【29年産】熊本県産【ひのひかり】白米10kg...(お米の達人 米蔵人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-13
  • 他店購入から切替えて継続2回目の購入です
  • こちらのお店のお米は安心ですね。直前に、九州の他店でお試し購入しましたが同じ29年産のヒノヒカリ新米を購入しましたがヒドイ目に合いました。ヒノヒカリの新米出荷できるお店がその店で今まで森のくまさんやにこまるなど、九州には美味しいお米しかありえないと感じ、まさかクレームつけるようなヒドイお米は送らないだろうと思ったのと、宇佐産の新米ヒノヒカリという事に興味を持って注文したら、白濁し ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-04
  • 今まで特に決めた銘柄などは無くスーパーなどで買っていて今回初めてネットでお米を買いました。レビューを見て良い物を。と思い買いました。注文して3〜4日後くらいに届き、さっそく炊いて食べましたが炊飯器の蓋を開けた瞬間フワーっとちょっと独特の匂い(牧場?草原?)がしました。主人も同様の意見でした。お米を育てている方から貰っている物やスーパーなどで売っている物(同等の値段の物)と比べると少し匂いや味に癖があるお米だな。と感じました。それを私 ・・・(続きを読む

4 2017-05-17

少し甘いお米です
いつも地方のコシヒカリを食べていましたが、こちらのお店を見つけて熊本支援の思いで購入してみました。ご飯を炊いたところ美味ですがコシヒカリと比べると甘さが際立ちます。納豆をかけて食べた家族が「甘い」と呟いたので慣れるまで時間がかかるかなあと感じます。しかし産地によってこんなに味が違うのですね。お値段もお手頃で助かります。このお米は特にお子様にお勧めです。
5/24追記です。
5Kの1袋を半分消化したあたりで真っ黒いお米か虫かわからないものが出てきました。半分食べてしまったので返品は止めましたが品質管理は大丈夫なのかと疑問を感じました。とても残念です。

5 2017-05-25

良い匂い。
いつもは10キロ1000円くらいの激安米を食べてます。
粒も小さく、透明感のない白い米。
この度ポイントがたまったのでこちらのお米を買ってみました。
いつものお米の3倍以上するこのお米、食べる前のワクワク感ハンパない。
まずびっくりしたのが、炊き上がった時の匂いです!
全然違う! 良い匂い。
早速食べてみたところ、匂い同様味も全然違う!
お米って、こんな味なんだ〜と感動。
やっぱり高いお米は美味しいですね!
いつも食べたいけど、値段的に毎回は無理なので、たまのお楽しみにします。
家族全員大絶賛の美味しいお米、大切に味わって食べます。

• リリ28さん
  • リリ28さん

5 2017-10-16

ご飯が美味しいです
仕事が忙しいので、あまり味わうことがないですが、
今回は、新米なので、味わって頂きました。
いつもこのお店で購入していますが、新米でないお米も美味しいです。
今回の新米は、炊き上がりも美しく、やはり味も一層美味しかったです。
この季節にしか味わえないので、とても満足でした。

5 2017-07-29

いつもおいしくいただいています!
またリピートする予定です。

5 2017-04-04

美味しいです。翌日でも美味しいので助かります。
我が家の定番です。

5 2017-10-15

北海道でも送料無料素晴らしいです。 また頼ませてもらいます。 美味しいお米です。

• nyamozonさん
  • nyamozonさん

5 2017-10-12

リピです。美味しいお米です!
香りもよく、粒もふっくら、お値段以上でした。
重たいお米の配送はとっても助かります。
頑張れ、熊本。これからも応援してます。

5 2017-12-13

他店購入から切替えて継続2回目の購入です
こちらのお店のお米は安心ですね。
直前に、九州の他店でお試し購入しましたが同じ29年産のヒノヒカリ新米を購入しましたがヒドイ目に合いました。ヒノヒカリの新米出荷できるお店がその店で今まで森のくまさんやにこまるなど、九州には美味しいお米しかありえないと感じ、まさかクレームつけるようなヒドイお米は送らないだろうと思ったのと、宇佐産の新米ヒノヒカリという事に興味を持って注文したら、白濁したシラタ米だらけ、食感が崩れる感じで食べ終わりにも微かに苦味があるなど、持ち帰り弁当のご飯にも劣るお米でした。
慌ててクレーム返品し、幸いにもこちらのお店も新米出荷できるようになっていたので注文したところです。これで同じようなお米なら、九州全域で新米のヒノヒカリの出来が悪かったのかと諦めるところでしたが、こちらのヒノヒカリは、やはり美味しく白濁したお米もほとんど無かったので安心出来ました。
レビュー記載の大半が他店批判になってしまいましたが、九州ブランドを守る、美味しいお米を提供するという企業姿勢がよく判る事例になりました。
今後も貴店での注文をしていきたいと思っています。
商品画像には、参考に比較した当店(左)と他店(右)の29年産のヒノヒカリ新米の画像です。

5 2018-02-10

美味しいです。
しばらく他店のゆめぴりかを食べていましたが、ちょっと違うのも食べてみたいと思い購入。
甘みはゆめぴりかのほうが上だと思いますが、
おかずを邪魔しないし、ご飯として申し分ないおいしさです。
つやがあって冷めてもおいしいので、おにぎりにも向いていると感じました。

4 2017-06-28

普通においしい
普通においしいお米でした。5kg入り2袋になってるのはいいですね。

• summnatさん
  • summnatさん

5 2017-05-13

夫のお弁当基準で、色々なお米を炊いてきましたが、一番のお気に入りの様です。晩のご飯も、「米が美味いとおかずも特別に感じるな」、との事で。お米以外何も変わりが無いのですが、むしろ、有難いです。でも、本当に持ち出しでお握りを持って行った時に、美味しいとの感想で、みなさん冷えても美味しいとの事です。私としては、凄く噛む回数が多いので、粒がしっかりしてるな〜(噛む回数が多くなる)以外は、香り、甘味も程よく、本当に美味しいです。あ、お腹一杯になるのに、ちょっとの量で満足になりました。(夫は逆にご飯の量が増えました…)

4 2017-04-23

ひのひかり10k
さっぱりした味です!
気持ち水を多めにし、柔らかめに炊いておにぎりにしたらおこわみたいなモチモチ感が出ました!
ネット購入は不安でしたが、粒も割れがなくしっかりしていて美味しく食べられました!

5 2017-03-26

とってもおいしいです!!!
このお米は、ランクが「特A」とあったので、いつも注文しているお米と変えてて、はじめて注文させていただきました。。そして、お米が届いて食べてみたら!!
炊けたときのご飯のツヤ、口に運んだ時のほのかな甘み、とてもやわらかい食感、とてもよかったです!!!!!!
産地直送のお米が高ランクでとてもおいしいというのはとても得した気分になれました!これからもよろしくお願いします。

5 2017-03-02

ありがとう!
いつも、お米は、楽天で購入している。呼吸器に難がありスーパー往復一キロの距離が辛いから。今回もレビューは書かないで注文している。似た様な値段で購入しているが、あまり納得の行くお米じゃなかったからだ。
ところが!(*≧∀≦*)初めて納得の行くお米が届いた!
見た目も綺麗。炊いたら、艶々!!
お薦め間違いない!
感謝します‼

• lune0415さん
  • lune0415さん

5 2018-02-22

美味しい
今回は少し崩れやすいお米のような気がしますが、味は変わらず美味しいです。