【送料無料 あす楽】プロフェッショナル マ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (1,092件)
  • 4 2017-03-15
  • 初めてのヘアアイロン
  • レビューキャンペーンで3年間のあんしん補償サービスが得られるので記入しています。このサービスは1年以降3年未満に故障が起きた場合に1/3の価格で新品と交換できるサービスの様です。うれしいサービスですね!到着後、まず箱がかわいい!上箱が深い青、下箱が赤です。プレゼント用されてもかなりうれしい外装です。そして中も開けてみると大きさはおおちょっと大きいなという印象でしたが家で使うには ・・・(続きを読む
  • ぽろっぽ星人さん
  • 3 2016-03-23
  • よく見ないと…と色々思いました
  • Amazonと2重に注文してしまったか?と驚愕しました。伝票を見たら配送を委託しているとの事で安堵しました。朝注文して夕方到着?!と思ったらポストに不在票が入っていて、私の通販史上最速の到着でした。補償サービスのレビュー投稿期限が来てしまうので重い腰を上げると、高温注意とシールが貼ってある事に気付かず加熱してしまい、溶け残った糊を取るのが大変でした。しかも14日以内だと思っていた期限 ・・・(続きを読む
  • 購入者33026273さん

5 2017-01-17

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:4
カールの持ち
黒のストレートアイロンを購入し、カールをしてみたら、カールの持ちが良かったのですが、やはり少しカールがカクカクしてしまうので、こちらを購入。
今までは、クレイ○のカールアイロンを使用していましたが、こちらの方が巻きやすい!!
一番の違いを感じたのは、バレルの挟む部分のバネがしっかりしていて、少量の髪束でも抜けることなくキッチリと挟み込んでくれます!!
クレイ○のは、少量だとスルリと抜けてしまっていたので、細かく毛束を分けて巻けなかったのですが、こちらは出来ます!!また、カールをほぐしたときにヘタってしまったのですが、こちらの物は、カールをほぐした後もカールがヘタルことなく1日中くっきりカールしてくれていました!!
ストレートアイロンに続きこちらを購入して良かったです!!

5 2017-01-23

滑り方が!
今までクレイツ、アイビルなど色んなコテ使用してきて(ほとんどアイビルですが。。)アイビルのコテが壊れて、なんとなく冒険したくなってデザイン可愛いし、レビューも確認して購入。
昨日届いて「巻きにくいコテやったら、ちょっと早起きしないと!」って思って、試しにお風呂前に巻いてみました。まづ軽いから腕の負担がない!温度もババババーっと温まるし、問題ない。今の所。巻いてみて「ちょーっとー!!滑りが良いことこの上ない」って思いました!180°で髪に熱が伝わるのが早い気がします。これやったら普段より時間いらん。あと、サラのウォーターシュッシュしましたけど、いつもより髪サラサラ!!地毛の方がバシバシに思うぐらい!よく挟むところに髪挟まって数本抜けるけど、これ髪抜けへん!って思いました。でも最初だけ滑りがいいコテもあるので、様子見かな?ドンピシャやから全部揃えたくなります。この滑り続く様ならアイロン、ドライヤーも揃えたいと思います。

• mikacofさん
  • mikacofさん

4 2017-06-23

初アイロン
カラーパーマなしの細い猫っ毛、ストレートで、胸くらいの長さです。
パーマはかけたくないけど、ゆるくなみなみっとさせたくなって購入しました。
あまり考えず他社の物を購入しようと思っていましたが、レビューなどを参考にしていくうちに悩みました。
最後は髪を傷めにくいというヘアビューロンと迷ったのですが、毎日巻くつもりないし、お財布と相談してこちらに決定。
夜中の0時頃に注文して、午後3時頃には着きました。早っ。
ためしに100度で巻いてみました。
軽くカールが付きましたが、数分後にはほとんど取れてしまいました。
そのあと170度で巻き直し。さっきよりしっかりとカールがついてる。
地味な髪型が、女子力あがった気分です。
初めてなので他と比較できませんが、デジタル表示の温度が、設定温度まであっという間に上がっていく。
わかりやすくて、待ち時間ほぼなし。
軽いので動かしやすいです。
あとは練習して、思い通りにカールを付けられるようにがんばらねば。

