テレビ 壁掛け アーム式 37-65インチ対応 ...(テレビ壁掛け専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-31
  • コスパ最高でした!
  • 壁に穴を開けられないので今回は2×4の木材を使用して取付しました。取付で一番大変だったのが穴を開ける作業でした。安い電動ドリルを買いましたが使用する太いネジの穴を木に開けるのが大変だった位で初めてTVを壁掛けにしましたが部屋もオシャレになりTV台の上もスッキリして最高です。取付に使うドリルなどの工具はある程度、ちゃんとしたのを用意しといた方が良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • REDFOX!さん
  • 1 2018-08-17
  • まず梱包が…
  • まず、届いてビックリ。箱が開いたまま届きました…肝心な所がテープ等で止められておらず、金具自体が重いので、開いてしまった感じ…運送中に問題があるというわけではなく、発送前の梱包の仕方に問題があると思います。発送するときに普通は気づくと思うのですが…1ヶ月後に新居に取付予定で、ホワイトが欲しかったので早めに頼みましたが、これなら違う会社で買えばよかったです。梱包が雑なら、在庫管理 ・・・(続きを読む
  • niku2941さん
  • niku2941さん

5 2018-08-19

取付簡単
パナソニックTH-55EX850に使用しました。仕様上、耐荷重ギリギリです。
グラつくことなくしっかり固定できています。大変満足です。

4 2018-09-15

想像していたよりも大きく重かったです。
サイズ・重量は記載してあるので、こちらの想像力不足ですが。。。
取り付け予定の55型テレビがカタログ上の重量が25kg以上だったので、こちらを選びましたが、カタログに記載されていたのはスタンド込みの重量で、実際に取り付けるテレビ本体は25kg以下だということが後から分かったので、もっと軽量コンパクトなVA116Mで良かったかもしれません。大きい対荷重でしっかり支えてくれることと、将来のサイズアップにも対応できるので良しとします。テレビの納品待ちでまだ取り付けていませんが期待を込めてこの評価です。

5 2018-09-07

60インチのテレビ用
新築につけるテレビを壁掛けにしたい!と思い家電量販店にて相談したところ、角度が変えられるタイプは器具と設置で5、6万かかると言われ…
だったらその分テレビをいいのにしたい!と思い、自分でつけることにしました。
男二人、女一人で取り付けしましたが、テレビ自体が大きく重たかったのでなかなかてこずりました…
設置自体は簡単で、手順に沿ってやればなんなくできます。
このお値段で壁掛けにでき、とてもスッキリかっこよくなりました!
白と黒と迷いましたが、壁が白いので白にしました。かなり自然な感じになりました!

4 2018-06-21

最高です。
取付予定のテレビに合うかどうかを問合せしたところ、丁寧に調べて返事までいただき感謝しています。
実際、取り付ける際には、たくさん入っているボルトが合わず、調達することになりましたが、その他の不具合はありません。
不満と言うならば、本体がとても重たいという事ですね。
新築のリビングの、壁の下地を施工するときに取り寄せておいたので、大工さんもしっかりと分厚く下地を入れて下さっていたので、落ちるという心配はないのですが、重かったです。
使い勝手は、右も左も上も下も向くので、1人でキッチンにいる時などは大変重宝しています。

4 2019-03-28

50インチのTVを旦那が一人で取り付けました。取り付け手順もそんなに難しい事はなく、しっかりと取り付けられました。ただ、TVの重みかだんだんと前傾してきてしまう事がありますが、まぁ観れない事はないです。
TVを取り付けた壁の真横の角度から観ることがおおいので、アームが伸びて角度が変えられるのはとても便利です。

4 2019-02-28

取り付け簡単
自分で取り付けました、壁がボードでないため、別に取り付け用柱を設置して施工しました。55型テレビに使用しましたが画面が下向きになってしまい付属のスパナ背は締め切らずメガネレンチできつく締め付けたら何とか正面を向いております、他には不都合なところもなく使用しています。付属のねじ類がたくさんついているのでどのメーカーにも使用は可能でしょう。

4 2019-02-11

しっかり固定
65インチのレグザを取り付けました。
しっかり固定されています。
白を購入しましたが、白い壁紙と見事に馴染んですごく自然でテレビ裏を見た時に金具が目立ちません。
取り付けはホームメーカーにお願いして、取り付けの時立ち会いましたが、
これは素人だと取り付けが大変かもねと言っていました。電動ドライバーは必須?です。
左右にテレビを振れるので、すごく見やすいし
新築するにあたり購入した物の中で買ってよかったもの第1位です!笑
おすすめできます!

5 2019-01-28

新居用に!
憧れていた壁掛け!工務店の人に設置してもらいました。向きも変えられるしすごくいいです!買ってよかったです!

4 2019-01-03

安心
安定してます!
65インチをつけましたが、何も問題ないです! だだコンセントの位置はコレを設置し上か下になるようにしないとです。この製品の隙間にコンセントがくると骨組みがおりたためなくなります。
テレビで隠れるようにコンセント位置を確認する必要があります。

4 2018-08-17

対応が早いです。
最初は間違って白を購入してしまい、すぐキャンセルして黒を購入しました。
キャンセルもその次に購入した黒の金具の発送も早かったです。
まだ使用していませんが、金具が想像以上に重いです。しかし我が家は55インチのテレビを付ける予定なので、金具がしっかりしている証拠だと思い安心しています。
テレビをキッチン、ダイニングテーブルから見れる様にアーム式にしました。
取り付けが楽しみです。

• RuRuTiaさん
  • RuRuTiaさん

5 2018-08-12

壁が白いので目立たないようにホワイトにしました。55型を夫と義父が取り付けましたが、プロでなくともキレイに取り付けできました(水平機あり)。取り付け時や掃除の時などにアームが伸びるので便利です。テレビを買い替え時に再利用できたらいいなと思います。

5 2019-04-11

いいですね
50インチが掛かりました 壁が木でないと持たないね あと壁にビス8本必要なのに6本しか無かった ホームセンターで2本追加購入した。

• gostrayさん
  • gostrayさん

4 2019-04-07

満足
ダイニングテーブル方向とリビングの2箇所から視聴するため購入しました。期待通りの使用感に満足しています。新築住宅だったため、取付を見越して壁にコンパネをいれておいたので、取付も容易でした。

4 2019-03-24

とても良い物でリビングがおしゃれになりました。

5 2019-02-11

しっかりした作り
すぐに商品が届きました。
作業に取り掛かるまで時間が空いたのですが、
中身も問題なく、とてもしっかりした作りでした。
壁掛けにするだけで空間が広々して、大変満足のいく買い物でした。
HDMIケーブルをおまけでいただけて助かりました。LANケーブルはこちらで追加で購入しました!