1件~15件 (全 3,477件)次のページへ

5 2021-07-05

MとLを比べてみた
☆ M → ぴったりし過ぎていて、少し前髪や横髪に寝癖がついてしまう。私は小顔でショートカットだけど、それでも襟足や前下がりにしている横髪が少し出てしまいます。
☆ L → 少し余裕があり、ちょうどよい。寝癖が付かない。締め付け感もなく、LかMかと聞かれたらLを選ぶ。届いてすぐに見たときは大きいかと思ったけど、つけてみたらちょうどよいフィット感でした。襟足も横髪もすっぽりと収まります。就寝中に脱げることもなく、快適に寝れました。
ただ、残念ながら、レビュー投稿するともらえると言っているクーポンはもらえませんでした。

5 2021-05-31

紐タイプオススメです
翌朝起きるとトゥルトゥルです♪
以前ゴムタイプのものを購入したのですが、購入当初はゴムが私には少しきつく、頭が締め付けられる感じでした。(今はむしろ伸びてしまっています)
紐タイプのものは被るのが大変かなと、思いましたが一部がゴムになっているため全くそんなことはありませんでした。
ゴムの部分が少ないため、ゴムタイプよりも長く使うことが出来るのではないかと思っています。もう一つ買い足す際には紐タイプにしようと思っています。

5 2022-01-31

本物のシルクであるという証明があったため購入
返品しない事を前提にとりあえず端を燃やしてみたところ、ポリエステルでは無いことが確認できました。シルクだと燃やした端からチリになりますので本物だな、判断しました
使ってみると確かに髪の毛に変化がありました。
ブロー後にヘアオイル無しでかなり指が引っかかる状態で1晩。翌朝脱いでみると指通りがいい!ビックリした
今までは三つ編みをして摩擦を防止してましたがそれでも枝毛のせいで指通りは悪いし結ったクセが残ります。
ヘアオイルは余程いいものを使わないとツヤも指通りも悪かったのですがナイトキャップひとつで全部解決してしまうとは…!
こんなにいい品物でも消耗品らしいので買い換える時はまたここでリピートします!
ちなみに前髪にくせがつかないように前髪の付け根あたりから被ってます
そのため、寝返りで外れないようにこめかみあたりにウィッグ用のピンを縫い付けて被っています
オススメです

3 2022-03-15

ブラウン・Lサイズ購入
シルクのナイトキャップはすでに愛用中ですので、その効果は知っています。A店(少し小さい)とB店(ちょうどいいサイズ)を交互に使っていて、サイズが小さい方だと、髪にクセがつきやすく感じたので、B店のものをリピート購入予定でした。そこへ、こちらの「6Aシルク」が気になり、口コミを読み漁り、サイズで迷いに迷って、「大は小を兼ねる」と思い、Lサイズを購入してみました。
現在、偶然にもイメージモデルの古川さんと、全く同じ髪型です。が、私の場合40代後半、髪が多く、太く、硬く、天パ(ノーカラー、ダメージ無し)で、ハチ回りサイズは56cmです。
結果、Lサイズは大きすぎました。被ると、すっぽり、目まで隠れます。おでこが狭いことも一因かもしれません。試行錯誤したあげく、前後逆にして、紐をおでこ部分で縛ってみました。紐が短いので とても縛りにくいです。どうしてあと数センチ長く作らなかったのか…。とにかく紐が目に入らないように、フチにねじ込んで寝てみました。ショートヘアで、天パで、襟足の毛が浮きやすいため、こうして前後逆に使う方がいいみたいです。紐やゴムでごちゃごちゃしていると、襟足の毛に寝ぐせがつきやすいので。全体的にブッカブカで、襟足部分もゆるゆるでしたが、一晩中、脱げることはありませんでした。ただ、フチの部分(紐とは逆の部分)がペラペラで、ヨレてしまうせいか、襟足に寝ぐせがつきました。他店の商品は、その部分がしっかりしていて、シワになったり、ねじれたりしません。ちなみにナイトキャップは、動画のモデルさんみたいに、耳を出して被ると、高確率で脱げてしまうため、いさぎよく耳まで隠して被るのがコツです。
それまで使っていたA5ランクのシルクよりも、明らかにツヤがアップします。でも、Lサイズは、腰までのスーパーロングの人とか、よっぽど頭が大きい人、かなり髪が多い人にしか合わないかも。
ブラウンは、ちょっとセピアがかった、色気のあるお色でした。可愛らしい淡い色のバリエーションが多くて、目移りしましたが、自分が被るとどうせ給食センターの人みたいになるので、濃い色が無難です。ちなみに、中性洗剤で手洗いしていますが、どの色のナイトキャップも若干の色落ちがあります。乾かして使うものだし、枕に色うつりもしないので、問題ありません。

