【楽天1位】【送料無料 あす楽】独自技術 ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-25
  • コンパクトなカールアイロン
  • 旅行が趣味なので、お泊まりをする際に持ち運びに便利なヘアアイロンが欲しいなーと思っていた所、たまたまこちらの商品を見つけましたo(^▽^)o以下に使ってみて思った点を幾つか挙げたいと思います。 【良い点】アイロン部分が本体に収納出来るのが画期的だと思います。コードを含めても付属のシリコンマットで一緒にまとめると手のひらサイズになるのでとてもコンパクトで驚きました。かさばらずに持ち運べ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-26
  • とにかく持ち運びに便利
  • 海外旅行中に使用するコテを探していました。(海外で、普段使っているものを電圧変換器を通して使用しても故障した知人がおり、不安でしたので。)DEALで50%程のポイントバックがある期間でしたので、こちらに決めました。届いて開けてみて驚いたのがとにかく小さい事です。想像以上にコンパクトで、こんな小さくなるコテ見たことないです。デザインもシンプルで素敵です。使用感については…普段はnobbyと ・・・(続きを読む

5 2017-07-24

• 使いやすさ:4
ジム帰りも心配なく遊びに行けるます♪
ドライヤーもシャンプーもジムで貸してもらえるけどさすがにアイロンはないので下記をポイントとしてさがしました。
【1】小さい【2】すぐ温まる【3】カールもストレートもできる
これを全部満たしてくれてかつ、すぐ届くのがこれでした。不安だったけど大丈夫だったのは↓こんなかんじ。
「重たくない?」→OK。ジムの荷物って多いので軽くて小さくないと買ったわいいが持っていくのが面倒になってしまいます。借りていた妹のアイロン(一斉風靡したツ●グラ)より小さい。重さは負けてるかな。でも問題ないです。
「耐熱マットってなに?」→すごい便利。シリコンのマットで包んで留められる用になってます。温めるときにも置いておく場所ちょっと不安だったりしますがこれ便利。急いでるときはマットで熱い部分を巻いて、他のお店で買ったミニアイロン用の耐熱ポーチに入れてます。すごい安心感。
「巻くのが難しいかも?」→大丈夫。練習です。大きくたって難しいんで(笑)普通に使ってればストレートでもワンカールでも強めの巻きでもできます。
=============================================
とにかくイイ!買ってよかったです。
おかげでジム後もささっとメイクなおして髪をなおしてごはんとかいけるようになりました。

5 2017-11-29

DEAL50%ポイントバック
DEALで実質半額だったので携帯用ヘアアイロンを欲しがっていた娘にポチ。
届いて即娘に渡したのでワタシは実物を見ていません。
【以下娘の感想】
●電源を入れてからあたたまるまでに時間がかかる(60秒ではあたたまらなかったそうです)
●髪をはさむ力が弱い
●コンパクトで携帯に便利
特に使いにくいってわけではないようで『3000円以内なら買い』だそうです。
いつかワタシも借りてみよう^^

4 2018-01-01

• 使いやすさ:4
本当に小さい!その点は素晴らしい。熱くなるまでの時間もわりと早い。セッティングまでの時間もわりと早い。しかし、1つひとつが緩いのか、固定されない所もあり、そのせいでか、髪を挟みにくく、安定しない。巻くのにコツがいるが、巻いた髪はカールのもちがとても良い。旅用に購入したが、普通に使いたいほど。しっかり髪を挟めるように改善されるとさらにいいと思う。

• abuabuさん
  • abuabuさん

4 2017-12-24

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
とってもコンパクトで旅行の時だけでなく、普段の外出時に持って歩いても邪魔にならないサイズです。
髪の量が多いので通常の物より手間は掛かりますが、DEALでお安く購入できたので満足です。

• Re:bitさん
  • Re:bitさん

4 2017-11-13

気軽に持ち歩ける
気軽に持ち歩けるサイズが良い。
ただ、真っ白な耐熱シートの端に黒い小さな汚れがありました…擦ってみても落ちなかったです。色が色なので余計に目立ってしまい、残念です…

4 2017-03-19

• デザイン:
  • 使いやすさ:
すぐ熱くなります
かなり小さくてびっくりしました。すぐ熱くなりカールもつきやすかったです。髪が多いので後ろ髪全体は難しそうですが、前髪や顔周りの髪の毛を巻くには十分です。
持ち運ぶものなので、耐熱マットがついていたのも地味に嬉しかったです。
このクオリティで充電式があると本当に嬉しい。

4 2017-11-21

• 使いやすさ:3
なるほど
なんといってもコンパクトになることに惹かれました。
それに、コードが取り外しできるのも良いアイディアだと思います。
コードの体積や重さってバカにならないのに、多くのショップでアイロンやドライヤーのコードが写っていない商品画像が多くて困るのですが、このコードの設計は気に入りました。(コードもちゃんと撮してほしいものです!)
それでも本体を折りたたんだものと同じくらいの体積と重さはあります。
シリコンのシートが、くるっと巻いて本体とコードをまとめるポーチのようになるのですが、そのシートが意外に重いです。持ち歩くなら本体のみで別のポーチで持ち歩きたいと思いました。
温度がもう少し低い方が好きなので、温度調節機能があるともっとよかったけれど、髪とアイロンの間に熱に強い布を挟むなどして調節してみたいと思います。
使用感はまだ慣れていないのでうまく使えませんが、うまく使えるように練習してみようと思います。

4 2017-02-05

• 使いやすさ:4
コンパクトだが、コードを入れるとスマホ位の大きさになります。5分経ってからの収納で、使ってすぐにしまえると思ってたのと、挟み具合が若干ゆるいので星4つにしました。
巻きは問題もなく旅行には重宝しそうです。

• naappp7171さん
  • naappp7171さん

5 2017-12-26

• 使いやすさ:4
びっくりするほどの小ささです。
今までいくつかコンパクトさを謳う、折りたたみ式のアイロンを持っていましたがダントツで一番小さいです。
そして、しっかりスタイリングできます。
22mmは普段使っているものより細いのでその分細かいカールになりますが旅行用のつもりですので特別感があり逆にかわいいかな、と。
挟む範囲もやはり普段よりは狭いですが、すべってはさめず使い物にならない...という他商品とは比べものにならない使いやすさです。
50%キャッシュバックのタイミングで買えて良かったです!キャッシュバックがなくても、十分お得なお買い物だと思います。
ありがとうございました!

5 2017-12-25

コンパクトなカールアイロン
【良い点】
アイロン部分が本体に収納出来るのが画期的だと思います。コードを含めても付属のシリコンマットで一緒にまとめると手のひらサイズになるのでとてもコンパクトで驚きました。かさばらずに持ち運べるので大変便利です!海外で使えるのも嬉しい点です。
私の髪はカラーを何回も繰り返してる割に巻きが取れやすいのですが、カールは一日中持ちました。コンパクトな分、一気に巻くことは難しいですが、少量ずつ巻いていくとしっかりカールがつきます。
【温度】
温まるまでの時間を計ってはいないのでわからないですが、私は電源に繋いでちょこちょこと他のことをやってからヘアセットをするので、温まるまでの速さは特に気になりませんでした。温度が180度までなので、カールが付きにくい人は少し大変かもしれません。
【気になった点】
コードと本体を繋ぐ部分が回転しないので、使っている内にコードがねじれてくるのが少々難点です。電源のON/OFFがスイッチではなく、アイロン本体を捻るタイプです。なので使い終わったあとコードを抜いて、熱が冷めてから電源を切ることになります。最初は戸惑いますが、電源の消し忘れ防止になるので良いのかなあと思います。
慣れるまで何回か使って見る必要がありますが、気になった点を含めても大変良い商品だと思います(*^^*)これから沢山活用させていただきます。

5 2017-12-16

コンパクトなヘアーアイロン
いろんなレビューがありますが、わたしはいいと思いました。若干華奢ではありますが、それは軽量で持ち運びに便利なコンパクトサイズにするために仕方がないことで、使い勝手はよいです。温度も十分にあがりますし、髪をはさむ幅が狭いというレビューもありましたが、わたしには十分でした。1つ希望を言えば、ラバーのカバーが突いていますが、袋型の方が使いやすいと思いました。

