1件~15件 (全 3,471件)次のページへ

4 2023-08-21

サイズ:Mサイズ | カラー:グリーン

何度かゴム版を購入していましたが、ゴムが伸びてくるのでリボン版を購入。
商品写真では仕組みがいまいち分かりませんでしたが、背面の一部がゴムになっており、緩ければリボンを縛って調整する仕様となっていました。
そのせいか、ゴム版ではMサイズで丁度良かったんですが、リボン版だと遊びがないのでピタッとしてます。
髪は肩につくかつかないか程度の長さなので、襟足の髪を収納するのには苦労しました。
寝てる間に外れなさそうで良さそうですが、次はLサイズにしようと思います。
そして背面の仕様も分かりやすく掲載してほしいなと感じました。
その他の点は満足です。

4 2023-10-17

サイズ:Lサイズ | カラー:アッシュピンク

1年以上前に買って、リピート購入です。
ゴムのタイプはおでこにあとがついちゃったので、ヒモを結ぶタイプを使ってます。
ヒモを前で結ぶタイプも購入しましたが、前で結ぶと結んだリボンが顔にかかって邪魔だったので、結局この後ろでヒモを結ぶタイプに落ち着きました。
ヒモ前結びタイプより、後ろ結びタイプの方が頭回りが大きい気がします。

• aim9031さん
  • aim9031さん

4 2023-09-06

起きた時の髪が絡まなく、パサ付く感じも軽減されています。
紐で縛るのですか、寝返りをうった時に取れてしまう時があります。

5 2023-06-22

以前枕カバーをこちらで購入しましたが、悪くはないけど、劇的に良いという実感はなく。 今度はヘアキャップを試してみようと購入に至りました。 結果は1日目から髪のまとまりの良さに驚きです。 いつもはボサッと、何となく乾燥したような髪が、ツルンと潤いのある髪に。 就寝時の摩擦は、本当に良くないんだなと実感しました。 気に入ったので、洗い替えにもう一枚購入しようと思います。

4 2024-01-21

サイズ:Lサイズ | カラー:シャンパンゴールド

猫毛癖っ毛の母にプレゼントしたところ、寝起きの髪が落ち着いてる!ととても喜んでいました。ショートの私はぺっちゃんこになってしまったので、ボブ以上の人にオススメだと思います。

• admjt1280さん
  • admjt1280さん

5 2023-05-20

前回はゴムの方を購入しましたが、ゴムが伸びてしまったのでこちらにしました。
今の所問題ないです。

4 2024-04-01

ゴムの商品を持っていて良かったのでひもタイプはどんなのかな?と思って購入しました。
かぶった見た目は大黒様…。
ゴムより締め付けの調節ができて良かったですが毎回結ぶのが面倒なので私にはゴマタイプがあってました。髪への効果はとってもいいので洗い変えとしてローテーションで使っていきたいです。

5 2023-11-29

サイズ:Lサイズ | カラー:シャンパンゴールド

ずっと欲しかったけど高いものが多くお手頃価格のを探しててこちらの商品を見つけ購入。お値段以上の価値ありで買ってよかったです。色はシャンパンゴールドを選んで派手かなと心配してたけど上品さのある色味でとても可愛いです。つけ心地もとてもよく眠りの妨げにはならないし、つけた翌朝の髪に驚きました。ブラシなくてもさらさらな指通りでストンとまとまりがあり切れ毛とかでピョンピョンと細かい毛が跳ねてたのにそれもなくなりコテでのヘアセットがナイトキャップをつけてない時と比べると付けた時のほうがとてもやりやすくもっと早く買えばよかったと後悔するくらいとてもよかったです。洗い替えでもう一つ買う予定です。

5 2023-11-15

サイズ:Mサイズ | カラー:アッシュピンク

コレのおかげでアレになりました
何度目かのリピートです
教えたくない
秘密にしておきたい商品です。
コレのおかげで
人生最高のサラピカになっております。

5 2023-10-14

サイズ:Lサイズ | カラー:アッシュブルー

なくてはならない存在
何度目かのリピート買い。
リボンが付いているので
たとえゴムが伸びても使用できるところが良い。
もはやコレ無しでは眠れません。
髪の毛の為に
これからもリピートさせていただきます。

