1件~15件 (全 1,483件)次のページへ

4 2023-11-12

内容:ヘアケアキャップ 単品(1枚) | タイプ:ヘアケアキャップ(筒型) | 長さ:60cm(ロング) | カラー:ブラウン

セミロングのため、キャップタイプでは髪がもこもこして気持ち悪いし変な癖がつくので、ロングタイプのこの商品に変えました。私にはかなり合っています。起きた時にしっとりツヤっとしている気がします。シルクの枕カバーも使いましたが、カバーからはみ出た毛先はシーツに擦られるので効果は…。肌には良さそうなので、今はロングナイトキャップとシルクの枕カバーを併用しています。
難点は、髪の毛を入れずらいことです。一回でスッと入れられることは少なく、特に耳から後ろの生え際あたりの髪の毛を入れ漏れた時に、後からそれだけを入れるのは困難です。頭を入れる逆側が完全に縫い付けられているので、ネックウォーマーのように被ってから髪の毛を全て出し、頭に移動させることができません。寝ている間に捲れ上がって髪の毛が筒の先から出ることを防ぐのであれば、筒状にした先端にボタンなどを付けて止められるようにすれば対策できると思います。物自体はとてもいいので、なんとかなりませんか?メーカーさん。
あとはそれぞれのタイプに対応する髪の毛の長さが分かりづらく案内もないので、何センチのものを買えばいいのか悩みます。私はこのショップのページでは分からず、他社のページをまわって、このくらいの髪の毛ならこのくらいの長さというのを調べて買いました。値段が一緒なら、長めのを買っておくか、で終わりなのですが、値段が変わりますので…。前髪を出すのかでも長さの感じは変わるので注意が必要です。私は鎖骨少し下くらいでロングを買い、おでこの生え際下で被っています。セミロングでもよかったかなと思うくらいの感じなので次回買うならセミロングかと思っています。

5 2023-06-29

ついに見つけました!
試行錯誤して3つ目です。
1つめは同ブランドのキャップタイプM
2つ目は同じもののL
キャップタイプは収めた髪の毛がボコボコしてずっと同じところに当たって頭が痺れることがありました。
また髪が伸びて肩下くらいのセミロングになり量も増えたので、サイズアップしたら頭囲がぶかぶかで襟足から漏れ出てきました。
こちらの筒状は上記悩みを全部解消してくれて快適になりました!
髪を収めるのも、入れきってしまえば勝手に後ろに流れて筒に収まってくれるのでキャップより楽です!
肩より伸びてきたらこちらのタイプが良いかもです。

5 2024-02-08

内容:ヘアケアキャップ 単品(1枚) | タイプ:ヘアケアキャップ(筒型) | 長さ:75cm(スーパーロング) | カラー:ホワイト

値段は安くないので思い切って…
まだ使って1日目でしたが、すでに朝起きてからの髪の手触りが違いました。元の髪の状態は乾燥しており、パサつきが原因で櫛が通らずに毎日ストレスでした。しかし、他は変わったことはせず、こちらだけを新しく取り入れて使ってみた結果、とてもよかったです。他の方のレビューで、髪のクセがついてしまうというのを見かけました。私も以前使っていたのがロングタイプではなく、中に入れ込まないといけない、小さめタイプのものを使っていました。そちらだとやはりクセはついて、厄介でした。しかし、胸下15cmほどの長さでも充分余るサイズにした結果、クセはつきません。もちろん髪質などによって個人差はあるかもしれませんが、私は少し高めでしたがこちらを買ってとても満足しています!ぜひ参考になればと思います(^^)

5 2024-01-25

内容:ヘアケアキャップ 単品(1枚) | タイプ:ヘアケアキャップ(筒型) | 長さ:60cm(ロング) | カラー:アッシュライトピンク

すごくいい
いつも髪を乾かしたあとは潤っているのですが、朝起きると乾燥でくしも通らないほどバリバリになっていて困っていたのですが、ナイトキャップを付け始めてから、朝起きたあとの髪の毛もいつも髪を乾かした後の潤っている状態のままだったのでとても感動しました。もっと早くから使えばよかったです。

