【半額!30%off&20% offクーポン】国産純粋...(はちみつの恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-15
  • サラサラとしていて食べやすい
  • 僅かですが日によって結晶化しました。他の方のレビューの中にある『結晶化がないと偽物の蜂蜜』とする根拠がちょっとわかりません。私は拘りませんが、一応調べましたら、花の種類によっては成分の濃度により結晶化しない蜜もあり、また室温など保存状況によって結晶化しないこともあるとのことでした。『蜂蜜は冬だから固まる』は全てに当てはまる訳じゃないのですね。自然界のこと、蜂がとってくる蜜が花の ・・・(続きを読む
  • ぽん・ぬさん
  • 3 2021-01-30
  • 癖の無い蜂蜜で使いやすい。本物の国産蜂蜜かどうかは、蜂蜜に詳しくないので分かりません。トーストとヨーグルトに使ってます。3+1おまけで購入したので、たっぷり遠慮なく使っています。ただ今回、発送が遅く待たされた。1月下旬予定とあるので覚悟していましたが、楽天の画面上では数日後には発送済みになったので発送が早いと、楽しみに待っていたがいっこうに届かず。下旬になって発送が26日になるとメールがあり、更にその後、27日の夜に発送遅延で28日発送 ・・・(続きを読む
  • ハリボ31さん

5 2020-12-12

ラッキー!
スーパーセールでショップさん割引+福岡web物産展割引合わせて半額で購入する事が出来ました♪
現在前回購入分の600gの在庫がまだありますが、追加購入致しました。
同じ600gは売り切れになっており、300gにしました。
砂糖を使わない我が家にとって蜂蜜は必需品なので、3本購入で1本プレゼントは嬉しいです。
蜂蜜自体も純粋で美味しいです。
使い道も色々あり、いくらあっても良いですね。

5 2021-02-23

1月のセール時にクーポンを二枚利用し、3本購入で1本プレゼントも貰い、4本で1635円で購入しました。
国産はちみつ300gが送料・税込で1本409円。
これはスーパーでも売ってないお値段だと思いますよ。
このお値段ならお料理にも惜し気なく使えますね。
もっと大きなサイズだと更にお買い得なのですが、そんなに頻繁に使わないのでいると、保存環境によって結晶化してしまう事がありますので、我が家ではこのサイズが使いやすくて買ってます。
結晶化にならないようにするには、直射日光に当たらない温度差が出ない場所で、振動のない所が良いそうです。あまり開封しない上段の釣り戸棚などが良いかも知れません。
うちは開封前はそこへ置いてますが、開封後は家族が使いやすいようにシンク下の引き戸に入れてるので、常に振動があり、早く使わないと結晶化となります。勿論結晶化しても、温めて溶かして使うので問題ありませんが。
今回は4本ピッタリ入る段ボールに梱包してのお届け。
過剰な梱包なくても商品が守られるならこれで良いと思います。
なくなる頃に又お得になってたら良いな〜(〃^ー^〃)

5 2021-01-11

国産はちみつが大変お安く販売されています!
1kg入りの商品を何度か購入していますが今回は半額で購入する事が出来たのでこちらの300g入りを3本購入で1本おまけの4本購入しました。
1kg入りの瓶は瓶が大きくて深いために最後の方ははちみつを取るのが大変でした。
その点こちらの瓶は小振りで浅く、すごく取り扱いが楽でした。
その後2回ほど購入しましたが迂闊にもクーポンを取っていなかったのか20%割引で購入したみたいです…(´-ω-`)
そのお話は次回の商品レビューにて。

5 2020-08-12

クーポン利用で半額だったので、実家に贈りました。
毎日コーヒーにハチミツを入れて飲んでいる父親が美味しいと喜んでくれました。無くなりそうな頃にまた贈りたいと思います。

5 2020-08-06

癖がなくてサラサラのハチミツでした。美味しいです。
毎朝おからヨーグルトにかけて食べています。

4 2020-09-19

国産蜂蜜が300gで1080円も驚く程安いですが、クーポンのダブル使用で半額、さらに3本購入すると1本オマケと言う事で、絶対購入するべき!!と思い頼みました。
同時期に1キロの方も購入していたので、こちらが届く前には実食していましたが、こんなにサラサラしてる………?と若干の疑問。
今迄、青森の友人が経営している養蜂場から直接ハチミツを購入していました。残念ながら廃業してしまった為、試しにこちらを購入しましたが、友人から購入していた蜂蜜と比べると、ホントにサラサラしすぎている気がしました。スーパーで売っているホットケーキシロップを常温の状態で使用した感じの緩さです。
一般的な国産蜂蜜は、こんなにすぐスプーンから流れ落ちません。
今まで百花を食べたことがないので、これが特徴なのかはわかりませんが、どこの養蜂場の蜂蜜なのか等のパンフレット等もありませんので、☆は1つ減らしました。
他にも似たようなレビューありましたので、販売元だけでは無く、どこの養蜂場なのかのお写真等も掲載した方が良いと思います。

はちみつ♪
30%OFFクーポン使って購入しました。
案外さらっとした蜂蜜でした。
料理に使ってます。
なくなったらまた購入したいです。

値段以上です。
忘れた頃に商品が到着しましたが、しっかりした瓶に入りパッケージされていました。贈答品でもいいかなという感じです。味は未確認です。

• hiroyaan99さん
  • hiroyaan99さん

5 2020-09-23

とても安く買うことができ満足です。味も美味しくて感動です。またリピートしたいです。

4 2020-05-30

癖もなく美味しいはちみつです。値段も手ごろです。

4 2020-12-18

蜂蜜はトースト、パンケーキ、料理で砂糖の代わり使ってます。今回クーポンで安かったので買ってみました。瓶は使っているうちに開閉がしにくいのでつかいきり出来る300グラムにしました。全体的にサラッとしていて蜂蜜の味はしますが薄く感じます。急に寒くなり使用中の蜂蜜は若干白っぽくはなりましたが、サラサラがドロっとなったくらい。今まで使ってた蜂蜜は白く結晶化してかたくなっていたので、あれっ?って感じです。
扱いやすいし、国産でお値段も手頃だったので後は好みの問題かと思います。

5 2021-01-15

サラサラとしていて食べやすい
自然界のこと、蜂がとってくる蜜が花の種類によって味や香り、クセも違うのは当然かと。
例えば私の場合、みかんの蜂蜜は好きですがクセがあるので毎日食べるには飽きが来てしまう→結局余らせてしまう…のパターンでした。ようは好みの問題です。
こちらの蜂蜜は、私とってこのサラサラとしたゆるさと、クセのない味がちょうど良いと感じました。
瓶なので扱いが面倒と思いきや、毎日パンやホットケーキに使った後のスプーンを紅茶に落としてと無駄なく食べれて問題ありませんでした。
4本ありますが、このサイズであれば食べきれそうです。

• NANANA777さん
  • NANANA777さん

5 2020-08-22

4本で1635円(^∀^)!!
2020.8.6購入、8.22到着
賞味期限は2022.7と記載有り
3本購入おまけで1本、合計4本
合計(税込) 3,270円
クーポン利用 -981円
クーポン利用 -654円
お支払い金額(税込)1,635円
大変お得に購入でき嬉しいです!!
欲を言えばチューブタイプだと嬉しいなー!!
詰め替えて使います。
国産だけど、どこのものか気になります。
都道府県程度で良いので記載してもらえるとさらに安心です。
さっぱりめでおいしい蜂蜜です。
また購入したいです。

5 2020-11-27

コストパフォーマンス最高にいいですね、喉がイガイガする、妻に買いました、

5 2020-08-17

美味しいです。
今まで中国産のはちみつを使っていて、
味がやっぱり違います。
それから、中国産だとたくさんかけていたけれど、こちらは少量で味があります。特にヨーグルトだとわかりやすいです。