4 2016-12-29

コテの買い替え☆
長さ:ミディアム、髪質:普通、毛量:多め
メイン使いのアイビルのセラミック部分が焦げ付いてきて塗装も古くなってきたので、自分のクリスマスプレゼントで、コテの買い替えを検討した際辿り着いたのが「アレティ」でした☆
はじめて聞くブランドで、はじめはクエスチョンでしたが、商品ページと口コミを見ていくとよさげな反応が多く、興味を示し購入へ踏み切りました。
※使用比較(あくまでも個人の感想)
《アイビル 32mm》
値段:手頃
デザイン:黒ベースでかっこいい感じ
本体強度:強め、長持ち(現在5年使用、加熱部分の焦げ付きはあるがまだまだ使えます)
温度調整:10℃単位で変更できて幅広い
加熱速度:普通〜遅い
使い勝手:良い、巻きやすいが巻きがつきにくい感じがある、コードも回転式で長くて良い
持ち運び:家使い向き、大きさがあるので持ち運びしにくい
《クレイツ・折りたたみ 32mm》
値段:普通〜高い
デザイン:白ベースでシンプルでかわいい
本体強度:弱い(2回購入したが、どちらもクリップ部分が割れてしまい、早めに壊れた。出張が多かったのでスーツケースに入れていたからか、折りたたみだから設計が少し簡素なのか・・・)
温度調整:不可(ワンスイッチ、180℃のみ)
加熱速度:早い
使い勝手:良い、巻きがつきやすい、コードは普通だが部屋使いなら充分問題ない
持ち運び:外使い向き、コンパクトになるので良い
※折りたたみを買うなら、クレイツの通常のコテの方が強度も強そう、かつスマートな作りなのでおすすめかも
《アレティ 32mm》※現在使用して1週間ほど
値段:普通〜高い
デザイン:白×水色でシンプルだが欧風の可愛さ
本体強度:普通、クリップ部分がアイビルに比べると太くはないので割れないか少し心配
温度調整:5℃単位で変更できて幅広い、デジタル
加熱速度:1分もかからず早い
使い勝手:良い、巻きがつきやすい、コードも回転式でちょうど良い長さ
持ち運び:家使い向き、コンパクトに見えるが持ち運びしにくそう、携帯式の小さなコテも売ってあるのでそちらも気になっている
※マイナスイオンというフレーズにやられた。(笑)痛みが見えにくく、巻いてもパサパサせず、良くまとまります。自動OFF機能もあって便利
デザインも可愛らしいし、洗面所に置いているとちょっとテンションがあがります。長く使えそうなので、トータルで見ても、いい買い物しました!保証がついてるのもありがたいです。

4 2017-07-19

• 乾燥スピード:5
持ちがいい!
使っていたクレイツのコテ部分の塗装が剥げてきたので、美容師に薦められたヘアービューロンを検討していましたが、高額&ゴツさに二の足を踏んでいたところ、こちらの商品説明と低価格とレビューの良さに惹かれて、マラソンで購入。
使っていたエア×クレイツイオンカールアイロンのヘッドが回る仕様に慣れ切っていたので、最初はちょっと使いずらかったのですが、慣れてくると、超特急な加熱と、カールのつきやすさ&持ちのよさに感激。
ただちょっと滑りが悪いので★-1で。
ヘッドが回る仕様になって、挟んだ髪の滑りがいいものになると大満足なのですが。。。

• 瑠月。さん
  • 瑠月。さん

4 2017-06-19

• 使いやすさ:4
某髪が傷まないアイロンを使っていましたが、髪を挟むクリップ部分が折れてしまい使用不能になりました。
買った直後にも折れた事があり二度目でしたので、使用感は気に入っていたもののまた買うには躊躇われます。
それでも毎日髪を巻くので、すぐにでも代わりの物がなければ。そんな時にこちらを発見して、クチコミの良さから購入しました。
翌日の朝に届いたので、帰省にも間に合って助かりました。(購入直後到着までにクーポンの値引きが始まったのは残念ですが…)
すぐに温まる事、カールローションを使わなくても巻ける事、しっかりしたクリップで髪を逃さない事、髪の傷みを感じない事、気に入るポイントだらけです。
他のアイテムも使ってみたくなりました。

