4 2023-09-27

サイズ:Lサイズ | カラー:シャンパンゴールド

お値段の価値はアリ!
頭は大きい方ではないけど、オデコに跡がついたらいやだなーと思いLにしてみました。髪の長さは肩に付くか付かないかくらいのボブです。
結論、結構緩めなサイズ感で、昼まで寝てたりする日は気づいたら脱げています。オデコに跡もつきません。オイリーなオデコに密着するのでぜひ洗い替えが欲しく、次はMにしてみます!
ナイトキャップ効果はまずまず。うまく髪を押し入れられた翌日は変な癖もつかずにまとまっています。適当に被ったときは翌朝変に折れた寝グセついたので、被るときは慎重に!
添付の画像は数回手洗いしたあとです。
総じて満足ですが、汗ばむ季節はどうしても通気性が足らず、頭皮のニオイがする気が。仕方ないのかなと思っています。

5 2023-12-14

サイズ:Lサイズ | カラー:アッシュライトピンク

リピートです。
髪の摩擦が良くないと美容師さんの動画で見て、すぐにこちらで人生初めてのナイトキャップを買いました。あまり期待もしていなかったのですが(すみません‥)被って寝た翌朝‥剛毛癖毛の私の髪がつるんつるん!まあ!びっくりしましたね。
とにかく、シャンプー後はきっちり乾かす事が大事だそう。で、オイルをつけてこのナイトキャップを被って寝るだけ。
このタイプがすごく被り易くて好きです。肩に付くくらいのボブで、髪も多く、頭も大きめなのでLサイズを買いました。少しゆったり被れます。こちらのショップで販売されているシルク用の洗剤で洗ってみましたが、型崩れもなく、元通りに乾きました。ナイトキャップ!本当にすごいですね!

4 2024-03-22

サイズ:Lサイズ | カラー:アッシュピンク

起きると広がる髪の毛がおさまります
ボブで最初はMサイズを使ってましたが頭が大きいのかキツくてLサイズに買い換えでした

5 2023-05-29

髪の毛トゥルントゥルン
グリーンを購入しました。
髪の毛ケアした後に着用して翌日、髪の毛がトゥルンとなってびっくりしました。いい感じに内巻きにもなってました!
まだ様子見段階ですが、1ヶ月経過見てリピート考えたいと思います!

5 2023-11-16

サイズ:Lサイズ | カラー:ピンク

縮毛矯正いらず
剛毛で広がりやすい髪です。縮毛矯正をかけようか悩んでいたところ、今まで使っていたゴム紐タイプのゴムが伸びてダメになってしまったので新調しました。
これをつけた翌朝は、びっくりするくらい潤ってちゅるんとしたツヤ髪になります。広がっていた髪もストンと綺麗にまとまってくれました。
頭囲56センチ、顎ラインのボブヘアでLサイズを購入しましたが、被る時はちょっときついかなと感じます。でもきっと洗濯していくうちにゴムが緩んでくると思うので、これくらいぴっちりしていたほうが脱げにくくて安心です。
▼追記
3ヶ月ほどほぼ毎日使っていたら、やっぱりゴムが伸びてきました。被ると目の上辺りまで下がってきます。ゴムの耐久性は低めです。それでも使うと髪の広がりが落ち着くので重宝しています。

4 2023-05-03

縮毛矯正してる娘に購入。いつも寝癖で髪がばさはざになってしまうのですが、被って寝たらツルツルになってるって言ってました。

脱げてしまう時もあるようですが、被らないよりマシだそうです。
シルクのヘアキャップってこんなに効果あるんですね!

そういえば、商品の説明ページには色が7色ってなってましたが、実際の選ぶ所には他の色も選べるようになっていて、説明にない色のライトブルーを注文したのですが届くまで違うタイプが来てしまうのでは…と不安でしたが大丈夫でした。

説明ページにもちゃんと選べる色を載せて欲しいです。わざわざ他のタイプのページに行って確認しなきゃいけなかったので。

4 2023-05-03

被って寝たら髪の毛ツルツルさらさらになってました!
今はショートボブなのですが、最近までずっとロングだったのでもっと早くに買ってればよかったと後悔してます。

サイズはMを買いましたが、ジャストサイズ?ですかね。頭はわりと小さい方と美容師さんに言われましたが、毛量は多いです!

脱げてこないのでいいサイズ感なのかなって思いますが、もうちょっと髪の毛伸びてきたらLにしないと小さいかもしれません。

あと上手に被ってうまく髪を入れないと襟足がハネてしまう時があります。
でも被ってない時に比べれば寝癖もつきにくく、朝のセットが楽になりました!

4 2023-10-08

サイズ:Mサイズ | カラー:ピンク

髪の美容を期待!
シルクのナイトキャップで寝ると髪ツヤツヤになるという情報を見て購入しました。ゴム紐タイプは額に跡が付くとレビューにあり、前がリボン紐のこちらにしました。ゴム紐より頭囲が小さいのが気になりましたが、髪が肩に付かなければMという商品説明通り、ショートボブでM購入。結果、Lにすればよかったです。頭囲が少しきつくて髪を中に収めるのが難しい。
ショートでもL購入をお勧めします。被った効果は未だ分かりませんが、スベスベのシルクに包まれて心地良いです。

• P0PP-Yさん
  • P0PP-Yさん

5 2023-05-31

びっくり!
元から髪質は良い方ですが、カラーやコテのダメージで夜はそうでもないのに朝起きたら髪絡みまくりだったのがさらっさら!
キャップに入れ込むので寝癖はどうしてもつきますが絡まないので直すのもストレスないです!
ちなみにブルベ夏なのでライトパープルを選んでみましたが、脱いで置いてるとカツオノエボシみたいな色です笑

• mc0326さん
  • mc0326さん

5 2024-03-04

サイズ:Lサイズ | カラー:シャンパンゴールド

赤ちゃんの寝ハゲと後頭部のチリチリがひどくなってきたので購入しました。翌朝、普段なら後頭部の髪の毛が絡まっているのがサラサラで感動しました。洗い替えにもう一枚買おうか検討中です。
エスメラルダにLサイズでぴったりでした。

4 2023-12-10

初めてのシルクナイトキャップ
総ゴムはおでこに跡がくっきり残ると経験しているため、こちらのタイプを購入しました。
シルクのナイトキャップは初めてなので効果がどれほどなのか…まが実感していませんのでこれから続けて使っていこうと思います。
袋を開けて思ったのが「薄っぺらい」でした。他ショップ含めどのナイトキャップもこういうものなのか分かりませんが思っていたより薄いので、「こういうもんなんだな」と納得させつつちょっと期待外れ感もあります。
前面にゴムがないのでおでこが痛くならないし跡も残らずその点とても良いです。
髪の毛を入れるのは総ゴムの方が楽ですか、このタイプも慣れればスムーズに入れられそうです。

5 2024-03-15

サイズ:Lサイズ | カラー:ライトブルー

子の枕カバーとして
Esmeraldaドーナツ枕の枕カバーとして、Lサイズ購入。
抜け毛の酷かった子どもの頭も守られたようです!
パーソナルムーヴにはLでは小さかった。
ライトブルーにしましたが綺麗な色でした!息子が使わなくなったら自分で使います(笑)

4 2023-11-23

サイズ:Lサイズ | カラー:シャンパンゴールド

このようなナイトキャップがある事を最近知りました。
私は50代なんですが、最近になって髪の事を大事にし始めました。笑
太、硬、多い、癖毛、乾燥、うねりに子供の頃から悩まされて来て、髪の事はいろいろ諦めて来ました。
その上、年齢的に白髪も増えて、この白髪がまたものすごくうねっております。
ツヤなんて夢のまた夢‥
ずーっとシャンプートリートメントも美容院専売品を選んで使っているし、サロンで3週間に1度の白髪のリタッチ時は必ずトリートメントもします。
でも、バサバサ。
ですが、このナイトキャップかぶって寝たら‥別人の髪かと思うほどしっとり‥つるん!
担当の美容師さんもびっくりしてました!
これなら、人生最後にもう一度、ロングヘアに挑戦できそうです。笑
前髪は斜めに整えてからキャップにしまいましたが、普段は朝になると右側がぱっくり割れるんですが、それも変な癖には全くなっていませんでした!
動画の美容師さんも摩擦は天敵と言っていましたので、このナイトキャップで摩擦を減らして、艶髪をゲットしたいと思います。
私は肩につくかな?くらいのボブで、頭は少し大きめです。Lサイズがピッタリです。
いろいろなタイプがあるようで悩んだんですが‥
これにして良かった!
1番簡単にかぶれると思います。
※あまりに気に入ったので、さっき追加注文しました。

5 2023-07-21

オイルつけてどんなに丁寧にブローしてもパサつきが気になっていましたが、それが本当になくなりました。毎朝ツルツル潤っていて感動です。髪が多いので、シルクヘアゴムで軽く結んで入れ込んでます。後ろだけゴムのタイプで正解でした。

5 2024-04-11

サイズ:Mサイズ | カラー:ピンク

めちゃくちゃいい!!
前はドンキで買ったものを使ってましたが、すぐにゴムがゆるゆるになって朝には脱げていたのでこちらを買ってみました!
朝までしっかり取れずに髪の毛のとぅるとぅるを保ってくれているのですごく良いです!
色も色々あるので、好きなピンクにしました!
まだナイトキャップをしてない人は絶対にした方がいいですです!!!全然違います!!!!

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアナイトキャップ