2 2020-06-23

サイズ
お店のおススメの「きつめの苦手に方はワンサイズ大きめを」のおススメに従わなかったので、いつものサイズで購入したところ、キツキツでダメでした。
せっかく生地もカップのお作りも良いのに残念。
今度はワンサイズアップで購入します。

• 幸ん娘さん
  • 幸ん娘さん

2 2020-06-18

2枚購入したけどサイズが合わなかったです。
普段サイズより大き目がいいと思いました。
残念すぎる。。。

2 2020-06-15

色選び注意
届いた瞬間ネイビーにしたことを後悔しました。スクール水着にしか見えない(笑)まぁ、インナーなので誰が見るわけでもないんですけど面白いことになりました。
サイズとしては普段F80ぐらいですが、ワイシャツのボタンが閉まらなかったら嫌なのでLサイズにしました。胸はキツキツですが何とか押し込めます。

2 2020-06-14

普段はG80で、この度LGサイズを購入。しかしカップが厚すぎて胸に合わないし収まりきらず、変な胸の形になるので着れない。けど返品もできないから捨てないといけない。ショックです。サイズ表より大きめ買うことをオススメします。

• Y_DKさん
  • Y_DKさん

2 2020-06-12

サイズ合わず。
初めての購入です。
アンダー75、バストトップ83
黒UのMにしました。
腕を振っても体を捻ってもズレません。
盛れているのか、脇がはみ出ているのか。
真ん中が浮くのでカップが小さかったようです。
私はバストの大きさに結構な左右差があります。
そのため、一般的なブラジャーだとサイズ選びに悩んだり着用感がしっくりこなかったり。でも店頭で測ってもらうのは恥ずかしくて。
スポーツ(トレーニング、マラソン、ランニング)をすることを理由に、ここ2〜3年はスポーツブラorユニ◯ロブラトップで過ごしてきました。
40歳になり、それなりに垂れてきたのを認め、ユニク◯ではない違う下着を探していたのでした。
サイズについて。
右のバージスライン(下乳のライン)に合わせるとぴったり、左は右に引っ張られて位置がズレてしまいます。
左のバージスラインに合わせると真ん中が足りず、ワイヤーが胸に刺さる感じ。
生地はエアリ◯ムのような感じですが、あちらは手触りが好きじゃない。着用していてチクチクする時もあるし指にガサガサ引っかかるので、洗濯後に畳むときなど嫌なのです。(乾燥肌・敏感肌なのでヒートテ◯クは皮膚かぶれ、エア◯ズムもたまに痒くなる肌質です)
こちらはツルツルとしていて、指に引っかかりません。
サイズが合えば複数買いたかったです。
残念、、、

2 2020-05-24

やっぱり合わない。
大きかった…やっぱり通販で下着は難しい。
自分の体型が悪いのかなかなかこのタイプでピッタリの物に出会えない。
どうしてもカップが浮いてしまい胸がやたらと大きく見えてしまう。
生地はサラサラとしてよく伸びて着心地良いです。
ワンサイズ下げてもうひとつ買ってみようかな…

2 2020-02-13

パッドが凄い入ってて、元々胸が大きいのに更に大きくなって、洋服が着られなくなったので、娘にあげました。
胸が小さい人には良いかも。
私には合いませんでした。

2 2019-10-04

裾がくるくる
夏バージョンだけでなく、普通のタイプも同様なのですが、とにかく裾のクルクルがとても残念です。胸がないので、盛れるこの商品気に入っているのですが、どうにも裾がクルクルして服に響きます。ゴロゴロしてしまい着るのを敬遠してしまいます。これが改善されたらまた購入したいけど、今のところリピはしないし、オススメできないなぁと感じます。

2019-10-04

• ruru6390さん
  • ruru6390さん

2 2019-08-26

合わなかった
168cm53kgしっかりめの体型です。
もともとかなり貧相な胸で、3人授乳後さらに見られないものになってしまい、合うサイズがあるか不安なまま注文しましたがやっぱり合いませんでした(T_T)
一度交換もさせてもらいましたがA75でも余る私の胸ではMでも無理でした…
逆に申し訳ないです。
カップの形がしっかりしているためパッドがふかふかでもパカパカ、アンダー75の私にはカップの横幅が全く合わず背肉を寄せることもできませんでした。
オススメしてくれた友達に譲りました(^^)
標準体型の方にいいのかなぁと思います。

2019-08-29

商品にご満足頂けなかったようで、
申し訳御座いませんでした。

• SCY00さん
  • SCY00さん

2 2019-08-21

少しキツかった
着た感じのサイズ感はぴったりでしたが、脱ぐときにびりっとなりました。。。
もう着ません。

2019-08-23
この度は、ご購入、レビュー投稿頂き誠に有難うございます。

サイズ交換送料無料にて承っております。
サイズ交換のメールを送らせて頂きましたので、

2 2019-08-08

サイズが
小さくて結局着れずで残念でした。今度はワンサイズ大きいのを買おうと思います

2019-08-09

初回のお客様は、
サイズ交換送料無料にて承っております。
サイズ交換のメールを送らせて頂きましたので、

2 2019-07-30

つけ心地はいいけど…
つけた感じは、ブラをしてる時と変わらず、しっかりホールドしてくれます。ズレもそんなに気になりません。
でも、他の方も書いているように着脱がめちゃくちゃ大変です。腕を通すとブチブチ糸が切れました…
ホック外さないままブラジャー着脱するようなもんなので当たり前ですね。
だからって大き目を買うとつけた時のフィット感は減るだろうし、仕方ないですね。
あと、汗を吸わない生地なので、夏場はベッタベタになります。秋になるのを待ってから、着用します。

2019-07-30

2 2019-07-15

ブラトップなのに、胸のホールド感はすごく良いと思います。
ただ、背中のタグがチクチクして着られません。真っ赤になってしまいました

2019-07-18
この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂き、今後商品改善に努めさせて頂きたいと思います。
その他に気になる事が御座いましたら、
お手数ですがご連絡をお願い致します。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
  • GUMI8さん
  • GUMI8さん

2 2019-07-12

少しは盛れるがシルエットが汚すぎ
一般的な日本人体型です。最もメジャーなアパレルの会社が出してる、ブラトップはMを着てます。このショップでもMを購入したのですが、ブラジャーの中心部にカップが寄っています。(それで寄せてますって事なのか?)
トップは多少盛れるのですが、副乳の部分がはみでて段になるくらい、キャミの形がおかしいです。色々買って、今回も失敗してようやく気付いたのですが、綺麗なシルエット出すならブラジャーを買うしかないです。楽で毎日着たいなら某大手メーカーのにはかないません。人間工学に基づいて商品開発されているものと、ただ盛るって目的だけで作ったものは違います。
残念ながら失敗でした。早く大手メーカーから盛るブラトップ出して欲しいです。
買ってはダメですよ!お金無駄にします!

2019-07-18
この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

商品にご満足頂けなかったようで、
大変申し訳御座いません。
メールを送らせて頂きましたので、
ご確認お願い致します。
お客様のコメントを拝見させて頂き、
V型の方が、合っているのではないかと思いました。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

2 2019-06-11

着心地良いです。
着心地は良かったのですが、できればカップがもう少し薄いといいです。極盛らないタイプも作ってください。

2019-06-26
ご意見頂きありがとうございました。
今後の商品開発の参考にさせて頂きます。

関連ジャンル レディースファッショントップスキャミソール