\40%ポイントバック/Areti(アレティ) ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,802件)
  • 4 2017-03-15
  • 初めてのヘアアイロン
  • レビューキャンペーンで3年間のあんしん補償サービスが得られるので記入しています。このサービスは1年以降3年未満に故障が起きた場合に1/3の価格で新品と交換できるサービスの様です。うれしいサービスですね!到着後、まず箱がかわいい!上箱が深い青、下箱が赤です。プレゼント用されてもかなりうれしい外装です。そして中も開けてみると大きさはおおちょっと大きいなという印象でしたが家で使うには ・・・(続きを読む
  • ぽろっぽ星人さん
  • 3 2018-04-23
  • まあまあです
  • 配送を時間指定していたのですが、配送会社まで伝わってはいなく、全く違う時間に配達されていました(なので不在で1回で受け取り出来ず)。アレティの青い箱を開けたところ、ストレートアイロンはアイロンが透明袋に入れられて箱に入っていたのに、こちらのカーリングアイロンは透明袋もなくそのまま箱にストンと入れられていて、新品なのか、どうなのか、、と思ってしまいました。今までアイビルを使ってい ・・・(続きを読む

5 2018-11-17

使いやすい!
以前クレイツのコテが使いやすく
リピート購入してましたが
壊れやすく、保証もないのでいいのがないか
探してたところにアレティ!
発送も早く、箱が可愛い!!
持ちやすさ、立ち上がりの速さ、温度
巻きやすさ、重さ、デザイン
完璧です‼

5 2019-05-14

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
初めてカールのアイロンを購入しました。
最初は難しかったんですが、慣れてくると楽に巻けるようになりました。あとつやが出て来たような気がします。アイロンといえば髪が痛むのかなと思っていたけど逆でした。大変良かったです。

5 2019-04-11

かわいい!ピンク
もったいないけど、他のメーカーはあたたまりにくかったので買い替えました。
ストレートブラシも持っていますが、こちらもあたたまるスピードが速いと書いてたので期待してます。
やはり温度調整できるので嬉しい!
170度は髪が傷むのではないかと思うくらい熱くなるので、今回は安心して使えそうです!
仕事をしているのでまだ使ってません。お休みの時が楽しみです。

1週間使用後
髪の毛の痛み具合は分からないです。
でも160度にしてのカールの持ちは夕方まで大丈夫でした。ソフトケープも使用してます。
あとは左右がアンバランスなので自分の腕を磨きたいと思います。
数回、アチっ!!ってなりました。

• mimo9777さん
  • mimo9777さん

5 2019-01-14

大満足
もう何年も髪を自分で巻くことがことがなく、手元にあるのは古いタイプのコテ。温度の上りがすごく遅いし、高温で短時間で巻くことができずしっかりカールを付けようとすると、焦げたような臭いがして髪が痛んでしまいました( ;∀;)
せっかくのロングヘアなので、これからは巻き髪も自分でスタイリングできるようにとこちらのコテを購入しました!
買って正解です★温度があがるのが早いです!コテの滑りも良くて髪が痛みません!短時間でしっかり巻けて、カールの持ちもいいです!コスパが良すぎるコテです!
ストレートアイロンに良かったですが、コテも良すぎます♪

4 2019-05-21

• 使いやすさ:3
持っていたアイロンが温まりにくくなってきたので、気になっていたAretiに買いかえてみました。
ピンクに目がないので、白×ピンクにしましたが、思っていた以上の可愛さで使うのが楽しいです。プラグもピンクで可愛さ倍増です。
以前使っていたアイロンよりも、すごく軽くて驚きました。
他の方のレビューにあるように、ホールド力が強すぎるのが気になります。ホールド力が強いので、前髪に変なくせがつかないように、巻くにコツがいります。
慣れるまでが大変そうですが、髪も痛みにくそうだし、結果買って良かったかなって思えます。

4 2019-05-21

• 使いやすさ:4
温まるまでが本当にはやい
アレティの商品は、3WAYアイロンとストレートブラシアイロンのミニを持っています。
久しぶりにしっかりと巻きたくなり、3WAYアイロンだとがっつり巻くのには向いていないため
今回こちらを購入しました。
少し心配していたのですが、皆様のレビューにある通り滑りはやはりよくないようです。
ただ、ホールド力はあるので、こういうものだと思えば慣れ次第でカバーできると思います。
良い点は、上記の多少使いづらい点を考えても、それ以上の温まりのはやさ!!
私の感覚的にはほとんど待っていないのと同じです(笑)
あと、滑りがよくなくて巻くときに「ギギギ…」となる割には
巻くとしっかり光沢でるし、痛む感じもありません。不思議です。
総合して個人的にはとてもよい買い物だったと思います。
お得なポイントバックもあって、他の商品もまた買ってしまいそうです〜。

5 2019-04-29

• 使いやすさ:3
コスパ良し
いつ買ったか覚えてないくらい古いアイロンからの買い替え。
バイオプラミングが気になって仕方ないものの、金額に躊躇しているところでこちらを発見。
良かったところは
温度調整が幅広いこと、
適温までがあっという間
はさむ力がしっかりしてるので、髪がスルスル逃げることがない
ピンクを購入したのですがコンセント部もピンクなので、タコ足配線のときには
どれがアイロンのコンセントなのか一目瞭然で抜くべきコンセントが分かりやすい。
改善希望なとこるは
熱くならない先端部分をもう少しつまみやすい形状にして厚くなる部分とのはっきりした区別が
見えてなくてもわかるようになってほしい。
スイッチオンで毎回170度からの始まりなので、毎回自分の適温までマイナスボタンをポチポチ押すのが面倒なので、前回使用温度がメモリされてデフォルトになってほしい。
肝心の使用感については、しっかり長持ちカールが作れるし、
クレイツのセラミックを前髪に使ったときにはキシキシになった経験があるけど
こちらでは仕上がった髪の状態もキシキシバリバリせず良好な感じです。
十分な満足のお買い物ができたと思っています。

• cercandoさん
  • cercandoさん

5 2019-03-23

• 使いやすさ:5
3年保証のため、レビューお忘れなく
リピートです。
2017年に買ったこちらのアイロンが壊れました。そして、レビューをしてないことに気がつきました[泣] 同じくアレティの伸縮収納できるアイロンの方はレビューしていたのですが、
壊れたのはこちらの方、、、
よって、3年保証なし。買い直しです。
自業自得ですね、、、
皆さん、レビュー、お忘れなく。
故障は、
コードの付根の、クルクル回るところが接触不良に、、、
動かさなければ電源が付いて温かくなるけど、髪を巻こうとして動かすと電源が切れるようになりました。
商品自体は気に入っていたので、同じものをリピートです。今回はもうちょっと長く使えますように、または、壊れても3年以内に1/3の値段で交換できますように祈ります。
ターコイズぽっいブルーが可愛いくお気に入りです。ヘアオイルなどのケアはしていますが、毎日使っても問題ありません。よっぽど大雨の日で湿気のある時以外は一日中カールを保ってくれます。
2017年に買ったものは、プラス、マイナスボタンが同じブルーカラーでしたが、今回購入したものは、青と赤のボタンになっていました。
あと、レバーの部分が硬くなったような?髪がスルッと抜けることなく、良いのですが、硬いレバーに慣れるまで時間はかかりそうです。
それとも、以前購入したものは、使い続けることによって緩くなっていたのかもしれません。
また、以前購入したものは、電源オフにしようとすると、長押ししているのに、なぜかマイナス5度に設定されてしまい、その後電源が切れます。なので、次に使う時に、プラス5度に設定をいちいち変えなければいけないという、めんどくさい仕様でしたが、今回のは長押しするとちゃんと温度設定はそのままで電源オフになってくれます。
1度壊れたので、今回のは今まで以上に大事に使っていきたいと思います。

• 紫の局さん
  • 紫の局さん

5 2019-02-22

二代目
2016年に購入したアイロンが故障はしないけど、どうしてもグリップのホールド感が明らかにゆるくなり、自分でグリップのバネをなんとか絞り使い続けていましたが、ホールドしないアイロンはストレス以外の何物ではなく、2年と少しでの買い替えとしました。グリップのホールドが緩むのは仕方ないのかなと思います。他の製品と比較検討しましたが、私はこのアイロンの程よい重量感、しっかり髪の毛をキャッチしホールドするところが大好きで、髪の毛の量が多く、結構な量を巻き込みますので、はじめから柔らかく緩いアイロンは論外です。
新しいのが届き、早速使用しましたが、え?こんなに早く設定温度になるの?え?こんなにホールド感すごかった?とか感じて、ストレスがぶっ飛びました。今後もこの製品を使い続け、ゆるくなったら悩まず買い替えることにします。今回の色はピンクを選びましたがかわいい色でした。

