Areti アレティ 至高のヘアアイロン マイナ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-09
  • 軽くて使いやすいです
  • ヴィダルサスーンのヘアアイロンからの乗り換えです。手にとった時、その軽さに驚きました。家にある秤ではかったところ300gを切る軽さのようです。ずっと持ち上げていても疲れないというのは長く使っていく上では重要です。商品説明では60秒以内に170度になるとのことでしたが、急ぎの場合は170度まで待たずとも、髪を真っ直ぐに出来るくらいの温度でしたら30秒たたないくらいから使えるようになります。(温 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-20
  • さらなる要望をかなえてもらいたい
  • 【Good!なポイント】軽くて腕疲れないスイッチがセット中に誤押しにくい場所にある自動電源OFF、回転コード、電源プラグの識別性の高さレビューを投稿すると3年保証してくださるのもとても親切【more!なポイント】もう少し広角なら(現状10度くらい→15度くらいは開いて欲しい)温度設定メモリ機能が欲しい(毎回デフォルトの170度スタートからの温度調整が面倒)↑温度設定はボタンではなく、アナログなダイヤル ・・・(続きを読む

5 2018-09-27

さらさらです
3000円台の安価なアイロンからの買い替えです。
まず電源を入れてからアイロンが適温まで温まるまでとても早いのにびっくりしました。
コンパクトなので小回りが利きスタイリングの時間を短縮することができました。
髪へのダメージもなく、仕上がりはさらさらです。

4 2018-08-01

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
ショートカットの人におすすめ
私はくせ毛のショートカットで、くせ毛をいかしたスタイリングをするときは楽なのですが、ストレート感を出したい時にロングだったときに使っていたストレートアイロンだと幅が広すぎて上手くスタイリング出来ずにいました。そこでこちらの商品を見つけて、即購入。15mmと極細なのでショートカットでも取り扱いしやすく満足です。一つ改善してほしいなぁと思ったのは、使っていない時にアイロン部を閉じておく機構がなく、付属のシルバー色の小さなシュシュのような髪留めっぽい輪っかでひとまとめにしなければいけないところです。ワンタッチでカチっと出来るとより楽ちんかなぁと思いました。

• GatoPreto34さん
  • GatoPreto34さん

5 2018-11-27

使いやすい
届いた翌朝に使ってみました。操作方法もシンプルで、電源入れたらヘアアイロンとしてすぐ使えるほど設定温度までの到達が早く機能的です。ショートヘアには15ミリが使いやすく、素人でもクセがキレイに整いました。髪質が乾燥気味なので、艶髪まで時間がかかりそうですが期待は出来そう。キラキラの留め具が可愛くて、白基調のヘアアイロンに合います。中国製の文字が気になりましたが、機能としては素晴らしいので、使い続けたいと思います。

5 2019-03-21

• 使いやすさ:5
i628PCPH-WH 使いやすい!
ボブに空気感を出すため、幅の細いヘアアイロンを美容師さんに勧められました。肩付近で髪がはねる時にもパーマ要らずで髪型キープできるとのこと。
ピュアセラミックで髪への負担が少ないこと、ストレートとカール両方できること、残念なレビューがほとんどないことから購入を決定。初心者ですが、軽くて扱いやすく、何より設定温度にすぐ上がるし、温度表示があるので使い時が明らか。全くストレスなく手軽に使えて、大満足です。この使い勝手で、髪もケアできて、セールで購入できたので、お値段も納得です!
使い方動画が色々とアップされていたので、違ったアレンジにも挑戦予定です。

4 2019-01-02

• 使いやすさ:4
発送も、敏速で直ぐに届きました。
しっかりとした箱に商品が入って来るので、安心して購入が出来ます。
商品が届いた時、しっかりした箱に商品が入っていたのでプレゼントするのにも安心して贈れるので良いなぁ。とも思いました。
商品は、直ぐに温まるし、小回りがきいて使いやすいです。
髪の毛を短くカットした人で髪の先を軽く巻きたいという時には、すごくオススメの商品です。
コードの付けねが回るように作られている商品なので、コードがカラマル心配がなくてとても良いです。
後、シリコンマットも一緒に購入しました。ピュアセラミックの商品が熱があっても安心してシリコンマットの上に置けるので、シリコンマットも一緒に購入がオススメです。
このシリーズにも、ピンク色の商品が欲しいので作って欲しいです。
髪を巻くときに、髪が滑べりにくくなるように外側に複数の横溝があったら、今より髪の毛が巻きやすくなると思うので、ぜひ、横溝をつけて欲しいです。ぜひ、ぜひ、宜しくお願いいたします。
次回は、ドライヤーを買ってみたいと思っています。

• hg333さん
  • hg333さん

5 2018-10-07

• 使いやすさ:5
ストレスフリー!
前髪を短くして今まで使っていたアイロンでは使いにくく、安価なミニアイロンを使用していたところ髪が傷んだのでこちらを購入しました。
私の髪質は細く柔らかい癖毛で顔周りは縮毛矯正しています。
主に顔周りのストレートとトップの立ち上げに使用しています。
まず、購入して正解でした。今まで使っていたものより高価なのと i628BKと比べてどちらにしようか悩みましたが、満足です。
30秒で170度、リアルタイム温度表示、15分で自動OFF、プラグがピンク色など、今までのアイロンでモヤモヤしていた点が改善されてストレスフリーです。よく考えられているなーと感動しました。
特にお気に入りな点は、ストレートにする時髪が引っかからないこと。
家電量販店で色々なストレートアイロンを試しましたが、どれも引っかかったり髪が抜けたり。
こちらはハイブリーチした部分でも滑りが良くダメージが少なそうです。
カールも柔らかに仕上がるし、プレートの長さもあるので一気に挟めて波ウェーブも短時間でできます。
15mm幅のアイロンではここまで高品質で使いやすいものは中々ないと思うので、オススメです。

