前のページへ16件~30件 (全 3,480件)次のページへ

4 2023-08-21

サイズ:Mサイズ | カラー:グリーン

何度かゴム版を購入していましたが、ゴムが伸びてくるのでリボン版を購入。
商品写真では仕組みがいまいち分かりませんでしたが、背面の一部がゴムになっており、緩ければリボンを縛って調整する仕様となっていました。
そのせいか、ゴム版ではMサイズで丁度良かったんですが、リボン版だと遊びがないのでピタッとしてます。
髪は肩につくかつかないか程度の長さなので、襟足の髪を収納するのには苦労しました。
寝てる間に外れなさそうで良さそうですが、次はLサイズにしようと思います。
そして背面の仕様も分かりやすく掲載してほしいなと感じました。
その他の点は満足です。

• cocoa0976さん
  • cocoa0976さん

4 2023-02-20

ナイトキャップ4個目です。
使い心地はとても良い。持っているナイトキャップはゴムタイプなので朝起きるとおでこに後が残ってました。それが気になったのでこちらを購入しました。ゆるく縛ると寝ているときに外れてしまいますが、上手く調節すれば問題ないかなと…
生地は薄いかな。でもこれからの季節を思えば厚みがあると蒸れてしまうし、価格も使用感もちょうどいい。

5 2022-10-11

絶対買うべき!
これを付けるとつけないとでは全然髪のまとまり方も違う!
髪が長いと寝相で痛むから、絶対買うべき!
ズボラだけど被るだけだからラク!
色も写真のまんま!

4 2022-02-04

大好きなインスタグラマーの影響で、初めてのナイトキャップにこちらを選びました。
髪がかなりロングなので、いつも朝起きた時にはパサついていましたが
ナイトキャップをしてから、摩擦も減り、朝いつもよりしっとりしているような気がします!
毎日かぶるのは面倒ですが、寝る時も髪が邪魔にならず、良いです。

• うー5582さん
  • うー5582さん

5 2022-01-19

今までの苦労はなんだったのか…
31年生きてきて、自分の髪がトゥルンと内向きカールしているのを初めて見ました…!
悩まずもっと早く購入すれば良かったです。
自分用にリボンタイプを購入後、母親用にゴムタイプを追加で購入しましたが、リボンタイプの方がサイズにある程度融通がきくように感じます。
ただ、五十肩の母には腕を上げて後ろでリボンを結ぶ作業が難しいらしく、その辺りは好き好きかなぁと。
前髪の押し込み方というか流し方?にちょっとコツが要るようで、たまに変な癖がついていましたが、最近は概ね上手くいくようになりました。
文字通り☆5の大変満足なお品でした!

• homiiiinさん
  • homiiiinさん

4 2021-06-20

高くないので試してみる価値はある!!
ずっと気になっていて、楽天のセールのタイミングで2枚購入。
髪の毛が腰の上辺りまであるのでLにしましたが、余裕があるように感じるので大体の人はMで良い気がします。
他の方のレビュー通り前髪に跡が付くので前側はおでこまでおろして使っています。(多少おでこに跡が付きます)
いつも通りオイルをつけてドライヤー後キャップを被って寝ましたが、しっとりしすぎたのでオイルを少なめにすると良い感じにしっとりします。ただそれがシルクのお陰なのか正直よく分かりません。
それでも摩擦が少なくなる、という点で私は今後もナイトキャップを使用すると思います。

5 2021-06-12

ライトパープル L 購入
髪質:セミロング・広がりやすい・毛量普通
手持ちのものはよく脱げるので大きめを探していました。こちらは容量に余裕があり髪がキャップを引っ張らないので朝まで脱げにくいです。髪への摩擦を減らすため、私はツルツルの表地を内側に着用するのでタグがないのはうれしいです。
スーパーセール期間だったので別ショップで頭囲52〜70cmと表記のものを購入しましたがこちらは一般的なサイズでした。比較すると一回り違います(上:Mサイズ相当、下:Lサイズ)。このショップで購入して驚いたことを以下に記します。
1.縫製がきれい
今まで機能さえすればと金額優先でしたが、ほつれもなくリボンの角が立っていると見た目にも美しいです。プレゼント用はここで買おうと思います。
2.シルクが滑らか
袋から出すとき感触の違いに驚きました。シルク地のランクが違うのかリボンを締めても滑ってきます。薄いのかとも思いましたが透け感に差はなく同じに感じました。
3.色味が写真通り
想像通りの色味のものが届きました。商品写真が使いまわしでなく自社撮影のようで製品愛が感じられます。

5 2021-06-06

鎖骨下位までの長さでリボンタイプLを購入。
リボンを結ぶ手間はありますが、その分自分の頭にフィットさせることが出来る為キツくも緩くも調節できるのが良いと思いました。
私の髪の毛の変化を見て、後日家族もゴムタイプ、リボンタイプのMを購入しました。
Mも付けてみましたが、髪の長さ関係なくLの方が個人的には好きかもしれません。ショートカットの家族が被ってもMは襟足のあたりが出ちゃいますがLはすっぽり被ることができ首元に安心感が有るようでした。
ナイトキャップのおかげで毎朝ツヤツヤな髪に出会えて大満足です!