• pompomm7129さん
  • pompomm7129さん

4 2024-03-23

サイズ:Mサイズ | カラー:ライトピンク

髪の毛にシルクがいいと聞いていたので、枕にシルクのスカーフを巻いていました。スカーフだと結局はくしゃくしゃになってしまうのでこちらを購入してみました。髪の長さは、ボブくらいの長さで、少し伸びると襟足の髪の毛がはねて、セットが面倒でした。このナイトキャップを使ってから朝起きた時、髪がしっとりするのと、何より髪がはねないです。今まではカーラーなど使って寝グセを直していましたが、しなくてよくなりました。なのでまたの機会にリピしようと思ってます。
一つ、強いて残念だったのが思ったよりサイズが小さかったことです。次回は大きい方を買おうと思います。

5 2023-12-05

サイズ:Lサイズ | カラー:ライトパープル

最高
毛量が多く、太くて硬い髪質で加齢と共に乾燥して毛先のパサつきが気になって、少しでも良くなればいいか、、、くらいの気持ちで購入。
3つ買うとお得だったので家族分合わせて購入してみんなで使い始めました。使用した素直な感想はとにかく翌朝の髪がしっとりとして纏まりが良く艶々!最高でした。
子供も寝癖が付かなくなり、朝の身支度が楽になり時短にもなって助かっています。
シルクで薄手なのも私は良いなと思います。あまり厚手だと寝てる時に気になって脱ぎ捨ててしまいそうですが、こちらは朝まで被ったままでいられます。

5 2023-11-25

サイズ:Lサイズ | カラー:ブラウン

お手ごろで良い品物
以前買い、調子が良かったので買い足しました。
ブリーチで髪の痛みがやばい。のですが、こちらを使用すると摩擦から守られ朝起きた時、ぱやぱやした毛も少なく、ごわごわしません。さらっとし、心做しかツヤ感も感じます。
レビューに酸っぱい匂いが……とありました。確かに新品はそんな匂いがしましたが香る程度で匂いが染み付いている感じではありません。1度洗えば多分落ちます。
偽物もある中、某SNSでこちらのシルクを燃やした動画があり本物のようでしたので安心して買いました。お手ごろなお値段でとっても良いと思います。

5 2023-11-16

サイズ:Lサイズ | カラー:シャンパンゴールド

シンプルタイプとこちらと両方注文しました。
私は髪が長いのでLサイズにしましたが、少し大きかったので結果としてはリボンでサイズの調整が出来るこちらが良かったです。
以前からシルクのナイトキャップを使用していて効果については知っていましたが、これまでのものは色が派手で安っぽい感じでちょっとテンションが下がってしまってましたが、今回買い替えでこちらの商品を購入してみると、品のある色としっかりした作りで、被った時の見た感じもちょっとした帽子みたいな感じに見えて、人に見られても恥ずかしくないです(笑)やっぱり寝る時も可愛くいたいので…(笑)
違う色も購入検討しています。

• Sma7867さん
  • Sma7867さん

4 2023-10-25

サイズ:Lサイズ | カラー:ライトパープル

効果はまだわからない
以前プレゼントで別メーカーのナイトキャップを頂き髪の調子が良かったので、洗濯用に有名層なこちらで購入しました。
ふ剛毛クセ毛で湿気があると膨らむ髪質です。
被って1週間ぐらい経ちますが、思っていたより効果は感じてません。
以前から使用していたものより厚手でしっかり取れないのに何故と思うのですが、期待値が上がりすぎたのかもしれないです。
サイズですが、私のように髪が多くて硬いタイプの方、大きめサイズを選びましょう。思ったよりも髪が重なって窮屈です。
マザーテレサっぽい方と合わせて買ったのですがそちらよりつけ心地がいいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアナイトキャップ