4 2014-04-27

大き目の帽子
カフェブラウンを購入しました!
シンプルな帽子に一つアクセントが欲しいと思い購入しました。
頭の大きさがドラえもんか!!と思うくらいほとんどの帽子がはいらない頭がでかい私
ですが、こちらは問題なくすっぽりいけました!(^^)!
届いたのがぺちゃんこなので、形は写真のモデルさんのようには時間がかかりそうです。折り目がしっかりついちゃってます。何度もかぶることで改善できそう。かなりつば広なので紫外線はカットできそうです。普段使いには顔も隠せて良かった。
紐までついていましたが私は出番がなさそうです。
これからガンガン使いますーーー(*^。^*)

• eruroboさん
  • eruroboさん

5 2014-04-14

母の日に…
リボン付きは、すこしドレッシーな洋服にも合いそうだし、
普段着でも生地が生成りなので、よさそうです。
母の日のプレゼントに購入しました。
生地もしっかり、していいです。

• nagi.2023さん
  • nagi.2023さん

5 2014-04-11

保育園の送迎用に^^
ナチュラルを購入しました。
保育園の送迎がベビーカーのため、
日傘をさせず、
しかし保育園に行く道は日陰もなく
紫外線が当たりまくり・・・
急に暑くなったのもあり、
紫外線対策として急いで探し、
たまたま見つけたこちらを購入しました。
安いのでどうかな?と思っていましたが、
見てびっくり、
生地も縫製もとてもしっかりしていて、
かぶるととてもおしゃれ。
色も理想どおりでした。
あごひもがサービスでいただけたのが、
とてもいいです。
子ども連れで頭を押さえて歩くのは無理なので・・・
ヘビロテ間違いなし、
買って良かったです!
いい商品をありがとうございました。

• りり1298さん
  • りり1298さん

5 2014-04-09

お値段を考えると。
1,890円で入手しました。お値段以上の価値がある帽子だと思いました。
しっかりとしたつくりに安っぽさなど微塵もありません。ただ、真夏に使用するにはやや暑そうかな、という感じです。ま、その分、UV対策がしっかりと出来ると思えばいいのでしょうかねぇ。とはいえ、非常に満足のゆく買い物でした。
また、発想も非常に丁寧で驚きました。送料無料だし、適当な袋に入れて送られてくるんだろうなぁ〜ぐらいに考えていたのですが、よもやの箱!
通常料金で購入しても後悔はないでしょう。いい買い物でした。
ついでに他の帽子も物色したいと思います。笑

• KOMAPONさん
  • KOMAPONさん

5 2014-04-03

紺色を購入
作りが安っぽくなく、なんと言ってもポイントのリボンのデザインがとっても可愛いです!
紺色を購入しましたが、濃い紺色なので洋服にも合わせやすいです。風に飛ばされないためのヒモ付きでしたので自転車に乗りながらかぶれます!
買って良かったです♪

4 2014-06-09

ナチュラル☆
100円オフクーポンで購入しました。
画像のようなオフホワイトの方がかわいいですが、普段使いには生成の方が汚れが目立ちにくくて良いかもしれません。
最近、こちらよりも安い帽子を楽天で購入しましたが、被ってみると頭の形が四角くジャミロクワイの感じで、こちらはちゃんと丸くアーチ型になるのが良かったです。
自転車で被ってみると、サイズ調整しても、つばが広いからか飛びやすいです。
紐を付ける所があるので完全には飛ばされませんが、それよりも観光や毎日の幼稚園の送り迎え、公園遊び、運動会などで活躍しそうです。
リボンもとてもかわいいのですが、リボンの縫製が少し二重になっている所があり、縫製は少し雑です。
お値段とかわいさを考えると買って良かったです。

5 2015-09-16

インディゴとキャメルを購入、つばが大きいかなと思いつつ、紫外線を浴びないようにかぶっています。
とても使いやすいですが、リボンを横に持ってくると私には似合わず後ろにリボンがくるようにつかっています。合わせてひもも購入したのですが、リボンを後ろにするとひもは付かないのでループをつけようかなと思っています。

4 2014-05-23

サイズ調整出来るのが嬉しい。
頭のサイズが55.5cmなので帽子のサイズが大きくて合わない事が多いのですが
この商品はサイズ調節出来るので自分の頭のサイズピッタリにする事が出来ました。
ツバも広くて紫外線対策にピッタリでこれからの時期重宝しそうです☆

• sen5918さん
  • sen5918さん

5 2014-04-17

日差しを完ぺきにシャットアウト
とてもかわいいです。ナチュラルの色目を購入したので、どんな服にも合わせやすく、日差しを完ぺきにシャットアウトできるぐらいツバも大きいし、写真のように前を折り返してかぶるとまたかわいくてすごく気に入ってます!
外のレジャー時に最適だと思うので、これから大活躍すること間違いないです!

