5 2015-03-16

味はすごく好き!【追記】
バナナとリンゴミックス購入。165cm、54kg・・・最近太ってきた。
こりゃまずい。なんか手軽な戒め方法は・・・そんな時にこちらを目にして購入してみました。
平日、会社でのランチに置き換えダイエット。これなら
他に食べ物持ってなかったら絶対コレだけしか食べない(飲まない?)
トライしやすいかな〜と思って。
その前に家で味見。スプーン2杯、100mlの牛乳で溶いてみた。
まろやかでコクがあって、あま〜っくて美味しい!古き良き喫茶店の
ミックスジュースみたい!
さっき、会社では水で溶いてみた。スプーン5杯に200mlの水道水。
やっぱり味は落ちる、水っぽい。当たり前か。
でも飲めない不味さとかはない。とにかく飲み干す。
さぁ〜あとは腹持ちですね。幾分かガマンするとして
これ1食置き換えダイエット。追記するかもです。
【追記】半信半疑の昨日午後。夕方までお腹がすかなかった!
カップラーメンとかだと夕方にはお腹鳴るのに!
急に友人と会うコトになり付き合いでケーキセット食べたら夕飯を
食べれなくなる(不思議だ)毎晩寝る前に体重量ってますが1日で
1kg減!お通じも夕方良かったから食べてないし当然の結果、でも嬉しい。
今朝は朝からお通じ絶好調(^^; 今日は牛乳を買って会社に持ってきました。
ランチはスムージーです。また経過みます!
【追記2】週末経過、改めて驚いています。
会社でのランチのみ置き換えなので土日はいつもと同じにしました。
毎週日曜の夜には体重が1kg前後増えてて焦り、平日に食べる量や
おやつガマンで元に戻す、を繰り返してたんです。
でも今回は!ほぼ増えてない?!
原因はお通じと思われます(かなり良い。時々お腹ちょっと痛いくらい)
あと、これのせいか分かりませんが、珍しく肉が食べたくなる。
「肉が足りない!牛丼アタマ大盛り食う!」
と土曜のお昼は久しぶりに吉野家(^^;
1週間経過で2kg減。こんな順調なダイエットは初めてですが
この数字は普通に考えれば急激過ぎます、身体にも負担がかかってる気が
するので(お通じが良く体内に蓄えが常にない感じ?というか)
人にもよるでしょうけど注意が必要だと思います。
しかし・・・たった200mlのランチでこの満腹感。いまだに不思議!
スプーン6杯+豆乳200mlパック+氷1個でシェイクするのが今お気に入りです。