5 2018-09-09

軽くて使いやすいです
商品説明では60秒以内に170度になるとのことでしたが、急ぎの場合は170度まで待たずとも、髪を真っ直ぐに出来るくらいの温度でしたら30秒たたないくらいから使えるようになります。(温度が高い分、電源を切ったあと冷めるまでには少し時間がかかります。先端部分はセラミックのプレートがついている面だけではなく表面も熱くなるので、触らないように気を付けてください)
私は肩くらいまでの髪の長さで、髪質は固め、太め、量が多い癖毛(縮毛矯正をかけています)という大変扱いづらいタイプなのですが、試しに片側だけアイロンをあててみたところ、かけていないところと比べると幾分か手触りが柔らかくなりました。固さとパサつきが軽減されたような感じです。
以前使っていたヘアアイロンは「癖はマシになるけど傷みは進むしパサつく…」というのが率直な感想でしたため、感動しています。
プレートが細いため、前髪や髪の根本も他のヘアアイロンよりセットしやすいです。ショートヘアの方だけでなく「癖毛で、髪の根本のほうからアイロンをかけたい方」「重いヘアアイロンは長時間使うと腕が疲れてしまう方」などにも大変おすすめだと思います。
この商品に出会えて良かったです。

5 2019-06-13

• 使いやすさ:5
買って良かった。
前髪の癖を伸ばすために購入しました。200℃で使用しましたが、直ぐに熱されるので気になった時に手軽に使えて良いと思いました。使用感も癖が出やすい根元付近も楽々と出来ますし、ひっかかることも無く伸ばせて使い易いです。特に癖が出やすい内側の前髪だけをを薄く取ってアイロンしてもちゃんと掴んで伸ばしてくれます。
綺麗に伸びてツヤもでるので見た目にも満足です。
値段も手頃なのでお買い得です。

5 2019-06-13

• 乾燥スピード:4
とても使いやすいです
セミロングからショートボブにしたタイミングで購入。注文翌日の朝届きました。みなさんおっしゃっていますが、本当に温度が上がるのが早く、軽くて持ちやすいです。引っ掛かりも一切なく短い髪の毛もキャッチしてくれ、不器用なわたしでも簡単にスタイリングできました。海外対応ですので旅先でもいつもと同じスタイリングができるのも嬉しいポイントです。

• M,Zさん
  • M,Zさん

4 2019-05-24

• 使いやすさ:4
温まるのがとても早い!!
「ヘアアイロン おすすめ」で検索したらAretiがでてきたので購入を決めました。温まるのがとても早くて、大満足。コードが少し短い気がして、以前使っていた他メーカーのヘアアイロンのコードと比べてみたところ、約45cm短かったので、コードがもう少し長いとよかったと思いました。

5 2019-05-02

ピュアセラミック 15mm ヘアアイロン
Aretiのアイロンは2本目の購入です。軽くて細くて本当に使いやすい。1本目はブラック(チタン)の20mmで、とても滑りが良いのですが、髪をショートにした為、評判の良いこちらの15mmのアイロンを購入しました。顔周りの届きにくいクセもストレートにできて満足しています。毎朝のスタイリングが楽しみになります。

4 2019-03-25

細くて使いやすい
数年前に、他店で細くて使いやすいミニアイロンということで別のミニアイロンを購入したことがありましたが、
髪の根元をストレートにアイロンするのは出来ませんでした。
このミニアイロンは、数年前に買ったアイロンよりも更に細く、髪の根元にもアイロンをかける事が出来ました。
細くて使い易く、そして、温度を上昇する時間も早いので良い買い物が出来ました。

4 2019-03-12

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
縮毛矯正をしている髪ですが、うまく綺麗にストレートになります。
今まで毛先はカールアイロンを使用していたので、ストレートアイロンでカールする技術が乏しく
練習する必要が私にはあります。
使用後の触った感じはサラサラしています。
他の方も書かれてありましたが、温度が上がるのが早くてびっくりです。これなら忙しい朝にもぴったりだと思います。

5 2019-03-06

愛用中
剛毛で癖のある髪で年に2回は矯正をかけていますがどうしても切りたくなって肩上のミディアムボブにしました。ストレートアイロンは5台目でサ◯二◯や絹◯など使っておりましたが短くなった髪にはこちらの方が良さそうと思い購入しました。あまりにも使いやすく毎日の私の生活に馴染んでいたのでうっかりキャンペーンの10日を過ぎてしまいました(T_T)。

5 2019-03-03

• 使いやすさ:5
この度はありがとうございました
夫婦共用で使えるストレートアイロンを探していました。15ミリの本商品ですと髪の毛が短い男性もスタイリングしやすくこれから沢山使用機会が増えそうです!
お気に入りポイントはいくつかあるのですが
・軽い
・温度設定が簡単(温度が細かく設定でき、短時間ですぐ温まる)
・髪の毛に優しい
・購入後のサポートもしっかりとしている
です。
大切に使いたいと思います。