• Ray325さん
  • Ray325さん

5 2019-02-12

使いやすい!
スイッチ入れてから熱くなるまでが早いです。スタイリングもしやすくて途中でテーブルに置きたい時にも直接当たらないように支えのようなクリップのような物が付いてて便利です!スイッチでoff にしてもコンセントを抜かないとoff の文字が消えないのでコンセントを抜くのも忘れません。良く出来た商品だと思います。

5 2018-12-07

使いやすい!
もっと早く購入に踏み切っていたらよかったです。開閉レバーが固いというのと、髪の滑りが悪いというレビューをちらほら見かけて、なかなか購入に至らず、迷っていたのですが、実際使用してみての感想としては、たしかに開閉レバーは固めでしたが、わたしはカールができにくい髪質で髪をしっかりホールドしたい派なのでむしろ良い点でした。髪の滑りは、想像していたより良いです。もっと引っかかりがあるのかと思いましたが、わたしは使用中髪の引っかかりは全くありませんでした。ピンクゴールド×ホワイトのデザインも可愛い!対応電圧の幅が広いのもありがたいです!!海外でも使える!大切に愛用します。

5 2018-11-27

• 乾燥スピード:3
大満足です
ありそうでなかった大人っぽいピンクがとても可愛いです。160℃で使用していますが、温度が上がっていくのが目に見えてわかり、あっという間に設定温度まで到達します。今まで使っていた安価なものだと髪の毛が焦げ臭くなっていましたが、そのようなこともなかったので嬉しいです。初めて使った日にUSJでジェットコースターなど乗りましたが、ワックスを使わなくても夜まで巻きがキープされていたのにも驚きです。買う前は値段で悩みましたが使ってみて納得できました。本当にオススメです!ストレートアイロンにもあるように、水色のほかに青もあるといいなぁと思いました。

5 2018-11-19

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:5
コテ歴15年になりますが、使いやすいです
SNSなどでよく見ていて気になっていました。
コテは必須なので、ここ10年〜くらいで4,5本は買っています。
常に2,3本は持っていて、大きさなどを変えて使っています。
こちらの商品のカラーは、ピンクゴールドにしました。見た目も気に入っています☆
電源を入れて、スイッチで温度を調整します。
170度くらいだと、カールはよくできますが、温度が熱いので
季節や髪質にもよりますが、140度くらいがちょうどいいかもしれません。
毛量やセルフスタイリングしたいイメージに合わせて使い分けると良いかと思います。
外ハネも内ハネももちろん上手にできます(最初はコツがいるかもしれませんが)。
おすすめできる商品です!

5 2018-09-03

• 乾燥スピード:3
使いやすい
初めて購入させていただきました。
スーパーDEAL50%キャッシュバックでお安く購入できました。
使いやすさとして取っ手の部分に滑り止めがあり手の固定ができました。また、髪を挟んだ際安いのだと少ない髪の量は上手く掴めずスルスルなり巻きづらく毛先が巻きにくいですが、、Aretiのコテは毛先もくるんときれいに巻けました。
コテの温度はすぐ上昇し忙しい時間でも短縮できました。また、そのままにしていても自動オフ機能がついており消し忘れたとか家事の心配もないのかなと思います。
今持ってるコテと比べて温度が少し低めだったので心配でしたが、問題なかったです。コテ床に置く際のストッパー?は大きすぎず小さすぎず巻く際にも邪魔にならず、床やカーペットも傷めたり傷つけたりすることなくとても満足しています!

4 2019-06-09

• 使いやすさ:4
迷ったのですが、お値段からしてよい製品なのかと思い、レビューで三年保障にひかれて購入しました。
しかし、おまけのシャンプーリンスのパックは、入っていませんでした。。すぐ使用してみましたが、重さもきにならず、使いやすそうです。温度もわかりやすいですし、自動オフ機能はあわててるときの事を考えると、とても安心です。最近ずっとストレートのまま使用していなかったので、変化を楽しみたいと思います。