3,190円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-09-14

にゃんこさんに新しいご飯を探していて、こちらを見つけました。体に良さそうで、低カロリーでベイクドタイプのが珍しくこちらを選びました。こちらのご飯も問題なく食べてうんちも大丈夫そうでした!いつもこちらのショップにてにゃんこさんのご飯を購入する事が多いので色々助かります。

5 2024-05-11

シンプル原材料。猫の体調も良いです。
原材料がシンプルで良いと思いリピートしています。
我が家の猫は、他に比べるとあまり好みでは無さそうですが、全く手をつけず困ったということはありません。
けど少しでも美味しく食べてもらえたらと思い、フリーズドライの鶏肉を少量トッピングして出しています。
他のカリカリの時におしっこが不安定になった事があるのですが(いろいろ試した中でどうもそれを食べてる時に調子悪くなる)、こちらは大丈夫で体調も良く毎日元気に走り回っています。

4 2023-11-09

これならまァまァ食べてくれます。
あまり固くないです。

5 2022-09-21

いい匂いがします
多頭飼いです。サンプルを購入したところ大変気に入った子が居たので購入しました。お魚の匂いが嫌いな子(お魚のウエットも食べません)と偏食の子以外は喜んでくれています。形がバラバラで食べるのに時間がかかるのでがっつきが抑えられて良いです。ベースになるカリカリは決まっていますが食べられるフードを完全固定したくないので喜んでくれるフードはありがたいです。今後お腹が緩くなったりしなければリピートしたいと思っています。

3 2024-02-25

猫の身体のために
猫砂は、ようやくコレっていうのに巡り会えましたが、ご飯に関しては、国産だから良いというわけでもないと調べて知りました。
厳しい基準があるNZ産を購入しようと調べ、こちらの商品を見つけました。
商品が届いて、試しに少しあげました。
食べてもらえるか心配でしたが、とても食いつきがよく、もっと欲しいという要求の鳴きもありました。
私自身、少し味見したところ、コンビニのおつまみコーナーに置いてある魚のフライみたいな味をかなり薄めた感じに似ていました。
デメリット:1日にあげる量が分かりづらい。
避妊している猫でも、パッケージに書かれている1日にあげる量を与えて良いのか。
体重をキープさせたいので、おやつあげることも考慮した上で、1日にあげる量を与えて良いのか。
今まで、使用しない調味料スプーン(洗ってある)で何杯と目安が付いたのですが、カリカリが大きいので、分かりづらいです。
とりあえず、1日にあげる量よりも少なくあげて、体重を測ったり情緒の様子見たりします。
カリカリは、あげる度に計っています。
残したこともありましたが、なんとか食べてもらえているので、様子見です。
追記
残すので、パッケージ量よりも少なくあげていますが、それでも数粒を残してしまいます。
今までにないことなので、フードが合わないのかなと思います。
食欲はあります。
吐くことが増えたような気もします。
別商品の新しいフードが届くまでは、こちらのフードをあげますが、リピなしです。
追記
フードを変えたことによる胃腸炎と診断を受けました。
成分が合わない可能性があるとのことで、猫の体を想ってが逆効果になってしまい、反省するばかりです。

3 2022-09-18

リピーターなのですが、わんちゃんのご飯と間違えて買ってしまいました。ものすごくパッケージが似てるのとネコちゃん用の表記があまり目立たず気付けませんでした。もっと目立つよう赤文字とかにして欲しかったです。ご飯自体はとても美味しく食いつきがいいご飯なのですが、タイトル部分にも犬用、猫用記載して欲しかったです。