ホワイトニング 歯磨き粉 歯磨きジェル し...(自然通販【健康とインナー専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-10
  • 初日の感想は…
  • 普段から楽天のルイボスティーや市販の紅茶を愛飲しており、歯への着色汚れと口臭が気になり購入。初めてだからお試しのつもりで1本購入。注文して土日挟んで3日くらいで届いた。小型の紙袋で美しく梱包されており、ゆうパケットのポスト投函だったため不在通知も入らず安心。開けると箱に入った商品本体(チューブ)と冊子型の説明書が。早速夜に小豆大程を歯ブラシにつけていざブラッシング。見た目は白っぽい ・・・(続きを読む
  • あやこ733さん
  • 3 2017-04-24
  • 天然でいいのですが、白くはなりません
  • 天然で歯が白くなる歯磨き粉を求めこれで2本目のしろえ。1本目、その天然で優しい感じの感触、無臭、パッケージの形状・質が持ち運びにも便利とほぼ完ぺきだと気に入って2本目を購入しました。ただ、2本使っても肝心の歯が白くなる、という効果は全く感じませんでした。残念です。 ・・・(続きを読む
  • Pickychanさん

5 2018-07-01

いい商品です。
高い割にはさほど効果がなかった「○○○のは」の代わりに、より廉価で優れたものを検索していたところ、見つけました。今回で二本目になります。1日2回使っていますが、歯科ホワイトニングほどではないにしろ、以前よりは確実に汚れが落ちて白っぽくなっています。味も不自然さがなくてスッキリ。長年愛用してきた無添加石ケン歯磨きも、使う気しなくなりました。もうちょっと安くなるとうれしい。

5 2018-05-19

愛煙家かつコーヒー好きです
かなりの愛煙家かつコーヒー好きです。1本試しました。
ジェルなので歯磨き後にすすがず5分か10分放置してすすぐとたまに茶色の液体が出ました。
真っ白にはなりませんが、歯本来の色には戻ります。
歯科で販売しているアパ◯ードリナメルより着色汚れに対しては効果があったので場合によって使い分けたいと思います。

5 2019-01-18

喘息の人も使えます
気管支喘息(アスピリン喘息?)がある私でもこちらの歯磨き粉は使えました!一般的な歯磨き粉では咳込んで死にそうになりますが、こちらは天然成分だからか?スーッとする割に咳が出ません!メントールのないせっ○ん歯磨きでもだめだったので、諦めて料理用の塩のみで磨いていましたがこちらを見つけられて本当にとても助かります。

• betacomさん
  • betacomさん

5 2018-09-08

お気に入りです
リピートで購入です。
もう2〜3年使っていますが、歯磨きの時に泡立ちがないので磨きやすくて気に入っています。
1本の量は他の市販のものより少ないですが、もともと少ししか使わないので気になりません。
劇的な白さというよりは少しずつ白くなってる、黄ばみを防いでくれているという感じです。
またなくなったら購入します。

5 2018-08-12

着色汚れがよく落ちます。
歯医者でホワイトニングした後に、ホームケアが面倒なのとお金もかかるので、しろえで磨いた後に余分な分だけ吐き出してそのままお風呂に入った後にすすいだりして白さをキープしてます。
朝起きた後は口の中がスッキリしなかったので、寝る前は歯科販売の再石灰化を望める歯磨き粉で磨いて寝てます。

5 2019-04-14

もっと早く使っていれば・・・
今更ながら、もっと早く「しろえ」を使っていればと思います。4年ほど前に黄ばみが気になり他のホワイトニング歯磨きを使いましたが、なかなか効果が出ないし添加物が不安になって止めてしまいました。その点、しろえは人口香料・人口保存料・界面活性剤不使用で天然植物素材配合なので安心して使えます。これからもしろえでホワイトニングを続けます。

5 2019-04-09

大満足です!!
コーヒー・お茶を日頃から頻繁に飲むので歯の黄ばみがすごく気になっていたのでレビューなどを検索してみてこの商品を見つけました。
レビューに「歯磨きした唾液を吐きだしたら茶色かった」というのがあったので、楽しみに歯磨きしたらレビュー通り茶色い唾液が出ました。
毎日「今日はどのくらい黄ばみがとれたかな?」っと思って楽しみに磨いています。
まだ半月くらいですが、少〜し黄ばみが薄くなったような気がします。
少しお値段が高めでしたのでお試しで買ってみたのですが、磨き後のツルツル感も気持ち良いのでしばらく続けてみようと思います。

