• 5 2024-01-25
  • 絶品
  • 2回目の注文です!!ネットでのお米注文は初めてで口コミを見て試しに頼んでみたところ、今まで食べていたお米より甘さがありもっちりしていて美味しく頂きました!炊き立てはもちろん、炊いてから次の日のジャーでの保温また、冷めた後のレンチンでも時間が経った感がなく美味しいお米でした!!なので、すでに2回目リピしちゃってます!!今までのお米も、お米屋さんから頼んでいて、毎年天候などで変わっ ・・・(続きを読む
  • ハニーchan9999さん
  • 3 2023-12-26
  • 前回もりのくまさんを頼んで美味しかったので他の銘柄も…と思い、お買取なひのひかりにしました。カピカピに固く黄色くなり、なかなか美味しく炊けず、他の方はどうなのかとレビューを見たりして水の量をかなり多めにして普通に食べられるようになりました新米は水少なめと固定観念があったため、最初は少なめで炊いていたのが良くなかったみたいです ・・・(続きを読む
  • usahamu8686さん
1件~15件 (全 6,438件)次のページへ

5 2023-11-30

美味しい
こめたつさんのお米は美味しいです。
オートミールももちろん美味しいのですが、やはり白米最高です。
我が家は雑穀米と混ぜて頂いてます。
お弁当にも◎

4 2023-07-30

初ひのひかり
ずっと気になっていた品種だったので購入。
いつもお米は土鍋で炊いています。
で、炊きあがりの米の甘い香りは少し控え目。味はあっさり、噛んでいると甘みを感じる。確かに何にでも合う控え目な美味しいお米といった印象でした。
次回は是非新米で食べてみたいです(*^^*)

5 2023-10-22

包装:通常包装5kg×2袋

娘が泣いて喜ぶ美味しさ!
家ではひのひかりを食べていた娘と孫。他県に引っ越し、そちらでのご飯が美味しくないと嘆いていたので、定期的に送っている。もちもちしてて、炊き上がりもピカピカでとっても美味しい!と喜んでいます。もう少し安価なら助かりますが、この美味しさなので仕方ないですね。いつも美味しいお米をありがとうございます!うちもひのひかり食べてますが、炊きたては特に美味しいです。ご飯がすすむ!

• Pink redさん
  • Pink redさん

5 2023-04-30

発送に合わせて精米し、注文から発送が早いので助かります。

5 2023-12-25

うーむ、美味い
今まであった米を食べ終え、ようやく食べることが出来た。「ひのひかり」は冷めても美味いということでも知られている。それだからショップを見た時 少しでも安価なうちに購入しておこうと決め購入したのである。夫婦そろって「美味しいね」「おーこれは美味い」。米は今時の若者世代は判らないが我々は米を主食とする。年齢を重ねるにつけ少食になってしまったが・・・やはりよくぞ日本に生まれけりだろう。

5 2023-11-30

包装:2袋極パック

極みパック コンパクト梱包 味も良い
プラス100円で極みパックにしてみた。3人家族で子供は小学低学年なので、お米は5キロを買ってもまあまあもつが、長期保存が可能ということで10キロ(5×2袋)購入した。小さなダンボール箱で届いたときはお米が10キロ入ってるとは思えなかった。開けると綺麗にパックされてた。白い米や割れがほぼなくて綺麗だった。無洗米だが白米ぴったりの水量で炊いてみるとツヤもあり甘くておいしい。ほんのちょっとやわめかなぁと感じる。気持ち水量減らして炊くと大正解。冷めても美味しかった。別のお店で購入していたけど、極みパックや味や梱包や発送の速さを考えたら今後はこちらのお店にすると決めた。

5 2023-12-11

包装:通常包装5kg×2袋

リピートです。甘くて冷えても美味しいお米で満足です。

• GI-JOHNさん
  • GI-JOHNさん

5 2023-04-06

炊き上がりの香りもgood
安定の美味しさです。ランチで冷めても美味しいのがうちの条件の中 こちらのおコメはほんとおいしい。
こちらのお米は香りが良いです。
とても良いお米です。
臭い米を知らないとこちらの炊き上がりの匂いの良さに気づかれないと思いますが、ほんと炊いたら無臭ならまだしも薬品のような何とも言えない食欲が失せる米も世の中にはあるんです。
こちらの米の炊き上がりはとても良い香りなのです。
もちろん食べても美味しく炊き上がりが楽しみになります。

5 2023-11-12

まだ食べていませんが
楽しみです ありがとうございます

5 2023-11-04

美味しい!
つやつやのピカピカですごく美味しいです!!
また買いたいです。

• nm60nmさん
  • nm60nmさん

5 2024-02-03

包装:無洗米5kg×2袋

コンパクトに梱包されてました!良かったです。
ヒノヒカリ、初めてでしたがとてもおいしかった!また次も食べてみたいとおもいました!

5 2024-01-25

包装:白米5kg×2袋

絶品
2回目の注文です!!ネットでのお米注文は初めてで口コミを見て試しに頼んでみたところ、今まで食べていたお米より甘さがありもっちりしていて美味しく頂きました!炊き立てはもちろん、炊いてから次の日のジャーでの保温また、冷めた後のレンチンでも時間が経った感がなく美味しいお米でした!!なので、すでに2回目リピしちゃってます!!今までのお米も、お米屋さんから頼んでいて、毎年天候などで変わってしまうお米を産地関係なくおすすめを頼んでいたので、お米にはこだわってた我が家ではありますが
こめたつさんのお米は絶品です!!
やはり、ご飯を美味しく頂くにはまずは白米が大事ですよね!本当にありがとうございます!
これからも、リピしていきますので、美味しいお米作りを宜しくお願い致します!!

4 2024-01-20

包装:白米5kg×2袋

商品の発送がすごく早くて助かりました!お米も美味しいです。

• パク514さん
  • パク514さん

5 2024-01-20

包装:通常包装5kg×2袋

いろんなお米を食べたくて購入。安いのに美味しいお米でした。

4 2024-01-11

包装:白米2袋極パック

スーパーのひのひかりを食べていて食べやすい品種なのでこちらを購入しました
能登の地震を見て日持ちするお米を探していました
6ヶ月はいけるように極を選びました
ローリングストックする予定なのでまた利用させていただきます♪

1件~15件(全 6,438件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品米・雑穀白米