【販売枚数26万枚突破】【レビュー2800件越...(MUDE(ムード))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-31
  • サイズ選びが難しいけど良い商品♪
  • 162cm・産後60kgで普段はユニクロのブラタンクLサイズで丁度良いか、ゆったりめな感じの体型です。妊娠前はブラE75ですが、つけないとAかBくらいの見た目、つけてもEには見えない残念なタイプ(笑)::ブラでいうと目安表ではMGだけど、産後太ったしキツかったり小さいと嫌だなと思って、U型のブラックLサイズにしました!::結果、アンダーは締め付け感なく楽で、着丈もお腹隠れるし丁度良いです(5cm違うMやMG ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-08
  • きつめ
  • ずっとブラトップ着用で授乳期を終えて盛りたくなった胸に。サイズは慎重に選んだはずなのですがカップのサイズでみると小さすぎたみたいできついです。最初着るときにブチブチと音が…とりあえず着れたのでそのまま着てますが、夜は苦しい。姿勢の問題もありますが、服を着た時の見た目はとても理想的でそれなりに見えます。が、抜いだ後の体は酷い。ワイヤー?部分が赤くなり更に痒くて掻いてしまい赤みが広 ・・・(続きを読む

4 2019-06-08

盛れる
ユニクロのブラトップよりかなりボリュームアップでき、服を着たときのラインもよくなったのは満足。
さらに希望をあげるとすると、透け感のある服を着た時に透けて見えても恥ずかしくないように、背中がもっと上のほうまで布があるタイプを出して欲しい。今のままだと、肩ひもが透けるとまるでブラが透けてるのと同じような形に見えてしまいます。透け防止のためにもう一枚タンクトップを着たりするのは暑いし面倒だし、何のためのカップ付きキャミ?って感じになってしまうので。脇もあと2cmぐらい上まで布があるほうが見えたときに恥ずかしくないし、カップの横のホールド力も上がって良いと思います。現状では横はどんどん肉が逃げてしまいます。
夏用のUネックタイプが発売されたのは良かった!待望です。夏用Uネックの白もぜひ作って欲しいです。

5 2020-01-24

星100個!
158cm上半身痩せ型、B65でしたが二人産んで母乳が出なくなるとともにおっぱいもいなくなりました。泣
Aカップあるかも怪しい…現実を受け止めたくなくて測りたくない。笑
もうブラしても意味のない胸。てゆうかブラとかめんどくさい。でもユニクロやGUのカップ付きブラじゃ盛れない。そして胸がペタンコ過ぎてサイズが合わない。泣
そんな中気になってたけど手を出してなかったこちらのカップ付きブラを購入してみました。
レビューを熟読して、明らかにSサイズですが思い切ってMサイズを購入。
それが大正解で、私でもフィットして着られました。Mサイズだからか締め付けも気にならない。ポイントはUネックを選んだこと。Uネック部分が谷間部分を隠すから上手いこと胸を押さえてくれるのでカップがカパカパしたり余ったりしない。しかも、Mサイズのカップだから更に盛れる!!デコルテまでは盛れませんが、服の上からはまじで盛れます!
分厚くて硬いパットが私の味方になってくれます。
でも、Sサイズだとどんなもんか買い替えの時試してみようかなと思います。
しかも、めんどくさがりやの私はそのまま洗濯機にポイしますが、ワイヤーも全然ヘタらない!(でもこれはオススメ出来ません真似しないでね!)めっちゃ丈夫!!でも、長持ちさせたいからブラ用のネットに入れるように努力します。笑
ただ、着脱が少しだけ大変でキツイ感じがしますが、着てしまえば全然キツくないです。
本当に本当に本当にオススメ!商品開発した方は私の神さま!!笑
リピで2枚追加購入して、夏用通年用合計5枚持ってます!!同じ悩みの人には試して頂きたい!!本当にありがとうございます!!

4 2019-09-25

アラフォーの162センチ48キロ、普通体型で普段のブラサイズはG65です。
最初、サイズ表通りにLを購入したところカップにはなんとか収まったものの、アンダーからお腹周りがあまりにもゆるく、交換をお願いしました。
電話で問い合わせたところ、LとMGのカップ自体の大きさは同じだということで、MGに交換していただきました。
そうしたら、アラフォーでカップサイズが大きくてもデコルテにまったくボリュームがないせいか、ギリギリ全部収まりました。
若い頃のような、ものっすごい谷間になりました。笑
同じサイズでも、ボリュームのある若い人とはまた違いますが、参考になれば。

4 2019-08-31

サイズ選びが難しいけど良い商品♪
結果、アンダーは締め付け感なく楽で、着丈もお腹隠れるし丁度良いです(5cm違うMやMGだと短かったかも)
カップも寄せて収めれば隙間出来ずピッタリ(動くと多少出来ますが許容範囲)寄せるとトップが出そうになりますが…ギリ出ない(笑)
でも脇肉はどうしてもプニッとはみ出ます。
脇が低くボーンもないからそれは仕方ないのかな。
カップだけサイズアップすれば収まるかしら?
素材は、程よく着圧するのかスッキリ見えるけど、伸びるしツルツルしてて気持ちいいです。少し厚いけど通年着れそう。
でもトップスやキャミの下はいつもブラだけの方は暑く感じるかもしれません。
私は夏でも薄手のキャミかエアリズムを着ているので平気です。
総合的にとても気に入ったので、次はカップのみサイズアップしてLGを試したいです!色はベージュが欲しいなぁ。
もう少しアンダーが締め付け感あってもいいと思うけど、MGだとカップは小さくなるし…難しいですね。

4 2019-07-13

EかFの70のブラをつけているので、MGを購入。
商品説明にある通り、若干小さめの作りなのかな?と感じますが、ピッタリしている方が好きなので、ワタシには合っているんだと思います。
襟が開いている服を着る時にも見えにくいし、便利そうです。

• slow-loveさん
  • slow-loveさん

5 2019-06-09

すっごい
私はネイビーのキャミを購入。
今まで、ピーチジョンを使用してましたがそちらよりいい感じです。
色違いをリぴしたいともいます。

4 2019-11-23

身長150で体重48キロのぽっちゃり体型。Mサイズを購入し試着したのですが、バストが脇からもれてしまい、悩んだ末にLサイズに変更しました。
今度はカップがパカパカで、うーん…。
下着は難しいですね。アンダーも少し緩いですが、Mサイズだと胸が潰れてしまうので交換してよかったのかなと思います。
パッドに厚みがあるので、胸が盛り上がってしまい、作った感がありありなバストはオバちゃんにはちと恥ずかしいです(汗)
交換について何度か質問しましたが、素早く対応してくださいましたのでほっとしました。

4 2020-04-19

着心地はGOOD
お試しで1着購入しました。
H カップまで対応と書いてありますが…
F〜Gカップの私の胸はカップの中には収まりきりませんでした…。
なのでHカップの人はきっと収まりきらないと思います。
カップ内に収めようとして寄せてくると入りきらないのであまり寄せずに着ています^ ^
ノンワイヤーのブラトップは巨乳だと胸を支え切れずに垂れてしまい胸のトップがとても低い位置にできてしまうのですが…
これは着心地はとてもいいし
適度にホールドされてる感があり支えられてる感があるので胸のトップの位置も普通のブラのように高く維持できます。
もう少しカップサイズの大きなモノがあれば嬉しいです!

5 2019-09-28

小太り体型、サイズはG65です。下着の締め付けが嫌いで、普段G70を着用してます。以前MGの黒を購入したもののサイズが合わず、LGの黒を購入。サイズピッタリでした。左胸が少し大きいので若干はみ出しますが、許容範囲。MGは締め付けがきつく感じたのですが、LGは丁度良いです。伸縮性も良いので、足から着ても大丈夫でした。色違いも欲しい!
ちなみに配送はメール便を選択しましたが、MGの時は封筒梱包でポストに届き、LGは段ボール梱包でポストに入らず、手渡しでした。

4 2020-03-06

サイズ選び、慎重に(^_^;)
B65 華奢な体格でSサイズ購入。

Sサイズを扱っていて、本当にSサイズらしいパッドの商品を探すのに苦労しています。
その点ではこちら正解でした!

華奢な体格ですがアンダーがきつく感じて驚いています…なかなかきついと思うことがないので、けっこうなことです。

個人的には、いかにもパッド入ってます!感が苦手なので、こんなに盛らなくても(^_^;)と思いますが、
Sサイズ&B65で、パッドが浮かないことはとてもポイント高いです。

洗濯でこれ以上きつくならないとよいのですが
どうでしょうね(・_・?)

綿混でこのサイズ感がでてもらえると
とても嬉しいです!

• Kmzkzyさん
  • Kmzkzyさん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2020-05-15

満足です。
以前、Uネックの通年タイプを購入。お腹部分に適度な締め付け感があり、薄着になる季節にいいかも、と思いました。胸部分は汗をかきそうだったので、今度はVネックを購入しましたが、大正解でした!
サイズ表を参考にSGを購入。Uネックは、初めて着脱した時にプチっと糸が切れた音がしましたが、どこが切れたかわからないので、そのまま使えています。真夏は汗をかき、着脱がちょっと大変かもしれません。
Vネックは、Uネックより着脱しやすかったです。

4 2020-04-25

もともと貧乳でしたが断乳後はもはや無乳になってしまい…
子持ちになってからはユ○クロのブラトップを長年愛用していましたが胸が無さすぎて服がキマらないので初めて盛る系に手を出してみました。
最近激太りして(155cm49kg)無乳なくせにSではキツそうな気がしたのでUネックのMサイズにしてみましたが、Uネックだからか胸のスペースが余っていてもパカパカすることもなく、しっかり盛れました。
ただピタピタで素材も明らかにインナーなので、夏に見せるインナーとして着られるような綿素材でもう少しゆったりした、かつ着丈がもう少し長いタンクトップタイプが出たらめちゃくちゃ嬉しいです。

4 2020-03-31

物は良かった!
初めて購入しました!
着用時はキツイ?と思いましたが着てしまえばとても快適でユニ●ロなどと比べるとホールド力が桁違いでした!
しばらく使用してみてから夏素材をリピートする予定です!
サイズ選びは悩みましたが、私のレビューが少しでも参考になれば幸いです(^^)
153センチ
50キロ
産前はE70
卒乳後C70
卒乳により胸はかなり小さくなってしまいましたが、胸の幅(お椀の幅)は大きいほうかなと思い
MGサイズにきめました。
問題なく使えています(*^^*)
1つ残念だったのが、2枚購入したうちの1枚が明らかに試着されて返品された感じで
個包装されていたビニール袋もしわくちゃ・テープ部分も剥がれ封がきちんとされていませんでした。
すぐに使いたかったのと、商品そのものに不備はなさそうだったので
そのまま使用してしまいましたが
少し気分が悪くなってしまったので納品の際にもう少し気を付けて頂けたらと思います。

• sherry0683さん
  • sherry0683さん

5 2020-01-21

小胸でも綺麗な谷間が出来ます!
もう7年くらいはユニクロのブラトップをしていましたが、40代に入り全体的にたるみが気になってきたので、購入してみました!
片方だけだいぶ小さいので、Vはパカパカ開きそうで迷っていたのですが、問い合わせをしたら、すごく丁寧に説明して下さり大変助かりました!子連れで外出して、試着はかなり大変なのでとても助かりました!普段はC75か70あたりを購入していたので、U型のMGとV型のMを購入しました!質感もサラッとしていて、着心地が良く綺麗に谷間が出来て嬉しいです!又こちらで購入したいと思います!ありがとうございました★

5 2019-11-06

164cm 49kg
サイズ選びが難しく何度も交換をお願いしてしまいましたが、快く受けて頂き発送も早かったです。164cm49kgAAA75で衣類は基本Mサイズです。授乳を経て胸が落ちてしまった為Mサイズではカップに隙間が生まれてしまいますがアンダーやその他はちょうど良く、Sサイズではカップがちょうど良いですがアンダーがきつく、少し凹凸ができてしまいました。しかし着心地、胸の形やVラインなどはとても綺麗でしたので、エクササイズを頑張ってアンダーを落としたいと思います。Uネックは胸の上部まで布地があり姿勢によってカップの隙間が見えてしまう事もないので、アンダーのラインを第一に考えてMサイズを購入しました。どなたかのサイズ選びのご参考になれば幸いです。

関連ジャンル レディースファッショントップスキャミソール