ホワイトニング 歯磨き粉 歯磨きジェル し...(自然通販【健康とインナー専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-10
  • 初日の感想は…
  • 普段から楽天のルイボスティーや市販の紅茶を愛飲しており、歯への着色汚れと口臭が気になり購入。初めてだからお試しのつもりで1本購入。注文して土日挟んで3日くらいで届いた。小型の紙袋で美しく梱包されており、ゆうパケットのポスト投函だったため不在通知も入らず安心。開けると箱に入った商品本体(チューブ)と冊子型の説明書が。早速夜に小豆大程を歯ブラシにつけていざブラッシング。見た目は白っぽい ・・・(続きを読む
  • あやこ733さん
  • 3 2017-04-24
  • 天然でいいのですが、白くはなりません
  • 天然で歯が白くなる歯磨き粉を求めこれで2本目のしろえ。1本目、その天然で優しい感じの感触、無臭、パッケージの形状・質が持ち運びにも便利とほぼ完ぺきだと気に入って2本目を購入しました。ただ、2本使っても肝心の歯が白くなる、という効果は全く感じませんでした。残念です。 ・・・(続きを読む
  • Pickychanさん

5 2018-07-01

いい商品です。
高い割にはさほど効果がなかった「○○○のは」の代わりに、より廉価で優れたものを検索していたところ、見つけました。今回で二本目になります。1日2回使っていますが、歯科ホワイトニングほどではないにしろ、以前よりは確実に汚れが落ちて白っぽくなっています。味も不自然さがなくてスッキリ。長年愛用してきた無添加石ケン歯磨きも、使う気しなくなりました。もうちょっと安くなるとうれしい。

4 2018-08-31

思ったより辛かった(汗)
初めての利用です。
辛い歯磨き粉が苦手&歯が黄色いので購入してみましたが、
思ってたより辛いですね(汗)
全く辛さが無い物とばかり思ってましたがそうじゃなかったです。
ほんのり辛い感じ。
歯磨き粉のスカーっとする味が全くダメだったので、
私は慣れるまでちょっと大変かも。
肝心の漂白効果はまだ出てませんが期待してます。

5 2018-04-05

使い続けています
もう何年か前から愛用しています。夜は抗菌効果の高い歯磨きにしているので、朝に使います。お陰で昔より確実に歯は白くなったと思います。母や妹達にも勧めました。母などは私より効果を実感しているみたいです。

• betacomさん
  • betacomさん

5 2018-09-08

お気に入りです
リピートで購入です。
もう2〜3年使っていますが、歯磨きの時に泡立ちがないので磨きやすくて気に入っています。
1本の量は他の市販のものより少ないですが、もともと少ししか使わないので気になりません。
劇的な白さというよりは少しずつ白くなってる、黄ばみを防いでくれているという感じです。
またなくなったら購入します。

5 2018-05-19

愛煙家かつコーヒー好きです
かなりの愛煙家かつコーヒー好きです。1本試しました。
ジェルなので歯磨き後にすすがず5分か10分放置してすすぐとたまに茶色の液体が出ました。
真っ白にはなりませんが、歯本来の色には戻ります。
歯科で販売しているアパ◯ードリナメルより着色汚れに対しては効果があったので場合によって使い分けたいと思います。

5 2019-01-18

喘息の人も使えます
気管支喘息(アスピリン喘息?)がある私でもこちらの歯磨き粉は使えました!一般的な歯磨き粉では咳込んで死にそうになりますが、こちらは天然成分だからか?スーッとする割に咳が出ません!メントールのないせっ○ん歯磨きでもだめだったので、諦めて料理用の塩のみで磨いていましたがこちらを見つけられて本当にとても助かります。

5 2018-08-12

着色汚れがよく落ちます。
歯医者でホワイトニングした後に、ホームケアが面倒なのとお金もかかるので、しろえで磨いた後に余分な分だけ吐き出してそのままお風呂に入った後にすすいだりして白さをキープしてます。
朝起きた後は口の中がスッキリしなかったので、寝る前は歯科販売の再石灰化を望める歯磨き粉で磨いて寝てます。

