irodori(イロドリ) 帽子 レディース つば...(帽子屋カブロカムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-09
  • かぶりやすい
  • 夏用に綿のネイビーとベージュを買いました。頭が大きいほうなのでLにしましたが、ゆったりかぶりやすく小顔効果もあります。デザインのタックの部分が長期保管なのかぺったんこになってて、タックというより『取れない頑固なシワ』のような感じなのが残念ですが、アレルギーでもオデコがかゆくならないし、サイドのワンポイントの金のチャームがさりげなく可愛いいです。色もほぼ画像通り。よき帽子と思いま ・・・(続きを読む
  • ピクルス山森さん
  • 3 2020-05-02
  • CタイプのオックスブラックMサイズ購入。頭周りは一般的だと思います。(56から57くらい)髪型はショートです。耳まで深く被ることもできますが、大き過ぎることはありません。キャスケット、というより少し余裕のあるキャップ、といった感じです。大きいサイズだと、キャスケットぽくなるのかな?生地は裏地があっても光に透けるくらい薄いとは思います。夏用ですね。洗えるようなので、今年ガンガン使いたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • bbくまくんさん

4 2020-05-11

快適生活♪
キャスケット2号です。
先に別のショップさんで購入したものは残念な感じでしたが、こちらは気に入って使っています。
記事が選べて、クーポンでお得に購入できます。
コットンの黒を選びました。

5 2019-10-18

A(コーデュロイ)をリピ購入、キャメルに続き今回はブラック。
しっかりしたツバは型崩れの心配なく、仕舞っていたキャメルも平たく届いたブラックもツバは綺麗なまま。他部分の畳みじわは数日被れば目立たないです。
生地が温かな表情&厚めに見え、冬の格好ともバランスが取れますが、コーデュロイの中では薄めな方、ウール混裏フリースを被っていた真冬以外秋から春まで重宝しました。畝が細かいせいかヌバックっぽく見えたりする(特にブラック)とこも気に入ってます。

4 2020-03-09

かぶりやすい
デザインのタックの部分が長期保管なのかぺったんこになってて、タックというより『取れない頑固なシワ』のような感じなのが残念ですが、アレルギーでもオデコがかゆくならないし、サイドのワンポイントの金のチャームがさりげなく可愛いいです。色もほぼ画像通り。よき帽子と思います。

• Y2122さん
  • Y2122さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-05-30

ブラックのMサイズを購入しました。よく似た種類のツバが7cmのタイプと悩みました。ツバが長くて雰囲気が変わったらどうしようと悩みましたが、ツバ長大満足です。春夏は日除けで帽子必須なので、日除けもできて雰囲気もかわいいです。日除け重視の方なら断然こちらの長さをおすすめします。色違いでもう一個欲しいくらいです。
サイズですが、私は頭が小さいほうなので風で飛んだ時ようにヒモも必要かなぁと悩みましたが、かなりピタっとサイズ調整ができるのでヒモはなくてもいいと思います。値段も安いしキャスケットでおしゃれに日除けもできて大満足です。

4 2020-03-08

スーパーセールにて半額クーポンで購入。
CタイプMサイズ、ブラック。
頭囲が小さいため、調節できるのがありがたいです。自転車でも飛ばされないようにキツメに被るとキャスケットがちょうど良いのですが、これは頭の部分にはあまりゆとりのないタイプですね。色も売り切れているものが多く選択肢がなかった。 だから安いのかもしれません。
ツバ部分はしっかりした硬さで良かったです。

• やあTさん
  • やあTさん

4 2020-06-15

サイズ調整が内側なので被ると見えなくなるのは とても嬉しいです。
これからの時期に活躍しそうです。

5 2020-06-13

Mサイズが良かったけど売り切れていたのでLサイズを購入。やはり少し大きかったけれど紐を1度結んでからマジックテープで調節したらぶかぶかではなくなったので許容範囲でした。見た目も写真通り満足です。Mサイズが追加入荷していただけたらリピしたいと思います。

4 2020-06-06

普通に可愛い
しっかりした作りで普通に可愛いです
モコモコしたデザインなので頭が大きく見えますが、元々大きいので問題ありません(^^;)
夏用に空気を通しそうな生地の帽子ですね
5月9日に購入しました
クーポンで安かったので☆1つ追加します

4 2020-05-22

形は良かったのですが
思ってた色と違ったので無難な黒にすれば良かったかな。
形は満足しています。

5 2020-05-20

帽子をネットで買うのに不安でしたが半額だしとりあえず・・・と購入。元々お安いのに半額なのが申し訳ないくらいきちんとした商品でした。

5 2020-05-14

なかなか気に入る帽子がないのですが、これは本当に可愛くて小顔になります!

5 2020-05-09

デザインの気に入りました。色違いがほしいと思っています。

5 2020-05-07

鍔の大きさがちょうど良い
デザインが気に入っています。鍔も大きすぎず小さすぎずちょうど良いです。赤ちゃんをおんぶしていても邪魔にならないので重宝しています。

4 2020-04-16

冬用を愛用してました。今回千鳥を購入、生地が薄手でこれからの季節には良いと思います。マイナス点は、つばのカーブ、冬物はキレイにカーブしていてフィットしています。小顔効果も足りなくなります。ちょっと残念。

4 2020-04-04

これからの季節活躍すると思いますので、購入してよかったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット