STARPLATIN UM TVセッター 壁掛けテレビ 壁...(テレビ壁掛け専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ishiki.mさん
  • ishiki.mさん

4 2017-07-17

壁掛けにしてTV周りがすっきり
取り付けは難しくなく届いたその日に取り付けました。
取り付け金具に上部を示す矢印がありますが、取扱説明書には上部または下部を示すことがどこにも記入されていなかったので、戸惑いました。
TVに取り付けるための4種類のネジが梱包されていましたが、Aのネジで取り付ける仕様でありましたが、ネジが短くて購入して取り付けました。少し残念でした。

5 2017-02-18

壁掛け
とても簡単に取り付けができました。確かにお安いけどしっかりした商品でした。カバーはガバガバだったけど気にならない程度かな。

5 2017-09-02

ばっちり
説明書は少し分かりづらかったですが、取り付けは比較的簡単でした。
耐久性もありそうで満足です。

5 2017-03-03

取り付け簡単!
初めて壁掛けに挑戦しましたが、思ったより簡単に取り付けることができました。
見た目も非常に綺麗で、プロが取り付けたみたいに仕上がりました。
角度が自由に変えられるのが、ありがたいです。

• 68タケさん
  • 68タケさん

4 2016-11-20

満足のいく商品
商品が届き早速取り付けをしました。
(意外とコンパクトな包装)
説明書を読み、少し難しいのかと思いましたが、簡単でした。
小学生でも工作が得意な子なら取り付け出来てしまうかも
水平も簡単にとれ金具も思ったよりもコンパクトでした。安定感もあり
安心
取り付けは時間は15分くらいでした。
テレビ下もスッキリし大変満足しています。
欲を言えば、取り付け金具のカバーもう少ししっかり取り付けられれば良いかな

4 2016-09-23

購入後すぐに500円クーポンが配布され200円分損したので星−1しました。
それがなければ、星5です。
取り付けは旦那がしました。スッキリして部屋が広くなりました。
急に部屋がモデルルームみたいです。

5 2016-06-13

新居用テレビを壁掛けタイプにしました。42インチテレビですが、ジャスト!とてもしっくりきています!

• dandan23さん
  • dandan23さん

5 2016-03-13

しっかりしてます
間柱さえわかれは誰でも簡単につけられます。
ネットで色々やり方調べればでてきますよ。
とてもオススメの商品です。

5 2016-02-27

テレビを壁にかけてリビングがスッキリしました。

5 2014-11-26

予想通りでした。
商品到着しました。
狭い寝室の有効利用に壁掛け金具を購入しました。
今回はリフォームを機に大工さんに壁財補強と電源&アンテナ・HDMI配線を壁内に通して壁掛け金具付近に電源コンセントとまとめて配線類を設置してもらいました。
実物を確認せずにショップのHPの説明&写真で判断して購入して多少不安がありましたが、しっかりした作りで予想通りの商品で安心しました。
TVも含めての重量を考えると壁内の間柱に確実に固定が必要と感じました。
DIYでも簡単に取り付けできそうでしたが、壁裏センサーもなく念のためにリフォーム作業中の室内配線工事の方に取り付けを依頼しました。
商品は壁に密着できる仕様ですが壁とテレビの間にTV配線が少し挟まる為、壁に密着できないのが残念です。

• JRSSHさん
  • JRSSHさん

4 2013-11-09

かなり良い
マンションの寝室用に購入しました。壁は石膏ボードです。取付の際、中の柱の場所はなんとかわかったので、そこに取付ようとしたところ、ビスが途中で入っていかなくなり、柱の材質が金属である事がっ判明。。。32インチの液晶テレビですが重量9.8Kgと軽めなので、「アンカーを使えば大丈夫なはず」と試みたのですが、結果は最悪で、テレビを設置したとたんに壁がもげてしまいました。アンカーの耐用重量は1つで6Kgだったのですがダメでした。絶対にやめた方がいいです。最終的には金属にも対応したビスを購入して試したところ上手く取り付け出来ました。最初からそうすれば良かったです。取付さえ出来てしまえば、良い商品だと思います。

5 2015-07-23

テレビ壁掛け 金具
商品が届き壁に設置作業を進めていざ壁に設置作業を!
Wのネジが無く、変わりに簡単なスパナ、六角レンチが入った袋が2袋も入ってました。家に代用のネジが有ったので良かったですが、特にネット売りの場合、配送前の中身の確認はするべきでは無いですか?

4 2015-07-08

期待出来そう♪
新築の寝室壁掛け用に購入しました!
まだ取り付けはしてませんが、、、
かなり期待して☆4

5 2015-06-21

バッチリ!
我が家は鉄骨の家で、テレビを設置したい場所に縦軸に木の下地が入っておらず、横軸にはすべての壁に下地が入っていたので、この商品がネジを横軸に数カ所とめられるということを知り購入しました。32インチテレビを設置しました。
付属のネジをは、長くて太くて、下穴を開けないと入らなそうで大変そうだったので、家にあった木ネジでもう少し短く細いものを使用しました。そのネジなら下穴不要だったため、ほんの30分で2人で設置できました。いろんな方向を向けられるし、設置も簡単なのでオススメです。

• kuropapa7sさん
  • kuropapa7sさん

5 2015-02-07

良い商品だと思います
2本アームなので安定感があります。
取り付けるネジの本数を選べるのも良いと思います。2本でも十分な強度がありますが、壁の構造から短いネジしか使えなかったので、念のため6本止めにしました。
一人で取り付けましたが(推奨は2人)、難しくは無かったです。
取り付けてしまえば目に触れることのない商品ですが、見た目も安っぽくないし、コストパフォーマンスの高い商品だと思います。