• popmama29さん
  • popmama29さん

1 2020-10-02

あまり気分がよくありません
自宅用にと何回か注文、今回は注文から到着まで一週間近くかかっています。だいたいの日程はメールで入ってますが、とにかく一週間はかかり過ぎです。

1 2020-10-02

以前購入し、とても美味しかったのでリピートしました。
しかし開封すると虫が湧いていました。びっくりして未開封の方を確認するとこちらも虫が湧いており、どちらも廃棄しました。
こちらの保存状態が良くなかったのかもしれませんが、初めての事だったのでショックで、しばらくネットでのお米購入は控えようと思いました。

• anon0008さん
  • anon0008さん

1 2020-09-28

10日近くたっても発送準備中…いつになったら届くのか。

1 2020-08-27

パサパサで美味しくなく、期待外れでした。

1 2020-08-20

前回購入した時は美味しかったので再度購入しました。今回のお米は黒い虫がでてくるし、炊き上がりもパサパサしていました。
同じお米とは思えない味でした。

1 2020-08-16

パサパサ
届いたその日に早速食べてみました。開封した時に白くなったお米の割合がすごく多くて不安だったんですが、食べてみるとやっぱりパサパサで変な匂いもするし美味しくない。離れて暮らす家族と一袋ずつ分けているのですが、そちらからも「今回のは ずいぶん不味いね」と言われました。レビューを信じて購入したのだけど(本当に他のレビューの方と同じヒノヒカリなのかが信じられない)大ハズレでした。
こちらのショップは何度か利用した事があってここまでひどいことは無かったのだけど、、
(追記)1週間程、もちろん冷蔵庫で保存して使っていましたが、家族からも不評過ぎて誰も食べてくれないので処分しました。ショップでの保存状態が悪かった物が届いたのだと思います。二度と買いません。

1 2020-08-12

いつもと同じ保管方法でしたが、こちらのお米で初めて大量の虫が湧いてしまいました。もしやと思い、冷暗所で保管していた未開封のお米を確認すると、袋の内側が虫でいっぱいで気持ち悪くなりました。全て捨てました。新鮮なお米故でしょうか。保管方法を再度検討したいと思います。
長期保管用を頼めばよかったかなと後悔もしましたが、虫を思い出してしまいます。

1 2020-07-23

ほんとはおいしいんだろうけど、、ん〜〜。。。

1 2020-07-20

未開封状態で虫が沸きました。
口にあっていたので何度か購入しました。
開封後はお米専用の密閉容器に入れて保管しています。
今回、2袋とも虫が沸き、一袋は未開封状態で虫が沸きました。初めてだったので衝撃です。土地柄、蒸し暑いからかなと思いましたが、日中は一日中クーラーを付けている部屋で未開封状態で虫が湧いたのが非常にショックでしたのでもう購入することはありません。

1 2020-06-28

紙くず石みたいなものが混ざっている
スーパーで購入するよりネットで届けて頂いた方が楽だと思い今回初めて購入させて頂きました。評価を見て安心していたのですが、運が悪かったのか紙くずや石みたいなものが混ざっており不安になりました。まだ使い始めて間もなく量がだいぶ残っていて勿体無いので慎重に気をつけながら使うしかない状態です。。正直味はともかく失敗しました。後悔しかなくがっかりです。スーパーで買ったお米ではあり得ないことなので、、次回からはネットでは買えない。

1 2020-06-06

ガッカリ
母が「熊本のヒノヒカリが美味しい」と言ったのでオーダーしました。
もうそろそろ無くなる頃と思い連絡を取ると・・
「あのお米悪かったよ。白いお米が入ってたし米粒も割れたようなのが入ってたしね」と。
レビューが良かったのでまさかと思いました。
申し訳ない気持ちになりました。リピはありません。

1 2020-05-17

見るからに白い粒が多くて、食べても味はよくないと思いました。水分が少なくパサパサして甘味も感じない。
このお値段でこの味ならという満足度です。
各地の米を食べるのは面白そうだと購入してみましたが、本州の米処の産地のものが安定して美味しいように思います。

1 2020-05-11

ガッカリ
白い粒「未熟米」がとにかく多い。
安かったので仕方ないですが、もう注文しません。

1 2020-03-01

ハズレでした
美味しいと言うレビューも多いですが、こちらに届いたお米は白くなった米粒が多く、炊き立てでも「水加減間違った?」と思うほど美味しくなかったです。
2度と購入しません。

1 2020-02-28

レビューが評価が極端にわかれてますが、概ね良い評価があるので、購入してみましたが、家に届いたのは別物と思いました。一度炊いて家族全員に無理と言われたので、すぐにいつも購入しているショップに注文して、残った米をどうしようか困ってます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米