4 2022-02-08

★2022/03/10追記★
これをかぶると明らかに起きたときツヤッツヤになっています。ただ当初に書いたように寝癖はどうにもなりません。毛先は仕方ないとして、耳横あたりのラインにも帽子をかぶったときのような段がついてしまいます。そこはナイトキャップが当たっていないように思うので謎です。。リボンは髪の毛と一緒に巻き込まないように、帽子をかぶったあとリボンを前に持ってきて口で咥えて髪を収納しています。
★当初のレビュー★
胸くらいまでの長さです。不器用なので、リボンと髪を一緒に巻き込んでなかなかうまく出来ませんでしたが、リボンを首の後ではなく顎の方で巻くとうまくできました。そしてそのおかげか結構前髪を出して浅くかぶった状態でも寝ていても脱げずにいい感じでした。ただナイトキャップの中で髪が丸まっているので変な寝癖がついてしまいます。上手に収納出来るまで練習ですね。

4 2022-06-16

ゴムの方はすぐ伸びるのでおすすめしません。
こちらは結ぶタイプなのでその点安心ですが、Mサイズかなり小さめです。当方ショートの頭も普通サイズですが結構きついです。ご注意下さい。

1 2021-10-07

とても化繊っぽい
シルクの等級をアピールしている割には、いつも通り丁寧なケアをした後の髪にさえ寝起きのしっとり感は乏しくパサパサして、とても残念な使用感でした。

布地は薄く、シルクというには妙な固さがあってとても化繊っぽいです。
これは本当にシルクですか。

アマゾンで1000円程の物(本物証明のシルク切れ端付き)や、某デパートのシルクパジャマを使っていたのですが、どちらも「手触りにしっとり感」があり、寝起きの髪は長さに関わらず、いわゆるトゥルトゥルのうるうるでした。
雲泥の差で驚いています。

また、髪型がショートだとリボンを前にしても後ろにしても襟足ははみ出て来る形状です。
朝方にはあちこちハネて寝癖がかえって増えてしまいとても困惑しました。

キャップ無しで寝た方が、髪の状態はきれいというレベルなのでがっかりです。これは、買わない方が良かった。

色や形は可愛いですが、シルクとは思えない残念な品質。
ただの化繊キャップみたいです。

まず、おすすめは出来ません。
プレゼントにするのはもっと怖しいです。

4 2021-09-17

Lサイズ:シャンパンゴールド&ライトピン
腰までの超ロング、切れ毛や毛先のパサつきが気になり購入しました。
筒形のナイトキャップを使用してましたが、超ロングのため、
毛先部分15センチほどはカバーできず、毛先だけパサパサで
困っていたところこちらの商品を知りました。
<肌ざわり>
表側はサラサラ、内側はすこしざらつきがありますが、
手触りがすごくいいです。柔らかく扱いやすい。
<大きさ>
腰までの超ロングですがちゃんと入りました。
リボンで髪の毛がこぼれ出ないように調節しています。
<色>
ライトピンクはカワイイパステルピンクです。
シャンパンゴールドは、うーん、ベージュに見えます。
<パッケージ>
写真の通り、ジッパー付きの袋にはいっていました。
<使用感>
シルクでサラサラしてるので寝ていると少しずつずれます。
翌日からリボンでしっかり固定したら、ズレは緩和しました。
また、毛先のパサつきはなくなり1日で実感できました。
ブラッシングするときの静電気もなく、ストンとおちます。
全体的にツヤがでて、髪が柔らかくしなやかに感じます。
<その他>
写真の通り、コメントカードを入れてくれてました。
商品とお客様を大事にしているお店だと信頼できます。

