【売れ続けて5年目】【レビュー2000件越え...(インナーウェアMUDE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-16
  • 身長153cm体重44kg
  • 身長153cm体重44kg、以後実寸です(お恥ずかしいですが参考までにメジャーで計りました)ウエスト一番太いところ82cm、一番細いところ、73cm、ブラアンダー71cm、バストトップ82cm。下着屋で計ってもらうと65Cです。一般的な商品のサイズ表記と自分の体型サイズはかなり違うのでメジャーで計ることをお勧めします。※ジーンズに書いてあるウエストを自分のウエストのサイズだと思ったら4cm前後の誤差があるも ・・・(続きを読む
  • tukiyokamuiさん
  • 3 2016-04-21
  • 一週間ほどで届きました
  • 普段ブラはD70かE65を付けます。カップを聞いたら大きく思うかもしれませんが、見た目はそんなにないような胸なんですが、何回も色んな下着ショップで測ってもらってもこのサイズを勧められて、サイズを下げれば胸がカップから溢れ出てボコっとしておかしくなります。なのに裸を見たらCも無いように見えます笑長くなりましたがそんな可哀想な胸をしてるんですが、SGでピッタリでした!ピッタリというか全体的 ・・・(続きを読む
  • coto.1224さん

5 2018-08-16

身長153cm体重44kg
下着屋で計ってもらうと65Cです。一般的な商品のサイズ表記と自分の体型サイズはかなり違うのでメジャーで計ることをお勧めします。※ジーンズに書いてあるウエストを自分のウエストのサイズだと思ったら4cm前後の誤差があるものですよ。
授乳経験有で小ぶりな胸です。元々鳩胸なのでバストトップの位置は下がっていません。
普段はユニクロさんのエアリズムタンクトップタイプのS、ゆったり着たいときはMを愛用しています。もし窮屈なら娘にあげようとSGブラック購入してみました。生地は厚手でしっかりしているので着用時は窮屈に感じますが、綺麗にカップを整えてくれて久しぶりにブラするよりも楽なのに姿勢もよく胸も綺麗に見えました。生地が上がってくるとか言うことも私の場合はありませんでした。むしろ長めなので腰周りにピタ!と張り付いてしまいますがズレてくるよりも着心地はよいです。しっかりワイヤーが胸の形をキープしてくれてズレることもなく、苦しくもなかったです。
追加でホワイトも購入しました。久しぶりに気に入った下着を通販で見つけてテンションがあがりました。
縫製もしっかりしており、サイズが合えばかなり良い商品だと思います。

4 2018-11-12

SとM購入
158cm47kg。ショップさんで測ってもらうと70Cになりますが、ブラのけるとAじゃない?って胸です^_^;
Sは着用時ものすごく窮屈。胸もカップに収まりきれず、横からもはみ出します。
Mは着用時楽です。胸は横からはみ出すことなくカップに収まりますが、時間が経つと上部がぱかぱかになります。。
キャミも上に捲りあがってきますが、着心地はとても良いです。激盛りの意味がわかりました(笑)
洗濯してもすぐに乾きます。
アンダーが痛いとか、肩紐が食い込むとか全くありません。
胸のサイズ感が微妙に違いますが、1着持っててもいいと思いました。
私事ですがモデルさんのように、いつまでも綺麗なままは不可能でした。

4 2018-11-25

キレイに。。。
ずっと気になっていた商品でした。
久しぶりにワイヤー入りのもので。
ちなみにいつもはUNIQLOのものを使用しています。
UNIQLO品よりもラインがキレイに出るし、生地もしっかりとしているので身につけている時は姿勢も若干良くなる気がします。
ですが、脱ぎ着する時にビリッと音がして、、、。
どこの糸かはわからないですが!
なので★4つで!

• Nサニーさん
  • Nサニーさん

4 2018-08-22

普段のブラは、F75かG75を着けています。
適応サイズ表ではLサイズとなっていましたが、Lサイズだと確かに谷間はできるのですが、カップが小さいため、胸を寄せたらはみ出してしまいそうになりました。
次に買う時はLGサイズにしようと思います。
夏はブラを着ける気がしない日も多いので、こういうタイプの商品は助かります。
ただ、胸元が大きく開きすぎているので、もう少し胸元が空いていないタンクトップ等もあると良いなーと思いました。

5 2018-09-13

なにこれすごい
普段レビュー書きませんが、とてもよかったのでどなたかの参考になれば。
D70かD75でMG購入。実は前から気になっていたのですが、レビューから苦しそう、サイズ合わなかったらダメだろうなと思いつつ中々購入できませんでした。
スーパーセールでお安くなっていたのでお試し感覚で購入!結果、すごくよかった!皆様仰るとおり、切る時は苦しいというかだいぶきついです…気をつけないとビリっといきそうなレベル。そして着てるとすぐお腹の部分が上にまくれあがってきます…が!それを考慮しても最高です!着てしまえば苦しくないし、1日過ごせます。普段タンクトップで透け対策していましたが、これならブラいらないので楽チン!!そして盛れます。普段のカップ入りのブラよりいいかも。アンダーもくい込みを感じません。
あとスーパーセール中にもかかわらず、配送がとても早かった!ショップ様ありがとうございました!
なので再度、スーパーセール中に違う色を買うことができました!楽天で洋服や下着等いろいろ購入してきましたが、こんなに早くリピートしたのは初めてです。

• ringo4414さん
  • ringo4414さん

4 2018-09-07

いい感じです^ ^
楽天roomですフォローしている方がオススメされていたので購入してみました。産前F75でただいま授乳中です。ユニクロのブラトップはLサイズですが、ホールド感やキープ力がなかったので悩んでました。こちらはぐっとカタチ整えてくれるし、横や後ろから見たときもキレイです。授乳は、パッドが入っているので中に折り込むようにすると問題なくできました。今からニットの季節なので背中の段々お肉が見えなくていいかも。笑 ただ、レビューを拝見すると、身体つきに対して合う合わないがあるように思えます。決して安い物ではないのでセールの時などに購入する方が良いかなと思います。

4 2019-02-08

最近太ってしまい、今持ってるブラトップがキツくなったので新しいものを探してました。
158、55、D75でMGを購入。
ぴったりでした。
パットが厚めで胸もある程度盛れます。
夏は蒸れそうな生地ですが、それ以外は重宝しそうです。

4 2019-02-15

サイズ選びが難しい…
162cm、53Kg、ブラのサイズは70Cくらいでしたが、測ってもらったのはもう10年近く前。
出産後はユニクロのブラトップばかり。
胸も見た目は真っ平ら、Aあるの?という感じです。
今回ベージュのMを購入。
着用は他の方のレビューにあるようなきついということなく、楽に着れました。
きついのが正しいのか?楽なのが正しいのか?、わかりません。
胸は寄せて集めて確かに盛れました。
でも脇の方の肉も寄せると中心の方がはみ出てしまって、うまくカップに収めようとすると脇の肉がはみ出ます。
時間が経つと隙間ができてきます。
やはりサイズ選び失敗なのでしょうか?
黒も欲しいと思っていて追加購入検討中ですが、SGなのかMGなのかLなのか、はたまた今回購入したMでいいのかわけがわからなくなってます…

4 2018-09-16

大きい胸でも
ブラジャーのサイズG70、物によってはF70です。
大きめで肉質が柔らかいので、この手のものはトップの位置が下がってしまい部屋着以外には使えませんでしたが、こちらはブラまではいかなくとも割と胸の位置も高めに保ってくれます。
さいずは迷いに迷ってLに。カップは良いけどアンダーなどがもう少しキツくてもよかった感じ。もう一つサイズを落とすと胸が溢れちゃいそうなので今あるサイズの中では1番合っていると思います。が、もう少し谷間部分に布が多ければサイズを下げても胸が溢れないし、尚良いのに…と。ホールド力は変えず、今ある谷間バッチリバージョンと普通のインナーのような物とがあれば最高です。

• KK011さん
  • KK011さん

4 2018-08-20

サイズ選びが難しい
D75なのでサイズ表だとMGなのですが、レビューを参考にLにしてみました。
やっぱりアンダーが大きめでカップも少しだけ余ってしまいました。
お腹周りもユルユルです。
でもMGにすると背肉に段がつきそう(:_;)
MGとLの間があれば最高ですね!
生地は意外としっかりしていて、真夏には暑いかもしれないです。
いつもシームレスばかりでワイヤーが窮屈に感じているこの頃でしたが
サイズにゆとりがあるせいか、このワイヤーは全然違和感なく楽に着れました。
次買うとしたらMGかなぁ・・・それともリピ無しかなぁ・・・というところです。

4 2019-01-27

普通盛で良かったのですが、
背筋が伸びて姿勢が良くなった感じがします
161センチ52キロ75CカップでMGにしましたが、フィットし過ぎて少しキツイです
リピートするならワンサイズアップして購入したいです
その後、Lサイズを購入しました
やはり少しだけ大きいです
私の体型はMGとLの間になるようです

4 2018-07-30

気に入りました!
バストサイズに合わせ購入しましたが、全体に太目の為、着る際「ビリビリッ!!」
幸い着用には問題なく、バストの過度なボリューム感も無く、ウエスト周りの適度な締め付け感も気に入っています。
またリピしたいです。

4 2019-03-27

ぴったりです
161cm、アンダー72、トップ81、でサイズはMGがちょうど良かったです。
ぴったりほどよくフィットするのもgood♪色違いで購入したいと思います。
ただ本日限定ノベルティとはなんのことでしょう?ノベルティなんて入ってませんでした。
それに対してはお店の対応が嘘っぽくてよくわからないので★マイナス1

2019-03-28
この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
ノベルティは3/22注文のキャミソール2点以上の、
お客様に同封させて頂いておりました。
記載がわかりづらく、大変申し訳御座いませんでした。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2018-10-11

やっっっっと出会えた
注文翌日に届きました。サイズ選びがが難しいとのレビューが多く不安でしたが、159cm/55kg/B75でMサイズにしたところピッタリでした!しかも過去最高に盛れてます!それに適度な締め付けが姿勢を正してくれるみたいでシュッとして見えます。就寝時に着ても良さそう。思い返せば…ブラを付け始めた小学校高学年の頃からあったブラへの違和感。自分に合ったブラとは何なのか…。そのブラ探しが23にしてやっっっと終焉を迎えられそうです。わたしにはこちらのブラトップが合っていた…。なんだか長すぎるマラソンを完走しきった…今はそんな思いです(大袈裟)。今回は試しで1着しか買わなかったので即座に追加で2枚注文しました。これだけのお気に入りを見つけてしまったら、あとはこの商品が廃盤にならないかが気がかりです。ずっと同じ製法、品質で販売し続けてください。よろしくお願いします。

4 2018-09-07

しばらく楽さ優先でユ◯クロのワイヤレスブラやゆるいブラトップばかり使ってました。下着を見直してる真っ最中です。ワイヤー入りのものが元々苦手ですが、送料無料と割引に釣られて試しに購入。メール便ですが注文の翌日に届きました。158cm48kg下半身太め、Aカップあるかないかのド貧乳でSサイズにしました。タイトめとのレビューもあったので、入らなかったらどうしようと心配でしたが、ピッチリしてはいますが大丈夫でした。確かに生地は、残暑厳しい今着るには暑そうなしっかり具合です。盛りすぎで不自然な感じになったら嫌だなと思ってましたが、盛り具合は私には許容範囲でした。カップもパカパカ余ることなく良かったです。貧乳ゆえ、普段下着を選ぼうにも小さいサイズ展開がないメーカーも多いので困ってましたが、私でも使えるものが見つかって良かったです。洗濯にどこまで耐えられるかまだ不明なので、様子見ます。

関連ジャンル レディースファッショントップスキャミソール