5 2023-08-02

8/3 は ハチミツの日♪
何度も リピし続けている 「はちみつの恵」様の はちみつ♪
国産なのも 安心だし・・ 中でも この 600g入りの 瓶のサイズ感や どっしりとした フォルムが 気に入っています。
とろり・・としていて、クセが無く 飽きのこない お味&風味・・
毎日 ヨーグルトに 入れて頂く他、お料理にも 甘味として 使う事が多いのですが
特に お肉料理の時は、お肉が 柔らか〜くなるし、コクも 加えてくれるので、ホントに・・ 欠かせませんね〜(*'▽')
ただ・・ ここ 何回かは、届いた時点で 結晶化が始まっていたので、あの 蜂蜜を スプーンで すくう時の 幸せな気持ちが 味わえなくて、ちょっと残念・・・
まぁ、固まってしまっても お味は変わらないので・・ 使う分だけを、レンジで温めて溶かして、便利に使っています^^
−*−*−*−*ー
ショップ様は 3個 同じ お品を購入すると 更に 1個を オマケとして下さるので、いつも 3個を 購入する様に しています。
購入金額が ¥2500以上で 送料が 無料になる・・という 設定も 嬉しいですよね^^
更に・・ ショップ様は 度々 お得な クーポンを 発行して下さるのですが
この時は、福岡県応援ウェブ物産展クーポンが 併用できる時に 購入させて頂きました。
ショップ様の お品は 美味しいし 品質も 確かだと思いますので・・
これからも お世話になりたいと思っています〜〜(@^^)/