irodori(イロドリ)2019 春 夏 モデル レ...(帽子屋カブロカムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-07
  • ヌガーを買いました。ストローでも落ち着いた上品なお色なので、ある程度年齢を重ねた人にも違和感なく着用できると思います。今年はこのようなちょっとレトロっぽいデザインが流行っているのでしょうか、デパートなどでよく見かけます。デパートでは同じようなお品物だと1万円を超えるので、こちらのショップのこの帽子はとてもお買い得ですね。サイズはやや大きめで深く被れるので、顔が小さく見え、またUV対策にも良いです。幅広のリボンは子供っぽくならず、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-25
  • サイズ調整
  • 梱包も丁寧でリボンの部分に緩衝材がまかれていましたが、かえって変なシワが付いてしまっていました。帽子は素材もしっかりしていて、お値段以上満足のいく品が届きました。ただ一点云うならば、サイズ調整ができるとありましたが、内側の帽子に張ってある補強芯?の様な部分にマジックテープがついており、もちろん外側の帽子の部分が縮む訳も無く、内側の芯が少し小さめになる作りでした。アジャスター付き ・・・(続きを読む
  • mu_ku139さん
  • OLAF3630さん
  • OLAF3630さん

5 2018-09-24

酷暑の中、保育園の送り迎えに役立ちました
今年の夏は特に暑く、帽子がなければ外出は危険。でも会社に帽子を被っていくわけには行かないので、折り畳んで鞄にしまえ、日差しがしっかり防げる麦わら帽子を…と思いこちらの商品を購入しました。
ツバが大きいので、頭だけでなく顔も日差しを避けれました。また、通勤鞄に折り畳んでいれても折り目がつくことも型崩れすることもなく使えました。
ワンシーズン使いましたが、まだまだ来年も使えそうです。

5 2019-04-03

質が高い
このお値段でしっかりしています。またデザインもかわいいです。

4 2019-03-11

迷って…
リボン付きの方が可愛いけど丸めるとシワが気になるかもと思うとなしの方でもよかったかなと。てっぺんが少しポコっと出てるのがイマイチ。首元の日焼けもツバが大きい分、安心だけど、かぶりも深く後ろが当たるので浮いてくるのが気になるところ。どっちをとるか好みの問題ですかね。私には、おしゃれよりどうしても畑仕事感が強かったです。ただ、シワさえ気にしなければ丸められるのが何より購入の決めてでした。

5 2018-04-18

サイズぴったり
59cmが私には合ってます
はじめて麦わら帽子でサイズ感がバッチリなのに出会えました
いつもはサイズが小さいのを無理にかぶるので
額や髪の毛にあとがついて、一度かぶると脱げなかったりしましたが
こちらの麦わらぼうしのサイズは程よく隙間ができて
私の為の帽子?なんて思ってしまうぐらいちょうど良いです
つばの広いものを購入しましたが真夏にはUV効果抜群だと思います
毎年色違いで購入したいなーと思います
この商品はサイズ感をそのままにして再販していてほしいです
頭でっかちさんには救世主です
確かに大きいサイズの展開も他店で見ましたが
大体61cmでひもで調節できますというものばかり
やはり全体的にビックサイズなので
154cmの私には余計に頭でっかちに見えます
この59cmが私にピタリ
本当に感激です
感謝しかありません
ありがとうございます

5 2017-06-30

いいです☆
すっぴんで過ごす週末に、なにかと便利な帽子が欲しく、購入しました。
以前持っている帽子は、つばが広い分自転車に乗るとすぐ飛ばされてしまい、一番被りたかった自転車移動中に被ることができませんでした。
が!こちらの商品は、内側でサイズを調整できるので頭にしっかりフィットして、自転車でも飛びません!
デザインも、画像通りです。
それほど重たくもなく、折り畳むこともできるので、とても便利だと思います。

5 2017-11-18

夏によくかぶりました。お値段が手頃なので、普段使いでドンドン使ってました。

5 2017-10-12

気に入ってます
被るだけで、エレガントな雰囲気に。とても気に入っています。

5 2017-06-21

大きめ
お安いのにかわいい!サイズはかなり大きめですが、サイズ調整しっかりできるので、問題なしです。

5 2017-08-11

頭が大きい方なのでサイズ調整できるのがいいです!
安いのにオシャレに見えます。ツバが大きいのでいいです。車の運転時は大き過ぎるのでツバを折っています。

5 2017-07-30

ツバが大きくて日焼けしないって感じです。調整もあるので自転車でも脱げないです。おしゃれでかわいいです。この値段に見えないと思いますよ。 ヌガーの白

5 2017-07-30

上品で大人な麦わら帽子
リボンにしっかり幅がありながら、リボンがくくっていなくて平面でくっついているので、少女少女してなくて、大人の女性の品のある麦わら帽子という感じでした。とても気に入りました。丸めても、すぐに取り出せて重宝しています。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

4 2017-05-23

ちょっと高かったかな。顔がしもぶくれでいまいち女優顔になれず残念。モデルさんのように素敵に被るにはダイエットが必要。

5 2017-06-05

お値段以上です!可愛い+しっかり丁寧な作りで大満足です。
帽子をかぶる機会が多いなら他の色も買いたいくらい。
サイズ調整が出来るので自転車に乗る時はきつめに、普段はゆっったりとかぶります。
本当に折り畳んで大丈夫?と思うくらいしっかりしていますが、折り畳めるのですごいです。
(型崩れが怖いので滅多に折り畳みませんが^^;)
先日店舗にて色違いのネイビーw/ブラックリボンを購入しました。
こちらもお勧めです!
折り畳みは軽くでと言われたのでそのようにしています。

4 2014-07-07

大人可愛い帽子です♪
前回UV対策に布系の帽子をこちらで購入しました。
サイズ調整が出来てお手頃価格でしたがとても良かったので
このFENUAのタイプが欲しくてまた買ってしまいました^^;
色味はヌガーが欲しかったので7月上旬まで待っていました。
¥1000offクーポンを使ってお買い得でした。
画像よりもブラウンがかった色味でした。個人的な好みだとナチュラルでも良かったかなと思いました。形はつばも広すぎず、つばを折り返しても綺麗に形が作れて良いです。しっかりした作りですが軽くて被りやすいです。
受注番号:300071-20140607-0319291341

5 2015-05-12

可愛い!
ヌガーブラック購入。
画像通りの標準麦わらカラーです。
ヌガーブラックとブラウンと迷いました…。
落ち着いた雰囲気が好みの方はブラウンがおすすめ!
あまり帽子が似合わない私でもそれなりに大丈夫でしたので、帽子に抵抗がある方でも着こなせますよ☆
内側にマジックテープがあるので大きさ調節も可能ですし、つばを全部折り返してもOKだし、前側のみ折り返しも可能だし、そのまま折らなくても◎
これからの季節は必需品ですよね。
他にもカラーバリエーションを増やしていただきたいです。