• マ チさん
  • マ チさん

4 2014-10-10

真面目に書きます!なので長いです(笑)
9月末に届き(お届け予定日より6日遅れでした)すぐ始めました。
こういうのはいつもことごとく期待を大きく下回るので、★1★2のレビューを見てこちらに決めました(あと値段)。笑

◎主に朝夜置き換え。家族がいるので週2〜3回は夜好きな物を食べています。
◎カロリーが気になり、低脂肪乳に変更(味の差ナシ!)。夜は水の時も。
◎体重‥開始時から4日で−2kg、11日目の現時点で−2.5kgキープ。

体重は期待よりも凄く早く効果が表れて驚きました!
皆さんが書いていた(高評価は見ていないのであくまで低評価)問題で
↓↓↓↓↓
【フタから漏れる】
パチッと音が聞こえてからキュッと回せばちゃんと閉まりました! 相当激しく何度振っても中身は飛び出した事一度もありません^^

【粉っぽい味・粉が溶けない】
最初に100ccくらい注いでからシェイクしたら完全に溶けます!(試しに一気に注いだら、たしかに溶けきらず味も粉っぽかったです)それから残りを注いで振れば、ちゃんとダマもなく美味しく飲めました^^

【まずい】
好みは個人差なので(笑)あくまでも私の感想ですが、今までこういう品を数々飲んだ中でも相当美味しい部類だと思います! 激甘という事もなく苦もなく毎日続けられて一安心しています^^
ただ、水で割るのはあまり好みではありません^^;

【ジュレにならない】
牛乳200ccで作っても、出来たてはフワッフワ‥。。
ただ、冷蔵庫で5〜6時間冷やしたらフルフル程度に固まりました!(笑)でも食感はジュレというより柔らかいババロアみたい。
ちなみにシェイカーで振って作っても出来ました^^

【腹持ちが悪い】
これも個人差ですが(笑)結構沢山食べる私には、
朝昼飲む‥昼〜夜の間が空腹すぎて辛く、結果間食‥。
朝夜飲む‥昼に沢山食べるので、夜も飲むだけでお腹も空かず、しかも後は寝るだけなので全く辛くなかったです^^

おまけにつられて3個購入しました。最初にも書きましたが、いつもこういう粉ドリンクを張りきって買うと、あまりの不味さに1箱も飲めずお金の無駄だったので心配でしたが、酷評を見てから買ったおかげか(笑)美味しく続けられているので本当に良かったと思います!
この完成度でこの値段だったらお得だと思います^o^
★5じゃないのは、大食漢さんには気合が必要(笑)なのと、もっとプルプルだったら良かったなという希望です^^