irodori(イロドリ) かぶり心地の抜群♪ ...(帽子屋カブロカムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-30

暖かい
かぶり心地の抜群♪ ゆったり ニット帽
可愛い ニットキャップ
あったか 裏地ボア ケーブル編み です。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 8,044

5 2020-01-04

ケーブル編み・ライトグレーにしました。
裏がフリースであたたかいです。
ゆぅ〜ったりしています。
表示は洗濯不可ですが、自己責任で洗ってみました。
1回洗った時点では型崩れもせず特に問題ありません。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 8,044

5 2020-01-12

夫用に購入。
私がかぶっているのを見て欲しいと言い出したのでリピしました。
ケーブル編みのブラウンです。

4 2020-01-24

思ったより。。
もう少し軽いかと思っていましたら。結構生地が厚くずっしり。でした。あと、大きくて顔が隠れます。後ろ気味に被らないとズルズル落ちてきます。中途半端な高さには被れないです。
ですが生地はしっかりしています。

4 2019-12-26

普通の人よりも頭の大きい方ですが、それでもかなり余裕がありました。前の部分を少し折ってかぶっています。ケーブル編みの方と迷いましたが、頭が少しでも小さく見えるようにとストレートのタイプにしました。全体のシルエットがキレイです。

• 真ん円さん
  • 真ん円さん

5 2019-10-15

冬が楽しみ
裏地が、、フリースになってて、とても暖かいです
柔らかくて、頭に馴染みます
冬が楽しみです。

5 2019-11-25

とてもかわいいです!
ブラウンを購入しました。頭の形なのか、大きさなのか、目が細いからなのか似合う帽子になかなか廻り合いませんでした。
こちらのニットは様々な洋服に合わせやすいと思うし、中はフリースで肌触りも良いです。
被ってみると、帽子に嫌われている?私でも、なんだか似合うかなと思いました。
この冬は活躍してくれそうです。

4 2018-09-27

ケーブル編みオフホワイト購入
以前 こちらと同商品の ケーブル編みとメリヤス編みの両方を購入し とても良かったので、
タイムセールをしていたこちらのお店でオフホワイトを注文しました。
以前買ったチャコールよりも大きかったのですが、個体差でしょうか?
チャコールよりも手触りが柔らかく、それは良かったのですが、
編み目が伸びた感じで、ひと回り近く大きくて驚きました。
後ろの摘んである所をほどき、大きめの寄せを3段取って縫い直し
裏布も少し縮め、自分サイズに直しました。
ちょっと手間でしたが、そうまでしても可愛い帽子です。
※添付画像※
オフホワイトは編み目が伸びて大きい。

5 2018-10-11

前回購入したB/ブラックがとても気に入ったので、お買い物マラソンでB/チャコールを追加で購入。ブラックよりもこちらの方が暖かみのある色合いに感じられ、とても気に入りました!もうだいぶ肌寒くなってきましたが、今年の秋冬はこちらの帽子で防寒とお洒落を同時に楽しめそうです。また色違いが欲しくなってしまうかも!

4 2018-11-05

少し大きめ
ケーブル編みのチャコール購入しました。
頭痛持ちの私は締め付けが苦手で、ゆったりとかかれていたのに惹かれました。
いざ、かぶってみると本当にゆったり。
でも、靴を履くのに下を向くと目が隠れてしまう。ずり落ちです。
下を向くとその度にお直し。
お化粧がぁ。
どなたか書かれてましたが、私もちょっとお直ししてかぶろうかと思います。
そうなんです、直してもかぶりたい帽子。
肌触りもいいし、暖かい。
形も可愛らしいです。
欲を言えばもう一回りくらい小さくてもいいのかもしれません。
ボアなしの方も検討中です。

5 2018-09-28

ニット帽について
ワインレッドを購入しました。落ち着いたいい色で、大抵の洋服に合う色だと思います

• Fumosさん
  • Fumosさん

5 2018-09-27

A タイプのブラックを購入しました。
頭が大きめなので ニットキャップは似合うものがあまりなかったのですが、
これは大きめで後ろにきちんとたるみが出来て 少し小顔に見えます(笑)
綿混なので長いシーズン使えそうです。
他の色もリピ考え中です。

5 2018-10-19

かわいいしあったかい
お安い時期に買わせていただいたので、コスパよく大満足です!
オフホワイトを頼みましたが、ベージュ寄りな気がしました。
何よりフォルムがゆったりとかわいいので、ヘビロテします。

5 2018-10-01

B/ブラックを購入。頭のデカい私でもすっぽり被れました。フリースの裏地が暖かく、秋冬にピッタリの被り心地!購入時に迷ったチャコールも機会があれば追加で購入したいと思っています。

5 2018-09-27

思っていた通りのかぶり易さでとっても満足です。かぶり心地がとっても良いです。安かったし良いお買い物になりました。