徳用中粒どんこ250g干ししいたけ原木栽培国...(JESMO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-03-08

最強!
[受注番号]301064-20140302-0665095336
本当に美味しいシイタケで「きのこ汁うどん」が作りたくなって、買ってみた。
一晩しっかり水で戻した朝、その大地のエネルギーに満ちたような香りにピックリ。
コレコレ、って感じ。
その晩、他のきのこ(これらは食感としてのバリエーションのため、地元のスーパーで。)を混ぜて似たものにシンプルに醤油だけで煮詰めて「きのこ汁」を作った。
ちょっと多かったので、コチュジャンを足して韓国風スープを昼に、めんつゆで味を調えたものを晩御飯(うどん)にして食べた。
肉厚なシイタケの存在感はまさにキノコで最強。

• i-toさん
  • i-toさん

5 2016-01-10

御歳暮で使用しました。
送り先からも大変喜ばれました。

5 2014-10-05

出汁が旨いんだよね。
301064-20140831-0815733333
うどんのつけ汁として、前日には必ず戻し汁を作ります。
具としも使いますが、出汁が旨い。Kingだ!

• pasukaru12さん
  • pasukaru12さん

4 2014-03-14

初めて購入しました。いつも九州産を購入しています。まだ使用してませんが、キレイで美味しそうなシイタケがたくさん入っていて良い買い物が出来ました。

4 2014-02-26

母ニッコリ
母が、国産のドンコを食べられるとは思わなかった、と喜んでました。妙な味も無くていい、と言ってました。

4 2014-02-09

立派なシイタケです
国産でこの量でこの値段はお得ですね。まだ食べていないけどとてもきれいな形です。

5 2013-12-25

おいしそうな
小粒ながらしっかりとした、きれいなしいたけでした。

関連ジャンル 食品乾物干ししいたけ