5 2022-05-04

よく見える
商品が届くのも早く、早速ショー鑑賞に使いましたが、よく見えました!!
メガネの上から使いましたが、特に支障なかったです。
あるのとないのじゃ全然違う。もっと早く買えば良かったです。

5 2022-05-03

兵庫県にある某・女性だけの劇団の公演を生観劇するために購入しました。
オートフォーカス素晴らしい!
もともと乗り物や動画に酔いやすい体質なので心配でしたが、ブレやボケなどが全く気になりませんでした。

5 2018-07-12

初めてオートフォーカスの双眼鏡を買いました。今後使うのが楽しみです。

5 2018-06-21

よく見えました♪
大相撲夏場所のチケットがやっと取れたのに、2Fの後ろの方の席。
少しでもよく取組をみたいとこちらを購入しました。
結果は大正解♪
フリーフォーカスってこんなにストレスなく見えるんですね〜
妹が羨ましがっていたので、色違いをリピしようと思います(^^

5 2018-01-06

小さくて持ち運びしやすく、専用の入れ物もあるので助かりました。
嵐のドームコンサートでスタンドでしたがステージ上の5人がしっかり見れました。軽いのでずっと持っていても疲れません。
5人が動いてもピントもずれず見やすかったです。

5 2018-09-10

リピしました
5月に国技館へ行った際、オートフォーカスで
とても便利だったので、もう一つ購入。
一緒に、国技館やコンサートに行った人に貸してあげるためです。
今回は歌舞伎座の2階席から利用するために、友人に貸したらとっても喜んでくれました。
隅田川の花火もよく見えました♪

5 2017-07-03

とってもコンパクト♪
注文番号:301862-20170618-0856599283
6/18注文→6/20着
シルバーホワイト(単にシルバーです)
商品到着後、実際に窓の外を見てみました
覗くだけで、遠くの建物がハッキリ見え
便利だなぁ〜と思いました。
商品の大きさにもビックリ!
想像以上にホントに小さい、軽い
今すぐ使いたくて・・・ではなかったのですが
気になっていてセール中だったので
思わずポチッとしてみました
買って良かったです。

5 2018-05-02

赤坂アクトで!
赤坂アクトでの観劇に使用しました。
今まで持っていたものはピント合わせがいちいち大変だったのですが、全く合わせる必要がなく、ストレスなく使うことが出来ました。
ちなみに、赤坂アクトの2階席の後ろの方でしたが、見え方の大きさはちょうど良かったです。
アリーナ等、大きい会場だ6倍だと足りないかもしれませんが、舞台鑑賞には良い倍率だと思います。

• 楽梨さん
  • 楽梨さん

5 2018-04-23

ホール(ライブ)1F後方で使用しましたが、ステージ上のアーティストは良く見えました!!また、ドーム(野球)で2F中段からも使用しましたが、グランド上の選手の見え方は見えてるほうだと思いました!オートフォーカスを使用したことが無く不安でしたが、万が一の際は着払いで返品出来るとの事だったので安心して購入出来ました!

5 2017-10-17

ライブに♪
娘と孫がドームのライブに行くので堪能して欲しくて双眼鏡を探して此方に辿り着きました。 私の持っているのは重くてピント合わせが難しいので軽くてフリーフォーカスが決め手で此方を購入しました。2階の窓から試しに見ただけですが大きく鮮明に見えました。ストラップ等全て揃っていて色も黒を選んで正解でした♪ 追記ー孫が大興奮で、隣で歌って踊っているみたいで汗まで見えた!と嬉しそうに話してくれました。有り難うございました(^^)v

5 2021-10-19

オートフォーカス最高♪
緊急事態宣言が解除され、やっとコンサートに…
オペラグラスが見つからず、新しく購入。
オートフォーカス最高!
覗くだけでピントが合ってる。アーティストを見て、バックバンドを見ても、ステージ背景を見ても、ずーっとピントが合ってる!
ストラップは首掛けとハンドストラップに分割出来ますが、ハンドストラップは短過ぎて、手が通りませんでした…笑
軽くコンパクトで、中央部分のカーブが良い感じに手に馴染み、指の間に挟んで拍手、手拍子も出来ました。
ストラップ無しでも、落とす事もありませんでしたが、お気に入りのストラップを付けるのも良いかも…♪
可愛くて、とても気に入りました!
開封時、グリスの様な物が滲んでいたので、レンズに付かない様にティッシュで拭き取ってから使いました。

5 2019-09-07

すごい!
あまりの小ささにびっくりしましたが、持ち歩くのに軽いし、かさばらないしいいと思う。
レンズの周りの枠に油みたいなのが付いていましたが、ふきとったらキレイになったので良かったです。
舞台やコンサートで使うように買ったので、まだ使用してませんが楽しみです。
舞台挨拶でキャストさんの顔ハッキリ見えました。調整不要だからめちゃくちゃラクでした!

5 2018-04-20

軽くて覗くだけ!!
軽くてピント調節もせず、覗くだけで良いのでとても便利でした◎
ケースとぶら下げる用のヒモも付いていて良かったです!

5 2018-04-09

ライブで使用してきました。
地方の大ホール、最上階である3階の最後列でしたが、かなりクリアに見えました♪
これくらい綺麗に見えれば大満足です。
しかし、アリーナクラスの会場では、どれだけ見えるのか・・・?
まだ試していないのでなんとも言えませんが・・・
軽量なのと、ピントを合わせなくていいのがいいですね。

5 2018-02-20

ピント調節不要が便利
横浜アリーナで先日使用するために購入しました。
ピント調節をしなければならないものですと、向ける場所によって毎回ピントを調節する手間がかかりますが、すぐに見たい方向へ向けるだけで見れるので、大活躍でした。見る場所にもよりますが、ある程度近い所ですとハイビジョンカメラの映像のように驚くほど顔もくっきり見えるので、便利です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