5 2023-01-11

腰下まである娘の長髪のお手入れに悩んでいたところ こちらのレビューを拝見して 購入を決めました。
トリートメントなど 色々してきましたが、
冬場の乾燥にやられてしまい、静電気で髪が傷んでしまったり悩んでいましたが、こちらを試してから 手櫛でも 毛先まで指が通るようになりました。
家族で使用してみようということになり またもや
追加購入を決めました。
しいて 希望を書くならば…
寝相の悪い子供でも 脱げないような
ものになれば さらに嬉しいです。

• 錦蛍さん
  • 錦蛍さん

3 2022-12-09

リボンタイプを購入しました。
届いた最初はそこまで気にならなかったので、使用する中で伸びたのかもしれませんが、、、頭がちょっと痛くなるくらいキツめに結んでも朝起きたら脱げていることが多いです。。。
もう買い換え時ということなのかなぁ。
猫を飼っていて、就寝時に私の髪で遊んだり食べようとしたりするので困っていて、ナイトキャップを使えばいいのでは!?と思い購入しました。リボンで結ぶ方がゴムタイプより外される可能性が低いと思ってコチラにしましたが、結ぶ強さによっては頭が痛くなるかもです。
汗をかく夏場に汗シミのようなものが出来、一部色が黄変しました。別に外で使うものではないですが、気になる方は濃い色を選んだ方が良いかもしれません。
シルクのナイトキャップを使うとヘアケアになるという点に関しては全く実感が無く・・・ホント?って感じです。髪を洗って乾かした後は何もつけず、ナイトキャップを被るだけなので、何かヘアケア剤を使わないとダメなのかも。
(ヘアケア剤を使用したうえで、シルクナイトキャップを使っているロングヘアの方はナイトキャップ良い!と言っているので、結局ヘアケア剤は必須でヘアケア剤が顔などに付かないようにするためにナイトキャップを被る、というモノなのかなぁって感じですね)

5 2022-10-11

翌朝サラサラ♪
自分は頭は小さい方だと思いますが(美容院で頭小さいと言われる)、髪の毛がロング(腰ぐらい)の為レビューを見てLサイズの紐タイプを購入しました。
頭周りはやっぱり大きいかなという印象ですが、髪の毛を入れることを考えるとLサイズでちょうど良かった気がします。
また、ゴムタイプだと締め付けが気になる気がして紐タイプにしましたが、紐で調節できるので正解でした◎
紐タイプにするのであれば、頭の大きさより毛量や髪の毛の長さで選んだ方が間違いないかなと思います。
こちらは妹に以前使わせてもらっていて使用感は体験済みだったので、今回3つ購入しました。
相変わらずこちらを被って寝ると、翌日の髪の毛がサラサラです。
自分の髪質の関係だと思いますが、髪の毛が長いので折って入れる形になってしまう為、朝取ると寝癖みたいにカールになってしまうのが残念です。半年に一回ほどストレートをかけるぐらい癖毛です。
でもこれは自分の髪質のせいなので、商品的にはとてもいい物です!

2 2022-09-09

髪の長さが、胸あたりまであるロングで、髪量は少なく、且つ頭のサイズが小さいので
Mサイズを購入しましたが、小さすぎて、髪を入れ込むのに一苦労。
入れたはいいけど、中でぐちゃぐちゃになってしまうので、寝ぐせが酷く、全然使っていません。
ロングだと、リボンタイプは入れ込むのが難しいかもしれません。
ゴムタイプを検討しているのですが、サイズ感が分からず、また使わなくなってしまうかもと思い、
購入に踏みきれません。。

2 2022-01-17

紐が短すぎる
以前、別店舗で購入したシルクのナイトキャップが良かったので、洗い替え用に評価の良いこちらの商品を購入。
結果として「安物買いの銭失い」でした。
本当にシルクなのか?と思うほど安っぽいテカテカツルツルの素材。
紐は短く25センチ程度なのでリボン結びが難しく、固結びでしか使用できない。
紐が短くツルツルなので結ぶのが本当に難しく寝る前にストレスを感じます。
以前購入したナイトキャップは3倍くらいの価格でしたが、厚みのあるシルクのヌルっとした素材で、紐の長さは43センチでリボン結びが余裕で出来ます。
こちらの商品は紐を長くし、素材をシルク風と表記に変更を。

• アメゆさん
  • アメゆさん

2 2022-01-05

初めて使って本当にツヤツヤになり、やめられません…半額クーポンを頂きお得に洗い替え用が購入できました。今度は妹にもプレゼントしたいと思います。
追記です。二つ目が届いてみるとポリエステルのような見た目で、一つ目とは手触りも違いました。一つ目は数回洗ってるから柔らかくなってて手触り違うのかなと思っていましたが、やはり使い心地も違い…洗ってみても全然違ってテカテカしてポリエステル感が増しました。
個体差?なのか、二つ目半額は物もそれなりなのか、初回購入して使い心地良く効果もあったので残念です。プレゼント用にしなくて良かったです。

5 2021-11-06

バズるのわかった効果
初めてナイトキャップを購入。髪のばしているためサイズはL購入。色はライトピンクとアッシュピンク。ライトピンクはTheナイトキャップ的なピンク色でした。アッシュピンクはグレーが強いピンクです。かぶった恰好はステラおばさん風で人に会えませんが、どれだけ艶が出るかとトリートメントせず試しで寝てみました。しかし、朝起きたらツヤツヤになっていて、艶としっとり美髪に驚きました。また冬はかぶると温かく安眠でき、シルクに触れてた顔までしっとりしていました。顔に被ってねようかな(笑)と思うほどシルク100%効果はすごいです。バズるのがよくわかりました。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアナイトキャップ