3 2016-03-30

高くなりすぎ
高品質で安くて何度もりピしていましたが今回は20%も価格が上がり以前の様なお得感がなくなってしまいました。
残念ですけどりピは無いと思います。

5 2015-10-22

ふっくら肉厚で満足です。おからや切干大根等の煮物に重宝です。
またお正月用に購入させて頂きます。
迅速な対応有り難うございました。

2 2015-08-01

戻したところ、黒ずんだものが幾つも混じっていたので、切り取ったり
廃棄したものもありました。
痛んだものを、はねずに入れているのは感心できませんね。
乾いていると見分け難く、戻してから「え〜」って感じで
がっかりしました。

5 2015-03-18

希少な国産シイタケ
スーパーの大袋入りの乾燥シイタケは生産地を見ると、決まって「中国産」。
食品にも関わらず、何を使っているのか分からない国の物は買いたくないので、中国産の商品はシイタケに限らず、絶対に買いません。
国産の乾燥シイタケを購入しようとした場合、70−80gで800円以上と、かなりお高いのであまり買えません。
楽天に出店しているショップで乾燥シイタケが無いか検索して、こちらの商品を見つけました。
大容量の250gで、シイタケ栽培で有名な大分産の物だったので即決で2袋買いました。
小ぶりなカサのシイタケでしたが、ダシが良く出て美味しくいただけました。

5 2015-03-04

301064-30150301-071816305
注文した物とは違う商品が届き、正直焦りましたが、連絡するとすぐお詫びのメールがきて、お詫びにその商品はお使いください。とあり、改めて注文商品を届けて頂きました。(7日に届きました。)
丁寧な対応ありがとうございましたm(_ _)m
注文したどんこは、たくさん入っていて、この量でこのお値段はお買い得だと思いました。
いろいろな料理に使いたいと思っています。
なくなったら、リピしますね(^O^)

• yoneko3333さん
  • yoneko3333さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 197

5 2014-11-18

ビンゴ大会の景品♪
今月末に行われる事務所のビンゴ大会用に購入したため、残念ながらお味の確認はできておりませんが、幹事同士で景品チェックをした際、皆が「うわっ、これいいねぇ〜、私、これ当てたい!!」と騒いでいました。
お値段を言ったところ、さらに驚かれ、「これがもし箱入りだったら倍以上のお値段に見える!!」とのこと。
今回、こちらのショップさんで何種類かどんこを購入していますので、運良くビンゴで当たった際には、きちんとお味の感想を記載したいと思います。
幹事としては、見栄えのする良いお品を購入することができて嬉しかったです。

2 2014-07-07

かたくておいしくなかった。やはり安い者はだめですね

1 2014-03-16

梱包不十分
袋詰めの干し椎茸がなんの梱包もされず、保護シートも厚紙に巻かれることも無いまま、そのまま茶封筒に入れられ、Web上では宅配便扱いのはずが我が家のポストへ郵便物として送られてきた。ポストにねじ込まれたためだろう、無残にも干し椎茸はボロボロに欠けていた。ここには二度と注文しない。

1 2014-03-13

風味があまりだったので、ちょっと残念でした

1 2014-03-11

安物過ぎた。
安いから注文した。やっぱり安ものでした。お勧めできません。次回は,普通のを注文します。それから,今後も利用するか考えます。

• AUTO-00さん
  • AUTO-00さん

5 2014-03-08

最強!
[受注番号]301064-20140302-0665095336
本当に美味しいシイタケで「きのこ汁うどん」が作りたくなって、買ってみた。
一晩しっかり水で戻した朝、その大地のエネルギーに満ちたような香りにピックリ。
コレコレ、って感じ。
その晩、他のきのこ(これらは食感としてのバリエーションのため、地元のスーパーで。)を混ぜて似たものにシンプルに醤油だけで煮詰めて「きのこ汁」を作った。
ちょっと多かったので、コチュジャンを足して韓国風スープを昼に、めんつゆで味を調えたものを晩御飯(うどん)にして食べた。
肉厚なシイタケの存在感はまさにキノコで最強。

5 2014-03-07

中〜小粒のかっちり身のしまったどんこが届きました。このお店で木耳を購入したときにセットで椎茸も購入しましたが味は良いです。どんこなので戻すのに時間がかかりましたが肉厚なので椎茸らしい歯ごたえや香り、味に満足してリピートです。普段の料理にたっぷり使えるのが嬉しいです。

5 2014-03-01

何てお値打ちなんでしょう
子供の頃は椎茸大嫌いでした。見た目も匂いも。特に干し椎茸は匂いがきつくて。
それがいつの頃からか、まずは生椎茸が食べられるようになり、干し椎茸も好きになってました。今では必ずストックがある状態というか無いのは困るほどに。干し椎茸って(特にどんこは)凄く高いものと思ってました。スーパーだと100g、1000円します。昨日届いて,一晩かけて戻しておき、今朝厚揚げと甘辛に煮てみました。
どんこだから、水で戻せばしっかり肉厚で,軸の部分も綺麗。味もとても美味しかったです。これからは干し椎茸はこちらで買います。

5 2014-02-23

はやい!!
こまめなメールでの配送状況と、とにかく早かったです。早速夕飯にスライスのほうを使用しましたが、味が濃くほかにだしはいらないくらいです。明日のためにどんこを戻し中。楽しみです。おまけのきくらげまでありがとうございました。

5 2014-02-18

おいしいです。
流石に「どんこ」、水で戻した時の厚さが違います。
肉質がきめ細かくて色も白く、戻し汁もスッキリとキレイな味。
贈答品になれなかった品だというのは見ればわかりますが、普段使いなら十分満足。
この品質の大分産の「どんこ」が、このお値段で買えて、どんどん使えるのはちょっとウレシイです。
リピートすると思います。
余談ですが、会社名として「(株)ダイシイ」と「JESMO」という2つを使っている様子で、良くわからないなぁ、怪しげ、と思っていましたが、「JESMO」がどうやら「日本の大分産の乾燥椎茸」の英語の頭文字であるらしいと気づき、なんとなく納得しました。「dried」ではなく「evaporeted」なんですね。

関連ジャンル 食品乾物干ししいたけ