5 2021-06-18

手触りが変わる
アッシュピンクのLサイズを購入。
結論から言うと、とっっても良い商品だと思います!翌朝の手触りとまとまり方が変わりました。
私の髪の毛は鎖骨下のミディアムヘア、カラーは3年なし、一年以内にデジパとストパーの2回パーマをしている髪の毛です。
髪質は細くて軟毛、量は普通、ほんの少し癖ありの猫っ毛です。
パーマの残り?元々の癖?で、髪の毛の表面がややうねっている状態で、正直髪の毛としてはあんまり傷んでいないです。(担当美容師さんの腕がいいです)あまり傷んでないからか、サロン品のトリートメントを使ってもうねりに変化が見られないので、今回初めてシルクのナイトキャップを使ってみました。
結果、うねり自体はあんまり変わってはないと思いますが(笑)、とにかく朝起きた時にサラッサラです。今までも手触りが悪いなぁとかゴワゴワすると感じたことはあまりなかったんですが、更に手触り良くなりました!乾燥も防げるからか、髪に水分が残っているような感じがしてまとまりも良いです。
ただ気になる点もあって、ナイトキャップの中で髪の毛が曲がる?ので、特に猫っ毛でカールがつきやすい私の髪の毛場合はストレートにはならないところです。ナイトキャップを使うことで朝からストレートの状態になることを期待している方には、おすすめできないかなと。まとまり自体は出ますが、それとストレートになることは切り離して考えた方がいいかなと思いました。
長くなりましたが、とにかくサラサラにしたい、まとまりを出したい方にはとてもおすすめです!
(以下、2021/06/27追記)
手洗いで洗ったところ、かなり色落ちしました。(色落ちしたというか、洗っている最中に水にかなり色がつきました。)最初手洗いしたときのみ色落ちがすごくて、そのあとはほとんど水にも色は出なくなったので初めの一回だけだと思いますが、洗濯機の手洗い(ソフト)モードでの洗濯は要注意だなと思いました。

4 2022-12-25

ナイトキャップをつけると、アホ毛が減りました。朝はまとまった感じで、ツヤツヤしている気がします。上手く髪を入れると内巻きになって、朝のスタイリングが楽です。ただ、髪を入れるのは難しいです。入れるのに失敗すると悲惨です。

5 2022-01-21

自分(男)が使うように購入。嫁に買ってよかったということで買いましたが男でも毛がある人は使えます!しっとりです。

• asdf0270さん
  • asdf0270さん

5 2021-05-03

天パもツヤがでます
ぐりぐりの天パでパサつきがひどく、オイルをつけても一瞬で吸収される残念な髪質です。
まだ使用2日目ですが、朝起きて髪にツヤが出て驚きました!!とかすといつも櫛に絡まっていたホコリが付くのですがカバーされてるおかげでそれもナシ。元々が元々なのでまだパサつきは残りますが全体の爆発もきちんと収まってますし、どんな高いトリートメントやオイルよりもこのキャップを被った方が効果があると思います。枕の摩擦って大したことないだろうと侮ってましたが、相当のものだったんですね。
ちなみに洗うことも考えて2枚購入しました。色はアッシュピンク。落ち着いててよいお色です。

5 2022-09-10

美髪のためには必要不可欠!!!
美容師さんに「美髪作りにはシルクのナイトキャップと枕カバーが欠かせないと強く勧められ、初めての購入だったので値段が手頃でデザイン性も良いモノを探して両方購入しました。就寝時の髪の摩擦がどれだけダメージを与えるかという話を聞いたらもう手放せないです。ナイトキャップと枕の組み合わせ最高!
ちなみに「ナイトキャップだけではダメですよ、寝てる間にキャップが外れることがあるから必ず枕もセットにしてください」と美容師さんに言われました。寝相が悪い私は必須です笑
摩擦から守ってくれるだけでなく、髪はしっとりするし、何よりシルクの肌触りが気持ち良過ぎます・・・。気持ち良すぎてパジャマもマスクも靴下もシルクで揃えました笑。ぐっすり眠れて良いこと尽くしです。
クリーニング屋のおじさんが「シルクって凄いんですよ!一度シルクで揃えたらやめられないですよ」とシルクの素晴らしさを力説されていたのですが、それを実感しています。
頭小さめロングでサイズLでちょうど良い感じです。Mは小さめの作りなのかも?ゴムはいずれ伸びるし、ちょっと締め付け感があるので私はこちらのリボンタイプの方をお勧めします。ゴムタイプより被った時も可愛いと思います。カラーはゴールドにしましたが、凄く綺麗でお勧めです。とにかくシルク最高、確実にリピします!

2 2021-12-09

さらさらです!>>>本物?
下記のレビューをしましたが
お店に問い合わせて
丁寧な回答をいただきました。
安心して使用していきたいと思います。
今日使ったら
髪さらさらでした!
>>>>>>
紐タイプを買いました。
他の方の写真で見たパッケージと
違うんですが
本物ですか?
裏と表で素材が違うんですが
こんなものなんでしょうか。
返品はしませんが不安です。

• マカ6679さん
  • マカ6679さん

5 2021-02-23

髪の毛サラサラになりました!
ゴムタイプは痒くなってしまって長時間つけられませんでしたが、紐タイプは全く気にならずに、朝までつけて寝ています。摩擦によるダメージを防げて、朝のブラッシングがスムーズにできるようになりました!
リピート買いしたいと思います!

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアナイトキャップ