【30日間返金保証 返送料も無料!】フリー...(VOICE公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-29
  • ”とりあえず”以上の働きでした!
  • 日生劇場1階最後列の席から観劇のために使用しました。水曜深夜に購入し、木曜には発送通知を頂きました。その翌日には無事に受け取ることもできました。土曜の観劇予定に向け急遽購入したので、迅速なご対応にとても助かりました。商品の使用感としては、”とりあえず”と思い購入したものとしては期待以上でした!使用した距離感は、オペラグラス等無しでも役者さんの表情は掴める程度その座席からこちらを ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-17
  • ゴルフ観戦用に購入
  • ラウンドではニコンクールショットスタビライズドを使用中。ゴルフ観戦に単眼では辛いかと思い双眼鏡を購入したもののクールショットとの比較ではピント、明るさともに劣ります。眼鏡使用、矯正視力が1.0未満であることも影響しているかもしれません。ただ非常に軽量、コンパクトなのでバックに忍ばせて併用しています。 ・・・(続きを読む
  • まきりおやびんさん

5 2018-12-11

よーく見える
室内で試したらあまりに近過ぎボヤけて見えなかったけど、外に出て覗いたら凄いことに!
めっちゃ遠くの車のナンバーが見えました。
100mくらい離れてたかと思います。
オートで不安だったけど、素晴らしいです。
息子の剣道の試合用に欲しかったのでとてもいい買い物でした!

5 2019-09-07

すごい!
あまりの小ささにびっくりしましたが、持ち歩くのに軽いし、かさばらないしいいと思う。
レンズの周りの枠に油みたいなのが付いていましたが、ふきとったらキレイになったので良かったです。
舞台やコンサートで使うように買ったので、まだ使用してませんが楽しみです。
舞台挨拶でキャストさんの顔ハッキリ見えました。調整不要だからめちゃくちゃラクでした!

5 2019-06-05

良く見えました
シアターコクーンの1階最後列からの観劇のために購入しました。前日に前から2列目で観劇してからでしたので、こちらのオペラグラスで大好きな俳優さんだけを見続けることができて最高でした。
丁度良い倍率で目の前で観た日と変わらずに、前列で観ていると思えるほどでした。
軽く疲れない点も大変気に入っています。ピンクも可愛い感じです。
ちなみに乱視でメガネを掛けているのですが、さすがにメガネはだめで外して観ました。
でも不思議なことに何の問題もなく観ることができました。
購入して本当に良かったです。次の舞台にも持って行きます。

5 2019-03-11

満足です。
ユーミンのコンサートに使いたくて購入しました。武道館2階席後列から5番目だったので、どれくらい見えるのか心配でしたが、驚くほどよく見えました。
顔の表情も衣装の柄もクッキリと見え、軽くて使いやすかったです。
他の購入者さんが「右側が欠けてくる」と言ってましたが、確かに見初めていると右側が欠けてきます。でもそのまま見続けているとピントが更に合って欠けている部分が消えてよく見えるようになります。オートフォーカスなので、見るものによってピントが合うまでの過程なのかなと思いました。
30日使って気に入らなかったら返品okとはかなり自信をもっているのだなと思い購入しましたが、本当に良い品物だったので満足です。

4 2018-12-29

”とりあえず”以上の働きでした!
日生劇場1階最後列の席から観劇のために使用しました。
その座席からこちらを使用し舞台を見た際は身長170cm程の役者さんが丁度全身レンズ内に収まる状態でした。
暗さも然程気にならず、ピント調節に関しても不満はありません。
コンパクトな上に専用ソフトケース付きなので、持ち運びにも便利です*

5 2018-12-18

軽いし、手間いらず
7倍ですが、大阪城ホールでスタンドから中央のステージを見るにはちょうどよい倍率でした!
21倍までのヤツも持ってますが、あまり倍率が高いとピント合わせるのに時間かかるし、それなりの重量もあって首が疲れるw
その点、軽いし、覗くだけでピント合わせてくれるしコンパクトなので荷物にもあまりならないのが良い。
近距離ではピント全く合いません。
ピント合わないじゃん!って思っちゃいそうですが、不良品でありませんのでww
10Ⅿ〜は離れないとダメかな?
だから、コンサートとか景色見るとかには丁度良くておススメです!!

5 2019-10-16

アリーナで使用しました。向かいのスタンド席まではっきり見えます。
乱視の為、観戦観劇では眼鏡を使いますが眼鏡越しだとやはり使えない…ので、眼鏡と双眼鏡を交互に使いました。
ピント調整不要でくっきり見えて良かった。
ストラップの付け方が???なので使いませんでした。
これのレンズがもう少し大きいバージョンがあれば、そちらも購入したいです。
あと可愛い色が欲しいですね^ ^

5 2019-09-28

ピント調整不要でとても楽です
劇場の最後列で使いましたが、
軽く明るくよく見えました!
ピント調整が不要でとても楽でした。
ただ、2つ購入しましたが、
1つは不良品で納得するまで数回交換してもらいました。この手間を考慮し星を減らしたいところですが、とてもよく視えたので星5です。
使用予定日より早めに購入して、見え方を確認するのが良いと思います。

4 2019-09-12

コンサートに行くので購入しました。
近くだと、ぼやけて見にくいですが、遠くははっきり見えます。
小さな子どもなどは、調整なしのこちらの方がいいと思いました。

5 2019-09-07

毎年行っているコンサート用に買ってみました。今回2階席なので持っていくのが楽しみです。

5 2019-08-25

コンパクトで使いやすい
注文してから手元に届くまで三日(北海道)でした。
迅速に対応をしていただき、ありがとうございました。
早速コンサートで使いましたが、三階席からでもはっきりと見えて、
ピンボケもなく使いやすかったです。
見え方が3Dっぽくて、人が浮き出ている感じ?表情まではっきり見えました。
軽くてコンパクトなので、鞄の中に入れても苦ではありませんでした。

• わか0878さん
  • わか0878さん

5 2019-07-18

コンサート用に
あるミュージシャンのコンサート用に購入しました。過去色んな双眼鏡購入しましたがどれもこれも不良品ばかりで暫く買わなかったのですがこの度コンサートに行くことになりしかも二階席。他の方のレビューが高評価のこちらの双眼鏡を迷わず購入。覗き込むと目の悪い私でも割とクリアに見えました。大事に使わせてもらいます。

• CAP.Rさん
  • CAP.Rさん

5 2019-06-23

満足感とても高い(2個目購入)
アリーナ、ホール等で使用。
LIVEの時の小さいバックに入るのと
自動でピント合うのが、本当に、良い。
(自分でピント合わせるやつも持ってるけど
コレ買ってからは、コレ一択になった。)
2階席でもアイドルさんのお顔が
目の前にくっきりしっかり
高画質で見えるから(彩度も良い)
リピ買いする程、重宝している。
届くのも早い。注文して2日で手元。

• kyuuko88さん
  • kyuuko88さん

5 2019-06-09

コンパクトで多方面で使える☆
歌舞伎観劇の際にお友達の分と私の分と2つ購入。
3回席で必須だったし、劇場にも売ってますがこれよりいいなとは思いませんでした^^;
最近、現代劇もデビューしたり、スポーツ観戦したり、いろいろと使えるところがあるんだなぁと実感。
忘れずに持っていかないといけないですが(汗)
ちっちゃくって逆に持ってることを忘れる。

5 2019-05-13

念願のジャニーズの初ライブに初当選しまして
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡
慌ててこの商品を購入し使用しました。
望遠の方は推しのみ拡大してみれてシアワセ〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡でした。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