5 2014-09-26

肉厚で美味しい干しシイタケです。すぐに使えるように常時冷蔵庫の中で保存容器に入れてすたんばっています。ネットスーパー多用で、でも、それほど頻繁に利用するわけではないので、生のキノコは時々しか買いません。料理でキノコを使う場面ではほとんど干しシイタケを戻したもので代用してしまいます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
Ryoさん、19日のレビューの後、ずっとミンタちゃんの事気になっていました。数日レビューがなかったのでもしやと思ったのですが、旅立たれていたのですね。ミンタちゃん、幸せでしたね。弟ちゃん達みんなに慕われて、よく気がつき知識豊富な御世話係の方に大事にされて・・ミンタちゃんの分も弟ちゃん達元気に育ってほしいですね。

3 2013-12-27

発送が早く、きくらげのおまけも嬉しいです。
ありがとうございます。
ただ気になる点が、明細の封筒の社名のところに「貿易会社」となっており、
金額に対してこの量ですので、もしや外国産??
きくらげの栽培についての記事は掲載されていますが、椎茸は見当たりません。
原木だけ大分産でないといいな。
お安く提供していただき、感謝しないといけないのですが、子供がいるので、
中国産を買いたくないのです。
もし真面目に「大分産一筋」でしたら大変失礼な書き込みですが、悪質な
業者も多く、他店との金額差もありだんだん不安になってきました。
地元で生産されているので、生産者の様子もHPで拝見したいです。

5 2014-09-17

肉厚で美味しいどんこです。
今まだこれは開封していません。
が、マラソンなので購入です。
いつも保存容器に水を入れてスタンバイしています。
先日は細かく刻んで餃子に入れました。お好み焼き、シュウマイにも入れます。
今晩は先ほどタケノコ、ゴボウなどと甘辛に煮ました。余れば細かく刻んで酢飯に入れてそれをお稲荷さんにしたりします。
この次のマラソンでもきっと買うと思います。

5 2014-05-21

301064-20140506-073177216
購入日時
2014年5月6日 19時24分28秒
干しいたけは切らしたことがなく、冷蔵庫に水を入れて
漬けて戻してある状態の干ししいたけを常備してあります。
まだ一袋の在庫が有りましたが、マラソンだったので
購入しました。まだ開封していませんが、外から見て
肉厚な感じが分かります。
在庫を使い切ってから開封しますが、楽しみです。

5 2014-02-04

肉厚です
肉厚で椎茸の旨味が凝縮されたようなどんこ、美味しくいただきました。水で戻すと大きさはさほどではありませんが厚みがグンと出ました(画像1)。
去年作った自家製の切り干し大根とさっそく煮付けに(画像2)だしも良く効いて家族にとても好評でした。
チャック付きの袋に入った250g送料こみで1500円、嬉しいです。いままで100g1200円ほどで買っていました。それと比べると大きさはちょっと小ぶり、でも厚みは断然JESMOさんのどんこの勝ちです。
キクラゲもプレゼントしていただき酢の物にしました(画像3) こちらも形と歯触りがいいですね。ありがとうございます。

• AUD2005さん
  • AUD2005さん

4 2014-02-01

どんこ椎茸250g 1500円
商品画像より見劣りする椎茸が届きました。
【訳あり】とは書かれてませんが、規格外品ですかね。
傘が開いてる、薄い厚い、小さい大きい、虫食いアリ。
でも味は問題ないですし、この価格なら十分だと思います。
久しぶりに干し椎茸の煮物を思う存分食せて満足です。
おまけのキクラゲがとても上質でした。

5 2014-01-07

良さそうです!
干し椎茸は大分産にこだわって購入していますが、こちらのショップさんは初めての利用です。
ストックが切れて早く欲しかったので、送料無料なのに佐川急便ですぐに届いたのはとても助かりました。
ほどよい大きさの中粒どんこで綺麗です。
美味しそうな予感です。
同時に小粒も購入してみたので料理したらそちらの方でまたレビュー書きます。
『開店記念おまけ』で『きくらげ』を入れて下さっていました。
きくらげもスーパーで探すとナカナカ国産は見つけられないので嬉し買ったです。
参考までに・・・袋の大きさが分かりやすいように恒例のティッシュBOXと並べて写真撮ってみました。
[受注番号]301064-20140106-0308103218

