徳用中粒どんこ250g干ししいたけ原木栽培国...(JESMO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mossa0915さん
  • mossa0915さん

5 2019-08-29

質も量も満足
一つ一つの大きさも戻して料理に使うにはちょうどいいサイズで、250gでこの値段は抜群のコスパだと思います。

4 2014-01-29

しいたけどんこ
メールでポイント付与200及び商品ポイント付与150で今回購入。
しいたけは家庭料理に欠かせないのでいつも保存箱にストックしている。
届いたしいたけは思っていたより小粒で小さい。
包装容量は250グラムだが実測は270グラム弱。
安心出来るショップのようで、実質購入価格を考慮のうえ、リピを検討したい。

• 西御幸さん
  • 西御幸さん

5 2013-12-11

おまけまで付いてとても安く得した気分です
初めて購入しましたが、普通のスーパーでは購入できないほどの安さで、正月用にはぴったりです。

5 2015-03-23

楽しみな食材です
在庫が切れる頃に、買い求めています。今回は、小粒なものが売り切れとのことで、中粒なものを買わせていただきました。あればとっても重宝な陰の食材ですが、良い味を出す主役でもあります。我が家にとっては、手料理の基礎に使っています。また、次回もお願いいたしますね!

• Fu-2003さん
  • Fu-2003さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,059

5 2014-11-20

やっぱり「どんこ」ですよね!
いろいろ調べると、身体に良いのが「どんこ」で、さらに太陽に1時間程度当てるとビタミンDが増えるようなことがネットには記載されてましたので、病気がちな妻のために購入しました。
使い方は、料理もあるのですが、乾燥から戻した後、全て吸収出るようにミキサーで他の野菜や果物とスムージーで飲んでます。
まだ始めたばかりで効果はよくわかりませんが、野菜効果かお通じがすごい良いらしく、体重維持・軽減に使ってますが、どんこは単体の効果は・・・?
料理では美味しく良い出汁がでますよ。

• ナチ3211さん
  • ナチ3211さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 92

5 2014-02-09

お得です。
このお値段では普段ス−パ−では買えません。量が多いので、思い切って茶碗蒸しや、煮物に普段使いで食しました。美味しかったです。

5 2014-02-08

こんな格安で・・・・
届いてびっくり・・・・・
こんな格安で、このボリューム
ホントにお得でした

4 2014-02-05

大分県産原木栽培しいたけどんこ
前回01月12日注文(賞味期限2015年01月14日)。
今回02月01日注文(賞味期限2015年01月16日)。
メールでポイント付与200(前回も同様)商品ポイント付与75(前回は150)で購入。
小粒で小さい、しいたけだが、内容量250グラムより少し多く、約270グラム入りの良心ショップ。
前回同様のきくらげサービス付。
ありがとう。

5 2014-02-03

栄養たっぷり
肉厚で食べがいが有る。そして太陽の恵みが詰まっているものすごくおいしい、病みつきです♪

5 2014-01-28

シコシコ肉厚
型の良いドンコ干し椎茸を早速冬野菜と共に煮しめにして頂きました。シコシコ肉厚濃厚で流石本場大分のドンコで良い出汁が出ています。汁物にも最高です。お薦めの椎茸です

5 2014-01-25

小さめですがとても美味しくたけます
形が崩れず、あじもまずまずで、数もたくさんありお買い得です。

5 2013-12-23

さすが国産♪
厚みがすごいです。見るからに太陽の恵みがにじみ出てるという感じですね。

5 2014-12-09

美味しいです
本当に美味しく何度もリピートしてしまいました

5 2014-05-16

肉厚で立派です干し椎茸です。良いダシが出ます。出汁を引き終えた昆布、厚揚げと一緒に炊いたら、旨かった。こんな立派な干し椎茸はなかなか見つけられないので、食べ終えたら、また購入したい。

5 2014-04-28

安くて美味しいもの
250gも入っており、非常にお買い得ですね。
家内も大喜びです。

関連ジャンル 食品乾物干ししいたけ