4.49 (2,895件)
5,480円 送料無料 買い物かごに入れる

2 2023-12-07

• スタイリング:
  • 使いやすさ:5
温度あがるのが早くてコンパクトでとても使いやすいです。
2月に購入して、つい先日回転コードの根元の部分に不具合生じアイロンの電源がついてもすぐ切れる事象が発生しました。
保証期間内なので送料のみの負担で交換対応の手配もして下さり対応も早く良かったです。
ただ、3年保証申し込んでおけば良かったと後悔しております…
追記
交換商品が届いたのですが、新品?って感じの商品が届きました。
綺麗ではあるけど、温度画面に小さめの傷ついていたりしてます。
お詫びの文書とかの添付もなく、微妙な気持ちになりました。
※わかりにくいですが届いた新品の温度画面です。

2023-12-15
アレティカスタマーサポートでございます。
この度は弊社製品の不具合によりご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。

弊社の交換対応では新品と同等の未使用品を交換品としてお送りしております。
万が一交換品に不具合が生じた、もしくは傷がついていた等ございましたら、お手数ですが改めてサポート窓口までご連絡ください。
交換品をお送りしてから初期でのお問い合わせについては、再度無償で交換対応をご案内しております。

何卒よろしくお願い致します。

2 2023-11-13

• スタイリング:1
  • 使いやすさ:1

サイズ:20mm幅プレート

急に電源が入らなくなったので慌てて購入。使い勝手も分かってるので同じものにしました!5年も活躍してくれていたので今回も期待をこめて同じものに。。
1/25
しばらく使用しましたが前回の物とは違いすぎて使い勝手が悪くなっていました。
プレートは熱くなるのですがストレートにするのにもすごく時間がかかります。もう買い替え時なんでしょうかねぇ?
それとコードがすごく短くてなっていて自分は使い勝手が悪くて残念でした。
すごいストレスです。

2 2023-10-08

サイズ:20mm幅プレート

使い心地良しです。
前回購入分が壊れてしまい2度目の購入となります。
すぐ温まるし軽いし使い勝手は申し分なしですが2年目で壊れてしまったため満足度は☆2です。
3年保証になるようにしておけば良かったと後悔しています。
商品としては大変満足はしています。

2 2023-04-26

• 使いやすさ:2
購入して半年で壊れてしまいました。以前、娘が他のAmazonで同じものを購入した際も1年ほどで壊れました。
他の方も書いておられますが、突然OFFになってしまいます。
三度目の購入は無いですね、、、。

2023-04-27
アレティカスタマーサポートでございます。
この度は弊社製品の不具合によりご迷惑をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。

不具合に至る理由はお客様個々のケースにより大きく異なるため、具体的な原因特定はできかねますが、一般的に【コードを同じ箇所で何度も折り曲げる】【強く引っ張る】などが原因となることが多くございます。
また、保管時にコードを本体に巻きつける等も不具合の原因となることがございますので、お控えくださいますようお願い申し上げます。

2 2022-12-17

• 使いやすさ:5
令和4年11月に購入してとても使いやすく毎朝前髪だけに使ってきましたが、今朝突然使用中に電源が落ちるようになり、再度電源を入れても落ちるの繰り返しを数回したあと、全く電源が入らなくなりました。ちょうどメーカー保証も切れたあとでした…残念

2 2022-07-02

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:2
少ししか髪の毛を挟まないので、
わたしには使いづらいです。髪の毛も抜けやすい気がする。

2022-07-07
アレティカスタマーサポートでございます。
この度はご購入頂いた商品にご満足頂けなかったとのことで申し訳ございません。

弊社ではご購入後30日以内の製品に限り、商品の使用後も返品をお受けしております。
楽天市場にご登録頂いているメールアドレス宛に詳細をお送りしておりますので、商品の返品をご希望の際はご案内に記載されている指定の住所宛てに商品をご返送ください。

その他ご不明な点がございましたらお申し付けください。
恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2020-12-19

• 乾燥スピード:2
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
失敗
レビューが高評価だったから購入したのですが髪は引っかかり滑りも悪かったり...期待していただけに残念でした。3年保証は良いと思います。

2021-02-05
アレティカスタマーサポートでございます。
この度は弊社製品をご購入頂き、誠にありがとうございます。

ご記載頂いておりました現象について髪の毛が極端に傷んでいる場合や適した温度設定になっていない場合に類似の現象が発生することがございます。
対策としてご使用前にアイロン用のヘアミストやオイルをつけて頂く、低温から徐々に温度を上げて適した温度を見つけて頂くなどがございます。

また、その他にも前回使用時の整髪料がアイロン表面に付着しているなど様々な要因がケースとしてございますので、ご不明な点がございましたらお気軽に弊社公式ホームページよりお問い合わせください。

2 2020-09-14

• デザイン:1
  • 使いやすさ:1
旧型との比較
3年ぶりに同じ型のヘアアイロンを購入しました。
いくつか変更点があるようですが、
・ボディが安っぽくなっている
・プリントされたロゴが薄くなっている
・温度調節のボタンがシルバーから赤青に変更
・そしてこのボタン、押しづらい。押してもすぐに戻ってこない。
・赤かったプラグが中途半端なピンク色に変更点(変に薄い?)
つまり全体的に安っぽくちゃっちくなりました。残念です。
安っぽく感じるSALO○IAとの差別化ができていたAretiがなぜ…
今のところ性能自体に不満などはありませんが、先代のアイロンが大変良かったのでリピートした今回のアイロン。少し残念です。