4 2019-01-10

初日の感想は…
開けると箱に入った商品本体(チューブ)と冊子型の説明書が。
早速夜に小豆大程を歯ブラシにつけていざブラッシング。
見た目は白っぽい半透明なゲル状(商品紹介写真の通り)、味はスーッとシンプルなミント味。普段からミント味の歯磨き粉やガムを食べているなら平気な味。
磨き初めても泡がたたないから、個人的には磨き易くて良かった。
説明書で「歯ブラシは握るのではなくペン持ちで」とアドバイスがあったためその通りに持って、細かくシャカシャカと全体をブラッシング。
(汚い描写で申し訳ないが)最後に唾とゲルを吐き出したら、びっくりするくらい茶色!
磨きすぎて出血した様子ではないから、これが磨いて出た着色汚れ?もしくは単に口腔内の歯垢か?という感じ。普段は泡の出る歯磨き粉のせいか、そこまで着色汚れが落ちた実感はなかったため驚き。
口をゆすぐ時はおちょこ一杯分の少しの水でさっぱり落ちた。無駄にミント味が残らず心地良い。
磨き終わりは普段の歯磨き粉からは想像出来ない程つるつるでさっぱりしている。
歯ブラシの持ち方や磨き方を意識した事と、歯ブラシの状態(新品↔使用期間経過後)にも左右されるから、全てこの歯磨きゲルの成果ではないかもしれないが、それでもこれは着色汚れ落としや口臭予防に効いているのではないか。というのが初日の感想。
今後も継続する事で成果が出るか実験してみたい。

5 2018-10-03

加齢の悩み解消へ
紅茶にルイボスティーを飲むのが日課で、40歳を過ぎた頃が節目だったのか?歯の黄ばみが目立つようになりました。以前から歯科医推薦の歯磨き粉を使っていたのですが、歯の状態やつるつる感は良いものの黄ばみの解決にはならず、しろえのレビューにあった3本目を使った頃に効果があったというのが印象に残って使い続けた結果、写真に写った自分の歯が白くキラキラ写っていたことに満足感を得ました。リアルな肉眼も大事ですが、実際の色より陰影とか光の具合とかも関係しての見た目ですので効果のあるよい商品です。もちろん歯の健康状態は良好。研磨剤が入っていないことも大事です。だんだん歯の厚みが薄くなってきたようで心配していたので、しろえは安心です。あわせて、しろえにがみも使用中。

5 2019-04-16

白くなってきました。
まだ、一本目 途中ですが、効果がありそうなのと、クーポンを頂いたので、二本 リピートしました。
着々と白くなってきていて、磨いた後のスッキリ感といい、歯みがきが楽しいです。

5 2019-04-12

気持ちいい
歯磨きジェル しろえで磨かないと歯磨きをしたきがしないです。磨いた後はさっぱり気持ちいいです。全然他の歯磨き粉とは違います。

4 2019-04-11

自然派にひかれ
アメリカのナチュラル系歯みがきを長年使用していますが、あまりホワイトニングの面では期待できないので、白さを求めて楽天で検索し、自然派をうたうこちらの商品を購入してみました。
たいていの歯みがきで、長くブラッシングしているとオエッと気持ち悪くなるのですが、この歯みがきはそうなりにくいかもしれません。
肝心のホワイトニング効果ですが、以前使用していたものよりは効果あるかな?と思います。
もう少し継続して効果を見てみたいと思います。

4 2019-04-10

はじめて使いました。
コーヒー、緑茶がとにかく大好きで気付けば前歯が黄ばんでしまい悩んでました。
届いてまだ数回しか使ってないので変化したわけではないですが、市販品みたいに泡が立たず味もスッキリしてしっかり磨きができそうです。
でも歯並びに段差があって磨き残しがある下より、上の歯は何となく白くなった気がします。
全部使い切る頃の変化を今から楽しみにしてます。

5 2019-04-09

ずっとこれ
オフィスでも自宅でもしろえです。白く、すっきり。大容量も出して欲しい。

4 2019-04-08

ような
白くなってるような気がします。
継続してみたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