テレビ 壁掛け アーム式 37-65インチ対応 ...(テレビ壁掛け専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-22
  • オススメ!
  • 新築で壁掛けテレビを検討していたらこちらに辿り着きました。物自体はお値段も良心的で、かつおしゃれでとても機能性が良かったのであまり考えず今度買うテレビのインチだけ考慮して買いました。買った後に、本当にこのアームで大丈夫かどうか不安になって購入してから2ヶ月過ぎていたのですが(だいぶ先走って買った)つける箇所の相談とか、もしかしたら買い直し?と思いながら恐る恐るメールさせてもらった ・・・(続きを読む
  • 2 2020-11-20
  • 家を建てたのをきっかけに壁掛テレビに憧れていたので購入させて頂きました。レビューも高評価が多い印象でしたし購入したテレビが適合と確認出来たので購入する事に。業者さんを手配しいざ設置しようとしたらまさかのテレビを支える金具のネジが付属の物と合わずてんやわんや。ショップに問い合せてみると合うネジをご自分で購入して下さいとの事。何の為の機種確認なのかな?と疑問に思いましたし業者さんもショップの対応にビックリしていました。結局取付は延 ・・・(続きを読む

5 2020-08-31

購入後使用してのレビューです。
壁掛けテレビの設置は業者に頼むとそれなりの金額が掛かってしまう為、こちらのショップで購入し、自分で取り付けました。設置するテレビが55型(TH-55EX850)なので重量も32kgある為、壁に付けて大丈夫か…と思っていましたが、商品自体はしっかりしており、いざ壁に設置してみるとこれなら大丈夫と思える印象の商品でした。(取り付け時は電動ドリルは必須です!)
購入後3ヶ月経ちましたが、アームの可動や壁のダメージなど問題なく設置されています。

• BBMさん
  • BBMさん

5 2020-10-05

55型問題なく使えていますw
白っぽい壁紙だったので白いアームを探して評価も高くしかもキャンペーンで7000円台だったので余裕でポチッと。到着した後のYouTubeでの解説動画も良かったです。買って設置してから2週間経ちましたが問題なく使えています。テレビはREGZAX930。スペーサーは一応使いました。

• uipapaさん
  • uipapaさん

5 2020-06-07

はじめての壁掛け
はじめての壁掛けにチャレンジ。やはり白を買って正解でした。間柱を探すのに時間がかかり、更に間柱にあわせると位置が合わず、板で補強してから取り付けました。壁に打ち込むネジ径が7〜8ミリと思っていたより太く驚きましたが重たいものに耐えるにはこれ位必要なんですね。まずは取り付け完了しいい感じです。これから使ってみて経過観察していきます。

5 2020-05-04

しっかりした商品で角度を変えやすく気に入りました。

• toecheeseさん
  • toecheeseさん

5 2019-12-24

とても満足です
設置がとても簡単で、無料で付けていただいた壁センサーはとても役に立ちました。
アームの動きは滑らかでとても満足しています。

5 2020-11-23

65型テレビの取付出来ました。
なかなか取付は大変でした
元々壁掛けを使っていたので大丈夫かと思いましたが、やはり幅の良い所に柱はなく。。
急遽補助板を買い道具を買って取付ました!
なんとか素人3人で出来ました。
あと思っていた以上にネジが太く長い!なので二千円程度の電動ドリルではとても歯が立たず(・・;)なんとか他の道具を使って穴を開けて差し込んでました。がっつりな電動ドリルはないと大変だと思います。
可動域が広いのでとても充実してテレビが観れています。

5 2020-05-27

商品・価格共に大満足です!
壊れたテレビの買い換えでリサーチしたら壁掛けという素敵な選択肢が出てきたものの、テレビメーカー純正品と作業料で+4万弱と知って愕然(*_*) その後更に調べてこちらの商品に辿り着きました。
アームは壁色と同じ白を選んで大正解☆
今までの直置きテレビでは見えづらかった場所でも快適に見れるようになり、掃除の苦労やゲーム時や周辺機器移動時等の配線苦労もあっさりクリア( ´∀`)
ただ我が家は工務店さんに取り付けてもらい事なきを得ましたが(それでもすんなりとはいきませんでした)知識のない一般人が取り付けるには不安が…。
ですが建築の段階で取り付けておいてもらうには、かなりコスパの良い満足のいく商品だと思います!
おまけにいただいた壁裏センサーも、今後のDIY等に役立ちそうです(^-^)
ありがとうございました!

