4 2013-12-01

コンパクトでパワフル
出張など出先でドライヤーを使いたくても、ホテルに置いてなかったり、パワーが弱くてなかなか髪が乾かせないことがあるので、コンパクトでパワフルとの口コミがあったこのドライヤーを購入しました。
評判通り、この大きさで(800Wの消費電力で)ここまでの風量が出れば十分だと感じます。
自分は毛量が多いので、ちゃんと乾かすには普通のドライヤーでは結構時間がかかりますが、このドライヤーではそこまでの時間を必要とせず乾かすことができます(ただ、7/7段階使用にはなってしまいますが。)
改善して欲しい点が2つ。
1つはハンドル部を折りたためるようにして欲しいところ…実際折りたためても占有面積はそんなに変わらないかもしれませんが、『気持ち』小さくなるので!
持ち運びを考えるともう少し頑張って頂きたいです。
2つ目は風量表示ランプが、7段階目では青・緑・赤のすべてランプが同時に点灯するので、暗い部屋で使う際に目に入って結構眩しいです。
もう少し、おとなしい表示だとよろしいのではないでしょうか。
ただこの大きさでこの風量、海外でも変圧器無しで使えるドライヤーは唯一無二だと思いますので、素晴らしい商品だと思います。
まだ些かの改善を期待して敢えて星4つとさせて頂きます。

4 2015-11-20

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:5
注文番号:300138-20151116-0742781119
海外旅行で使えるドライヤーで検索してみたら この商品が出て来て
高い商品だけど 小型ハイパワーモデルの言葉に 惹かれ 購入しました
届いて使って見るまで不安でしたが 使って見て納得しました でも高い・・
国内、海外でも備え付けのドライヤーはパワー不足で 毎回イライラでした
私は髪の量がとても多いから 通常でも乾くまでに本当に時間が掛ります
で いつも愛用してるの持って行くにも 邪魔になるし 前に海外で壊れた事あるし 今回探しました
使用感 確かに小型なのに風量有ります この位なら大丈夫と思いました
温冷も出来る 何と言っても 軽い コンパクト 買って正解でした
一つ言えば 付け替えキャップ(呼び名が分かりませんが)が
余りにも粗末 この部分を変えて欲しいです
熱でメチャクヤ熱くなり 手が当たって取れた時 とても触れない位に熱い
後は 満点に近い商品です
ただ この先どの位長持ちするのか 海外で壊れないか(旅行が1月なので)
その後に追加します

4 2014-05-14

期待しすぎたかな?
第一印象は「小さい!」でした。サロン並の機能性を期待していたのでもっと大きいかと勝手に思っていました。それから、グレーと白のツートンカラーがやや安っぽく感じました。
使い始めは少しにおいがしましたがすぐ気にならなくなりました。
コンセントを抜くと毎回温度設定が真ん中あたりからスタートするため、ダイヤルでターボまで上げる時の「ブゥーンンン…ブオオォォー!!」みたいな音に最初は笑ってしまいました。割と静音な方だとは思います。
ターボドライのときにLEDが3色点灯するので、薄暗いところで使用するとまるでディスコにいるかのような気分になります。
長期の海外滞在で使用するため奮発しました。少しお財布に痛い価格ですが、風量をそのままにワンタッチで温風/送風を切り替えることができるし購入してよかったと思います。デザインがユニークなところが気に入り、同社のヘアアイロンも買ってドレッサー周りが楽しくなりました。電源コードの太さも、結ぶようなものでもないしあまり不都合はないです。安全のためだそうなので、安心ですね。

4 2015-09-09

• 静音性:5
  • 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
デザインかわいい!
【デザイン】
とにかくかわいい!
風力最大の時の赤色のランプだけちょっとデザインに適さない気がします。
【静音性】
サイコーです(^-^)
【乾燥スピード】
風力をあげてもらえたら言うこと無し!
だけど普通の市販のドライヤーより断然乾きます!
【スタイリング】
ダイヤル式なので温度を変えやすいのと、冷風にボタン一つで変えれるので使いやすいです!
【使いやすさ】
軽いので長時間でも苦にならない!
アタッチメントが外れやすいのがたまにキズ…
【その他】
アタッチメントが外れたら熱すぎてつけ直すことがしづらいので熱伝導が低い素材を使用してほしかったです
けど全体としては全然使いやすいのでサイコーです!

4 2015-07-24

購入使用後感想
アレティのヘアアイロンを使用して気に入っていたのでドライヤーも購入。大きい物と迷っていましたが能力があまり変わらないとのことだったので小さい方を選びました。実際コンパクトで良いと思います。しかし、他のレビューの参考より思っていたよりも風量が少ない所が気になりました。乾かした後の感想ではマイナスイオンの影響か髪の毛にツヤが出ていて良い感じで満足です。

4 2014-10-10

• 静音性:5
  • 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:5
スタイリッシュで多機能なドライヤー!
実物は家電屋にて確認しておりましたので、信頼性の高いよいものとはわかっておりました。
安全のためとはよおくわかってはいるのですが、コードの太さと曲がらないことはどうしても残念。∴★4つ
ただ、そこまで大きくないと感じました。パッキング次第でどうとでもなると思います。
通常のコンパクトサイズの折りたたまない状態より少し大きいかな。
が、是非使ってみたいと思ったデタングルブラシまでついてくるとは!とても嬉しかったです。
商品と一緒ではないのが残念でしたが、到着が楽しみです。旅行用として購入のため、あす楽対応商品で助かりました。
まだ試しに乾かしてはいないため、乾燥スピードとスタイリングについては★3つです。使ってみてまた評価し直してみます。また、プラグをつけての使いやすさ等も気になるところです。
ありがとうございました!

4 2014-06-11

海外旅行
自動調節と超軽量なので購入しましたが、この2点については満点、期待通りです。どこでも電圧を考えないで使用できるのはとてもありがたいです。使った感想は、まずまずと言った感じです。大型のイオンドラヤーのようにはいきません。それとコードが少し短いように思います。欲を言えば、折りたたみたいですね。コスパを考えると他の海外用のドライヤーでもいいのかと思います。日本にいる時もこれ一つですめば・・・と思いましたが、大型のイオンドライヤーは手放せないですね。

4 2014-04-16

温度と風量の調節が数段階出来る点が良いと思います。
冷風で普通の風量って少ないような気がするので、これから夏にかけて、重宝すると思います。
ドライヤーを使用した直後はあまり感じませんが、数時間経つと、髪がいつもより少しつややかな感じがします。
ただ、ボタンの反応がちょっと鈍く、しばらく押していないと作動しなかったり、止まらなかったりします。
ボタンの位置が穴から少しずれていることが関係しているのかもしれませんが…。
残念ながら折り畳めないので、保管や持ち運びに少しかさばりますが、
使っていて腕が疲れるような重さではないと思います。
本体プラスティックが安っぽい印象なこともあり、☆1つマイナスです。

4 2017-11-23

コンパクトさが◎
ロングなので、軽量&コンパクトなのはとてもありがたいです。風量が簡単に変えられるのも使いやすい。しかし売り切れ前の最後の商品だったのか、本体上部分に塗装の一部ハゲがあったため、残念でした。またマイナスイオンはそこまで感じられません。今後継続して様子見したいと思います。海外でも普通に使えるといいな、と期待を込めて。

4 2016-09-17

• 使いやすさ:4
気に入っています。
持ち手部分を折りたたむことができないので、スーツケース内でかさばるかなと思っていましたが、全体的なサイズが予想より小型だったので良かったです。本体が小さい割にケーブルがかさばるため、逆に相対的に気になりますが、許容範囲内です。欲を言えば、そのケーブルをクルクルと巻いて束ねる事ができるマジックテープなんかがついていればよかったかも。

• lemon500さん
  • lemon500さん

4 2016-03-02

• 使いやすさ:4
海外でも使えるコンパクトなドライヤーを探していたら、この商品が見つかりました。普段使っているのと比べると、軽くて小さいで、その点はよかったです。
風量は少し弱い気がしますが、短時間で、髪の毛髪を乾かせます。
コードが太くて、短いのが気になりますが、安全性を考えると、仕方がないのかもしれません。電源ボタンが長押しでOnOffなので、なかなか慣れません。
総合的に見て、満足できるドライヤーです。旅行で使うのが楽しみです。

4 2015-12-02

• 使いやすさ:5
軽くてスタイリングしやすい
海外でも使えるドライヤーを探していました。日本のメーカーのものにしようと思いましたが、いろいろ検討の結果、軽さ、大きさ、プロ仕様ということでこちらにしました。こちらで正解でした。ドライヤーが軽いとこんなに楽なのかと思います。変圧の切り替えも不要ですし、見た目もコンパクトなのにおしゃれな感じで、日本でも海外でも活躍してくれそうです。

4 2015-11-13

• デザイン:3
コンパクトで軽い
今使用中のドライヤーは美容室で使っているようなおおきくて、重いドライヤーでした。
届いてすぐ乾いた髪に使用。サイドを流してみたら癖がつき、アラッいいかも(^^♪
夜シャンプー後に使用、翌朝髪を触るとツルツル、サラサラ、マイナスイオン効果?私の髪はとにかく多くてシャンプー後のドライヤーはなくてはならない物。
旅先でドライヤーが設備されてない時2日間シャンプーしなかったことがあります(臭い・笑)。このドライヤーはコンパクトで軽いので、持ち歩きができます。とても便利でいい買い物ができました。

4 2015-05-22

• 静音性:
風量十分です!
届いた商品の小ささに風量が弱いのでは無いかと心配しましたが、全くそんな事はありませんでした。
髪が長く乾かすのに時間がかかる方なので小さめなのに風量が十分なのはありがたいです。
海外用で購入したのですが何故か海外で使えるドライヤーには送風または冷風が付いているものが少なく困っていましたが、こちらは送風が付いているので助かりました。
普通サイズのドライヤーと迷いましたが小さい方にして正解でした。
おまけに変圧が違う国でも変圧器を使わずそのまま使用出来るというのがありがたいです。

4 2015-02-01

• 乾燥スピード:5
いいと思います
海外へ持っていくドライヤーを探していました。国内で使っているドライヤーが壊れたら、その後使いたいので、冷風が出ることが条件でした。
早速使ってみました。電源オンは長押しなんですね。初めわからなかったです。風量調整のダイヤルも馴染みがないので、わかりにくいですが、なんとかなります。
風量は本体の大きさのわりに、あると思います。