徳用中粒どんこ250g干ししいたけ原木栽培国...(JESMO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• AUD2005さん
  • AUD2005さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,008

4 2014-02-01

どんこ椎茸250g 1500円
商品画像より見劣りする椎茸が届きました。
【訳あり】とは書かれてませんが、規格外品ですかね。
傘が開いてる、薄い厚い、小さい大きい、虫食いアリ。
でも味は問題ないですし、この価格なら十分だと思います。
久しぶりに干し椎茸の煮物を思う存分食せて満足です。
おまけのキクラゲがとても上質でした。

4 2016-11-30

美味しい椎茸です。日常使い用に気に入っています。

4 2014-01-29

しいたけどんこ
メールでポイント付与200及び商品ポイント付与150で今回購入。
しいたけは家庭料理に欠かせないのでいつも保存箱にストックしている。
届いたしいたけは思っていたより小粒で小さい。
包装容量は250グラムだが実測は270グラム弱。
安心出来るショップのようで、実質購入価格を考慮のうえ、リピを検討したい。

4 2014-01-22

想像していたより小さめでしたが、この量でこの値段は大変お得だと思います。冷凍して、そのまま直接調理に使うといいと説明書に書いてあったのですが、直接鍋に入れるには軸や汚れはどの段階でどう取ればいいのか、ちょっと悩みます・・・。
*************
で、結局どうすることもできず、冷凍したものをそのままお鍋に突っ込むことになりました。食べながら、堅い軸を食いちぎるという技を使わなければならず、ちょっとその点はいかがなものかと・・・。食べ方に工夫が必要です・・・。
でも、味はとても美味しいです。

4 2015-11-15

小さいですが、
綺麗などんこが沢山入っていてお買い得でした。良い商品です。無くなったら又購入したいと思います。

4 2015-10-31

お買得〜
前回、無選別メガ盛り600g(税込3240円)を購入しリピしようと思ったら「売り切れ」でした。ほとんどの商品が売り切れ...残ってたのはコチラの「中粒どんこ」で残り37個。購入出来てよかった!どんこでこのお値段は超お買得ですよね。到着が待ち遠しい。友人にもおすそ分けしたいと思います。小分け袋が付いてたらいいのになぁ〜

4 2014-05-19

美味しそうです
まだ食してませんが、美味しそうです。スーパーで買うどんこよりも肉厚に感じました。この値段でこのミッチリ入ったパックはお得だと思います。普段からよくどんこを買っているのでありがたいコスパです。これと合わせて小ぶりのどんこも購入しました。近日食べてレビュー追記したいと思います。星は食べてないので1つ減らしました。

4 2014-03-14

250gたっぷりあります〜
大きさは小さめですが家庭で使うには十分だと思います。 まだ食べていませんが、ゆっくり戻してどんこ特有の肉厚感と香りが楽しめる事を期待しています。 量もこのお値段でたっぷりあるので贅沢に使う事が出来ます。 楽しみにしていたおまけが入ってない・・・・私だけ???

4 2014-03-06

一晩かけて戻し、今日みそ汁にきざんで入れて食べました。
香りも良く、小ぶりながらどんこの肉厚さも味わえました。
煮物など、普段使いにはじゅうぶん良いと思います。
何時もはもっと大きなどんこを使用してましたが、大きすぎて、いちょう切りにして煮物に使っていましたが、これだと一個形のままで入れても良いと思います。値段が手ごろなのがいいですね。

4 2014-02-05

大分県産原木栽培しいたけどんこ
前回01月12日注文(賞味期限2015年01月14日)。
今回02月01日注文(賞味期限2015年01月16日)。
メールでポイント付与200(前回も同様)商品ポイント付与75(前回は150)で購入。
小粒で小さい、しいたけだが、内容量250グラムより少し多く、約270グラム入りの良心ショップ。
前回同様のきくらげサービス付。
ありがとう。

4 2015-01-28

プレゼント
母にプレゼントのために購入。レビューやショップに書かれている説明などをみてこちらに決めました。まだ商品の感想は聞いてはいないですがお得です。

4 2015-01-02

つぶ揃いの逸品
早速正月用の煮物に使いました。とても味わい深く、おいしゅうございました。

4 2014-12-26

母が惣菜店を経営していて、お店の売り物として煮物等に利用するため送りました。粒は小さ目ですが、国産の信用性と、しいたけの戻りが早いので母は気に入っているようです。

4 2014-12-23

満足です。
結構、戻した時に堅いのもあって急いでいる時は使えませんでした。
長時間戻せば問題ないです。また注文したいです。

• saarinnさん
  • saarinnさん

4 2014-11-28

どんこ椎茸にしては多少香りがうすいような気がしますが、サイズ的に大きからず小さからずで個人的には使いやすいサイズの干し椎茸がたっぷり250グラムも入ってお値打ちな買い物ができました。

関連ジャンル 食品乾物干ししいたけ