4.49 (2,898件)
5,480円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2018-08-13

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
初ヘアアイロンです。他メーカー商品のレビューと比べ、こちらの商品のレビューがよかったので購入に至りました。他アイロンを使ったことがないので実際の使用感は比較できませんが、使いやすい商品だと思います。外ハネも簡単にできました。カールはふんわり無造作な感じになり、しっかりめではありませんが、それはそれでありだと思います。
ただ1点残念なのは、本体もコードもブラックなのに、プラグがなぜかサーモンピンク色(笑) 使うのには問題ないんですけどね。

4 2017-10-05

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:5
注文し翌日届きました
以前SALONIAを使い2年で壊れてしまったのでこちらを購入してみました。白と黒との2種類がありますが機能は変わらないようなので少しお安い黒を購入しました。 普通に使えます。温まるのが早いです。サラサラツヤツヤになるとありますがSALONIAとさほど違いは感じませんでした。問題なくワンカールくらいの巻きもできました。SALONIAと比べると小さめで軽く、安っぽい感じもありますが、、長く使えることを願います。ほとんどは一年保証が多いですがこちらは三年の保証ととてもいいと思いました★ケースなど袋がないのでSALONIAのケースに保管しようと思います。

• Levi0407さん
  • Levi0407さん

4 2017-03-11

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:5
温度上がるのが早いっ!
皆さんも書かれている通り、温度上がるのがビックリする程早いです。
十数秒で170度に達しました。
使用した感じですが、サロ◯アを使っていたのですが同じ温度で比べた結果私は違いを感じなかったと言うのが正直なところ。
どちらもサラサラになりますしいい商品だと思いますが、同じならお安いサロ◯アでもと思う部分もあります。
簡単にまとめると、温度上昇が早い事と本体がサロ◯アより軽い位です。(あくまで個人的感想です)
あと嫌な点は、何故かコンセントプラグ部分だけ真っ赤なのは何故?となったところでしょうか。

4 2022-05-10

• デザイン:5
  • 使いやすさ:4
子供が壊してしまいお安くないっていたのでこちらを購入することにしました。同じメーカーのを使用していたので温まりがとても早いのでいいです。
違うタイプのストレートアイロンを選んだのですがややプレートが安っぽい感じがしました。
使用感は問題ないです。

4 2017-09-18

• 乾燥スピード:3
使ってみて
温度設定が細かくできるので、髪のダメージが少なくていいなと思いました。
細くなっているので、短いところもキッチリ挟むことができ伸ばすことができます。
仕上がりも自然な感じでとってもきにいりました。

2 2023-12-07

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
温度あがるのが早くてコンパクトでとても使いやすいです。
2月に購入して、つい先日回転コードの根元の部分に不具合生じアイロンの電源がついてもすぐ切れる事象が発生しました。
保証期間内なので送料のみの負担で交換対応の手配もして下さり対応も早く良かったです。
ただ、3年保証申し込んでおけば良かったと後悔しております…
追記
交換商品が届いたのですが、新品?って感じの商品が届きました。
綺麗ではあるけど、温度画面に小さめの傷ついていたりしてます。
お詫びの文書とかの添付もなく、微妙な気持ちになりました。
※わかりにくいですが届いた新品の温度画面です。

2023-12-15
アレティカスタマーサポートでございます。
この度は弊社製品の不具合によりご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。

弊社の交換対応では新品と同等の未使用品を交換品としてお送りしております。
万が一交換品に不具合が生じた、もしくは傷がついていた等ございましたら、お手数ですが改めてサポート窓口までご連絡ください。
交換品をお送りしてから初期でのお問い合わせについては、再度無償で交換対応をご案内しております。

何卒よろしくお願い致します。
  • ai0136さん
  • ai0136さん

2 2018-06-23

• 使いやすさ:5
いいと思います。
追記です。
買って半年もしないで最初の物が壊れました。
片方のプレートが温まらなくなり、デジタルも温度が設定まで温まらなくなりました。
そして交換の物を使いだして約5ヶ月、突然煙が出ました。
月に一度泊まりで持って行くかどうか位の持ち歩きで、その時はタオルに巻いて衝撃から守ったりしていました。
家では机に置いてあるので落とすこともなく、何故こんな頻繁に壊れてしまうのか…。
すごくショックです。私的には奮発して買ったので。
これなら、いつも買っている3000円くらいの物の方が調子は少し悪いけど簡単には壊れなくて良かったです。
6月には購入から一年経ってしまうので、保証がなくなるんですかね?
私の落ち度ですが、たぶん3年保証も使えなさそうで…
次壊れたら、たぶんもう買わないと思います。
発送はものすごく早いです!!
6月20日の21時に注文して、翌日に届きました!びっくりです(^^;)!
商品はと言うと、新品のはずなのに擦れたような傷がありました…
結構目立ちます。
ただ使用には問題ないし、送る手間などを考えたら、目を瞑ろうと思います(´・_・`)
使用した感じは、温まりも早いし
髪も引っかからないので調子良さそうです(^^♪
色々な口コミを見て、白ではなく黒のこちらにしましたが全く問題なさそうです!

3 2017-07-25

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:5
立ち上がりが早い!
白と迷いましたが、髪のうねりが強い為こちらのチタンにしました。
電源を入れて10秒位で170度になるので、忙しい朝には助かります。
そして軽くて小回りが利くので、使い易いです。
ただ、プレートを閉じるロックボタンの所が欠けており、中古でもこんな破損は無いのでは?と思います。
使えるので返品しませんが(返品交換も面倒だし、時間が掛かるし困るので)検品はしているのでしょうか?
今まで使っていた3000円位の有名なヘアアイロンが2年半で壊れたのと髪の痛みが気になり、口コミの良かったこちらを20日1:30頃注文。
20日中には届くようでしたが外出していた為、ヤマトさんにて21日に変更してもらいました。
本当に早くて驚きました。
何度か使用してみての感想は、プレートが以前使っていた物より細いせいか、いつもより毛束をかなり少なくしないと真っ直ぐになりません。
更に一度通せば真っ直ぐにはなりますが広がるので、広がりを抑えるには、2〜3度通す必要があります。
私の髪は癖が強くパサパサなので少し期待してましたが、艶は出ません。
髪の痛み軽減と長持ちする事を期待して、暫く使ってみようとは思います。

• ramixxさん
  • ramixxさん

2 2017-01-11

• デザイン:
  • 使いやすさ:
思ったより普通でした
大きな段ボールで届いてびっくりしましたが、中にポツンとアイロンが入っていました。
温度が表示される液晶の部分に傷と汚れがたくさんついていて、中古品??と思ってしまうお品が届きました。すごい残念です。
前に使っていたアイロンが壊れ、以前使っていたものは温度が液晶で目視できていたので、
そのような商品を探していました。
レビューが良かったので購入まえに、ビックカメラに試しに行ってみました。
レビューでは、ブラックの方が癖が強い人にはいいとみたのですが、これの前の型(ホワイト)しか置いてなくてそれで試してみましたが、私はそっちの方がストレートになりました。
髪質は、腰までのロング、細くてやわらかくて自然なゆるいウエーブのくせ毛です。