4 2019-01-10

初日の感想は…
開けると箱に入った商品本体(チューブ)と冊子型の説明書が。
早速夜に小豆大程を歯ブラシにつけていざブラッシング。
見た目は白っぽい半透明なゲル状(商品紹介写真の通り)、味はスーッとシンプルなミント味。普段からミント味の歯磨き粉やガムを食べているなら平気な味。
磨き初めても泡がたたないから、個人的には磨き易くて良かった。
説明書で「歯ブラシは握るのではなくペン持ちで」とアドバイスがあったためその通りに持って、細かくシャカシャカと全体をブラッシング。
(汚い描写で申し訳ないが)最後に唾とゲルを吐き出したら、びっくりするくらい茶色!
磨きすぎて出血した様子ではないから、これが磨いて出た着色汚れ?もしくは単に口腔内の歯垢か?という感じ。普段は泡の出る歯磨き粉のせいか、そこまで着色汚れが落ちた実感はなかったため驚き。
口をゆすぐ時はおちょこ一杯分の少しの水でさっぱり落ちた。無駄にミント味が残らず心地良い。
磨き終わりは普段の歯磨き粉からは想像出来ない程つるつるでさっぱりしている。
歯ブラシの持ち方や磨き方を意識した事と、歯ブラシの状態(新品↔使用期間経過後)にも左右されるから、全てこの歯磨きゲルの成果ではないかもしれないが、それでもこれは着色汚れ落としや口臭予防に効いているのではないか。というのが初日の感想。
今後も継続する事で成果が出るか実験してみたい。

5 2018-10-28

思った以上に効果あり!!
今迄は添加物が多く入った物を使いたくなくて石鹸歯磨きを使っていましたが歯のステインが気になり、こちらを選びました。夜だけこの歯磨粉を使っていますが、ゆすぐ時にステインを取ってるなって実感します。体の垢すりの時にどれだけ垢が出たか分かりますよね。そんな感じでゆすいだ時の歯磨き粉に付いてます。ジェル状のを使うのは初めてですが泡が立たない分、どれだけ磨けてるか見えるのでとても良いです。良い買い物をしました。

5 2018-10-03

加齢の悩み解消へ
紅茶にルイボスティーを飲むのが日課で、40歳を過ぎた頃が節目だったのか?歯の黄ばみが目立つようになりました。以前から歯科医推薦の歯磨き粉を使っていたのですが、歯の状態やつるつる感は良いものの黄ばみの解決にはならず、しろえのレビューにあった3本目を使った頃に効果があったというのが印象に残って使い続けた結果、写真に写った自分の歯が白くキラキラ写っていたことに満足感を得ました。リアルな肉眼も大事ですが、実際の色より陰影とか光の具合とかも関係しての見た目ですので効果のあるよい商品です。もちろん歯の健康状態は良好。研磨剤が入っていないことも大事です。だんだん歯の厚みが薄くなってきたようで心配していたので、しろえは安心です。あわせて、しろえにがみも使用中。

5 2018-12-21

ホワイトニングの後のホームケア代用品として利用しています。
コーヒー、紅茶をよく飲むため、今まで使用した中で着色汚れが一番落ちるこの商品が欠かせません。
味は独特なので最初は構えましたが、歯槽膿漏の歯磨き粉のマズさとは全然違うし遥かにマシで刺激もなし!すぐ慣れます笑

5 2018-11-21

すっきり
泡はたちませんが、歯磨き後、口の中がすっきりして気持ち良かったです。
歯がすぐに真っ白になることはありませんが、使い続けてみたいと思います。

5 2018-09-22

なくなる前にストックのためリピです。
着色汚れが本当によく落ちるのでホワイトニング後のホームケアとして使っています。

5 2018-07-25

リピです。着色汚れが良く落ちます。
これだけだと寝起きの口の中がスッキリしないので、仕上げは別のホワイトニング用を使用してます。

4 2018-06-13

リピです
着色落としには歯科で販売しているものより効果を実感しました。
液だれしないので、口をすすぐ前に5分から10分他の事をしながら放置してすすいでいます。
翌日の口の中の粘つきは歯科で売っているものの方がいいなと感じましたが、使い分けて利用しています。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