2020-09-18
この度はご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。

「ヘアアイロン 2way i679BK」の温度調節ボタンについては、
硬い素材が押しにくい、ひと目でボタンの区別がつかないというお客様からのお声を製品に反映させ、押しやすい柔らかい素材と判別しやすいようにプラスボタンを赤、マイナスボタンを白に仕様変更を施しております。

また、プラグのカラーについても、他の電化製品のプラグと識別しやすくし、
安全のためご使用後はすぐプラグを抜いていただけるよう、あえて色をつけたプラグを採用致しており、最新ロットの製品については見た目にも優しいピンクカラーに一部製品を除き統一させていただいております。

頂戴致しましたお声につきましては、お客様からの貴重なご意見として、
今後の改善に反映させて頂きたく存じます。

その他、お気づきの点などございました際は、ご指摘頂けましたら幸いでございます。
どうか今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
  • yrlm38さん
  • yrlm38さん

2 2020-01-28

短い使用期間でした
すぐ熱くなって滑りもよくて、とても使いやすかったです。朝出かける準備もスムーズになったと喜んでいましたが、1年1ヶ月で電源が入らなくなりました。2, 3千円の商品なら諦めがつきましたが。

2020-01-31
アレティカスタマーサポートでございます。
この度はご迷惑をおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。

弊社より修理・交換等の対応をご案内させて頂きたく存じます。

ご注文時のメールアドレス宛にあらためてご連絡させていただきます。
ご迷惑をおかけしておりますところ、大変恐縮ではございますが、何卒よろしくお願い致します。

2 2019-11-27

使いやすいです
何回もリピートさせていただいてます。すぐに温まることや、スタイリングがうまくいくなど気に入ってる部分が沢山なのでリピートして使い続けています。ただ、コードが根元から熱でちぎれたり、1年もたたないうちに故障したりするためにリピート購入しなければいけないのが気になります。レビューを書いて保証期間延長という保証があるので利用したりもしましたが、返送や交換手続きをしなければいけないことも煩わしい私には難点かも。ただ、商品は本当に使いやすいです。

2019-11-28

• yo0443さん
  • yo0443さん

2 2019-03-20

• デザイン:2
まぁまぁ…
使ってたアイロンが壊れたので応急処置で慌てて購入。今までフォルムアーツ、ルベルを使ってたので、やっぱり使いにくいと感じました(^_^;)
プレート部分は挟んでも髪を引っ張られるコトはないのでいいと思います。滑りもなかなかいいです。
ただ厚みがあるので、前髪が少しやりにくいなと感じました。

2019-03-25

2 2019-03-09

• スタイリング:2
  • 使いやすさ:3
8ヶ月で壊れました
10年使っていたアイロンが壊れたので、こちらを購入しました。
軽くて早く熱も上がり、良かったと思っていましたが、今朝いきなり使っている途中で電源が何度も切れます。
10年使っていたものは、美容院で20000円くらいでしたが、充分元を取った感じです。
やはり、安いものはいつ壊れてもおかしくないですね。残念です。

2019-03-13
アレティカスタマーサポートでございます。

誠に恐れ入りますが、弊社にてお客様のご購入情報について確認ができかねております。

修理・交換等の対応についてご案内させて頂きたく存じますので、
お手数ですが、アレティ公式HPのお問い合わせフォームよりご連絡ください。

ご迷惑をおかけしておりますところ、大変恐縮ではございますが、ご連絡の程お待ちしております。

2 2018-12-24

• 使いやすさ:5
使いやすい!→3度目の故障です。。
2度目の購入です。
すぐに適正温度になり、髪が引っ掛かることもなくスムーズに段差もつかずにきれいに伸ばせる。
ただ、購入して半年ほどでロック部分が割れて壊れ、1年で接触不良で電源が入らなくなったので、良い商品だけに壊れるのが早くて残念です。
※追記2020/5/2
また壊れました(T_T)電源は入るけど全く熱くならず使えません。
2018年12月に壊れたのでリピート購入し、それから半年でまた熱くならず壊れ…保証内でしたので交換してもらいましたが…
使いやすくとてもいい製品で残念ですが、リピートは無しです。
2年半の内に3本も壊れるのは正直しんどい。。
家族が使う安価の他メーカーのアイロンは3年使っていても全く壊れません。

2 2018-10-06

• 使いやすさ:5
コンパクトで使いやすいが壊れやすい
思っていたよりコンパクトで、大変使いやすいです。すぐにあたたまり、少し滑りが悪いですが、きれいにストレートになります。
ただ、残念なことに壊れやすい。最初(2018/9)に購入したものは、約1年でプレートの温度が上がらなくなり、 無償交換(2019)していただきました。交換していただいて、約1年後、今回またプレートの温度が上がらなくなり、販売価格の1/3にあたる交換費用、送料、代引き手数料の合計3126円で、すぐに故障しないことに期待を込めて、再交換(2020/11)していただきました。次回故障した場合は、もう保証はないですね(T_T)

2 2018-09-14

• 使いやすさ:4
びっくり
すごく使い心地よくって、毎日かかせなくなったのに、半年で壊れました。
保証いけますよね?

2018-09-18
アレティカスタマーサポートでございます。
早速ではございますが、いただきました商品レビューを拝読させていただきました。
お届けいたしました商品につきまして、
ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

お問合せ頂きましたように、
修理・交換等の対応をさせていただきたいと思います。
ご返信させていただきましたので、メールのご確認をお願い致します。