商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-05
  • 設置用透明シートの事前張り付けを薦めます
  • 最初は上手くホッチキスが入らず苦労しましたが、徐々に上手くなり1時間ほどで設置できました。まずは透明シートの上をセロテープ等で張ってから行えば張ってない所を間違って刺さずに作業出来ると思いました。壁にピッタリと着いているかをちょくちょくチェックする予定です。設置用のホッチキスが無料で選べたのは凄く良かったです。720個のホッチキスを力を込めて打ったので右腕が次の日に筋肉痛で大変でし ・・・(続きを読む
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 29
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-06-15
  • よく業者と打ち合わせてから購入した方がいい自分の場合はどこの量販店にも断られた。理由は落下事故が多くこちらは保証出来ないし責任取れないとのこと65インチの壁掛けは1人では出来ないのでテレビ購入時に取り付けてもらう予定でしたが断念壁美人は信頼出来る商品とは思うが返品しようとしたが出来ないとの事でこちらの評価です。 ・・・(続きを読む
  • WORLD GATEさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 144

4 2024-02-18

32型テレビに使用
37からの製品でしたが、今後大きいテレビに買い替え予定もあるので自己責任で32型テレビのために購入しました。寸法を測った時点ではテレビからはみ出ることなくジャストな感じかなと思っていましたが、本当にジャストフィットでした。
はみ出ることなく使えています。
ホチキス作業が大変とレビューがありましたが、本当に大変でした。うちの壁はアクセントカラーの壁だったからかとても硬く針が刺さらないのではとも思いましたがなんとか大丈夫でした。
大きいテレビ対応のものを購入したので、買い換えてもそのまま使えそうなので良かったです。
ホチキスが本当に大変だったのと、耐久性が不明なのでマイナス1

2024-02-19
この度はホッチキス止めテレビ金具「TVセッター壁美人」をお買い上げいただきありがとうございます。

ホッチキスを打ち込むという行為自体は簡単なのですが、簡単な行為を何度も繰り返すという意味で大変だったかと思います。
設置作業、大変お疲れ様でした。

耐久性については弊社で10年以上設置している実績がありますので、ご安心いただければと思います。

何か不明点等ございましたらいつでもお問い合わせください。
専門スタッフがサポートさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

5 2024-03-05

カラー:ホワイト

設置用透明シートの事前張り付けを薦めます
最初は上手くホッチキスが入らず苦労しましたが、徐々に上手くなり1時間ほどで設置できました。まずは透明シートの上をセロテープ等で張ってから行えば張ってない所を間違って刺さずに作業出来ると思いました。壁にピッタリと着いているかをちょくちょくチェックする予定です。設置用のホッチキスが無料で選べたのは凄く良かったです。720個のホッチキスを力を込めて打ったので右腕が次の日に筋肉痛で大変でしたが家族には好評だったのでやって良かったです。笑
後、他のショップとの違いは、メーカー指定のホッチキスをサービスに付けてくれるところです。別途探して買う必要が無いので非常に助かりました。また、芯を30度に刺す付属金具もホッチキスにぴったりと合うので良かったです。(金具の強度をもう少し上げて頂くとなお良いと思います。)他の友人にもお勧めしておきました。

2024-03-05

設置作業の1時間、大変お疲れ様でした。
ホッチキスの打ち込み作業自体は慣れてしまえばとても簡単なのですが、簡単な作業を繰り返すという意味では大変だったかと思います。

とはいえ、ホッチキスのみで、さらに1時間で壁掛けテレビになると考えると、やはり画期的ではあるなと思います。

当店ではホッチキス止めの壁収納家具なども取り扱っておりますので、またぜひご来店いただければと思います。

5 2023-06-12

ほんとに凄い。
購入から間が空いてしまいましたが
やっと設置出来ました!
支えるプレート?もなかなかの重量だし
これをホチキスで止めて
さらに重たいテレビ掛けるんだけど
本当に大丈夫なの??と思いながら作業進めてました。
場所を決めて角4箇所をホチキス止めして
プレートを揺すってみましたが
その時点でもうガッチリくっついてて
すげぇ…ってなりました(≧▽≦)
何発かホチキスもしくりましたけど
全然玉も足りてガッチリ!
プレートの支えだけ手伝ってもらって
あとは私ひとりでやれました✨
これで倒れて壊れる心配が無くなりました!

2023-12-20
この度は当店の壁掛け金具をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。

TI300 Lサイズは65インチのテレビにまで対応しておりますが、
「ホチキスで65インチも壁掛けできるの?」とご不安に思う方もいらっしゃるかと思います。

お客様がすでに実感していただいた通り、ホチキスをすべて打ち込むと壁面プレートは予想以上にがっしりと壁に設置されます。
実証実験も実施しておりますので、安全性についてもご安心ください。

仕上がりは大変見栄えが良く、きっとご満足いただけていることと思います。
ぜひ永くご愛顧いただければ嬉しく存じます。

今後とも当店と当店の壁掛け金具をよろしくお願い致します。

5 2023-08-12

賃貸の壁に設置するために購入しました。
ホチキスは大変でしたが、壁にかけれるだけで幸せです。

2023-11-22
この度は「TVセッター壁美人TI300 Lサイズ」をご購入いただき、誠にありがとうございます。星5という高評価をいただけて、当店スタッフ一同大変喜んでおります。

賃貸住宅にお住いの方にも壁掛けテレビを楽しんでいただけるよう、当店がおすすめしている金具です。
お客様に喜んでいただけて大変光栄です。

こちらの商品はホチキスをかなりたくさん打ちますので、作業は大変だったことと思います。
しかし、とてもきれいに仕上がりますので、完成した時の感動は格別ですよね。

ぜひ永くご愛用いただければと思います。
またのご来店を心よりお待ちしております。
  • カヌバさん
  • カヌバさん

4 2024-01-31

カラー:ホワイト

取り付けはちょっと大変だけど物はいい
本日届き取り付けしましたが、商品はいいと思います。
ホッチキスでの作業がちょっと大変でした。

2024-02-01

ホッチキスを止める作業自体は、慣れてしまえばとても簡単なのですが、
止める本数が多いという意味で、おっしゃる通り大変だと思います。

通常のボルト止め金具の場合、壁裏の柱を見つけたり壁を補強したりする必要がありますが、壁美人であれば壁が石膏ボードであればOKですので、その点の気軽さ・お手軽さがメリットでもあります。

ボルト止め・ホッチキス止めにはそれぞれメリット・デメリットがありますので、お客様の環境に合わせた選択をしていただければと思います。

ホッチキス止めの壁美人には、壁掛けテレビの他に壁収納家具を多数取り扱っております。
これを機に、ぜひ壁収納にもチャレンジしてみてください。

またのご来店をお待ちしております。
  • pnnny太さん
  • pnnny太さん

4 2024-01-28

カラー:ブラック

取り付けは慣れるまで苦労しましたが、期待通りの商品で良いものでした。

2024-01-29
この度はホッチキス止めテレビ壁掛け金具「TVセッター壁美人」をお買い上げいただきありがとうございました。

設置は本当に慣れの問題で、ひとたびコツがわかってしまえばどんどん打ち込めるのですが、コツを掴むまでは大変ですよね。
今回は最後までがんばっていただけたのでとてもありがたいです。

壁美人シリーズは、テレビ壁掛けだけでなく壁収納など多数のラインアップがございます。
ホッチキス設置を気に入っていただけましたら、またぜひご来店いただければと思います。