5 2023-10-25

期待以上の付け心地です
他の商品を使っていましたがゴムが伸び切ってしまったので新調しようと思っていたところこちらの商品を見つけたので購入しました。
以前のものは筒状ではなく貫通物だったため頭から被れて装着が楽でしたが、今回のは入れ込まなければならないので難しいかなと思いましたが、思ったよりすんなり入ってくれました。
一晩使ってみた感想ですが、朝まで取れずしっかりかぶれていましたし、頭が大きめの私ですが締め付けも気になりませんでした。
これから寒くなってきてより乾燥すると思うのでその前に素敵な商品を購入することができてよかったです。

5 2023-10-24

内容:ヘアケアキャップ 単品(1枚) | タイプ:ヘアケアキャップ(筒型) | 長さ:60cm(ロング) | カラー:アッシュピンク

髪をウルフカットにしていて表面にたくさん段を入れてるので、かなりパサついて見えがちだったのですが、これを使い始めて1日でまとまりを実感しています。朝起きて髪を確認するのが楽しくなりました。前髪は癖がつきやすいですが、朝起きて、くしで梳かしてから準備しているうちに直ります。髪に潤いがあるから?
髪が長いと袋の中に髪を入れるのが最初は少し難しいですが、段々慣れてきます。私は寝る時、花あたりまですっぽり被って寝てしまいます。その方が寝てる内に取れたりもないですし、ゴムもキツくないです。ただ、長さはかなり必要になるので、あんまりスッポリ被ると後ろの髪の毛先が少し曲がってしまい、朝起きたら毛先に癖ついてることがあります。これも髪を巻いたみたいな感じにも見えるので個人的にはアリです。もう少し髪が長くなったら長いサイズを買い足すか、今のものを筒タイプに改造しようか悩み中です。
枕カバーをシルクにするより断然効果あると思うので使い続けたいです。

5 2023-07-31

迷っているならぜひっ!
今年に入り急にバッサバサになった髪の毛…
オイルやトリートメント、美容室でのスパにすがってみても全然改善されず歳のせいと諦めかけていましたが、これをかぶった翌朝にビックリ!!!!
今までの悩みは何だったのかと思うほどしっとりしてました!
今ではうっかりかぶらないまま寝落ちした翌日、娘たちに「昨日はかぶらずに寝たでしょー?!」と指摘されるほどです。
娘たちも欲しがっていたので、近い内に洗い替えの分も含めて複数購入しようかと思っています。
ありがとうございましたー!
あ、ただ臭いがすごくって、しばらく(4~5日)ほど風通しの良いところに陰干ししてました。

• smile1269さん
  • smile1269さん

5 2023-12-13

内容:ヘアケアキャップ 単品(1枚) | タイプ:ヘアケアキャップ(筒型) | 長さ:45cm(セミロング) | カラー:ブラウン

朝の髪がウルウル
髪の毛が折れずに入れられるのでクセもつかず、髪がウルウルで朝を迎えられます。もう手放せません。

5 2023-08-06

翌朝の髪のまとまりがよいので欠かせません。洗い替えも買いました。まだ洗濯してませんがオシャレ着洗い洗剤でつけ置きすればよさそうです。

• 紅峰さん
  • 紅峰さん

4 2023-12-16

内容:ヘアケアキャップ 単品(1枚) | タイプ:ヘアケアキャップ(筒型) | 長さ:75cm(スーパーロング) | カラー:アッシュブルー

反対側から手が入れられたら便利かも。
筒型75cmを購入しました。
翌朝うるつやの髪になり冬の気になる髪の毛の静電気もしっかりおさまってくれて大満足です。
もっと早くに使っておけば良かった!と思いました。
私が不器用なのかもしれませんが、袋状の筒型に髪の毛を収めるのが結構難しく、袋状ではなくて閉じていない筒状で巾着の様に紐などで最終的に閉じるか、ゴムを通しておくなど、反対側から手が入る状態であれば結構使いやすいのかなと思いました。
なので☆は4つです。

