5 2014-09-26

肉厚で美味しい干しシイタケです。すぐに使えるように常時冷蔵庫の中で保存容器に入れてすたんばっています。ネットスーパー多用で、でも、それほど頻繁に利用するわけではないので、生のキノコは時々しか買いません。料理でキノコを使う場面ではほとんど干しシイタケを戻したもので代用してしまいます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
Ryoさん、19日のレビューの後、ずっとミンタちゃんの事気になっていました。数日レビューがなかったのでもしやと思ったのですが、旅立たれていたのですね。ミンタちゃん、幸せでしたね。弟ちゃん達みんなに慕われて、よく気がつき知識豊富な御世話係の方に大事にされて・・ミンタちゃんの分も弟ちゃん達元気に育ってほしいですね。

5 2014-09-17

肉厚で美味しいどんこです。
今まだこれは開封していません。
が、マラソンなので購入です。
いつも保存容器に水を入れてスタンバイしています。
先日は細かく刻んで餃子に入れました。お好み焼き、シュウマイにも入れます。
今晩は先ほどタケノコ、ゴボウなどと甘辛に煮ました。余れば細かく刻んで酢飯に入れてそれをお稲荷さんにしたりします。
この次のマラソンでもきっと買うと思います。

5 2014-05-21

301064-20140506-073177216
購入日時
2014年5月6日 19時24分28秒
干しいたけは切らしたことがなく、冷蔵庫に水を入れて
漬けて戻してある状態の干ししいたけを常備してあります。
まだ一袋の在庫が有りましたが、マラソンだったので
購入しました。まだ開封していませんが、外から見て
肉厚な感じが分かります。
在庫を使い切ってから開封しますが、楽しみです。

5 2014-02-04

肉厚です
肉厚で椎茸の旨味が凝縮されたようなどんこ、美味しくいただきました。水で戻すと大きさはさほどではありませんが厚みがグンと出ました(画像1)。
去年作った自家製の切り干し大根とさっそく煮付けに(画像2)だしも良く効いて家族にとても好評でした。
チャック付きの袋に入った250g送料こみで1500円、嬉しいです。いままで100g1200円ほどで買っていました。それと比べると大きさはちょっと小ぶり、でも厚みは断然JESMOさんのどんこの勝ちです。
キクラゲもプレゼントしていただき酢の物にしました(画像3) こちらも形と歯触りがいいですね。ありがとうございます。

5 2016-11-25

安心の国産大分どんこ干ししいたけ
最近スーパーでも干ししいたけが大変値上がりし、購入回数も減ってきていました。
つい先日、今回購入した中粒よりもっと小さいどんこ90gを1,069円で購入したばかりでした。
こちらのショップさんを検索で見つけ、お安くてびっくり。
生産者さん直送だからなせる業ですね。
もっと早く調べればよかったです。
多少のワレ・カケあり、大きさ・厚さもバラつきがあります。
乾燥強めなので、冷蔵庫で1昼夜かけてゆっくり戻しました。
我が家はいつもどんこを使っていますが、家で普段使う分にはこの徳用中粒どんこで充分です。

大分県産原木自然栽培乾しいたけ
内容量 250g
賞味期限 1年間

5 2014-02-10

美味しかった
初めて購入しました。小ぶりな物も混ざっていましたが沢山入っていました。肉厚で歯ごたえがあり美味しかったです。干ししいたけは煮物やお出しに毎日使っていますが、骨粗しょう症予防のため、毎日もどし汁も飲んでいます。ジッパー付きの袋に入っているので使いやすいです。リピしたいと思います。プレゼントのきくらげ、ありがとうございました。301064-20140202-0467991332

5 2014-06-29

美味しかった
リピです。小ぶりな物も混ざっていましたがきれいなどんこが沢山入っていました。肉厚で歯ごたえがあり美味しかったです。干ししいたけは煮物やお出しに毎日使っていますのでこの量でこのお値段は助かります。ジッパー付きの袋に入っているので使いやすいです。

2 2015-11-16

硬い
小粒で硬い椎茸でした。
国産なので買いましたが、もう少し高くても美味しいどんこ椎茸を買いますのでリピはありません。

5 2015-10-22

ふっくら肉厚で満足です。おからや切干大根等の煮物に重宝です。
またお正月用に購入させて頂きます。
迅速な対応有り難うございました。

5 2015-03-04

301064-30150301-071816305
注文した物とは違う商品が届き、正直焦りましたが、連絡するとすぐお詫びのメールがきて、お詫びにその商品はお使いください。とあり、改めて注文商品を届けて頂きました。(7日に届きました。)
丁寧な対応ありがとうございましたm(_ _)m
注文したどんこは、たくさん入っていて、この量でこのお値段はお買い得だと思いました。
いろいろな料理に使いたいと思っています。
なくなったら、リピしますね(^O^)

• yoneko3333さん
  • yoneko3333さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 197

5 2014-11-18

ビンゴ大会の景品♪
今月末に行われる事務所のビンゴ大会用に購入したため、残念ながらお味の確認はできておりませんが、幹事同士で景品チェックをした際、皆が「うわっ、これいいねぇ〜、私、これ当てたい!!」と騒いでいました。
お値段を言ったところ、さらに驚かれ、「これがもし箱入りだったら倍以上のお値段に見える!!」とのこと。
今回、こちらのショップさんで何種類かどんこを購入していますので、運良くビンゴで当たった際には、きちんとお味の感想を記載したいと思います。
幹事としては、見栄えのする良いお品を購入することができて嬉しかったです。

2 2014-07-07

かたくておいしくなかった。やはり安い者はだめですね

5 2014-03-07

中〜小粒のかっちり身のしまったどんこが届きました。このお店で木耳を購入したときにセットで椎茸も購入しましたが味は良いです。どんこなので戻すのに時間がかかりましたが肉厚なので椎茸らしい歯ごたえや香り、味に満足してリピートです。普段の料理にたっぷり使えるのが嬉しいです。

• pippipiroさん
  • pippipiroさん

5 2014-02-10

思いがけず良い品に・・・
この量でお値段安くて良かったです。使いやすいサイズでした。美味しい煮物を作る楽しみが出来ました。

4 2014-01-29

しいたけどんこ
メールでポイント付与200及び商品ポイント付与150で今回購入。
しいたけは家庭料理に欠かせないのでいつも保存箱にストックしている。
届いたしいたけは思っていたより小粒で小さい。
包装容量は250グラムだが実測は270グラム弱。
安心出来るショップのようで、実質購入価格を考慮のうえ、リピを検討したい。

関連ジャンル 食品乾物干ししいたけ