5 2016-11-25

安心の国産大分どんこ干ししいたけ
最近スーパーでも干ししいたけが大変値上がりし、購入回数も減ってきていました。
つい先日、今回購入した中粒よりもっと小さいどんこ90gを1,069円で購入したばかりでした。
こちらのショップさんを検索で見つけ、お安くてびっくり。
生産者さん直送だからなせる業ですね。
もっと早く調べればよかったです。
多少のワレ・カケあり、大きさ・厚さもバラつきがあります。
乾燥強めなので、冷蔵庫で1昼夜かけてゆっくり戻しました。
我が家はいつもどんこを使っていますが、家で普段使う分にはこの徳用中粒どんこで充分です。

大分県産原木自然栽培乾しいたけ
内容量 250g
賞味期限 1年間

5 2014-02-10

美味しかった
初めて購入しました。小ぶりな物も混ざっていましたが沢山入っていました。肉厚で歯ごたえがあり美味しかったです。干ししいたけは煮物やお出しに毎日使っていますが、骨粗しょう症予防のため、毎日もどし汁も飲んでいます。ジッパー付きの袋に入っているので使いやすいです。リピしたいと思います。プレゼントのきくらげ、ありがとうございました。301064-20140202-0467991332

5 2014-03-05

パッケージが前回と違いました。
こちらも前回初めて購入して気に入ったので今回は小粒どんこと共に二個注文しました。
パッケージが前回の時の物と違ったので一瞬間違えたかな??と思いましたが、ただ単にパッケージが変わっただけみたいです(多分)。
二個買ったのでオマケも『きくらげ』が二個入っていてこれも嬉しいサービスです。
健康の為に毎日椎茸を食べるようにしていますが、最近は料理してから差し入れにも使ったりするのでお手頃価格で送料込みですぐ届くのはとても助かります。

• takomomo2さん
  • takomomo2さん

5 2013-11-16

お得で質の良い国産品
最近のスーパーには中国産ばかり並んでいて、国内産があっても数倍のお値段。国内産でお得なものをずっと探しておりました。
この商品は100gあたり600円となり、スーパーだとありえないお値打ち品です。
大小不揃いですが、数えてみたら55個も入っていました。
肉質がふっくらとして香りの良い、とても美味しい椎茸でした。
パンフレットが入っていましたので抜粋しますと・・・
「大分でも豊後大野市は恵まれた気候と森林環境を受けて県内最高の生産地」
「国内でも有数の生産拠点で大規模生産、コスト削減と価格の安定、工程管理による品質の向上を目指しております」とあります。
こだわり椎茸三カ条とは、1.木を厳選、2.水を厳選、3.種コマを厳選することなのだそうで、ちゃんとしてるっぽいですよ。
遠地からの仕入れ品ではなく、産直品はやっぱり安心できて良いと思います。
袋も開閉できるタイプなので、便利です。

4 2016-11-30

美味しい椎茸です。日常使い用に気に入っています。

5 2014-06-29

美味しかった
リピです。小ぶりな物も混ざっていましたがきれいなどんこが沢山入っていました。肉厚で歯ごたえがあり美味しかったです。干ししいたけは煮物やお出しに毎日使っていますのでこの量でこのお値段は助かります。ジッパー付きの袋に入っているので使いやすいです。

2 2015-11-16

硬い
小粒で硬い椎茸でした。
国産なので買いましたが、もう少し高くても美味しいどんこ椎茸を買いますのでリピはありません。

5 2014-02-23

本当に美味しくて美味しくて
前回購入させていただいたのですが、本当に美味しくて、今回は二袋をリピートさせていただきました。
水で戻すのも簡単で、水で戻さず汁物の具や出汁に使ったり、粉々に砕いて使用したりと、本当に美味しいお出汁が出ますね!食べ応えも十分あり、長期保存も可能なので本当に良いお品物です。おまけも本当に嬉しいです。

関連ジャンル 食品乾物干ししいたけ