
縮ませればとてもコンパクトになり使いたい時だけだして、使わない時はとても収納しやすいです!
かってよかったです!

4 2022-11-14

組み立ては少し大変でしたが組み立ててしまえば軽くて、洗濯物も干しやすいです。外と中を持ち運びも出来て嬉しいです。

4 2022-09-19

1人で組み立て可能でした!
伸縮できるし、不必要な時は折りたたんで片付けられるので便利です!

4 2022-07-06

家族が増えるにあたり購入。
1人でも簡単に組み立てられました!
接合部分が樹脂材なので屋外で使用した際の耐久性が少し不安ですが、軽くて移動しやすいしベビー布団と洋服が一度に干せるのが嬉しいです!
価格も安かったので助かりました。

• yum.9108さん
  • yum.9108さん

4 2022-05-30

とっても頑丈って訳では無いですが、
使ってて問題はないです。
風が強い日でも、外に置いてて倒れることは
ありませんでした。
値段相応です!

4 2018-06-10

使いやすい
大きくて布団も干しやすいです。
けどハンガーをかけるところの穴がひとつ歪んでいました。少し残念なので星4つで。
それと1度拭いたら錆?がすごいつきました。白いものを干すときは拭いてからのがいいかも。

4 2016-05-13

耐久性に期待
洗濯干しが強風で壊れたので新しい物が欲しいと母に頼まれ購入しました。組み立ては母が行いましたが、15分くらいかかって少し難しかったようです。布団はまだ干していないのと、使い始めたばかりなので耐久性がまだ分からないのでこの評価にしました。太くて安定しているので気に入ってくれました。5月9日出荷で予約購入しましたが翌日に届いたので助かりました。

• itigeki.73さん
  • itigeki.73さん

4 2021-12-03

強風には倒れてしまいましたが、普段は使い勝手がよくてコスパも良かったです。

4 2016-08-08

バーがするっともう1本の中に入る。
3階バルコニーで洗濯物を干したいため、購入。
組み立て手順自体は、パーツごとに数字を振ったシールを貼ってくださっているため女性でも簡単なんですが…。
組み立てている最中、つい手が滑って、片方のバーの中にすぽっともう1本のバーが入り込んでしまいました。
これが全然取れなくて、突っ張り棒を入れたり、振ったりと数十分は悪戦苦闘しました…。留め具があるとはいえ、まさかあんなにきれいに入り込むとは思いませんでしたし、説明書にも書いていなかったのでびっくりしました。
組み立ての際はお気を付けくださいませ。
お品自体は、軽くて持ち運びやすく、室内外で重宝しています。

4 2020-12-30

今まで家の壁に突っ張り棒タイプの室内干しを使っていました。
しかし、1年ちょっとで壊れてしまい(2年強で2回買い直し)、これなら組み立て式の方がいいかもと思い、購入しました。
組み立ては、そこまで難しくなかったです。
使用してみて、とても満足していますが、長ズボンをハンガーで干すと裾が床についてしまいます。もう少し高さがあったらと思いました。

• choco*720さん
  • choco*720さん

4 2015-12-20

早速使っています
マンションに住み始め、布団が干せないことに不便さを感じた為今回の購入を検討しました。
レビューの高さや商品内容が気に入り注文、土曜日注文→月曜に届きました。
組み立て方は箱の側面に書かれてあり、ちょっと見にくいかな?と感じましたが、特に困ることもなく15分程で完成。
実際ベランダで使ってみると、足元ががたつくこともなく布団や毛布を干せました。
使い心地は満足ですが、他の方のレビューにあった雨風にさらされるとさびてくるという点が不安なので星-1です。
雨よけカバーも検討しましたが、カバーをかけてベランダに置いておくと圧迫感が出そうなので、しばらくは何もせず様子見するつもりです。

• tmchqnさん
  • tmchqnさん

4 2021-03-16

少し背が低いみたいで旦那は干しにくそう。

• mio1722さん
  • mio1722さん

4 2021-02-24

組み立て簡単でした!サンルームだけでは事足りずこちらを購入しました。長さの調節もできるし、4人分の沢山の洗濯物でも全部干しきれるくらいです。風が強くても動かないししっかりしてます!

4 2020-07-01

高さ調整する際、左右ぴったり同じ高さにしづらい、高さ最大にしようと思うとスポッっと外れるので注意。つなぎ目がプラなので無理な力がかかった時すぐ折れそう。又、屋外で使う際の劣化がはやそうです。
とはいえ幅、高さ調整の自由度、コンパクトに折り畳める、コスパのよさはすごくいいのではないでしょうか?満足して使ってます。おすすめです。

4 2020-06-11

よかったです
説明書に2人以上で組み立てることと書いてありましたが、一人暮らしが故、1人で組立てましたが一つずつ丁寧にしたらできました。室内で布団を干せる物干しが欲しかったのでちょうど良かったです!
ただ、無地の段ボールではなく、商品まんまの段ボールでテープベタベタに梱包されていたのでそれはちょっと、、、、と思いました。