4 2014-04-24

軽くて被りやすい帽子でした
もう日差しを強く感じる様になりました。
頭が小さいのでnetで帽子を買った事はありませんが
こちらはサイズ調整が可能だったので購入しました。
色はナチュラルです。麻混でサラッしていて軽くて被りやすいです。
つばにステッチが入っているのでしっかりしていて形も綺麗に作れます。
サイズ調整は中のマジックテープで簡単に出来ました。
モデルさんの着画のイメージより大きく感じたので☆4つにしました。
私の頭が小さいのかも知れませんが・・・(^^ゞ
この価格なら満足です。普段使いにちょうど良いと思います。
丁寧にアイロンがけの仕方が袋裏に書いてありました。
受注番号
300071-20140414-0952822301

• kuma0239さん
  • kuma0239さん

5 2014-04-03

黒を買いました。とても気に入りました。今までいくつも日よけ帽子を買ってきましたが、これほど機能的で、デザインも良くて、お安いものは出会ったことがありません。 サイズは内側にマジックテープが付いてて調整します。 髪型に合わせて調整できるのでたいへん便利です。 つば部分は割と張りがあるので視界も良いし、折り上げたときにもその形をキープしてくれます。 今まで買ってきた帽子はつばが広いと、自転車に乗った時に風でつばが顔にかかって前が見えず危険でした。この帽子なら大丈夫そうです。強風なら、折り上げてしまえば顔にかからなさそうです。 さらに顎ひもが付いていて簡単に付けたり外したりができます。私は付けっぱなしにして、使わないときには頭頂部にしまっておこうと思います。ひもは黒でしたので、購入した色の黒と合っていていい感じです。また、顎ひもも長さが簡単に調節できます。

5 2014-04-07

私は、女性の割に頭が大きいのでたまに女性物の帽子はきつくて痛い事があるのですが、この帽子は深くすっぽりゆったり被れて大満足でした。

4 2014-04-30

商品は良いが対応が最悪。
紫外線完全カット、サイズ調整できるところが魅力です。
リボンのデザインもかわいいし、お洋服なんにでもあわせやすそうで、
気に入りました。さらっとした素材で、かぶり心地はよいです。
自転車によく乗るので、いつも帽子がとばされてしまうため、
あごひもを一緒に購入できると信じて注文したのに、ひもはついてきませんでした。先着○○名様までひもがつくと書かれていたので、期待はしていませんでしたので、「別注で購入するからひもをつけてほしい、ひもつきでなければ購入しない」と備考欄に書いたのに、全く返事がなく、勝手に商品が送られてきました。がっかりです。
今は、自分でゴムヒモを買ってつけていますが、アンバランスです。

5 2015-06-16

いいですよ。
頭は小さめですが、ぱっつんぱっつんに見えるのはいやでフリーサイズを買いました。黒です。
この値段で、このクォリティはいいと思います。40代の私でも恥ずかしい思いをすることなくかぶれます。風で飛ばないように専用あごひもを一緒に買いましたがデザイン的には合わないです。子供とピクニックするときなど限定で使おうと思います。ツバが大きい分風で飛びやすいので自転車に乗りながらのおしゃれには向きません。私は自転車かごには、サンバイザー常備で、徒歩に使用しています。
あと、当然のことながらブラックは埃が付きやすいです。

5 2014-07-06

ブラックを購入しました。
ゴールデンウィークにイタリアに持って行きました。
コンパクトにたためるし つばが広いので 連日晴天の日差しの強いイタリア旅行で活躍してくれました。

5 2014-04-02

可愛い☆
生地もしっかりしていてデザインもとても素敵です。
つばも広いのでしっかり日焼け対策できそうですね。
これで子供の幼稚園の送り、お迎えも安心です。

4 2015-04-04

かわいくかぶれます
写真のモデルさんのようなイメージでかぶれます。おりじわが気になるので少し伸ばすようがいいですね。

4 2015-08-27

アイボリー オフホワイトというより薄いベージュという感じでした ステッチは同色とありましたが キャメルぽい色で布地よりかけ離れた色でした
でもデザインは可愛いです

• jomjommさん
  • jomjommさん

5 2014-04-07

日焼け対策に
暖かくなり、毎日子供と公園に行く為帽子を探してて、ここにたどり着きました。
レビューの良さと商品に一目惚れ、素敵です。色で悩みましたが、無難にナチュラルにしました。
あまりにも良かったのでネイビーも、検討中です。後、包装紙にアイロンのかけ方があり大変参考になりました。

• SHENA5190さん
  • SHENA5190さん

5 2014-04-04

気に入りました!(*^-^*)
ずっと探していたデザインの帽子だったので、迷わず購入しました。
エレガントな雰囲気なのに、お安いところも気に入りました(*^-^*)

5 2014-04-24

ナチュラル購入!!
他の帽子をタイムセールでお安く(990円で)買いましたが気にいらず
やっぱりこの帽子が気になる…とクーポン使って1,890円で購入しました
正直同じお店の帽子だし…と届くまで不安でしたが買って正解でした!!
麻混のせいか特にアイロンかけずともいい感じでかぶれましたし
ステッチがとっても綺麗に見えて買って良かった〜
初めからこちらにすれば良かったですw
個人的には白っぽいが欲しいな〜と思っていたのですが
こちらのお店にあまりないようなので白があったらいいな〜って思います!
黒も欲しいのでタイムサービスで1,000円とかにならないかな〜とチェックしてますw

5 2014-06-07

レビュー遅くなりました!
大変役に立っております!
最初、小さいかな?収まりが悪いな、と感じましたが、後ろのマジックテープを調整したらピッタリフィットしてくれました。
ツバが大きいので風が強いと飛ばされそうにもなりますが、紐がついてるので大丈夫。
なにより便利で買って良かったと思うのは折り畳めてカバンにしまえる事です。
昨年買ったのはクルクルと巻いて収納するタイプでしたが意外と嵩張ってカバンに収めにくかったのですが、これはペタンと折り畳めるので場所をとりません。
色はオリーブにしましたが、友人が良い色だと褒めてくれました。

• ごぐさん
  • ごぐさん

5 2014-06-05

確り隠れそう
お出かけするのに、 何時もの帽子では、ちょっと心許ないと思っていました。
何時もの帽子はツバの部分が直ぐに風で捲れてしまうので。風が吹かない日って殆どありませんし。
そのため新しい帽子を買うことに。
1すっぽりと被れること
2ツバが広いこと
デザイン以外に以上2点のことを皆様のレビューを参考にさせていただきました。
折り畳まれた状態で我が家に到着。
被ってみました。すっぽりと頭を包んでくれて、ツバの部分にワイヤーが入っていなくても前の部分を折り曲げた状態を保ってくれます。風が吹いてもツバが捲れてこないと思います。まだ外に出て被ってないので多分の話です。
ツバが広いので首の後ろの部分も隠れて日除けになります。
勿論、デザインも素敵。
これで 安心してお出掛け出来ます。ありがとうございます。

• Goebbelsさん
  • Goebbelsさん

4 2014-05-21

黒をかいました
ちょっとお出かけするようなら十分なクオリティです。つばに変化できるようワイヤーがはいってたら文句なかったです。
おなじようなデザインでつばにワイヤーいりが他店舗にあります。
そちらのほうがお値段は安いです。
とはいえこちらのショップの帽子もいいです。
多少デザインが違うので迷われるのもいいかもしれません。