4 2015-02-01

かるっ!
某社のナノイーヘアドライヤーを使用していました。効果はそのまま、しかしびっくりするほど軽く、ストレス無く使えます。また感覚的な操作が可能で使っていて面白いです。ただ1つ冷風が出ず、ゆるい温風が出ます。仕上げに冷風を使いたい方には少々物足りないかもしれません。総合的に最高のドライヤーな気がします(^-^)

4 2014-10-06

• 使いやすさ:5
旅行に連れて行きます♪
【デザイン】
シンプル、コンパクトでいいです
【静音性】
思った程ではないのでいいかと
【乾燥スピード】
以前使っていたナノケア的なのよりはちょっと遅いかも?
でもそれほど気になりません
【スタイリング】
普通
【使いやすさ】
小さくてとにかく軽いので疲れません。
親指で簡単に操作出来るのもいいです。
【その他】
持ち手が畳める物をずっと使っていたので違和感は否めませんが、
大きさとしてはポーチに入れればそんなに変わらないので問題ないです。

4 2014-08-08

• 静音性:3
  • 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:3
海外に行く機会が増えたので購入しました。
風量が強ければ普段使いも…と奮発してこちらの商品を選びましたが、さすがにサロン仕様のドライヤーには劣る風量でした。残念。
ですが、サイズの割にはそこそこの風量がありますし、他の海外対応ドライヤーにはない送風機能がありますので、海外に行かれる機会が多いかたは買いの商品だと思います。

4 2014-07-13

期待どおり
240Vの電圧で使用できるものをずっと探していましたが、現在使用している国内メーカーのものと比較すると、どれも今一つ魅力に欠けていました。たまたま、ネットで見つけ、仕様を見て一目ぼれしました。8000と9000で悩みましたが、9000を購入してよかったと思います。サイズもコンパクトで、海外へ持ち運ぶのも苦にならなさそうなのと、パワーも十分かと思います。髪の長い嫁も満足しています。

4 2014-04-01

良い
海外旅行で使用予定。
値段の手ごろなドライヤーもあったが、家でも使いたいし、
私自身、くせ毛のまとまりにくい髪なので、少し値は張るが良いものを、と思い購入。8000の方と迷ったが、持ち運びやすいサイズのこちらにした。
(持ち運び用の袋が付いていた)折りたためると尚良い、期待を込めて−★
自宅での使用感は、風力の切り替えの多さ、パワーとも申し分なく、髪にもいい感じ。旅行に行くのが、今から楽しみです、ありがとうございました。

4 2014-02-16

海外旅行用に
ロングヘアの私にとってドライヤーは必需品なのですが、海外のホテルだと風量が弱かったり、髪に悪そうな"超"熱風しか出ないドライヤーが置いてあることもあり、持ち運び易くマイナスイオンの出るドライヤーを探していました。
ドライヤーにしては少々お高いですが、使いやすさ・風量ともに満足です。
他の方のレビューにもある通り、折りたためるとより良いですが…このサイズならかさ張ることもなさそうです。

4 2014-02-13

海外旅行用に購入しました。髪が長くて多いため、備え付けのドライヤーだと死ぬほど時間がかかってしまうので、そのイライラ解消ができればと思います。日本で試した感じだと、風量もたっぷりでよさそうです。海外でも同等の性能を発揮してくれることを期待します。より風量の強そうな8000と迷いましたが、こちらのほうが軽くて小さく、私の目的に合っていそうです。ダイヤル操作は覚えるまでちょっと面倒かも。

4 2013-12-11

軽くて良いです♪
アメリカの友人のお家で2週間滞在する際に使用するため購入しました。デザインの良さと大風量、プロ仕様という言葉に惹かれました。実際に使用してみての感想は、折り畳みができればもっと運びやすいかなと思いつつも、軽いのでとても使い易いです。風量も問題ありません。ただ、日本で日々使用しているパナのナノイーでは、私の癖っ毛はかなり綺麗になるのですが、こちらの商品では癖が出まくりにはなりました。お値段も高いので購入まで少し悩みましたが、デザインも気に入り、ポイントも10倍でしたので、満足しています。

4 2018-01-14

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
小さくて軽い!
こちらを購入して正解でした。

4 2017-12-30

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
使いやすく良かったです。
髪も乾きやすいですのでオススメです。

4 2017-12-28

かわいい
小さくてかわいいです。今まで使っていた1200wドライヤーよりは乾きが遅い感じですが十分です。パサパサの髪がしっとりしました。個人差はあると思いますが、私は一目瞭然ボリュームダウンです。

4 2017-10-26

• 使いやすさ:5
重宝しています。
ホワイトを購入しました。デザインがとても気に入っています。
重量が350g前後と軽く、折りたたみはできませんが小さいので旅行の際も邪魔になりません。
また風量も、私はそこまで気になりませんでした。
ただ、冷風はあまり冷たくないです。あと風量もかなり落ちます。
総合的には買って良かったと思います。

4 2017-09-25

軽い
子供でも使いやすい軽さ・大きさです。
風量最大の時は、けっこう高温。
風量と温度がそれぞれ個別に設定できると、もっと良いのに。

4 2017-03-25

• 乾燥スピード:2
優れものです
癖っ毛でパサつきがちの娘の髪がツヤツヤサラサラになってびっくりです。
コンパクトで旅行にも良さそう。
髪を乾かす時間が少しかかるように思うので、髪が多い方は家で使うなら大きい物を購入した方が良いかもしれません。

• 1957maruさん
  • 1957maruさん
    女性 購入者 レビュー投稿 63

4 2017-03-09

• 乾燥スピード:5
ベイビードライヤー
小さいけれど大変使いよい
風力も負けていない
何より髪の艶がよくなった気がする
旅行に持っていくのにちょうどいいサイズ