プロバイオミスト 80ml スプレー歯磨き【正...(犬と猫のJohn&Coco ジョン&ココ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-10
  • リピート
  • 17歳半のミニチュアダックスにリピートです。もともと歯磨きをすごく嫌がる上に、目がみえにくくなってきてからは全く口を触らせてくれなくなり、こちらを見つけてから1瓶を使い終わるくらいまで続けてみました。うちの子の場合は口臭にはあまり変化を感じられませんでしたが、歯石は溶かす効果があるようです。無麻酔の歯石取りは最近までトリミングのお店でしていただいていたので、あまり酷い状態でのスタ ・・・(続きを読む
  • TOMYリーさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,502
  • 3 2020-02-03
  • アレルギー
  • 歯磨きが嫌いな2匹のミニチュアダックスに。1匹の子(保護犬)に軽いアレルギーがあり、獣医師からも血液検査を勧められていない程度なんですが、このスプレーを始め出したら痒みが酷くなりました。成分に大豆が使われているため、もしかしてそれかなと思い使用をストップしたところ、2〜3日すると痒みが軽くなりました。有機発酵大豆とのことで身体にも良さそうと思いましたが、こればかりは致し方ないです ・・・(続きを読む
  • TOMYリーさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,502

4 2020-03-10

リピート
17歳半のミニチュアダックスにリピートです。
無麻酔の歯石取りは最近までトリミングのお店でしていただいていたので、あまり酷い状態でのスタートではありませんでしたが、つい最近のトリミングで歯磨きをしてもらった時に歯の汚れが落ちやすかったようです。歯の汚れが固い歯石になる前の柔らかい状態で歯に付着している感じだったとのこと。
ただ、うちの子は口への直接のスプレーもすごい拒否するので、お皿にヤギミルクの粉をほんの少し置いて、そこに数プッシュすると綺麗に舐め切ってくれるゆえその方法で1日2回あげていますが(メーカーさんから直に伺った方法です)それで効果が出ているようなので、直接プッシュ+歯磨きを毎日できる子なら更に綺麗になると思います。

5 2019-12-31

8才のMダックス歯磨きが苦手で歯石が付いていました。直接スプレーは嫌がるので指にスプレーして歯に擦り込んで使ってます。1日1回2週間くらい使って爪で犬歯の歯石を削ったらポロポロと剥がれ落ちてビックリ!歯石が取れて白くなった歯を見ると嬉しいです。ありがとうございました。

4 2020-05-23

リピート
もうすぐ18歳になるミニチュアダックスに、今で3本目です。
今年に入ってから歯磨きを凄く嫌がるようになり、この商品のお陰で歯石は防げているようです。
ただ、これだけで完璧というわけにはいかないので、1週間に1〜2回はトリミングのお店で歯磨きをしてもらっています(トリマーさんでもかなり嫌がるので、磨き残しはあるのですが‥)
前のレビューでも書きましたが、毎日の歯磨きと合わせるととても効果が出るのではないかと思います。

5 2020-07-28

5歳になるミニチュアプードルを飼っています。
歯ブラシを嫌がり、暴れるせいであまり手入れをせずに過ごしてきました。だいぶ歯石が溜まってしまい口も臭かったです。
毎日、夜に左右2プッシュ使い2週間経った頃、犬歯の歯石を爪で引っ掻いてみたらボロっと取れました!
1週間経過頃から匂いも少なくなったのでうちの犬には効果抜群でした!病院に行くよりは安く済むので助かってます。これからも使い続けます!

4 2019-10-23

効果あると思います
2回目の購入です。カリシウイルスの猫の為にサプリメント探しで見つけました。歯茎が真っ赤に腫れ、熟れたトマトみたいな状態でしたが、プロバイオミストをすることで赤みも腫れもかなりなくなりました。綿棒をヒタヒタにしてから歯茎につけたあと、左右にスプレーしています。1本で2〜3ヶ月は持ちます。

4 2020-08-06

猫なので、お口シュッシュッは難しいと思いましたが、試しにやってみました。4にゃんとも、嫌がりますがなんとか2プッシュはできたので、今回は3本目かな。続けていくことが大事かと思い、こちら1メーカーで続けてみようかと。朝のカリカリにプッシュ。夜のウェットにプッシュ。寝る前にお口シュッシュッ。きちんとしたやり方ではないので、劇的な変化はないようにおもいますが、色々なメーカーを試しても、あまり変化はないので、4にゃんなので、コスパは悪いですが、4にゃんのため、しばらくはこちらで続けてみようかと思います。

