【29年産】熊本県産【ひのひかり】白米10kg...(お米の達人 米蔵人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-13
  • 他店購入から切替えて継続2回目の購入です
  • こちらのお店のお米は安心ですね。直前に、九州の他店でお試し購入しましたが同じ29年産のヒノヒカリ新米を購入しましたがヒドイ目に合いました。ヒノヒカリの新米出荷できるお店がその店で今まで森のくまさんやにこまるなど、九州には美味しいお米しかありえないと感じ、まさかクレームつけるようなヒドイお米は送らないだろうと思ったのと、宇佐産の新米ヒノヒカリという事に興味を持って注文したら、白濁し ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-04
  • 今まで特に決めた銘柄などは無くスーパーなどで買っていて今回初めてネットでお米を買いました。レビューを見て良い物を。と思い買いました。注文して3〜4日後くらいに届き、さっそく炊いて食べましたが炊飯器の蓋を開けた瞬間フワーっとちょっと独特の匂い(牧場?草原?)がしました。主人も同様の意見でした。お米を育てている方から貰っている物やスーパーなどで売っている物(同等の値段の物)と比べると少し匂いや味に癖があるお米だな。と感じました。それを私 ・・・(続きを読む

4 2018-03-06

少し柔らかめ♪
熊本県産のひのひかりです。
九州ではひのひかりは馴染みのお米です。
コシヒカリと比べると
やや柔らかい感じがします。
固めのご飯が好きな方は、炊飯器の
少なめお水のラインより、気持ちだけ少な目が
丁度いい感じで炊きあがります。
冷めてもパサつき感がなく美味しいお米でした。
お米は好みがありますが、
家族は美味しい♪と。
固めに炊いても少しお米自体が
柔らかめという気がしました。

5 2018-07-21

おいしい
手ごろな値段ですごくおいしいお米が食べられてうれしい。

• nyamozonさん
  • nyamozonさん

5 2017-10-12

リピです。美味しいお米です!
香りもよく、粒もふっくら、お値段以上でした。
重たいお米の配送はとっても助かります。
頑張れ、熊本。これからも応援してます。

5 2017-07-29

いつもおいしくいただいています!
またリピートする予定です。

5 2018-04-15

震災から2年
熊本大震災から2年。お見舞い申し上げます。今年も4月14日のお昼は、震災を見つめなおす機会として、お昼は、御社のお米で白いオニギリです。(我が家では、阪神淡路、東日本の震災の日はお昼はオニギリです)今日も食事にありつける幸せを実感しながら、これからも震災復興の協力になるよう、熊本米を食べ続けます。毎日ありがとう。これからもよろしくです。

• リリ28さん
  • リリ28さん

5 2017-10-16

ご飯が美味しいです
仕事が忙しいので、あまり味わうことがないですが、
今回は、新米なので、味わって頂きました。
いつもこのお店で購入していますが、新米でないお米も美味しいです。
今回の新米は、炊き上がりも美しく、やはり味も一層美味しかったです。
この季節にしか味わえないので、とても満足でした。

4 2018-06-21

こんなもんかな
クーポンがあったので、大幅値引きしてもらいました。それだけでも十分満足です。普通においしいですよー前回、前々回と失敗だったので余計においしく感じるかも?

5 2017-10-15

北海道でも送料無料素晴らしいです。 また頼ませてもらいます。 美味しいお米です。

• M.I0919さん
  • M.I0919さん

5 2018-06-04

先ほどは失礼しました。
先ほど星4つで投稿した者です。夕飯に水加減を少し多めに炊いてみました。ふんわり感 、最高。美味しいです。ひのひかりって凄い。うちの炊飯器は翌朝にはお米が硬くなります。なので朝は残りご飯でお粥にする事がありますが、ひのひかりはお粥にしても粘り気があって凄く美味しいのです。こちらのお米でもやってみます。

• dream1202さん
  • dream1202さん

5 2018-05-17

おいしい
前回は森のくまさんをむ食しておいしかったので、今回はひのひかりをお試ししてみました。
急にお米が足りなくなり、発送を一日早くしていただき、今晩食べることができました。
GWに炊飯器も新しくしたので、すごくご飯がおいしく感じます。
東北のお米は色々食べてきましたが、九州のお米がこんなにおいしいっていうのは知らなかったです。
いろいろなお米に挑戦したいですね。

4 2018-05-12

美味しかったです
炊き上がりは艶々で甘みもあり、冷えてもモチモチで美味しかったです。
また注文したいお米です。
ただ白いお米が混じってるのが気になりました。

5 2017-12-13

他店購入から切替えて継続2回目の購入です
こちらのお店のお米は安心ですね。
直前に、九州の他店でお試し購入しましたが同じ29年産のヒノヒカリ新米を購入しましたがヒドイ目に合いました。ヒノヒカリの新米出荷できるお店がその店で今まで森のくまさんやにこまるなど、九州には美味しいお米しかありえないと感じ、まさかクレームつけるようなヒドイお米は送らないだろうと思ったのと、宇佐産の新米ヒノヒカリという事に興味を持って注文したら、白濁したシラタ米だらけ、食感が崩れる感じで食べ終わりにも微かに苦味があるなど、持ち帰り弁当のご飯にも劣るお米でした。
慌ててクレーム返品し、幸いにもこちらのお店も新米出荷できるようになっていたので注文したところです。これで同じようなお米なら、九州全域で新米のヒノヒカリの出来が悪かったのかと諦めるところでしたが、こちらのヒノヒカリは、やはり美味しく白濁したお米もほとんど無かったので安心出来ました。
レビュー記載の大半が他店批判になってしまいましたが、九州ブランドを守る、美味しいお米を提供するという企業姿勢がよく判る事例になりました。
今後も貴店での注文をしていきたいと思っています。
商品画像には、参考に比較した当店(左)と他店(右)の29年産のヒノヒカリ新米の画像です。

• nalu34さん
  • nalu34さん

5 2018-07-19

リピートです。
森のくまさんと、ひのひかりを交代に購入しています。九州のお米を色々試してみましたが、熊本のお米が、美味しいです。
まだ、届いていませんが、楽しみに待っています。

5 2018-07-16

いつもは森のくまさんでしたが、たまにはとこちらを買ってみました!こちらもおいしくいただきました!

5 2018-07-16

今までは他店のこしひかり、あきたこまちなどを購入していましたが期間限定でひのひかりが出ていて購入したところ美味しく自分の好みに合うお米だったので再度購入しようとしたのですが他店では滅多に販売せずこちらのお米にたどり着きました。
郵送も早く、そしてとてもつやのある美味しいお米でした。
次回からここで注文していこうと思います!!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米