4 2023-10-16

カラー:ブラック

設置に手間はかかりましたが、想定の範疇でした。
二人がかりでやった方がやはり良いと思いました。

2023-11-01
この度は「TVセッター壁美人TI300」をお買い上げいただきありがとうございます。

ホッチキス設置、お疲れ様でした。
大変だったと思いますが、その分壁に目立つ傷をつけずに設置できますので、そのメリットは感じていただけると思います。

取り外す際はフィルムをはがすだけなので、設置時よりももっと簡単です。

他にもホッチキス設置できる壁収納など取り揃えておりますので、ぜひまたご来店ください。

5 2023-08-22

カラー:ブラック

購入前の下調べなど全部詳しく載せてくれていたので使えなかったらどうしようとか対応してなかったらとか不安もなく買えて、取り付けもめちゃくちゃ大変なわけでもなく壁掛けテレビにできた。感動。

2023-11-21
この度はTVセッター壁美人をお買い求めいただきありがとうございます。
ホッチキス止めで壁掛けテレビというかなり特殊な商品ですので、お客様の不安を解消できるよう心がけております。
今回のレビューではその点をご評価いただき、担当としてとてもうれしく思います。
他にもホッチキスで設置する壁収納などシリーズがございますので、またぜひご来店いただければと思います。
  • a-ri12さん
  • a-ri12さん

5 2023-08-08

良きです。
設置する際の位置決めに苦労しましたが、2人でやればささっとできました。
ホッチキスだけで落ちないかな…と不安はありますがぐらつくこともなく「おぉ壁掛けだ!」と感動しましたー

2023-11-22
この度は、当店の「TVセッター壁美人TI300 Lサイズ」をご購入いただき、誠にありがとうございます!
星5という最高評価をいただき光栄です。

ホチキス止め金具は「本当に大丈夫?」とご不安を感じる方もいらっしゃいますが、当店では耐震検査をしっかり行っておりますのでご安心ください。

「TVセッター壁美人TI300 Lサイズ」は仕上がりが大変美しく、おしゃれな壁掛けが完成しますので、「おぉ!」となりますよね。
当店スタッフも愛用者の多い人気金具です。

ぜひとも永くご愛用いただけると嬉しいです!
  • bcd0908さん
  • bcd0908さん

5 2023-07-08

55インチテレビの壁掛けデビュー
ホッチキスで壁掛けが可能か正直不安でしたが、口コミを見て半信半疑で購入しました。
結果、リビングはスッキリ、見栄えも良くなり、安定感もあったので買って正解でした。

2023-12-05
この度はTVセッター壁美人をお買い上げいただきありがとうございます。
ホッチキスで固定という特殊な方法ですので、にわかには信じられないとは思いますが、このように1つ1つレビューを積み重ねていただくことで、少しづつ浸透してきていると感じております。
今回の星5レビューは私たちにとって大きな評価となります。
重ねて感謝いたします。
ホッチキスで止める収納シリーズもございますので、今後とも壁美人シリーズをよろしくお願いいたします。
  • wone4134さん
  • wone4134さん

5 2023-07-01

問題なくできました
問題なく使用できました!
固定もしっかりできましたので安心でした。
1人だと難しいかも?
楽しみながらdiyできて良かったです!

2023-12-08
問題なく使用できたとのことで安心しました。
ホッチキス止めを楽しんでいただけたようでよかったです。
だんだん上手に打てるようになってきて楽しくなってくるお気持ちはよくわかります。
楽しくDIYで壁掛けテレビを実現!というのがTVセッター壁美人のテーマですので、その点をご評価いただきうれしいです。
他にも壁美人シリーズは多数ラインアップがございますので、またぜひご来店ください。
お待ちしております。

5 2023-06-12

50インチを壁掛けにしました。
ホチキスをひたすら打ち続けるのは疲れましたが、、満足です。説明書も基本的にはわかりやすかったですが、こんなにネジあるの!?と最初びっくりしたので、その点もう少しわかりやすく記載していただけるともっといいかなと思いました。

2023-12-20

壁美人では、お客様の仰る通り大量のホチキスを打ち込みますので、
作業に慣れてくるまではやや大変な部分もあるかと思います。

金具に同梱のネジにつきましては、汎用性を高めるために複数サイズのネジを同梱しております。
わかりにくくて申し訳ございません。
できる限り改善に努めさせていただきます。