5 2017-01-17

• 乾燥スピード:4
お気に入りです
10年ほど使っていたアイロンが壊れた為、買い換えました。
今までと同じものを購入してもいいかな、と思っていたんですが、ネットで調べていたら、とても評判が良かったのでこちらに決定!
ちなみに決め手となったのは、海外で使えること、温度がデジタル表示でわかること、そしてなにより15分で電源が自動で切れることです。以前、外出先で電源を切ったか心配になり、家まで帰ったことがあったので…心配性の私には嬉しい機能でした。
早速使ってみると、温度が上がるのが本当に早いですね。前使っていたものは、いつ温度が上がったのか分からず、手で軽く触って確認していました。(熱いのに…笑)
こちらは、気付くと設定温度まで上がっているので、ストレスになりません。目で見て確認できるっていいですよね。
そして、髪にあてると、ツヤが出る!カールもきれいにでて、満足です♪ツヤツヤの髪だと清潔感があって魅力的に見えますよね♪♪
私は主に毛先をワンカールする為に購入したので、まだワンカールしか試していませんが、巻き髪やいろんなアレンジにも挑戦してみようと思います(^^)
総じて、すばらしい商品だと思います!こちらにしてよかったです(*^^*)

5 2016-10-07

• 使いやすさ:4
購入してよかったです。
ショートボブ、32ミリでは少し太めかな…と思っていましたが、髪が傷みにくいセラミックコーティングのヘアアイロンが欲しくて決めました。 髪が細くてカールがすぐとれてしまうのですが、時間が経っても綺麗に残っていました。いつもと違う雰囲気になるので購入してよかったです。

5 2017-08-08

• 使いやすさ:5
今まで使用していたカールアイロンの使い心地がイマイチだと感じていたので(結構長く使用していたし)買い替えで購入しました。
早速使用してみての感想ですが、今までのアイロンは何だったの?と思うぐらいこの商品はいいです!立ち上がりも早いし温度設定もできて、使い心地もいいし、カールも付きやすい。
当方、セミロングで白髪染めで結構髪の毛にダメージがあるので温度設定はあまり高くないようにして使用しましたが、使いやすかったですね。
これなら毎朝のセットもストレスなくできそうです。
ストレートも欲しくなりました(笑)

• utttiさん
  • utttiさん

4 2017-07-18

• 使いやすさ:3
【デザイン】黒やシルバーなど暗めなものが多い中、明るいカラーが気に入りました。
【乾燥スピード】?
【スタイリング】ストレートロングヘアーですが、150度でも1日しっかりカールをキープしてくれます。(雨の日以外)
どのくらいまで温度を下げてもカールがキープするか、試し中!
追記)
試した結果、115度で毎日巻いています。
【使いやすさ】挟む所がもっと開いてくれると髪の毛を挟みやすいです。
使ってるうちにコードがネジネジ回って、ストレス感じます。
毎日使うのでこの点だけ残念。
【その他】お買い物マラソンでいつもより安く買えました。

5 2017-05-24

• 使いやすさ:
重宝しそうです
数年以上前にコテに挫折し、以来使用しておりませんでしたが、パーマ無しで過ごす期間があるため、迷いながらも再度チャレンジです。
海外で使用できることが前提条件にあり、かつ髪質への影響もきちんと考慮されたものを探していて見つけました。パナソニックなど、有名どころのメーカーではなく知らないメーカーではありましたが、レビューなどを見て信用できそうでしたので、購入しました。
当然ある程度慣れるための時間は必要で、髪が傷まないかといえばそれはウソです(高熱をあてるわけですので)。でも動きのあるスタイリングはやはりくるくるのコテが一番出るなぁと実感しました。ストーレート用のものと迷っていましたが、こちらにして良かったです!
海外で使用するため、ドライヤーも購入しました。
移動用に小さめのコテも欲しいなぁと思っています。三年保証も嬉しいです。ありがとうございました。

