5 2017-11-30

気に入りました。
月に何度も舞台を観ますので、コンパクトで可愛い双眼鏡を探していました。思い通りの物が見付かり、嬉しい限りです(^^)

• MIYA MIOさん
  • MIYA MIOさん

5 2017-05-23

お値段以上!
10年ほど前に買って使っていたオペラグラスの経年劣化が気になって、こちらの品を買ってみました。
受け取って小ささにビックリ。
軽いので、二時間のミュージカルでほぼ持ちっぱなしでも楽でした。
オートフォーカスなので、大人数の出演者が広い範囲で動くコンサートの鑑賞には特にピッタリです。
東京ドームの2階スタンドとさいたまアリーナの500レベルではさすがに物足りなさを感じて別の高倍率の物を使いましたが、横アリ、代々木第一体育館、京セラドームのスタンド席ではコレで充分でした。

• mokoto.cさん
  • mokoto.cさん

5 2020-02-01

ピントを合わせる手間いらず
野鳥や景色を見るために購入。ピントが自動で合うようになっているので使い勝手は非常に良いです。色んなイベントとかに重宝しそうな気がします。

5 2018-12-11

よーく見える
室内で試したらあまりに近過ぎボヤけて見えなかったけど、外に出て覗いたら凄いことに!
めっちゃ遠くの車のナンバーが見えました。
100mくらい離れてたかと思います。
オートで不安だったけど、素晴らしいです。
息子の剣道の試合用に欲しかったのでとてもいい買い物でした!

5 2018-08-20

今日初めて使いました
吾郎ちゃんのミュージカルの為に購入し、今日使いました。オートフォーカスのオペラグラスは初めてでしたが、とても使いやすく良く見えました。大きさも小さく畳めるのでとてもコンパクトで軽いので、荷物になりません。買って良かったです。

• um0211さん
  • um0211さん

5 2018-04-28

コンパクトで使いやすい!よく見えました。

5 2018-04-19

子供のバレエの発表会用に購入。
かなりコンパクトで驚きました!

• sora@soraさん
  • sora@soraさん

5 2018-03-19

見やすい
オートフォーカスは使いやすくて良いです。
安いのであまり見えないかもと思いましたがとてもよく見えました。

• angel901さん
  • angel901さん

5 2017-07-16

ブラック購入
コンパクトで軽くて持ちやすいです。このサイズと軽さなら持ち歩くのに最適です。コンサートに行くのが楽しみです。

• よし120さん
  • よし120さん

5 2017-03-05

よく見えます
注文番号 301862-20170302-060519280
コンサート用に購入オートフォーカスに惹かれて購入。
綺麗に見えます。
50倍でサッカーの、試合を見たことがあるんでふが、疲れて少ししか使ってなくて、もしかしたらサッカーもこれでいけるんじゃないかと思います。

5 2021-11-03

オートフォーカスってすごい
動物園に行くのに動物をよく見たいと思い買いました。
サイズは本当にコンパクトで手のひらに乗せても余るくらい、単一電池4つ分ほどです。首掛け用の紐が付いてますが、正直ちゃちいです。私はワンピースにベルトを付けてたのでそちらにカバーのベルトループを通して使用しました。
メインの望遠機能ですが、オートフォーカスってこんなに便利なのかと感動しました。普通の双眼鏡だと動物が手前や奥に移動するとその度ピント調節が必要ですがこの双眼鏡は必要ありませんでした。訪れた動物園が動物の動きが活発だったりバードショーがあったりしたためこのオートフォーカス機能がかなり役に立ちました。
実際届く前にはオートフォーカスは電動なのか?等不安ありました。仕組みはわかりませんが電源不要です。本当に不思議な機能です…どうなっているんでしょうか…?
双眼鏡を使ったことがない人にもオススメできる商品だと思います。

5 2019-06-05

良く見えました
シアターコクーンの1階最後列からの観劇のために購入しました。前日に前から2列目で観劇してからでしたので、こちらのオペラグラスで大好きな俳優さんだけを見続けることができて最高でした。
丁度良い倍率で目の前で観た日と変わらずに、前列で観ていると思えるほどでした。
軽く疲れない点も大変気に入っています。ピンクも可愛い感じです。
ちなみに乱視でメガネを掛けているのですが、さすがにメガネはだめで外して観ました。
でも不思議なことに何の問題もなく観ることができました。
購入して本当に良かったです。次の舞台にも持って行きます。

5 2019-03-11

満足です。
ユーミンのコンサートに使いたくて購入しました。武道館2階席後列から5番目だったので、どれくらい見えるのか心配でしたが、驚くほどよく見えました。
顔の表情も衣装の柄もクッキリと見え、軽くて使いやすかったです。
他の購入者さんが「右側が欠けてくる」と言ってましたが、確かに見初めていると右側が欠けてきます。でもそのまま見続けているとピントが更に合って欠けている部分が消えてよく見えるようになります。オートフォーカスなので、見るものによってピントが合うまでの過程なのかなと思いました。
30日使って気に入らなかったら返品okとはかなり自信をもっているのだなと思い購入しましたが、本当に良い品物だったので満足です。

5 2018-12-18

軽いし、手間いらず
7倍ですが、大阪城ホールでスタンドから中央のステージを見るにはちょうどよい倍率でした!
21倍までのヤツも持ってますが、あまり倍率が高いとピント合わせるのに時間かかるし、それなりの重量もあって首が疲れるw
その点、軽いし、覗くだけでピント合わせてくれるしコンパクトなので荷物にもあまりならないのが良い。
近距離ではピント全く合いません。
ピント合わないじゃん!って思っちゃいそうですが、不良品でありませんのでww
10Ⅿ〜は離れないとダメかな?
だから、コンサートとか景色見るとかには丁度良くておススメです!!

5 2016-12-30

コンサートに使用するため購入しました。
東京国際フォーラム ホールA 1階45列でしたが、表情までくっきり見えました!アーティストさんが動いてもピントをいちいち合わせる必要がないのが本当に良かったです。画面がとても明るく、くっきり見えて感動しました!
コンサートの2日前に座席が発表され、45列と後ろの方だったのでガッカリしていたのですが、こちらの商品を見つけ、あす楽で届けていたただいたのでコンサートに間に合わせることができ、とても楽しむことが出来ました。娘の分と2個購入したのですが、娘も感動していました。
本当に良い買い物をしました!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