5 2020-04-22

オススメ!
新築で壁掛けテレビを検討していたらこちらに辿り着きました。
物自体はお値段も良心的で、かつおしゃれで
とても機能性が良かったのであまり考えず
今度買うテレビのインチだけ考慮して買いました。
買った後に、本当にこのアームで大丈夫かどうか不安になって
つける箇所の相談とか、もしかしたら買い直し?と思いながら恐る恐るメールさせてもらったところ
真摯に対応していただき
壁とコンセント等の寸法を測って送ったら
わかりやすい取り付け位置の
PDF画像を送っていただきました!
とっても感動しました。
とてもわかりやすいし、しかも先走って買ったアームでしたが
使えるように考えてくださって
今後、なかなか買い替えとは行かない商品ですが
楽天でアームを買って壁掛けテレビにする方がいましたら
本当にオススメです!
そして発送も早かった!1日くらいで届きました!
私みたいに先走らず、買う前に少し相談した方が無難でいいかもしれないです!
でも、本当に良かった!
オススメです!

5 2020-11-25

大工さんにつけてもらいましたが
白で壁にデザインの支障もなく気に入ってます。

5 2020-09-19

東芝ビエラ65インチで使用。設置は自宅新築時に大工さんにしてもらったのですが、特に問題なく取り付けられたようでした。金具本体は結構重たく、一人で作業するのは難しそうだなあという印象です(大工さんも二人でやってました)。
設置後に前後へ稼働させましたが動きは概ねスムーズです。(TVが重いこともあり二人で動かした方が思い通りの位置になりますが)とてもいいものを買ったなあという気持ちです。
白色であまりゴツく見えないのもポイント高いです。

4 2020-09-18

立派な金具でした!
家を建ててもらった工務店の方にお願いしたら、「ネットで発注したほうが早く安く届きます」と教えていただいたのでこちらで注文しました。その通り、翌日届きました!!
工務店の方も立派なやつだなぁと驚いていました!
自由自在に向きを変えられるので、キッチンからも良く見えて快適です!
強いて言えば、重いので2人で取り付けをした方がいいですよ〜と書いてあるといいかなぁと思います。慣れていないと付けるにはなかなかの時間を要するのかと。
テレビ周りがスッキリして気持ちがいいです!

5 2020-09-11

今週末に壁掛けして貰う予定です。
今、こんなにお安くあるなんてビックリ‼️そしてホワイトがあり、決め手はホワイトでした。
そしてスーパーセール最中迅速対応して頂きました。有難うございました。

5 2020-09-07

とてもよかったです。
DIYで壁掛けに挑戦しようと、こちらの商品の白を購入させていただきました。はじめはすこし重たく心配していましたが、何事もなく設置もでき、とても満足です。なかなかすることも無いですが、むきや角度も変えれるので、とても便利だとおもいます。他の商品は使ったことがないので比較はできないがこちらの商品をお勧めします!

4 2020-08-17

コスパ良し!
予想していたよりも重かったですが、50インチのテレビはしっかり固定出来ました。
下地ありの壁にしといて良かったです。
アームも広範囲にスムーズに可動し、使い勝手は良いです。
水平器が同梱されているのも良かったです。
説明書には、テレビに取り付ける部品の「上下に注意!!」とありましたが、どっちが上なのかが
明記されていなかったのが少々残念でした(写真と現物をみて判断しました)。
全体的には、この品質で1諭吉でおつりが来るなんて、コスパ良すぎです。

2020-08-20
この度は貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
説明書について改めて確認し、改善に努めさせていただきます。
今後とも壁掛けショップ楽天店を何卒よろしくお願い致します。

5 2020-07-26

良い買い物です
新築の家用に購入。
上下左右に動いてこのお値段で良い買い物でした。