テレビ 壁掛け アーム式 37-65インチ対応 ...(テレビ壁掛け専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-31
  • コスパ最高でした!
  • 壁に穴を開けられないので今回は2×4の木材を使用して取付しました。取付で一番大変だったのが穴を開ける作業でした。安い電動ドリルを買いましたが使用する太いネジの穴を木に開けるのが大変だった位で初めてTVを壁掛けにしましたが部屋もオシャレになりTV台の上もスッキリして最高です。取付に使うドリルなどの工具はある程度、ちゃんとしたのを用意しといた方が良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-29
  • 良かったです。まだ開封してませんが楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • niku2941さん
  • niku2941さん

5 2018-08-19

取付簡単
パナソニックTH-55EX850に使用しました。仕様上、耐荷重ギリギリです。
グラつくことなくしっかり固定できています。大変満足です。

5 2018-09-07

60インチのテレビ用
新築につけるテレビを壁掛けにしたい!と思い家電量販店にて相談したところ、角度が変えられるタイプは器具と設置で5、6万かかると言われ…
だったらその分テレビをいいのにしたい!と思い、自分でつけることにしました。
男二人、女一人で取り付けしましたが、テレビ自体が大きく重たかったのでなかなかてこずりました…
設置自体は簡単で、手順に沿ってやればなんなくできます。
このお値段で壁掛けにでき、とてもスッキリかっこよくなりました!
白と黒と迷いましたが、壁が白いので白にしました。かなり自然な感じになりました!

• terukuniさん
  • terukuniさん

5 2018-07-20

コスパが良く頑丈で良かった
展示会場で52インチの液晶テレビを展示する必要があり購入した。コスパが良く頑丈で取扱もしやすく設置も難しくなかった。

4 2018-09-15

想像していたよりも大きく重かったです。
サイズ・重量は記載してあるので、こちらの想像力不足ですが。。。
取り付け予定の55型テレビがカタログ上の重量が25kg以上だったので、こちらを選びましたが、カタログに記載されていたのはスタンド込みの重量で、実際に取り付けるテレビ本体は25kg以下だということが後から分かったので、もっと軽量コンパクトなVA116Mで良かったかもしれません。大きい対荷重でしっかり支えてくれることと、将来のサイズアップにも対応できるので良しとします。テレビの納品待ちでまだ取り付けていませんが期待を込めてこの評価です。

4 2018-06-21

最高です。
取付予定のテレビに合うかどうかを問合せしたところ、丁寧に調べて返事までいただき感謝しています。
実際、取り付ける際には、たくさん入っているボルトが合わず、調達することになりましたが、その他の不具合はありません。
不満と言うならば、本体がとても重たいという事ですね。
新築のリビングの、壁の下地を施工するときに取り寄せておいたので、大工さんもしっかりと分厚く下地を入れて下さっていたので、落ちるという心配はないのですが、重かったです。
使い勝手は、右も左も上も下も向くので、1人でキッチンにいる時などは大変重宝しています。

4 2018-09-27

ちょっと重いかな。
上下左右自由に動かせてとても良いですが、重くて取り付けるのが大変でした。

5 2018-09-01

お値段は電気屋さんより安く、しっかりとした作りで、テレビを買い換えても使い続けれる点に大変満足しています。他の部屋用にも追加購入したいです。

4 2018-08-17

対応が早いです。
最初は間違って白を購入してしまい、すぐキャンセルして黒を購入しました。
キャンセルもその次に購入した黒の金具の発送も早かったです。
まだ使用していませんが、金具が想像以上に重いです。しかし我が家は55インチのテレビを付ける予定なので、金具がしっかりしている証拠だと思い安心しています。
テレビをキッチン、ダイニングテーブルから見れる様にアーム式にしました。
取り付けが楽しみです。

• Gonchanさん
  • Gonchanさん

5 2018-07-17

簡単
取り付けも簡単で角度調整も出来満足してます

5 2018-06-07

梱包も良く、綺麗な状態でした。
この商品は、上下左右はもちろん前後にも可動するため、いろんなシチュエーションに対応できると感じます。来客全員「スッキリしていいね」って言ってくれます。おススメします!

5 2018-01-31

コスパ最高でした!
取付で一番大変だったのが穴を開ける作業でした。

5 2018-11-13

取り付けは苦労しましたが、見栄えはかっこよくなりました!

5 2018-10-29

丈夫です
画像で見るよりどっしりして丈夫でした。ネジも色々ついていて便利です。

• KIKICOCOさん
  • KIKICOCOさん

5 2018-10-25

購入して良かった♪
おもに主人が取り付けをして、最後のTVをひっかけるところは私も手伝い、少し時間がかかりましたが、無事TVを取り付けることができました。

• ほー1456さん
  • ほー1456さん

5 2018-10-20

スタッフの方々の対応が早くて満足できる品物が届きました。