4 2017-09-18

• スタイリング:3
満足です。
デザインがいかにもカールアイロンでは無いところが気に入りました。今まで、ストレートアイロンしか使ったことが無かったので、まだ慣れていなくて全然きれいに巻けませんが…。
でも、温度をいつも180度で設定していますが、数秒ですぐに180度まであがり、朝の忙しいときにもイライラしません。32ミリの太さも、ゆるふわを目指して頑張っている私にはぴったりの太さ!
美容師さんに勧められた、お高いアイロンは3倍以上のお値段なので、このお値段でこの仕上がりはとても満足です。
この先、髪の傷みが出なければ100点です。期待を持って使い続けたいと思ってます。

4 2017-09-04

• 使いやすさ:4
汚れと小さなキズが気になりました
アイビルとクレイツを併用しておりましたが、アイビルの電源が入らなくなったために口コミが良く海外対応可能なこちらに買い替えを決めました。まず、見た目がとても可愛くて軽くて使いやすいです。温度も早く上がりますし、バレルの滑りもクレイツ程ではないですが満足です!あと巻き上がりがとても綺麗です!
ただ少し残念なことも…Amazonの配送システムを利用しているとかで箱は無駄に大きく、梱包は中で商品がカタカタ動いており緩衝材もほとんど入っておりませんでした。そして箱を開けるとまず、まずスタンドの部分にオレンジ色のサビ?のような物が付着してました。ウエットティッシュで何回か拭いたら取れたのでこれについては良かったのですが、抑えの部分に小さな傷があり塗装が剥げている部分が目で見ただけで3箇所ほどあったのが残念でした。
これが、やっぱり海外クオリティなんだなぁ…と。
輸送途中に付くようなキズではないので、おそらく製造段階でのキズか梱包の際のキズだと思われます。
使用前からこれは少しテンションが下がりました。。。
しかし商品の性能自体には満足しています。

5 2017-08-12

• 使いやすさ:5
今まで使っていたものが、突然電源が入らなくなってしまい、急遽探して購入しました。
まず、デザインがかわいい。一般的なステンレスとかの金属の色に黒といったものが
多い中、色合いがかわいい。
そして、商品を手にしてすごく軽く、実際使ったら、扱いやすいと思いました。
今の私の髪は、肩にかかるくらいの長さ。顔まわりをふんわりやわらく見せるため、軽く内巻きにする程度の使用ですが、挟んだ髪が逃げることもなく巻きやすい。
また、ダメージを少しでもおさえられればと思い、今までもそんなに高い温度には
していませんでしたが、今回は120度くらいで巻いてみました。それでもきれいな内巻きがすぐにできます。設定温度になるまでも早かったと思います。
既に投稿されているレビューを拝見し、皆さんの評価の高さがわかります。
使ってみて大満足です。

5 2017-07-27

• 使いやすさ:5
かわいい&使いやすい!
商品にはとてもとても満足してます!
こちらの商品の決め手は、なんといってもその可愛さ!他社製品でも、カッコイイデザインの商品はみたことありますが、こんなにカラフルでかわいいコテはみたことないです?(^o^)/
プラグが赤色なとこもツボです!毎朝使うのでお気に入りの商品を使えるのは嬉しい!
使い勝手も◎!まず温度設定をすると、画面に今の温度が表示されます。温度が上がっていくのが面白い!あっという間に使えるようになります。
実際に使用する時は、コテを開くときの取っ手の部分がしっかりしていて、開きやすいです。重量も軽いので使い勝手バッチリ!
全体を巻いた後、コテを開かずに少量の髪を巻き付けて束感だしてます。
セミロング〜ロングの方は32mmでちょうど良いと思います。
海外のサロンでも使用されてるそうで、商品への信頼度もあり、総合的に満足です!
毎日髪を巻くめんどくさい作業が、とても楽しくなりました!
ありがとう!