5 2023-10-26

内容:ヘアケアキャップ 単品(1枚) | タイプ:ヘアケアキャップ(筒型) | 長さ:90cm(さらに髪の長い方) | カラー:ライトピンク

買ってよかったです。
翌朝、髪がツルツルで感動します!
ゴムもキツくなく、かといって夜間に外れることもなくちょうど良いです。

• Janssenさん
  • Janssenさん

5 2023-10-23

内容:ヘアケアキャップ 単品(1枚) | タイプ:ヘアケアキャップ(筒型) | 長さ:60cm(ロング) | カラー:シャンパンゴールド

翌朝ツルツル
以前、似たような商品を使っていましたが髪が伸び、うまく入りきらなくなって使うのをやめていました。
またストパーを当てようか、しかし髪も傷むし金額も高いし…と悩んでいたいたところ、このロングヘア用のシルクのナイトキャップを見つけました。
届いて早速使ってみたところ、ロングヘア用なので髪を入れやすく、とても快適です。いつも寝返りを打つ時に髪が体の下敷きになっていて面倒でしたが、そのストレスもなくなりました。
翌朝、髪をクシでとかすとツルツルで驚きました。以前使っていた商品はここまでツルツルにならなかったような気がします。
これから毎日使います、ありがとうございました。

4 2023-05-01

安眠
前から気になっていたので買ってみました。
商品としては良く髪の毛の状態も良くなっていると思います
ただゴムが少し緩いのか脱げてしまいます
使い方が悪いのかな?
使用し続けようと思います

5 2024-04-14

内容:ヘアケアキャップ 単品(1枚) | タイプ:ヘアケアキャップ(筒型) | 長さ:75cm(スーパーロング) | カラー:アッシュピンク

サラサラ〜
ロングヘアーの私は乾燥毛のくせ毛で枝毛だらけですが、最近縮毛矯正をあててサラサラになったのでこれからはさらに髪を大切にしたくなり前から欲しかったナイトキャップを購入しました。
可愛らしい袋に入っててテンション上がっちゃいました。
自分を大切にするとゆうコンセプトがすごく素敵だなと思いました。
使用感は、縮毛矯正をしていても毛先の傷みのせいで朝はパサパサするのですが、ナイトキャップを使用すると毛先までサラサラスルスルと絡みがないです!こればすごい!寝癖もつきません。
摩擦から髪を守ってくれるので寝るのも安心して眠れます!
頭のゴムもキツくなくて違和感もなく 調度良いという感じです。朝まで脱げてませんでした。
買って良かったです!

5 2024-04-03

内容:ヘアケアキャップ 単品(1枚) | タイプ:ヘアケアキャップ(筒型) | 長さ:75cm(スーパーロング) | カラー:シャンパンゴールド

シャンパンゴールドいい色です。
胸までの長さで75センチを購入しました。
被ると先端が8センチくらい余りますが毛先に変な癖が付く心配がないので良いです。
今まではおでこで結ぶタイプのものを使っていましたが、面倒なのとお団子にしないといけなかったので長いまま被れるものを探してこちらの商品にしました。
私は頭が大きいのですが、キツくもなくゆるくもなくちょうど良かったです。
深く被ると朝まで落ちずにあります。生え際ギリギリだと落ちてることが多いです。
深く被れば朝まで落ちずにあります。
どちらにしても髪の毛はツルツルです!
•気になったところ•
封を開けたらツンとする臭いがありました。洗濯で取れました。
髪の毛を入れるのにコツがいると思います。
トータルで大変満足です!

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアナイトキャップ