2023/06/02
    中で大きさの調節ができるので、便利です。
    注文日:2023/04/15
    2022/05/09
    しっかりしてる
    早く届きました。値段の割にしっかりしていて大満足です。
    注文日:2022/05/02
    2022/06/06
    しっかりとした作りで、テンガロンにして被ってもとても可愛いいです。 今から重宝しそうです。
    注文日:2022/05/27
    2015/05/05
    haripota3号さん
    オリーブ Mサイズ
    色は画像よりやや濃い目です。 小柄で頭回り約56センチですが、 Mでキツすぎずぴったりです。 つばの巾は計ってみたら8.5センチありました。 身長が低いので、つばの長さはこれくらいでいいかも。 首の後ろも日に焼けない長さです。 自転車で買い物に行くときや 近所をウォーキングするときに活躍してます。 ヒモ付きで少々強い風でも飛びません。 今まで手で押さえたりストレスを感じてたのが、 すっかり解消されました。
    注文日:2015/04/28
    2014/06/10
    枝豆ポンさん
    やっと見つけた
    保育士をしています。くせ毛でボリューミーな髪の毛なので大概セミロングでひとつにまとめています。いままで仕事用にいくつも帽子を買いましたが、走れば飛んでいく(笑)。子どもと手をつないで散歩に出かけていると抑えられないので、結局かぶれない。日差し直撃で軽い熱中症にしょっちゅうなっていました。チドリのLサイズを購入。ポニーテールでもかぶれます。サイズが調節できるのも嬉しいです。紐のにおいも私は全く気になりませんでした。日差しを防ぐ帽子はやぼったいものが多いですが、見た目も気に入っています。でも、なんといっても子どもと鬼ごっこをしても強い風がふいても下をむいても動じないで頭にあるのが最高にうれしいです。
    注文日:2014/05/14
    2014/06/02
    flowermarketさん
    自転車通勤用
    自転車通勤用の風で飛ばない帽子を探していました。 千鳥のMを購入です。 同じコンセプトの値段が高い物とも迷っていたのですが、 結果的にこちらを購入して正解でした。 見た目よりも機能性重視で探していたのですが、 デザインも気に入っています。 通勤中、風の強い場所や坂道があり、 今までゴムを付けてもピンでとめてもきつめの帽子でもダメでした。 これは留め具がすごくしっかりしていますし、 サイズをきつめに調整できるので風に負けません。 強風の時はさすがにダメでしたが、 紐がしっかりしているので、ゴムのようにぶらぶらせず しっかりとまってくれるので安心です。 そのまま被ると少し実年齢より上に見えてしまうのですが、 カウボーイ風にするとカジュアルで普段も使えそうです。 千鳥も口コミにあった通りあまり派手ではなくよかったのですが、 模様がある事で少し服を選ぶようになってしまったのは残念です。 本命のベージュが売り切れだったので、 次に買う機会があれば、無地のものにしようと思います。 サイズですが、 私は他メーカーの57.5センチでちょうどよかったのでMにしました。 が、サイズ無調整でぴったり、ややきつめぐらいです。 自転車用なのでちょうどよかったのですが、 サイズは小さくはできるようですので、 普段使いならLをサイズ調整したほうが、ゆったり被れていいかなあと思いました。
    注文日:2014/05/20
    2014/06/16
    彩3515さん
    強風でも飛びません
    普段は57.5cm表示の帽子をぴったりフィットで被っています。髪の毛を結んだりした時のためにLサイズが欲しかったのですが、あいにく売り切れでしたのでMサイズを購入しました。結果、ぴったりフィットです。きつい事はありませんが、紐が付いているので帽子が飛ぶ心配もないので、次回はLサイズが欲しいです。想像よりも浅い被り心地ですが鏡で見ると浮いている感じもなく、これくらいが丁度良いのかな?と思います。つばはもっと長くても良いと思いました。持っていない色柄で、千鳥格子を購入しましたが、とても可愛いです。先日、傘が無い時に突然の雷雨に遭遇したのですが、横殴りの雨にもつばがへたる事もなく(ワイヤーのおかげ?)強風で帽子が飛んでいくこともなく、傘の代わりになってくれました(-_-;)買ったばかりでショックでしたが、乾かしたらシワが寄ることも無く元通りになりました。
    注文日:2014/05/31
    2014/06/12
    animal51009さん
    チドリ
    犬の散歩用に、ひも付きの帽子を探していました。 本当はベージュかカーキが欲しかったのですが、売り切れの為チドリを購入。 結果、チドリで正解でした。 細かいチドリ格子で汚れも目立たず、綺麗めな印象です。 ツバも広めで日除け効果もあり、毎日の散歩に重宝しています。 良い商品をありがとうございました。 また、レビュー遅くなり、すみませんでした。
    注文日:2014/05/20
    2014/07/31
    千鳥柄Mサイズ
    ■柄について 細かい柄なので、服もさほど選ばず使えると思います。 ■サイズについて サイズは小さめというレビューを見たので悩みましたが、頭が大き目ということでなければ、Mで問題ないと思います。私は頭は小さい方ですが、十分余裕があります。 ■生地について キャンバス地のように厚めの生地なのかな・・・夏には暑いかな・・・と思っていましたが、想像よりも薄く柔らかい生地で、良かったです。 綿100%となっていますが、被る部分の裏地は、ポリエステル?ナイロン?の裏地になっていて、スルスルしています。蒸れないのかなぁと思いますが、数日使っていますが、今のところ気になりません。
    注文日:2014/07/22
    2015/08/28
    サファリは やっぱり使えます。
    以前 他のショップで サファリを購入して とても気に入って毎日 使用していますが あまり毎日 使用していると そろそろダメになってしまいそうなのと色違いが欲しかったのもあって画像を見る限り きっと同じだろうと思い こちらに決めました。全く同じのを希望してましたが生地は 柔らかく ワイヤーも柔らかめで失敗したかと思いましたが一度お洗濯して数回使用してみたら これは これで悪くないなぁと これまた気に入りました。サファリでも つばの長さも長めで深く被るのが好きな私には バッチリです。子供を自転車で園に送る毎日なので風の強い日には紐でとめられるのは やっぱり良いです。ちなみに紺を購入しましたが黒っぽい紺です。これまた想定内で気に入りました。買い替えなどの時は サファリは こちらで お世話になりたいです。
    注文日:2015/08/16
    2015/07/19
    lotus-07さん
    野外での作業用に
    色はブラック、サイズはLサイズを購入しました。 実物はほぼ商品画像そのままでした。つばは画像よりも大きく感じます。けど、大きい分、紫外線から顔や首(うなじ)をしっかり守れそうです。 野外での作業用として購入したのですが、色がブラックな事もあり、普段の服にも合いそうなので用途が広がりそうです。 私は一般的な女性用の帽子だと、パツパツになってしまい、なかなか自分に合う帽子にめぐり逢えません。けど、こちらのLサイズはそんな私でもゆとりがあり、とても被りやすいです。ちなみに内側のマジックテープで若干サイズを小さくする事も可能です。 開封してすぐは石油のような鼻につく匂いがついていたのですが、室内に数日干していたら匂いが取れました。 作りも生地もしっかりしていますし、流行に左右されないデザインなので、購入してよかったと思っています。
    注文日:2015/07/09
    2014/05/19
    本当に飛ばない帽子!
    日頃から自転車で出かけることが多いものの、自転車に乗りながら被れる帽子がなく、この季節はいつも紫外線を気にしつつ過ごしていました。 帽子を通販で買うのは初めてだったので不安でしたが、値段がお安いこともあり思い切って購入しました。Lサイズを買いましたが、Mサイズで十分でした。但し紐で調節できるので、フィット感もあります。髪を後ろで縛っても被れるのは夏場や風の強い日には便利です。 布地が厚手なので真夏は暑いかもしれませんが、造りがしっかりとしていてとてもいい商品だと思います。 ほかのタイプの商品も購入したいです。
    注文日:2014/05/15
    2015/03/05
    ウグイス7861さん
    これはいいかんじ
    素材も柔らかくなんにでもあうので公園にはとてもいいです。
    注文日:2015/02/15
    2014/08/03
    自分好みの帽子を発見!
    デパート等で気に入ったアウトドア用の帽子が見つからず、ネットで検索してやっと自分好みの帽子を発見!迷わず購入。 千鳥柄は写真では青っぽく見えましたが、実際は黒っぽいです。思っていたより柄が細かく、柄物の服にも合いそうでよかったです。 つばのふちにワイヤーが入っていて、バッグに畳んでいれても後で型を直せるから安心。 頭が大きいのでLサイズを選びましたが、少しゆとりがありMサイズでよかったかも。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/30
    2014/09/14
    探してたのはコレ!
    子育て奮闘中のママに購入しました。 自転車で保育園の送迎や子供と公園で遊ぶ時用にひも付き帽子を探してました。 サファリハットでもやさしいシルエットなので、普段の洋服にもあわせやすく使いやすいと満足しています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/09/01
    2014/09/13
    みどりのそばさん
    チドリL購入
    園芸・造園作業する機会があり、購入しました。軽く被れてずれにくく脱げにくい。普通のグレーがあるとよかったかな
    注文日:2014/09/08
    2014/09/05
    大きいサイズのサファリハットが欲しかったので良かったです。なかなか大きいサイズが無いのが悩みでしたが、このハットはちょうどいいし、形もカッコいいので満足です
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/31
    2014/06/06
    子供を連れて自転車で出掛けるときに、いつも帽子を飛ばされてしまって困っていました。ゴム付きにするのもオシャレではないし…どうしたら良いものか探していてこの帽子を見つけました。オシャレな上に値段も手頃で、レビューの感想も良かったので購入を決めました。 畳まれた状態で届きましたが、特にシワは気になりませんでした。色は薄いベージュとあり、写真でもベージュに見えたのですが、暗い色よりのカーキっぽい色でした。でも、可愛いです。つばも思ったより広いので、日除けにもなっています。サイズはMでも大きめでしたが、サイズ調整出来るのが便利です。 便利に使えるので、幼稚園のママに結構お揃いの人がいました。それだけ人気ってことですね。
    注文日:2014/05/11
    2014/05/05
    たためるので便利
    チドリを購入しました。画像どおり落ち着いた感じで色々と合わせやすそうです。たためるのでどこにでも持って行けるので重宝します。つばにワイヤー入りなので型くずれしにくいのも助かります。色違いも検討中です♪
    注文日:2014/05/02
    2014/08/02
    主に屋外でのスポーツ観戦用に帽子を探していました。条件は、 ・風が強いことがあるので、飛ばないために紐は必須 ・雨に遭うこともあるので水濡れOK、お洗濯可能 ・適度につば広 ・折りたたんで持ち運べる ・被ったとききつすぎない ・できればグリーン系 この帽子は、条件をすべて満たしてくれました。 オリーブのLを購入しましたが、デザイン、色ともイメージ通りかそれ以上。生地もしっかりしていました。 サイズ調整ができるので、Lサイズにして良かったです。 色違いも気になっています。
    注文日:2014/07/29
    2014/06/11
    LION1103さん
    キャメルにしました。 大きさは少し大きめだったのか自転車で風が強いととれます。 ひもがあるので落ちることはありませんが、 なんか紐をするとサファリというより農業風に見えてしまう私。 開封時石油系の匂いが鼻につきました。 洗濯したらとれましたが。 生地はわりとしっかりしている気がします。 お値段考えるとまあ納得です。
    注文日:2014/06/03
    2014/06/04
    キャメルのMサイズを購入しました。 通常57.5cmの帽子をかぶっていますが、これはピッタリという感じなので長時間かぶったら髪がぺしゃんこになりそうです。これからの季節少しゆったりとかぶりたいので、Lサイズでもよかったかも。 ワイヤー入りのつばで変化をつけられるし色も気に入っています。
    注文日:2014/06/01
    2019/04/22
    自転車用に!
    自転車用の帽子を探していました。 これと似た形のひも付きの帽子を持っているのですが、通気性重視なのかペラペラの生地で、向い風ではブリムがパタパタして、トップもふわっと浮いてしまう感じでした。この商品は生地がしっかりしていそうだし、カウボーイハットの形なら自転車でも飛ばされないのではと思って即購入しました。 実際に自転車で被ってみたところ、サファリハットの形だと風で少し浮いて、視界も遮られて走りにくかったです。両サイドのホックを止めてテンガロンスタイルにしたら、風には強いけど両サイドからの日差しを防げない… そこで、ホックを止めずに緩いカーブのテンガロンスタイルにしたところ、風を受け流しつつ日差しを遮り、視界も良好!!生地と芯地がしっかりしているので、ブリムの形もきれいに保持できています。 長距離を走るので、夏場の悩みが解消されてうれしいです。 まだ洗濯してしませんが、洗ってもヘナヘナにならないように願っています。
    注文日:2019/04/09
    2015/07/27
    シュークリーム5145さん
    サファリハットが好き
    以前このタイプのハットを使っていて良かったので似てたので購入してみました。ベージュ、グレー、千鳥で個人的にグレーと千鳥は合わせやすくて重宝してます。千鳥はすごく柄が細かいので千鳥感がなくて合わせやすいです。大きめを買ったので締め付ける感じもなく楽だし洗って縮んでも大丈夫そうです。日除けもつばが広く良いと思います!育児中なので毎日公園や外でかぶってます!こういうタイプのはひもがとても役立ちますね!個人的にひとつ注文するとしたらつばに少しワイヤーが入っていたらつばがもっと自由自在になり良かったかなとも思います!つばの広さや角度がとても良いのでワイヤーが入ってたら最高です!値段も少し高くなっても良いのでワイヤー強めは便利なのでぜひ検討して下さい!でもとてもかぶりやすくて日除けもしっかりしてるのでとてもおすすめです!また違う色も試したいです。
    注文日:2015/07/11
    2014/08/06
    チドリのLを購入
    頭が大きく、なかなか合う帽子がなかったのですが、子供と一緒に外で遊ぶことが増えたので思い切って購入しました。 色合いについては写真通りで、縫製もしっかりしています。 メール便で届いたため、小さく折りたたまれており、折り跡がついているのが気になりましたが、許容範囲内。 お出掛けの際に折りたためる点、洗濯ができる点、紐がついているので抱っこで両手がふさがっていても飛ばされる心配がない点など、小さな子供がいるママにはポイント高いです。
    注文日:2014/08/03
    2014/05/17
    ミリタリー系に合うのが良い!
    UV対策帽子のサファリハットのオリーブを購入。 3つのうち2つめの帽子です。 届いたのは3つ同時、同じ箱に梱包されていました。状態もよく折りたたんであった帽子とともに室内で形を整えるため1日程度広げておきました。 ミリタリー系に合うなぁというのが第一印象。カーキ色が好きなので見た目も満足。 紐があるので風で飛ぶのを防止するチェーンアクセがこの帽子には不要なのも個人的には嬉しいですね。 ■使った感想■ 思ったよりつばがあるのでUV対策用としてもかなり満足。 デザイン的にUV対策効果はあまりないかな?と正直思っていたので、実際被ると納得です。ちゃんと対策できていました。 ミリタリー系のコートや靴(ブーツ)、鞄などに合わせやすいのが一番気に入りました。 デザイン的には思ったよりゴツゴツしてなくて、重さも特に感じなかったです。 自然な感じで今後も使えそうだなぁと感じました。 あと思ったより蒸れないのも良かったです。 梅雨の時期も使えそうな帽子だなぁと。 紐つきなので風がやや強くても飛ばされる心配がないのでそれもいいですね。 ただ紐は飾り的要素が高いのでモデルさんが被ってるぐらい余裕をもたせるのが一番見た目がスッキリかな? 鏡の前で工夫してみたけど、一番ベストなのは写真どおりの余裕をもった被り方。 ミリタリー系が好きな女性にはオススメなデザインの帽子だと思います。 素材は普通、特に気になる箇所はなく第一印象通りの使い心地。 格好良くミリタリーっぽい要素を取り入れつつも 帽子には女性らしさがあるので トータルすると程よいバランスが取れているのも個人的には良いと感じました。 クーポンでお得に買えたのも満足ですが、商品にも大満足。 サファリハット、ひとつあると重宝しそうですね。
    注文日:2014/05/10
    2021/07/29
    お気に入りに入れてたら半額になってたので迷わず購入しました。グレーと迷いましたが、チドリにしたらとても可愛くて、柄も細かいので服を選ばず合わせやすいです。決して頭が小さいほうではないので、レビューを見てLでも小さいという方とデカい!という方がいて迷いましたが、Mにしました。結果、わりと余裕があり、ちょっと風がふくと脱げるくらいでした。 紐が着いてるので子どもと遊ぶ時やベビーカーを押す時も安心です。
    注文日:2021/07/20
    2021/06/26
    こたこた401さん
    少し大きい
    頭が人より大きいのでLサイズを購入。Mでも いけたかも。少し大きかったけど、マジックテープで調節できました。自転車の通勤用に買ったので 顎紐があるものを探してました。風で何度か脱げてしまいましたが、顎紐のおかげで 拾いに行かなく良いです。クーポンで安く購入できたのも良かったです。
    注文日:2021/05/15
    2021/06/12
    @もかさん
    「頭の大きな人に似合う帽子」で検索したら、別のサイトでこの帽子が紹介されており、タウンでもキャンプでも使えるかなーと軽い気持ちでポチッ。 良きでした!
    自分用
    注文日:2021/06/06
    2015/06/07
    ベージュのMを購入
    頭囲は普通のサイズですが、小さ目とレビューに書かれていた方が多かったので 怖々Mを購入したところ少し大きいぐらいでした。 髪型がショートカットなので、普段キャップを被るときは首の後ろの部分が日焼けしやすいのですが こちらの帽子はちゃんとカバーしてくれているので これからの紫外線が気になる季節に大活躍してくれそうです。
    注文日:2015/05/30
...