【ポイント10倍】【総合ランキング1位獲得...(インナーウェアMUDE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-30
  • 普段ブラジャーはC75、ユニクロのブラタンクトップはLサイズを着用しています。こちらのサイズ対応表ではSGになっていましたが、皆さんの口コミを拝見してMGを購入。結果、ピッタリのサイズ感でした!通常タイプも一緒にMGを購入しましたが、夏バージョンのほうが締め付けが緩い感じがします。(その違いは、サイズ表通りなのかも)しっかりホールドさせるためか、アンダーバストのゴムのテンションはやや高めなので、肉付きの良い、私の背中のお肉は若干ボンレス ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-04
  • 心配でしたがそこまで酷くもなかった
  • ユニクロブラトップSです。ブラのサイズは10年くらいつけてないから不明ですが、メーカーや作りによりD70、E70くらい。ブラはブラとキャミの着用が面倒臭く、10年くらいユニクロブラトップを使っていましたが、今度はブラトップのアンダーゴムの締め付けが苦しくて最近はワコールのココチやアロマティクカスカをワードローブで回しています。締め付け感に不快がなく、胸が盛れるのがいいな、と思い購入しまし ・・・(続きを読む
  • fuwa2usacoさん
  • maru9472さん
  • maru9472さん

5 2018-06-17

ユニクロ捨てました
夏用が出たので黒と白を買い足しました。
早速届いて着用。バストE80体重75キロと太ってますが、LGを愛用中です。
最初は入るかな?と思ったけど大丈夫でした。ほんとこれは胸がしっかりホールドされるので、ブラジャーやめました笑。そしてユニクロも持ってましたが胸が流れまくり垂れまくるので捨てました笑。
たまーに食べすぎると胸のワイヤーが食い込みます。なので一つだけワイヤー抜きました笑。というのは長年使ってたので片側のワイヤーが少し出てきたので思い切って両方抜いてみたら、とても快適なのでナイトブラキャミ的に使っています。胸のホールドは落ちますがユニクロのより全然良いですよ!
これなしでは生きていけません。
ずっと販売し続けてください!!

4 2018-05-23

エアリズムに近い
冬バージョンがすごく気に入ったので、こちらの夏バージョン購入。159センチ57キロDカップがっちり系。前回Lサイズ購入でぴったりだったので、今回も素材違いだけどLにして正解でした。例えるなら、冬バージョンがしっかりしてて伸縮性のある固めの生地、夏バージョンはサラサラでてろっとしている薄い生地、もちろん伸縮性あり。実際に以前着ていたので、ユニ○ロのエアリズムインナーの生地をもうすこし薄くした感じでした。冬生地の方が厚いので、お腹回りがピシッと引き締められる感覚ありますが、こちらはそれと比べるとタイト感はありません。さらっとしていて薄くて着心地は良いですが、どこまで洗濯にたえられるか、夏場にヘビロテしてどれだけ耐久性があるか、というのが不安要素です。
冬生地と比べるとかなり薄いので、涼感素材を使っているのもあるのでしょうが、正直価格は冬生地よりも少し安くても良いのでは?というかんじですね。そうすると、実際にもっと洗いがえとして買いやすいですし。

4 2018-08-14

サイズに迷った結果
163cm54kg、ブラサイズ 75-D。サイズに迷ったのですが、ユ○○ロのカップ付きキャミソールだと
Mサイズで丁度良かったので、こちらもMサイズを購入。
(生地はのびるのですが)カップもbodyも全体的にきつかったです。
私の場合、Lサイズで良かったのかも知れません。
生地はツルッとしていて夏仕様の薄手でしたが、おへそが透けて見えて1枚で着ていると間抜けな感じ。
あと、(アームホール)わきの部分の生地がもう少し高い位置になっていると脇肉もガード出来るのにと感じました。
縫製や細かい部分の仕様は良かったと思います。
今後、購入やサイズ選びに迷われている方の参考になれば。。。

4 2018-07-30

結果、ピッタリのサイズ感でした!
通常タイプも一緒にMGを購入しましたが、
肉付きの良い、私の背中のお肉は若干ボンレスになります。(そこはブラジャーと一緒ですね…)
白Tシャツの中に着る為にベージュ色を購入しましたが、
ブラジャーのように外に響くことがないので良かったです。
生地がスベスベで、上に着る生地との摩擦を感じることがないので、
カットソーのインナーにも最適です。
淡色のカットソーのインナーにブラジャー1枚だと心許ないですが、
このインナーは胸が横に流れずキレイに見えるし、透けることもなく安心ですね。
2回洗濯して今のところヨレなどは感じていないので、このまま何度か着用してみて、
問題なさそうであれば、夏バージョンのほうを買い足したいと思います。
★4にしたのは、価格が1,500円くらいだったら最高なのに…という思いの★-1であり、
それ以外は★5です。

4 2018-05-13

形や素材感はいい!
ホールド感がある割には苦しくなくてオススメです!
ただ黒は結構色が出るので、洗濯に注意が必要です。
着用時にも色が出て、服も黒くなりました。

4 2018-10-17

良い
ママ友の、失礼ですが、胸に目がいき、授乳後の胸ってこう見られてるんだ、、、と気が付き、これまで6年間妊娠中からずっと安いブラトップ、そして2人目はユ◯クロのブラトップで授乳もしてた胸が無残な形になってるのをどうにかしなきゃと思い、こちらを購入。
レビュー通り、たったっ谷間が!!着る時(夜お風呂上がり)にちょっと手を入れ寄せるだけで丸一日ずっと谷間をキープしてます。これ凄すぎ!!ちょっとは脇に流れてるのかもしれないけど、もともと両乳外向きな為谷間がこんなに長く続くなんてビックリしました!これはリピ買い決定です!!
ただ、私はいつもガードルを履くのですが、ガードルの上にこのキャミを被せると下の方がくるくると上に上がってきてしまうので、たまに直してます。
そこだけ改良してもらえるとありがたいです!

4 2018-04-04

おし〜い!
パッドが着脱可能か、大きいサイズにはパッドいらないのではないかなぁ〜と個人的に思いました。
サイズはワコールの採寸、ブラ着用でF65です。今回MGを購入したのですが、脇からのお肉をもってくると胸があふれてしまいます。アンダーやウエストは丁度よく長時間着けていても苦しくなく胸の位置もずれません。本当にいい商品だと思います!
試しにLサイズも追加注文しました。ただLにサイズアップするとアンダーがゆるくなりきちんとホールドできるのか不安ですが、期待を込めて。
MGのサイズでパッドなしがあればいいのになぁ〜この部分が悔やまれるので星4つですが、ぴったりサイズが合う方には5つ星の商品だと思います!

5 2018-09-15

夏用は初めて
お気に入りで毎日着用しています。
ただ、夏用は生地が薄く若干デリケートな感じなので、初回着用時など、これまでの感覚で引き上げるとビリッと音がして焦りました。一瞬破れたのかと思いましたが、糸がひきつれただけのようでした。
それ以降は気をつけているので大丈夫です。
薄着にはやはり、こちらの方がいいです。季節で使い分けできるようになって嬉しいです。

4 2018-07-27

良いです
通常タイプのホワイトを購入して良かったので、クールタイプのベージュと、通常タイプのブラックを追加購入。
A70の貧乳なので、谷間は出来ませんが、胸の位置も高く見えるし、レース等もないのでトップスに響かないところが気に入ってます。
ただ、今回2枚ともSを頼んでいたのに、ブラックはSGになっていました。そう大差なく着れそうだし返品手続きが面倒なので、このまま着ますが、検品はちゃんとしていただきたいです。…ので★マイナス1です。

4 2018-07-24

盛れる!
161センチ49キロ、ブラは70Bで、迷いながらSGにしました。もう少し着丈が長いとよかったかな。次はMでもいいかもです。胸はかなり綺麗に盛れます。

4 2018-06-22

SサイズorSGサイズ
脇肉、背肉がなく、上半身痩せ型の
159cm42キロ B65 or C65
ユニのブラトップSサイズでカップ内が余る
サイズで迷いましたがSサイズを購入
めっちゃ盛れます!
ワイヤー入りブラだとワイヤーが食い込んでしまっていたのですが、
こちらのキャミソールのワイヤーは食い込まず
盛れます!!!
また購入させていただきます!

• voz123さん
  • voz123さん

5 2018-03-30

これはいい!
ブロガーさんオススメとの事でベージュ購入。
F70やE75あたりのためMGを買いました。アンダーはちょうどなんですが、ちょっとはみ出ちゃって段になってます。薄手でなければ目立たないのでこれはこれで着て、またLGあたりをリピートしてみます。たれた胸を支えてもらってる安心感が半端ないです。いっそのことMGはカップ下の盛ってるとこなくしてくれないかなぁ。

4 2019-02-04

貧乳でも!!
下着はB70を着用しています。
Sサイズを購入しましたが、ピッタリ!ってくらいにピッタリでした。
脇のお肉を集めると少しポロリしそうな感じなのでSGのリピ買いも考え中です。
他の方のレビューにもあるようにパットが厚いので取り外しが出来たら尚更嬉しいです。

4 2018-10-21

確かにホールド感はある。
サイズ表を参考にLを購入しましたが、ボインではなく、おデブな私は脇肉があまってあまって溢れて…(笑)
でも、確かにユニ○ロのカップ付タンクなどよりはホールド感がしっかりあります!

4 2018-09-01

ブラ付きキャミソールでこれだけしっかりと胸を支えてくれるのは初めてです。
今まではユニ○ロのブラキャミを使っていましたが、もうこれ以外使えないです。
口コミを見てから買ったので、とても気をつけて着ましたが…ビリビリ!破けた音が。
どうやって着たら良いのかな…。リピートして再チャレンジしてみます。

関連ジャンル レディースファッショントップスキャミソール