当店では、TI300 Lサイズの他にもホチキス止めのアイテムを多数取り揃えております。
ぜひこの機会にご覧いただけますと幸いです。

またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2022-08-29

石膏ボードでも壁掛けが叶うということで、素晴らしい商品です!
取り付けはまず位置決めが難しかったです。結果思っていたより結構上になってしまいました。説明書にも位置決めのことについてはアドバイスなく。(機種やサイズよって違うので言えないのかもしれませんが)1度なら直せるようですが、ホッチキス打ちがなかなかキツかったので躊躇っています。
コツを掴めず、ラスト3列くらいでようやく要領を得ました。
力任せではなく、まずプラスチックのプレートにブスっと刺さったのを確認してからグッと壁に打ち込むと上手く行きました!早く気づければ針がなくなるかもという恐怖から解放されたのに…
壁掛けにして1歳の子供にB-CASカードを抜かれなくなり快適です。

5 2022-12-03

頼る人が誰もいない、ひ弱な女のやり方
40代、ひ弱な女一人で頑張りました。1打目、左手で本体を支えながら、右手でホチキスを打ち付ける…はどうやっても無理でした。
脚立と子どもの絵本で本体を支えながら1打目を打ち、そのまま両端を打ち付けたら安定しました。工夫次第で女一人でも出来るということです。
ホチキスを打ち付けるコツみたいなのが、後半くらいになってやっと分かってきました。グッと打ちつけた後、もう一度壁にグッと入れ込む。説明文には指でホチキスを押し込む説明になってましたが、力の弱い女の人なんかは手のひらの親指の付け根部分を使うといいです。疲れて力が入らなくなってきたら打ち込む方の手の肘を体にくっつけて体全体で打ち込むような感じにして、オラァッ!!と叫びながらすると力が入れやすくなります。
失敗したらやり直しなので、1打1打が勝負です。力が入らず、何本も失敗しました。
透明のシートは枚数ピッタリだったので予備があればいいなと思います。1枚打ちつけたあとに何かの拍子にペラッと全部めくれたのを、ホチキスの芯を取り除く作業が地味にイラつきました。笑
芯も全部使い切らずに終われました。何カ所かは3つ打ちつけたりしました。
12キロの55インチを取り付けましたが、落ちてこないです。
終わった後は子どもが拍手してくれて、謎の達成感と充実感で涙がこぼれそうになりました。

2024-03-12
この度は、壁掛けテレビの設置をお一人でということで大変お疲れ様でした。

本来であれば、お二人以上での作業をお願いしているのですが、無事完了とのことで安心いたしました。

お一人で作業する場合、
・最初の数枚分フィルムを打ち込む時
・テレビを引っかける時
が特に大変だったかと思います。

そこは工夫でクリアしていただいたようで、これがDIYの醍醐味かと感じました。

ホッチキスで止める収納も多数取り扱っております。
ぜひまた当店をご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

5 2022-10-10

棚も同時に購入しましたが、とってもすっきり!コツを掴んだら簡単です。ただ百均のホッチキスでは難しいです。リピートで小さめの型番も付けました。発送も早くあっという間に届きました。新築でまだ全く片付いていませんが、ここだけすっきりしています!笑
つけてから今度は最大サイズの65型を購入しました。コツをつかんでいるので、難なく装着。購入して3ヶ月程度壁も問題なし、ホッチキスが外れた様子もなくしっかり固定されています。あとは地震だけが心配ですが、とりあえずこのまま使用していきたいと思います!

2024-04-12
この度はご新居用にホッチキス止めテレビ金具「TVセッター壁美人」をお買い上げいただきありがとうございます。

棚も同時購入いただき、無事設置できたとのことで安心しました。
何度もリピートいただいておりますのでコツはばっちり掴んでいらっしゃるようですね。

今後もご新居をさらに快適に・おしゃれにしていただくために、壁美人シリーズをご活用いただけますと幸いです。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。