4 2017-12-14

• 乾燥スピード:4
旅行用に
旅行先でのスタイリングに、、と購入、
今日届きました。梱包もしっかりしていましたし、到着も早く満足です。
本体だけだとほんとにコンパクトですね。コードと本体をくるりとシリコンで巻くと少し嵩張る感じですが、、。これにポーチが付いていたらもっと良かったかも?笑
試しに使ってみました。ロングストレートヘアですが、スイッチを入れてスグに温まり、前髪や顔周りだけふんわりとカールさせるには十分だと思います。しまうときにコンパクトにさせるのに少しコツがいる?かもしれないです。まだ慣れないのでカチリと直ぐに収まりません。
今回は50%ポイントバックでの購入だったので満足しています。ありがとうございました。

• な。3083さん
  • な。3083さん

5 2017-11-27

• 使いやすさ:4
コンパクトで優秀!!
外出時のお直し用に購入です。
カールがすぐに落ちてしまう髪質のため、汗をかいたり湿気のある日だとだらっと伸びてしまいます。
他のメーカーのコードレスアイロン(200℃)を使用していましたが、確かにコードレスなのはいいのですが、何回も通さなくてはクセがつかないため、髪も痛むし使い勝手が悪かったです。
Aretiのポータブルは、コードを繋がなくてはならないという欠点はありますが、明らかにきちんと温度が出ていること、それによって1回でカールが出ることが本当に本当にストレスフリーで感動でした。
本体に番号もふってあるためカシャカシャとすぐに伸ばせますし、普通のコテを1回り小さくした程度の大きさまで伸ばせるため使いやすい!
温度の上昇もポータブルにしては早いと思います。家用にクレイツのコテを使用しているため、温度上昇にギャップを感じるのではと不安がありましたがこれも特に問題ないです。
コードもとくにかさばらず、収納もよくあるポーチ型ではなくシリコン製の巻きつけるタイプなので本当に小さくて済みます。
本当に大満足。
やっぱりコードレスよりもコード式のほうが結局はストレスフリーなのかも。
コンセントを使える場所さえ!見つかれば!
久しぶりにいい買い物ができて大変満足です。

5 2017-10-26

• 乾燥スピード:4
欲しかったものです
本当にポーチサイズでした!
髪が崩れると気分も下がるので、
いつでもカバンに入れていて邪魔じゃないこの大きさは
大変助かります!
ずーっと迷っていて、半年くらい迷っていたら
周りからプレゼントしてあげるといただきました(笑)
すごく嬉しいです。
髪はロングでボリュームも多い方ですが、きれいに巻けました。
巻くの得意なので全く問題ないです。
ただ、慣れていなくて初めて使用した後
アイロン部分を持ち手にしまう際に、
力加減を誤りすごいスピードで戻ってしまい壊すかと思いました汗
ゆっくり丁寧にしまうことを心に決めました(笑)
仕事後の急なお誘いも、雨の日も常に持ち運べるのでストレスフリー!
最高です!ありがとうございます!

4 2017-09-21

• 使いやすさ:5
コードレスと比較
持ち運び用のコテを探していましたので、コードレスタイプと比較します。
私が使ったコードレスの物は、最高200℃となっていたのですが使ってみると手で触れられるくらいの温度にしか上がりませんでした。
緊急時前髪は巻けても、後ろ髪を巻くには厳しい。柔らかい髪質ですが温度も上がらないので時間もかかるし、巻いたあとがやっとついてもすぐとれてしまう感じでした。プールや海のあとなど前髪だけでも!って時なら使いたいと思いました。
本商品はコードが繋がるところでなければ使えませんが、コンパクトに運べてコードに繋がる分しっかりと温度があがります。髪の長さは胸のあたりまでですが、良い感じに巻けました。これなら安心して旅行に持って行けます!!初めて組み立てたときは壊れそうで少し心配になりました。丁寧に扱いたいと思います。もう少し軽かったら大満足でした。