4 2014-08-11

ひもリボンのタイプと迷っていまいたが、お買い物マラソンのタイムセール対象になっていたのでこちらにしました。
UVカット100%+麻綿素材でこの価格はとてもお買い得だと思います。
ステッチがあることで、かなり大きいリボンの可憐さを軽減できて
使いやすくなっていると思います。
頭が大きく、髪のボリュームもあるので被れるかと心配しましたが
不恰好にはならず被れています。
卵型なので深くかぶれますが、髪の毛の影響なのか思った以上にずれやすいと思います。
★-1はこの帽子のポイントであるステッチの始末が雑なことです。
これだけ人気があるシリーズでサイズ調節も可能な帽子なので
M・L2サイズ展開で、もう少し大小に対応できるようにしていただけたら、
来年も色違いで欲しいと思います。(もちろんL希望です)

4 2014-08-05

受注番号300071-20140716-0556120314
ナチュラルを購入。
まだ長時間は使用していませんが、現時点での感想です。
梱包はとても丁寧でしたが、開封直後は、想像よりペラペラだったため、「ちゃっちい…」と思ってしまいました。
しかし、かぶってみるとその分軽く(私物比)、サイズ調節もでき、十分日除けもできるので、大事に使っていこうと思えました。
ただ、やはり襟足につばが当たるのは少し不便です。でもこれくらいないとカバーできないと思うので、許容できるかどうかよく考えた方がいいと思います。
カラーは、紫外線を考えるとブラックの方が…と悩んだのですが、ミブシリーズの他のデザインをブラックで購入したので、たいていのコーディネートに合いそうなナチュラルにしました。

• Panaxさん
  • Panaxさん

4 2014-05-12

ナチュラル購入しました。画像通りの色味です。
折り皺ありましたが、すぐ取れました。
全体的に、かなりの大きさです。
決して頭の小さいほうではありませんが、ゆるゆるでした。
しかし専用あごひもはちょっと……農作業してるみたいになりそうで
どうしようかなあと思ってたら、マジックテープで調整できるんですね。
やってみます。
つばも広いので紫外線防止には期待が持てる感じですが、
家族には「でか!どんだけ焼きたくないんだよ!」と
驚かれました。笑
顔の前のつばは上にくたっと持ち上げられるので、
前が見えなくなるようなことはありませんでした。
このお値段なら、良いお買いものではないでしょうか。

• neko&inuさん
  • neko&inuさん

4 2014-05-02

■見た目■実物の形はチューリップハットです。帽子部分からツバが横ではなく、下に向かってついています。個人的には可愛いとは思えません。星★
■縫製■縫い目が綺麗ですし、ツバもしっかりしているので曲げられます。星★★★★★
■使い勝手■サイズも調整できますし、折りたたんで持ち運びもしやすい。電車を待っているときや洗車中など、日傘をさせないときに非常に便利です。星★★★★★
■値段■UVカット機能があってこのお値段は非常に安いと思います。星★★★★★
■総合■値段や使い勝手はとても良いので、見た目重視ではない方にお勧め。見た目重視の方には微妙なので総合的には星★★★★です。

• cocolala55さん
  • cocolala55さん

4 2014-05-01

ナチュラルにしました
こどもと公園に行く用の帽子に購入しましたが、品があるので普段のおでかけにも使用してます。髪型によって変えられるのでサイズ調整機能が便利です。
畳める、洗えるのも魅力です。
つばはおおげさすぎず、キチンと顔周りをカバーしてくれます。
周りにも好評でこちらを紹介しました。この価格でこの品質。満足です。
てっきり付いてくると思っていた専用あごヒモのプレゼントが終了してしまっていたのが残念で、−1しました。元からひも付きで販売してほしいです。
内側の両サイドにヒモを付ける用の輪っかみたいなのが付いてるので、自分で好きなものを付けられるのは便利だなと思いました。
気分や季節によって変えられるおしゃれなあごヒモ、販売してほしいです。

• emit1976さん
  • emit1976さん

4 2014-04-10

ちょっと小さかったです
頭囲約58、お店で売ってる帽子は小さく感じることが多いのですが、
モデルの頭囲も同じくらいだったので、これなら平気かな?
と思って購入してみました。
でも到着後かぶってみたら思ったより小さくて、返品を考えましたが、
送料ももったいないし。。リボンを止めてある糸を付け直したら
多少ゆるくなったので使ってみようと思います。
おまけのヒモは若干ちゃちいですが(おまけなら良いと思うのですが・・・)
風で飛ばないことは大事なので素晴らしい工夫だと思います。
なんとなくワイヤー入りは嫌なので、生地自体のハリとステッチで
前のつばを持ち上げられるところや、洗濯もできるし、
デザインもちょっときれいめスタイルにも合わせられそうだし、
条件的にはかなり満たしてくれています。
でももう少し、ゆとりがほしいです。。きついと暑いですし。
お値段もお手ごろで送料無料なのはとてもうれしかったです。