商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-05
  • 良いお品。重ねばきにいい。
  • なめらかで光沢があって、いわゆる「シルク」というと真っ先にイメージされるような、こういう靴下は初めてです。今までわたしが持っていたシルクの靴下は、おそらく絹紡糸……なのかな?ザラザラしている素材で、同じシルクでもずいぶん違いを感じました。何か高級感があって、「こんなの自分が履いていいのかな〜?」と思ったりして。薄手なので、先丸ウールの靴下と重ねばきしても、分厚くなりすぎないとこ ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 71
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-12
  • いつも寝ている間に履いています。履き心地も良く、もともと冷え性では無いのですが足もホカホカになります。ただ、一週間履いただけでほつれが出てきて、指のところから糸が何本か飛び出てしまいました…。あまり長持ちはしなそう。 ・・・(続きを読む
  • ma8965さん
  • ma8965さん

5 2023-06-07

また、使用していませんが、使っていたシルクのソックスが穴が空いたので買い替え、夏を快適に過ごせますように

4 2024-01-05

サイズ:長め | カラー:ピンク

良いお品。重ねばきにいい。
薄手なので、先丸ウールの靴下と重ねばきしても、分厚くなりすぎないところがすごくいいです。今まで持ってた靴下は、ちょっと血流大丈夫?って感じになってたので。
一方、今のところ、特別温かいという感じはしません。もちろん綿の靴下に比べれば温かいとは思いますが。
一日二日履いただけで、まだ耐久性などがわかりませんので、★★★★で。
高級品を使い慣れている方にとっては「安い」のかもしれませんが、貧乏人にとっては思い切った決断を必要とする値段なので、思い切っただけの、よい品だと思います。

4 2024-03-13

買って良かった
私は足が25.5と大きめですが、窮屈に感じることなく履けました。
家で素足でいるときじっとり足汗をかき、それで足がいつも冷えていたのですが、この靴下を履いてみたら足汗が無くなって冷えも軽減しました!
靴下の下にも履いたところ、全然蒸れなかったので快適でした。
確かに脱ぎやすいけど、ゆったり履けるので私にはちょうど良かったです。

4 2024-01-02

保温性はあまり感じませんが、蒸れなくて良いです。軽い雪山登山にも一度使いましたが問題なかったです。1シーズン使い、部分的に生地が薄くなり穴が開きましたが、そこまで値段が高いものでもないのでリピします。毛玉はすぐにつきますが、インナーなのでまぁいいかな…

4 2023-11-30

暖かい
シルク100%の靴下は暖かいのですが耐久性が悪くて諦めていました。(体の悪いところで破れる所も変わるとか?)こちらはシルク70%で、そこまで薄すぎず耐久性に期待です。しかし、もちろん厚すぎもせず、こちらの靴下の上に五本指ソックスも履けます。

4 2023-11-17

サイズ:長め | カラー:ホワイト

無印の履き口が緩めの靴下と重ねて履いてます。重ねた瞬間から暖かくて冷え知らずです。
薄手だし、靴下なので当然消耗は激しいですが消耗品なので擦りきれてきたらまた買い換えようと思います。3足入ってるのはとっても有り難いです。
星4つにしたのは、デスクワークでどうしても夕方は浮腫んでるので足首に跡がついてしまうからです。でも緩くすると下がってきてしまうので仕方ないですね。
足首〜ふくらはぎが太めの方はキツく感じるかもしれません。

5 2023-11-04

薄手でリーズナブル
こんな風に薄手の絹の靴下を求めていました。靴の調整の為にこの薄手な物が欲しかったので、やっと出会えてとても嬉しいです。

4 2024-03-25

サイズ:長め | カラー:ホワイト

インナータイツとの隙間ができないようにロングを購入しました。履いてみたらちょっと長すぎてタイツの中で丸まってしまいました。次回はショートでいいようです。生地が薄めなので足底から薄くなっていくのが分かります。耐久性がもう少しかな。

4 2024-02-16

サイズ:長め | カラー:ピンク

シルク配合の5本指ソックスを探していて購入しました。
履き心地も良いです。
2枚履き用に購入しましたが、靴の脱ぎ履きの時に綿の5本指ソックスよりも少し中で滑るような感覚になる時があります。

4 2024-01-22

サイズ:長め | カラー:ホワイト

以前別のところでシルク混の5本指ソックス買ったらすぐに破れたけど、これはしっかりしていていいです。
今まで使っていた5本指ソックスは汗で蒸れて逆に冷えていたけど、これはそれがなくとてもいいです。
使い古したらまたリピートします。
3足セットでこの値段はお値打ちだと思う。

4 2023-12-17

サイズ:短め | カラー:ピンク

踵がひび割れて痛いので、シルクを使った靴下を購入。肌には優しい感じですが、履いてるうちにゆるゆるになるので、もう少しピッタリしていたらいいのに…と思いました。

• Jackypapaさん
  • Jackypapaさん

5 2023-12-15

シルク靴下五本指ソックス
足の冷えの防止に購入しました。日中はシルクの五本指ソックスを下に履き、重ねばきをしています。
夜寝る時もシルクのソックスは足が冷えず大変重宝しています。

5 2023-12-09

サイズ:短め | カラー:ピンク

足が冷えやすいので重ね履きように購入しました。
つま先も冷える事が無くなり、買って良かったです。

• cmy1123さん
  • cmy1123さん

5 2023-12-09

サイズ:短め | カラー:ピンク

やや大きめでしたが満足です。
薄手の5本指が欲しくて探してました。こちらは肌触りも良く、シルク100%のものよりもかえって扱いやすい感じです。足のサイズは24cmですが指の部分などやや長めでした。私は特に気にはならないので、また使用しやすかったらリピートしたいと思います。

5 2023-12-07

サイズ:短め | カラー:ピンク

寒い日は、これを履いてからモコモコ靴下を履いています。
蒸れずに温かく過ごせるのでとても快適です。