• naderiさん
  • naderiさん

4 2022-09-08

新居用に購入。まだ設置はしてませんが可動域が広そうです。ホワイトを購入しましたが、やや黄ばんでるところや傷はありました。でも、テレビ裏ですし許容範囲内かと思います。丁寧に梱包されていました。

5 2022-09-03

以前テレビ台に置いていましたが、壁掛けにしたらスッキリしました。掃除もしやすく、角度調整出来て良かったです。

• miho____7さん
  • miho____7さん

5 2022-09-01

頑丈そうな金具
とても頑丈そうな金具でした。
まだ取り付けは出来ていませんが、上下左右動くのでどこからも見やすそうです。

5 2022-08-12

手前に引っ張り出せるため、負荷が心配でしたが、金具は強度十分だと思います。簡単に角度調整出来、とてもテレビが見やすくなりました。

5 2022-08-11

一人でも楽々作業できます
リピートです
今回で3回目です
東芝55インチを取付しましたが
問題ありませんでした
壁に固定するベースに長さがあるため
下地がなくても柱・間柱2本に確実に固定できるため
安心です
水平も後から微調整できるので大変助かります
また機会があればリピートしたいと思います

5 2022-07-16

65インチに使用
かなりいい感じにピッタリ!

• mmk415さん
  • mmk415さん

4 2022-07-13

アームが伸びて角度調節できるのがいい!
設置するのが大人2人がかりでそこそこ大変でしたが、しっかりした作りでとてもいい商品です。アームが伸びてダイニングからでもテレビが見られます。

4 2022-06-26

ホワイトが壁に馴染んでとても綺麗です!ネジが合わないのがあり、急遽買いに行ったりもしましたが無事に取り付けできました。現場監督さん達に取り付けてもらいましたがやはり素人では難しそうで頼めて良かったと思いました。

5 2022-06-23

新居に買いました。取り付けはプロにお願いしました。55インチのテレビを接続し、向きを良く変えてますが非常に安定しています。すごく満足しています。

5 2022-06-21

思っていたよりもしっかりとした作りで安心しました。
現在リノベーション中のため、これから大工さんに付けてもらいます。
今から楽しみです。

4 2022-05-22

微調整できるので◎
めちゃくちゃ重くてやりづらい、かと思いきや、我が家にはピッタリでした!
動かせるし固定タイプにしなくてよかった〜と思いました!

5 2022-05-15

とてもカッコイイ。みんなに好評です。また、買います。

5 2022-05-07

電気屋さんで正規品を買うより安く買えたので満足です。テレビが重いので心配でしたが、スムーズにつけられました。
他のお店より取り付けられるかの検索がスムーズでしたのでこちらで購入しました。

5 2020-08-31

購入後使用してのレビューです。
壁掛けテレビの設置は業者に頼むとそれなりの金額が掛かってしまう為、こちらのショップで購入し、自分で取り付けました。設置するテレビが55型(TH-55EX850)なので重量も32kgある為、壁に付けて大丈夫か…と思っていましたが、商品自体はしっかりしており、いざ壁に設置してみるとこれなら大丈夫と思える印象の商品でした。(取り付け時は電動ドリルは必須です!)
購入後3ヶ月経ちましたが、アームの可動や壁のダメージなど問題なく設置されています。

• uipapaさん
  • uipapaさん

5 2020-06-07

はじめての壁掛け
はじめての壁掛けにチャレンジ。やはり白を買って正解でした。間柱を探すのに時間がかかり、更に間柱にあわせると位置が合わず、板で補強してから取り付けました。壁に打ち込むネジ径が7〜8ミリと思っていたより太く驚きましたが重たいものに耐えるにはこれ位必要なんですね。まずは取り付け完了しいい感じです。これから使ってみて経過観察していきます。