5 2022-08-21

• 使いやすさ:5
初めて最新式のストレートアイロンを買いました!(30年近く前にワッフルとストレート両方出来る激安アイロンは買った事ありましたが)
感想は、とにかく簡単に使えて、スペシャル不器用な私でも美容室帰りのような仕上がりに出来ました!!
良くないレビューもありましたので、不安もありましたが、こちらを購入して良かったです!!!
(何?この変なゴム??大丈夫?)と思ってましたが、滑りも良く、使い心地も良かったです。

4 2018-08-01

• 使いやすさ:4
ショートカットの人におすすめ
私はくせ毛のショートカットで、くせ毛をいかしたスタイリングをするときは楽なのですが、ストレート感を出したい時にロングだったときに使っていたストレートアイロンだと幅が広すぎて上手くスタイリング出来ずにいました。そこでこちらの商品を見つけて、即購入。15mmと極細なのでショートカットでも取り扱いしやすく満足です。一つ改善してほしいなぁと思ったのは、使っていない時にアイロン部を閉じておく機構がなく、付属のシルバー色の小さなシュシュのような髪留めっぽい輪っかでひとまとめにしなければいけないところです。ワンタッチでカチっと出来るとより楽ちんかなぁと思いました。

• mint 6271さん
  • mint 6271さん

4 2019-09-12

使いやすい★
今まで使っていたヘアアイロンが壊れ、同じものを買おうか迷っていたところ、スーパーセールでこのアイロンを見つけ、ポイントバックもあり、かなりお得に購入出来たので助かりました。発送も早く、本当に良かったです。1つ言わせて頂くとすれば、今まで使っていたアイロンは外側部分はそこまで高温になっていなかったので、火傷することもなかったですが、今回のアイロンは外側まで高温なので、前髪などは慎重に使わないと怖いですね。あとはストレートにした時の艶感も良かったし、カールもでやすかったので★4つにさせて頂きました。

• み1み2さん
  • み1み2さん

5 2019-09-06

• 使いやすさ:5
楽天スーパーセールでスーパーdeal40%ポイントバック+30%offクーポンも貰えてお得に購入(^^)
i679 20mmからの買い足しでしたが
15mmは根元からしっかり伸ばせるので
ストレスなくなりました。
アレティのストレートアイロンは他社に比べても群を抜いてアイロンの滑りが良く1回で伸びるしツヤツヤ
最高でした!

• papipinさん
  • papipinさん

4 2019-08-31

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
初めてのヘアアイロン
昔は滑らせたらダメだったんですが、最近のヘアアイロンは滑らせて使うんですね。
120℃位でも充分伸ばせます。
左右のプレートが違う上に、シリコンがある方向を上下どちらにするか迷いますが、違いはあまり無いのかな?とも思います。
開いたアイロンを閉じるギミックが無くて驚きました。
サイズが大きくて持ち運ばないから閉じなくても不便は無いですが。

蓋が無いので、シリコンのカバーは一緒に買った方が良いと思います。

• sapphire15さん
  • sapphire15さん

5 2019-06-23

• 使いやすさ:4
セミロングからショートボブにカットし、もともとうねりが強い為美容師さんから幅の細いアイロンを薦められたので、こちらの商品を購入しました。もう少し幅の広い物と迷ったのですが、こちらにして正解でした!
襟足の短い部分もちゃんとストレートになってくれるので感動です!
それに、設定温度に上がるスピードが早くて待つストレスがないのが毎朝の事なので、本当に嬉しいです。ありがとうございました!

• mityukouさん
  • mityukouさん

5 2019-01-19

髪を短くして…
この度短いボブにして、美容師の方にもミニのアイロンがいいですよと言われていて、色々探して、評価がよかったアレティにしてみました。
まず、色が可愛い!キラキラの留め具で先を留めることになります。
細めって、すごくスタイリングしやすいです。
いつものだと、毛先を丸くできなかったのに、丸くスタイリングできるし、トップのほうも生え際から綺麗にのばせます。
久しぶりの新しいアイロン、嬉しいです。

5 2018-10-21

• 使いやすさ:5
最近髪の毛をショートヘアにしたので、今まで使っていたアイロンでは耳や首などヤケドすることが増えて不便でしたが、このアレティは細型なので短い髪の毛でもしっかりホールドしてくれてとても楽です。
仕上がりも今までよりもつやがでてサラサラになりました。
くせ毛ショートヘアにとってはありがたい商品だと思います。
今まのアイロンもまだ使えていたので、すごく悩んだ末の購入でしたが、もっと早く購入していれば良かったです。大満足です。

• 4177015さん
  • 4177015さん

5 2018-09-13

良い
前回注文した時に黒タイプを購入しましたが、黒タイプよりこちらの白タイプの方が、使い心地も仕上がりも艶もこちらの方が上だなと思います。ツヤツヤさらさらになるのが嬉しい!

5 2021-01-07

使いやすい
立ちあがり本当に早い。
忙しい朝には助かります。
コテも使いやすいです。
前に使っていた物より、癖戻りが少なく、軽くキープスプレーしとけば、いつもは気にしていた前髪がストンと長持ちしてます。
ゴムのキャップが収納に最高です。

5 2020-10-25

• 使いやすさ:5
前に購入したのが故障した為、今回こちらの商品を購入しました。以前のより小さいので使いやすいです。

5 2020-08-23

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
発送も早くて良いです。ストレートもしっかりできるので良いです。温度も早く上がり便利です。

• きぃ-さん
  • きぃ-さん

4 2020-06-15

使いやすい
使いやすいです。ショートヘアーで広がりやすいしくせ毛の髪も真っ直ぐに伸びます。
欲を言えば、もう少し小さいと前髪には使いやすいと思いました。

4 2019-12-06

ポイント還元
使用していたものが壊れたため急遽購入。ポイント還元と翌日配達という点から購入決定。
使用してみると前使用していたのより引っかかる感じがある気がするのと挟む部分が細いかな…?まぁ前髪しか使用しないんで私は気になりません。後レビューで3年保証になるみたいなんで全体的に私的にはおトクだったと思います

5 2019-06-12

• 使いやすさ:5
デザインも素敵で何より設定温度170度になるのがとても速い!細身の本体もショートスタイルにはとても使いやすく、買って良かったです。