5 2020-08-16

2本目です。
うちのにゃんこがお口痛いので、、、
最初はお口目掛けてシュッとスプレーしていましたが、やはりイヤがるため
ウエットのゴハンにかけています(結構多めに)。
嫌がらず、美味しく食べてくれるので良かった!
そして、1本使い切り、2本目もそろそろ使い切るくらいになって、
あれ?
歯石が減ってる!!!
元ノラちゃんなのでお口にトラブルが多いうちの子ですが、
なんだか歯が白くなってきてる!!
お口の痛みも減り、美味しくゴハン食べられています。
これはほんとうにうれしいです!
続けていきます。
3本目、購入しました!

4 2020-07-29

追加購入!?実家の犬用に大量購入してあったのを2本もらい猫3匹で約半年もちました!口には嫌がるので夜ご飯に4プッシュしてあげています。直接できてないせいかも・・だけど2ヶ月まえくらいから効果が実感できるようになった感じです!体質なのか1匹だけ5歳で歯周病になり犬歯3本と奥歯1本を一気に抜くことになってしまいかわいそうで後悔しています。歯周病は匂いがするのでスプレーを使いつつ遊んだ後の猫じゃらしの匂いを嗅いだりあくびの時に覗きこんだりして気にしています。抜いた後の悪臭も消えて今はキレイになってます。たまに歯の付け根が赤い時があるけどひどくなることはありません。継続することで守ってあげたいと思います。

• CO_CO_さん
  • CO_CO_さん
    購入者 レビュー投稿 34

5 2020-06-12

使いやすさ抜群!!
注文して 届くまで とても早かったです。
生後7ヵ月の中型犬の為に購入しました。とにかくヤンチャで歯磨きも暴れて出来ず困っていましたが口の中にスプレーするだけなので暴れても一瞬で終わるので 手軽に使用出来ます。 効果は?!まだ使い始めたばかりなので分かりませんが 使いやすさでは 購入して良かったと思います。

5 2019-11-20

期待を込めて
朝ご飯の後こちらのみ、夜ご飯の後は指ブラシで磨いた後こちらをスプレーしています。本当は歯ブラシで磨いてあげたいのですが柴犬なのでなかなか難しいです(-_-;)無理やり突っ込んでストレスを与えるとスプレーすらさせてくれなくなる恐れもありますし。幸いにもスプレー自体は嫌がっていないので、頑張って継続したいと思います。アルコール(エタノール)とか刺激になるものが入ってないのが◎

• shiho_uさん
  • shiho_uさん

4 2020-10-01

歯石がなかなか取れないおじいちゃん猫に飼いました。無味無臭なので嫌がりませんが、スプレーが苦手なようです。プッシュタイプのものも販売していただけるとありがたいです。

5 2020-09-30

毎日使っています!1年くらいになります。猫の歯周病はあっというまに進行して「お前の口は臭いなぁ〜www」なんて言ってたら牙3本と奥歯1本を抜く事になり可哀想な事をしてしまいました。術後から症状のない2匹も含めて毎日ご飯にかけて与えています!犬のように飼い主が言うなら仕方ない・・なんてならないので口に直接は無理でした。無味無臭のはずなのにご飯にかかっていると喜んで食べます(爆)直接じゃないからか少し時間がかかりましたが今は口も臭くないし歯茎も赤くなってません!

5 2020-09-29

歯茎の赤みがひきました
17歳おばあちゃん猫です。最近カリカリを食べるときに変な音をたて始めたので口の中をみるといつも下にして寝てる右半分の歯茎が赤く、歯石もしっかりついてました。半年程前には無かったのにちゃんと見てやらなかったことを反省しこのスプレーを買いました。歳のせいかあまり嫌がらずされるがまはまになってます。歯石はなかなか取れませんが赤みは引きました。1ヶ月に一本ペースでバンバン使ってます!

5 2020-08-11

続けてます。
保護したオスの野良猫の口臭のために買ってみたのがきっかけでした。
直接はしきらないので、朝・晩のカリカリにワンプッシュしてます。
口臭減りました!
先住猫にもしたくてみんなでしてます。カリカリにサプリの粉等をふると食べなくなるので心配でしたが、無臭無味のおかげで今では4匹ともワンプッシュです!

4 2020-08-06

注文の翌日に届きました。
スプレーした瞬間にニオイが減る気がします。継続使用をすることで効果が出るといいなと思います。