• 4 2021-04-19
  • もう一つ買うことにしました
  • 商品を手にした第一印象がコンパクトで軽い!でした。また、双眼鏡を覗いてすぐにピントが合うのも本当に便利。今まで使っていた双眼鏡(10倍・ピント手動)と比べても、対象物が若干小さくてもとても明るくクリアに見えました。これが自動でピントが合うので本当に便利。まだ家の中でのお試しですが、ライブで実際に使うのが楽しみです。同行する娘の分も追加で購入することにしました。ただ、何かベタベタす ・・・(続きを読む
  • なっちゅうたさん
  • 3 2020-12-19
  • もっとクリアではっきり見えると期待していたので、評価は普通。 ・・・(続きを読む
  • mallolkaさん

4 2021-04-19

もう一つ買うことにしました
商品を手にした第一印象がコンパクトで軽い!でした。
また、双眼鏡を覗いてすぐにピントが合うのも本当に便利。
同行する娘の分も追加で購入することにしました。
ただ、何かベタベタするものが付いていたので★を一つ減らしました。 アルコールで拭きましたが
まだ少し残ってます・・・それだけが残念です。

4 2020-07-26

コンパクトさが◎
観劇用に購入しました。
四季劇場〔海〕の二階席真ん中辺りからの鑑賞です。
まず驚いたのはとてもコンパクトなところです。
軽く持ち運びに便利で気に入りました。
眼幅に合わせるのだけは、少し大変でした。
ですがフリーフォーカスなので手間はかかりません。
肝心の観やすさも大丈夫でした。
とにかくコンパクトな物が欲しい方。
2個目の購入やスペアを考えている方。
おすすめです。

5 2021-06-21

好きなアーティストのコンサートで使用するために購入させて頂きました。
ステージ上で動き回っても、ピント合わせの必要が無く、コンサートに集中することが出来ました。アーティストの表情も良く見えました。ちなみに前から12列目ぐらいでした。
ホントに便利です。
軽くて持ち運ぶ際も気にならず、首に掛けても不快感が無かったです。今後も活用させて頂きます。

5 2021-04-09

大変満足
遠くが凄く良く見えます!動くものを追えるのかは、まだそういう状況に無いので分からないですが。
なんと言っても小さい!軽い!
驚きました。
昔のとは違うんですね。値段も安いのに。
来週活用予定が2回あるので、楽しみです。

• saeko1257さん
  • saeko1257さん

4 2021-02-05

コンサートに行く為に購入しました。倍率が少ないので星4つにしましたが、オートフォーカスと軽量コンパクトでとても良いと思います。まだ使っていませんが今から楽しみです。

5 2021-01-19

当時、寄席にハマっていた子供…
市民ホールで、ガッツリ使っていて、そんな人居ないし、子供だしで、噺家さんがチラチラ見ている気がして申し訳なかったです…
挙句にメモは取るは、扇子の使い方真似るはで、後ろに居た叔母様方には、物凄く可愛がられましたが、恥ずかしかった〜
毎度しっかり聞きすぎて、帰りに一節話し始めるのもやめて欲しかった…

4 2020-11-27

あす楽で届きました。コンサートは、ソーシャルディスタンスで必要かと。けっこう明るくて良く観えそうです。コンサートがますます楽しみです。

5 2020-11-21

昨日の午前中に注文して、今日午前中に届きました。
迅速なご対応、ありがとうございました。
商品は思っていたより、すごくコンパクトで驚きました。小さめのバッグにも問題なく入れられますし、持ち歩きにはすごく便利だと思います。
なんと言っても、ピント合わせが不要で慌てることなく対象を追いかけることができるので、助かります。
あと、本体が滑りにくい素材ですので、小さくでも、持ちやすいですね。

4 2020-07-01

お手軽なチョイ見双眼鏡
フリーフォーカスってこんなものかって感じはあります
視野中央のピントは良いのですが周辺はかなりボケます
左右の視度調整があると良かったのかもですがそうすると防水性は低下するし仕方ないですね
星空を広く見るような用途より目標物をじっくり見る用途に向いているのではないでしょうか

4 2021-06-13

孫の野球の試合で使用するために購入しました。小型で持ち運びも便利です。

5 2021-06-11

めちゃくちゃよく見える!
本当に近くは見えないのに、試しにマンションから外眺めたらだいぶ先の駐車場の電話番号読めましたw
ライブで活用予定なので楽しみです

• kaana7508さん
  • kaana7508さん

4 2021-05-23

観劇用に購入しました。今までアリーナやドーム規模のLIVEに行く際は10倍の物を愛用していましたが、オートフォーカスは初めて使用します。まだ試しに外の風景を見ただけですが、最初からしっかりピントが合って感動しました。とてもコンパクトなのも良いです!観劇で使用するのが楽しみです(^^)

4 2021-05-09

コンパクトで軽量、かわいい!
観劇用に購入しました。試しに覗いて見てみると扱いやすくきちんと見えました!これなら観劇で使うのが楽しみです。まだ目的に使用していないので星4つとさせて頂きました。

4 2021-05-01

すぐに見られる
観劇のために購入しましたが、コロナの影響で公演中止になってしまい活躍の場がなくなってしまいました。
観劇できるようになったら使いたいです。
軽量でとても見やすいです。

• nasikakaさん
  • nasikakaさん

4 2021-04-15

舞台を観に行き使用しました!
手振れがちょっと気になりましたが、良く見えて満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