【クーポンで9,980円!】【2年産】ちょっぴ...(こめたつ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-29
  • リピしました。
  • 今日、届きました。wクーポンを使って安く買えて、お買い得でした。いろんな所のお米を買って食べましたが、熊本の「こめたつ」さんのお米は味が違う気がします。他のと違って、一段と美味しいのは、農家直通で、精米仕立てを、味が変わらないように配慮されて、梱包されているからでしょうか? 前回は、ヒノヒカリでしたが、味にうるさい主人が、お弁当で冷えたご飯でも、お米が美味しいと言って絶賛しました ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-02
  • ■前回と…違う感じかなぁ〜?
  • ■今回2回目の購入です。★前回のお米と違い…ご飯を10合炊いたらめっこご飯に炊き上がり、食べられませんでした。いつも通り炊いて初めてこの様な事に。■後…8合で炊きなおしをしたら1粒1粒お米の艶やかな粒が無く、炊き上がりを混ぜたらお米同士が絡みあって、何だか前回のお米と違う感じかなぁ〜と?■お米を研いで居る時に水にさらして流して居る時も…白い小さな芽かなぁ〜?その様な物が流す度に ・・・(続きを読む
  • YOU&Meさん

4 2021-02-23

美味しい思う
お米の内容は、精米1袋詰めで27kgにて購入しました。
まだ、食べてませんが「コシヒカリ」という紹介文なので美味しいと思います。
米粒の大きさが少し小さめです、精米日も正確にシールが貼られているので良いです。
炊飯器で炊いて食べるのが楽しみです!

4 2020-12-29

コシヒカリはやっぱり美味しいお米
炊き上がりのお米の艶もあり、美味しく頂いています。

5 2020-10-30

届いてからすぐに3Kgづつ真空パックしてカチンコチンにしています。
余りが1合分有りましたので小さい羽釜で炊いてみました
米を研いですぐに炊いたので固くできあがりました
おにぎりに丁度よかったので何も付けないで4個ほど握り
食べた感想です
固めに仕上がったので良くかんで食べたら甘みも良く
コシヒカリらしい味でとっても美味しく頂きました。
前回頂いたモリノクマサンも大好きですよ。

5 2020-11-13

5キロで個包装にしてくださっていて、持ちやすさ、管理の仕方、美味しさで選びました

5 2021-01-28

いつもながらおいしいお米ありがとうございます。
またリピします

4 2021-02-28

コシヒカリはやっぱり美味しいお米だと思いました。リピート購入させて頂きました。

• rms.mamaさん
  • rms.mamaさん

5 2021-01-22

冷めても美味しい
注文番号:353269-20201010-00114847
食べ盛りの子が3人もいる5人家族です。
毎回30kg玄米をいつも買っていましたが、精米機が壊れたため、白米×3袋で購入しました。3袋ともいつも精米したてのようなお米で、味にうるさい主人もこのお米は食べるのでほんとすぐ無くなります。甘くて美味しい白米でしたー!あと、無料で3袋に分けてくれるところもポイント高いです!これからもここで買い続けます!

5 2020-10-29

リピしました。
今日、届きました。wクーポンを使って安く買えて、お買い得でした。いろんな所のお米を買って食べましたが、熊本の「こめたつ」さんのお米は味が違う気がします。他のと違って、一段と美味しいのは、農家直通で、精米仕立てを、味が変わらないように配慮されて、梱包されているからでしょうか? 前回は、ヒノヒカリでしたが、味にうるさい主人が、お弁当で冷えたご飯でも、お米が美味しいと言って絶賛しました。今回はコシヒカリで、新米の一等米と言うことで食欲の秋になりそうで楽しみです。炊き込みご飯や、赤飯などでも、餅米入れずに炊いても、もっちりして美味しそうです。梱包も受け取る人への配慮がされていて、精米仕立ての9キロづつ3袋小分けで、開ける時は、気をつけないとお米の袋切る恐れあるから、それも、ちやんと注意書きしてくださり、親切だと思いました。また、リピします。😊

• PeataNさん
  • PeataNさん

4 2021-02-10

とってもセレブ!
pointScreenからのおすすめで買いました。無料で精米9kg小分けにしてもらえるのがありがたいです、欲を言えば4.5kg小分けがあるともっと助かるかな。セレブというだけあって真っ白な綺麗な形の揃ったお米でした。炊くと粘り気があってとても美味しいです。水加減少な目がオススメ。この味でこのお値段はかなりお得です、リピします。

• daiuyuniさん
  • daiuyuniさん

5 2021-02-10

精米したてのお米が届き、ありがたいです!いつも利用させていただいてます。美味しいです。

5 2021-02-09

いつも買わせて頂いております。
他のお手頃価格のお米とチガイ、糠の独特な香りがなくて、美味しく頂いています!
質、価格ともに大満足です!

4 2021-02-09

3袋に小分けされているのがいいです。
クーポン利用でコスパもナイス。

• yo2639さん
  • yo2639さん

5 2021-01-31

こしひかり、一粒々しっかりしていてとっても美味しいです。冷めても美味しいです。
他の品種も購入したことがありますが、こしひかりにしてから家族の評判もよく、ご飯がすぐになくなります。

• ひろ9007さん
  • ひろ9007さん

5 2021-01-31

子供も大きくなってきて10キロのお米も1ヶ月ももたず、すぐになくなってしまうので安く美味しいお米が買えて助かります!

• patikowさん
  • patikowさん

5 2021-01-31

国産とありますが、どこのお米なのかな〜と気になります。できれば、知りたいですね!
お値段もやさしく、味も美味しく、送料も無料でホントに助かります!これからも美味しいお米をよろしくお願いします!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米