テレビ 壁掛け アーム式 37-65インチ対応 ...(テレビ壁掛け専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-31
  • コスパ最高でした!
  • 壁に穴を開けられないので今回は2×4の木材を使用して取付しました。取付で一番大変だったのが穴を開ける作業でした。安い電動ドリルを買いましたが使用する太いネジの穴を木に開けるのが大変だった位で初めてTVを壁掛けにしましたが部屋もオシャレになりTV台の上もスッキリして最高です。取付に使うドリルなどの工具はある程度、ちゃんとしたのを用意しといた方が良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1 2018-08-17
  • まず梱包が…
  • まず、届いてビックリ。箱が開いたまま届きました…肝心な所がテープ等で止められておらず、金具自体が重いので、開いてしまった感じ…運送中に問題があるというわけではなく、発送前の梱包の仕方に問題があると思います。発送するときに普通は気づくと思うのですが…1ヶ月後に新居に取付予定で、ホワイトが欲しかったので早めに頼みましたが、これなら違う会社で買えばよかったです。梱包が雑なら、在庫管理 ・・・(続きを読む
  • niku2941さん
  • niku2941さん

5 2018-08-19

取付簡単
パナソニックTH-55EX850に使用しました。仕様上、耐荷重ギリギリです。
グラつくことなくしっかり固定できています。大変満足です。

4 2018-09-15

想像していたよりも大きく重かったです。
サイズ・重量は記載してあるので、こちらの想像力不足ですが。。。
取り付け予定の55型テレビがカタログ上の重量が25kg以上だったので、こちらを選びましたが、カタログに記載されていたのはスタンド込みの重量で、実際に取り付けるテレビ本体は25kg以下だということが後から分かったので、もっと軽量コンパクトなVA116Mで良かったかもしれません。大きい対荷重でしっかり支えてくれることと、将来のサイズアップにも対応できるので良しとします。テレビの納品待ちでまだ取り付けていませんが期待を込めてこの評価です。

5 2018-09-07

60インチのテレビ用
新築につけるテレビを壁掛けにしたい!と思い家電量販店にて相談したところ、角度が変えられるタイプは器具と設置で5、6万かかると言われ…
だったらその分テレビをいいのにしたい!と思い、自分でつけることにしました。
男二人、女一人で取り付けしましたが、テレビ自体が大きく重たかったのでなかなかてこずりました…
設置自体は簡単で、手順に沿ってやればなんなくできます。
このお値段で壁掛けにでき、とてもスッキリかっこよくなりました!
白と黒と迷いましたが、壁が白いので白にしました。かなり自然な感じになりました!

4 2018-06-21

最高です。
取付予定のテレビに合うかどうかを問合せしたところ、丁寧に調べて返事までいただき感謝しています。
実際、取り付ける際には、たくさん入っているボルトが合わず、調達することになりましたが、その他の不具合はありません。
不満と言うならば、本体がとても重たいという事ですね。
新築のリビングの、壁の下地を施工するときに取り寄せておいたので、大工さんもしっかりと分厚く下地を入れて下さっていたので、落ちるという心配はないのですが、重かったです。
使い勝手は、右も左も上も下も向くので、1人でキッチンにいる時などは大変重宝しています。

4 2019-01-03

安心
安定してます!
65インチをつけましたが、何も問題ないです! だだコンセントの位置はコレを設置し上か下になるようにしないとです。この製品の隙間にコンセントがくると骨組みがおりたためなくなります。
テレビで隠れるようにコンセント位置を確認する必要があります。

4 2018-08-17

対応が早いです。
最初は間違って白を購入してしまい、すぐキャンセルして黒を購入しました。
キャンセルもその次に購入した黒の金具の発送も早かったです。
まだ使用していませんが、金具が想像以上に重いです。しかし我が家は55インチのテレビを付ける予定なので、金具がしっかりしている証拠だと思い安心しています。
テレビをキッチン、ダイニングテーブルから見れる様にアーム式にしました。
取り付けが楽しみです。

• RuRuTiaさん
  • RuRuTiaさん

5 2018-08-12

壁が白いので目立たないようにホワイトにしました。55型を夫と義父が取り付けましたが、プロでなくともキレイに取り付けできました(水平機あり)。取り付け時や掃除の時などにアームが伸びるので便利です。テレビを買い替え時に再利用できたらいいなと思います。

5 2018-01-31

コスパ最高でした!
取付で一番大変だったのが穴を開ける作業でした。

4 2019-01-17

発送がとても早かったです!ありがとうございました。

• kurumi1012さん
  • kurumi1012さん

5 2019-01-15

迅速な対応でした!
注文後、2日後には商品が届きました。引越し前で早く新しい家に設置しなければいけなかったので、とても助かりました。ありがとうございました!

• kei0225910さん
  • kei0225910さん

5 2019-01-14

コスパ最高
注文後、すぐに到着しました。商品の出来も素晴らしいかったです。

• ikd_noriさん
  • ikd_noriさん

5 2019-01-03

取り付けも簡単で、しっかりしており、大変満足です

5 2018-12-25

取付が簡単で、見栄えもよく大変満足しています。壁側の金具は白で壁の色とも相性が良いと思います。欲を言えばテレビ背面側の金具はテレビの色(黒)であればもっとよかったと思います。

4 2018-12-23

価格は満足
届く前ですが価格は安く他レビューも参考に決めました。届くまでの、お楽しみ。

4 2018-12-18

非常にしっかりしています。
添付のボルトがかなり太くて、ねじ込むのに苦労しましたが、とにかくしっかりしています。
この金具には40インチ弱のテレビを取り付け、65インチのテレビには金額の高い金具を買って取り付けたのですが、この金具を二つ買えばよかったと思いました。