15mm ヘアアイロン コテ 2way ストレート ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

11,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2019-07-26
  • 今までマイナスイオン ストレートアイロン 20mm i679GD 2×9センチ=18平方センチ 283gを使用中でしたが、至高の マイナスイオン ピュアセラミック 15mm ストレート カール 両用ヘアアイロ i628PCPH-W H(白)1.5×11.2センチ=16.8平方センチ 272gi679GD より面積がかなり減るのかなと思ったら、ほんの少し減っただけで、重さは11g減り、先端が細く軽いからかもっと軽く感じ持ちやすくなった気がします。先端が細くて、生え際の立ち上がってしまう毛もしんなり ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-15
  • i628BKからの買い替えです。前のものは挟むと手元のほうに隙間ができるので力を入れて掴んでいましたがこちらは前機種のものよりは隙間ができません。全機種がチタンプレートだったのですが前のほうが髪の毛の滑りがよかったような気がします。ただ隙間が多かったのかもしれませんが。クッションプレートの恩恵は体感できていません。イオン効果もまだ一日目なので不明です。なんだかんだ不満点を書いていますが掴みがいいので一回通しただけできれいに髪の毛が伸 ・・・(続きを読む
  • yuusuke_zeroさん

5 2020-05-12

• 使いやすさ:5
早い到着でした。買い替えです大きさはおなじぐらいですが重量は前より軽いです。使った感じは良いですスーっとストレートになりますただ気をつけないと持つところがアチ〜ってなります。あまり上のアイロン近くを持たないほうが良さそうです。

2020-05-15
アレティカスタマーサポートでございます。
このたびは弊社製品をご購入いただき誠にありがとうございます。

「15mm ヘアアイロン  i628PCPH-WH」は2wayタイプのため、
取扱説明書に記載させていただきましたとおり、内側のプレートと外側のフレーム部分が短時間で高温となります。

ご使用の際はやけどの原因となりますため、肌に触れないようご注意ください。

その他、お気づきの点などございました際は、ご指摘頂けましたら幸いでございます。
どうか今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

4 2020-01-04

• 使いやすさ:3
購入しました
他の方も書かれていたのですが、ゴムの存在により少量の髪を挟むと滑りが悪く感じます。
そこそこの量を通すと髪の厚み(?)で滑りの悪さはあまり気になりません。今まで、前髪用の細いタイプと前髪以外を伸ばすアイロンの2本を毎朝使っていましたが、今後はこちら1台で済みそうです。ごちゃごちゃの洗面台がいくらかマシになりました。シリコンのキャップ、便利でいいです。使うのはくせ毛の娘です。根元からアイロンを当てたいので細いプレートのアイロンは必須です。9mmの物を使っていましたが15mmでも十分です。ただ今までの物はプレートの裏側(?)に熱さ対策がされていたしまが、今回の物はされていません。そのかわり巻きやすいです。

• mint 6271さん
  • mint 6271さん

4 2019-09-12

使いやすい★
今まで使っていたヘアアイロンが壊れ、同じものを買おうか迷っていたところ、スーパーセールでこのアイロンを見つけ、ポイントバックもあり、かなりお得に購入出来たので助かりました。発送も早く、本当に良かったです。1つ言わせて頂くとすれば、今まで使っていたアイロンは外側部分はそこまで高温になっていなかったので、火傷することもなかったですが、今回のアイロンは外側まで高温なので、前髪などは慎重に使わないと怖いですね。あとはストレートにした時の艶感も良かったし、カールもでやすかったので★4つにさせて頂きました。

4 2019-07-26

今まで
マイナスイオン ストレートアイロン 20mm i679GD
2×9センチ=18平方センチ 283g
を使用中でしたが、
至高の マイナスイオン ピュアセラミック 15mm ストレート カール 両用ヘアアイロ i628PCPH-WH(白)1.5×11.2センチ=16.8平方センチ 272g
i679GDより面積がかなり減るのかなと思ったら、ほんの少し減っただけで、重さは11g減り、先端が細く軽いからかもっと軽く感じ持ちやすくなった気がします。先端が細くて、生え際の立ち上がってしまう毛もしんなり押さえ、髪質も艶が出て、しっとりでボリュームも押さえられつい髪の毛を触りたくなります。カールも簡単にでき、時間が経っても髪の毛が広がらず、優しい気持ちになれ嬉しいです。
安い時をチェックしてて価格も30%オフクーポン&30%ポイント還元時に買え超お得でした。
あす楽で翌朝8:55に届き、びっくり。早く使ってみたかったので、嬉しかったです。

5 2020-05-21

• 使いやすさ:5
以前購入した20mmのタイプが壊れたので、今回は細めの15mmをリピート
ショートボブですが、とても扱いやすくアレンジにも重宝してます。
1日サラ艶のストレートがキープ出来る!
他社の物だとアイロンの熱でシャンプーする時髪から焦げくさい臭いがしますがこちらは、全くなし! 髪のいたみを気にせず毎日使えています。

• R.T30さん
  • R.T30さん

4 2019-12-06

• 使いやすさ:4
今まで使っていた、アイロンの調子が悪くなり…探していて見つけました。癖っ毛で長い間使用してたので…髪の毛も弱ってきたかな?と思い、髪に優しいのを探してました。届いて直ぐに試してみましたが…良いです!軽くて持ちやすいです。今まで通常と細身のと2本のアイロンを使ってましたが、此れからは、このアイロンだけで済みそうです。何よりも使用後手触りがとても良くさらさらでした。

• み1み2さん
  • み1み2さん

5 2019-09-06

• 使いやすさ:5
楽天スーパーセールでスーパーdeal40%ポイントバック+30%offクーポンも貰えてお得に購入(^^)
i679 20mmからの買い足しでしたが
15mmは根元からしっかり伸ばせるので
ストレスなくなりました。
アレティのストレートアイロンは他社に比べても群を抜いてアイロンの滑りが良く1回で伸びるしツヤツヤ
最高でした!

• papipinさん
  • papipinさん

4 2019-08-31

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
初めてのヘアアイロン
昔は滑らせたらダメだったんですが、最近のヘアアイロンは滑らせて使うんですね。
120℃位でも充分伸ばせます。
左右のプレートが違う上に、シリコンがある方向を上下どちらにするか迷いますが、違いはあまり無いのかな?とも思います。
開いたアイロンを閉じるギミックが無くて驚きました。
サイズが大きくて持ち運ばないから閉じなくても不便は無いですが。

蓋が無いので、シリコンのカバーは一緒に買った方が良いと思います。

5 2019-06-23

• 使いやすさ:4
セミロングからショートボブにカットし、もともとうねりが強い為美容師さんから幅の細いアイロンを薦められたので、こちらの商品を購入しました。もう少し幅の広い物と迷ったのですが、こちらにして正解でした!
襟足の短い部分もちゃんとストレートになってくれるので感動です!
それに、設定温度に上がるスピードが早くて待つストレスがないのが毎朝の事なので、本当に嬉しいです。ありがとうございました!

5 2019-06-13

• 使いやすさ:5
買って良かった。
前髪の癖を伸ばすために購入しました。200℃で使用しましたが、直ぐに熱されるので気になった時に手軽に使えて良いと思いました。使用感も癖が出やすい根元付近も楽々と出来ますし、ひっかかることも無く伸ばせて使い易いです。特に癖が出やすい内側の前髪だけをを薄く取ってアイロンしてもちゃんと掴んで伸ばしてくれます。
綺麗に伸びてツヤもでるので見た目にも満足です。
値段も手頃なのでお買い得です。

5 2019-06-13

とても使いやすいです
セミロングからショートボブにしたタイミングで購入。注文翌日の朝届きました。みなさんおっしゃっていますが、本当に温度が上がるのが早く、軽くて持ちやすいです。引っ掛かりも一切なく短い髪の毛もキャッチしてくれ、不器用なわたしでも簡単にスタイリングできました。海外対応ですので旅先でもいつもと同じスタイリングができるのも嬉しいポイントです。

5 2020-05-17

• 使いやすさ:5
とても良かった使いやすいとても満足できた

5 2020-04-26

• 使いやすさ:5
2本目のAretiのアイロンを購入。1本目が2年ちょっとで壊れてしまい、急遽購入することになりました。他も検討しましたが、不器用でもとても使いやすかったので、2本目もAretiのアイロンを購入しました。1本目より長く使える事を期待です。

2020-05-14
アレティカスタマーサポートでございます。

日頃より弊社製品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

頂戴致しましたお声につきましては、お客様からの貴重なご意見として、
今後の改善に反映させて頂きたく存じます。

4 2020-03-24

使いやすいです
一回のスライドで、しっかりストレートになります
ただ、もう少し開く角度があると良かったです

5 2020-03-10

• 使いやすさ:5
とても使い勝手が良く、細い分いろいろなアレンジが出来ます。温まるのも早く、買って良かったでした!

関連ジャンル 家電美容・健康家電ドライヤー・ヘアアイロンストレート・カール両用アイロン