irodori(イロドリ) 2019 春 夏 モデル 帽...(帽子屋カブロカムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-01
  • 普段使いに購入
  • 前回こちらのお店で違うデザインの帽子を購入したのですが、つばが広いため自転車に乗ると風で飛んでしまい危ないため、今回新たに別のデザインのキャスケットタイプの注文しました。自転車用に年中使いたいため綿素材のブラックを買いました。前回同様、配送連絡がしっかりメールきますし、配送も早い、また梱包もしっかりしていて好感が持てます。商品は思ったより生地が薄く少し安っぽく見え、ネット上での ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-23
  • ブラックを求めましたが、真っ黒ではなく自然な色合いで、重くなりすぎないかもしれませんが、少し色あせた感じがします。メール便包装時のくっきりと入った折じわをとっておかないと、少しみすぼらしく見えそうです。 つばにワイヤーが入っていて形が変えやすく、折りたたみ可能と説明にありましたが、梱包された状態を見ると、荷物の中などに収納して取りだした時に痕がつく恐れがあります。 つばも長めとなっていますが、かぶってみるとベースボール・キ ・・・(続きを読む

5 2018-09-14

リニューアルして生地感良くなった♪
こちらでシーズン事に販売されるキャスケットをいくつも購入していますが今期aw物がリニューアルされたみたいで生地がしっかりしていお値段の割に凄く良いです♪
安っぽくなくて◎
Aキャメル、Bネイビーを購入し気に入ったので
Aブラック、Bライトグレー、Bキャメルを再度注文しました(^^)
Aのキャメルは綺麗なキャメル色なのでお勧めです✩
どちらの生地感も良くて特にBは裏地が冬には温かそうです✩

5 2018-11-04

被りやすくて普段使いにぴったり。キャップ風のツバは硬い芯が入っていて形をキープ、ツバの長さも形も気に入ってます。
Sサイズ頭で両方Mを選択。髪を下ろし紐調整無しなら耳すっぽりツバ先が目線高さより下、調整すれば普通に被れるし頭は大きく見えない、そしてお団子頭のときは無調整でぴったり(団子は後頭部の真ん中が良さそう)。
色は帽子で持ってないのを選択。Aコーデュロイのキャメルは、秋っぽいし何だか美味しそうな色。Bのライトグレーは顔が明るく見え、ウール50%の生地と内側フリースで暖かいです。

5 2019-01-04

手放せません。
試着せずに購入するのは合うかどうかが心配でしたが、注文して正解でした。
こんなにしっくり抵抗なく使用できる帽子は中々ないので、
またショートヘアにしてからとても寒いので、今はたいへん助かっています。
そして、到着が早いのでまたお願いしたいと思いました。

5 2018-10-15

注文してすぐ届きました。このタイプの帽子が好きですが中々思った様なものに出会いません。この帽子は、良い感じです。

5 2018-10-01

Bタイプのネイビー・チャコール共にLを購入。しっかりとしたウール混の生地にフリースの裏地が暖かく、秋冬の装いにピッタリです。カラーも画面で見た通りの色合いでとても気に入りました。Aタイプも気になるので、またセールがあれば検討したいと思います。

• 服部1960さん
  • 服部1960さん

5 2018-09-27

凄くいい!
Bのキャメルを購入しました。
あったかいし、しっかりしてます!
色も写真のイメージ通りです。
お買い得だったので、色違いも買えばよかった〜!
送料無料なのに潰れないように、ちゃんど箱に入ってました。

5 2019-01-12

これは大変良いです。ウールにしましたが柔らかみがあって女の子らしく、小顔に見え、温かで。買ってよかったです。

5 2018-10-14

いい感じ!
Bタイプ、ライトグレーを購入しました。
AとBどちらにしようかと悩みましたが、グレーの帽子は持っていなかったのでBタイプにしてみました。
かぶってみると、ふんわりといい感じでMサイズで少しヒモを絞ってちょうどでした。
裏地のフリースが暖かく、これから寒くなってきたらお出かけの必需品になりそうです。
デザインも気にいったので、今度はAタイプも購入したいと思います。

5 2019-02-19

可愛いです★
とても可愛くてかぶりやすいお帽子でした。色違いで購入して良かったです。

5 2018-10-02

good
これから寒くなるので、重宝しそうです。おしゃれな帽子です。

5 2018-05-23

ブラウン
コロンとしたフォルムがとてもかわいい。私ショートヘアは、耳上でも耳下でもかぶれますが、耳下にすれば、強い風もOKでした。あごひもも買ったのですが特に必要なかったかなと思っています。

4 2019-04-14

L購入。やや大きかったですが、スッポリ深く被れて顔が日焼けしなくて良い

5 2018-12-26

自分と友達に
セールになっていたので、中がフリースタイプを色違いで注目しました。
どうかなーと思いましたが、とてもしっかりとしていて、普段使いにとても良さそうです。
大きさも調整できるので、自転車でも大丈夫そうです。
とても暖かそうで、(逆に蒸れるかも?というぐらい)、通勤に使いたいと思います。
色違いは、ともだちにプレゼントします。
安くてしっかりしているので、色違いでもっていてもよかったなあと思いました。

4 2018-12-11

ウールのチャコールを購入。思ってたより色が暗かったですが、いい感じです。カジュアルな感じなので、子どもと出掛けるときに被りたいと思います。

• yucchi.さん
  • yucchi.さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,643

5 2018-11-11

顔が小さく見えます。帽子は好みがあるし難しいのですが、この帽子は個人的に当たりでした。
被りやすく、小顔効果もあってとてもいいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット