4 2024-03-27

カラー:ブラック

壁掛けテレビ
とても良かったです。満足してます。つけて頂いた業者の方も配線は何が必要かと細かく教えてくれて、助かりました。

2024-03-27
この度は当店の壁掛け金具VA116 Mサイズをお買い上げいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

工事業者についてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
工事が無事に済んで安心いたしました。

これからのテレビ鑑賞がより楽しくなりますね。
テレビ壁掛けライフをご堪能ください。

またのご来店を心よりお待ちしております。
  • AQdeshiさん
  • AQdeshiさん

4 2023-05-15

お値打ちです。
思った以上に丈夫なのかな。
ただ何度も動かすのは怖い。
28.5キロのREGZA 65M550Lに使いました。
問題なく取り付けられましたが、壁への取り付けは工務店にお願いしました。

2023-12-28
この度はアーム式テレビ金具「TVセッターフリースタイルVA116」をお買い上げいただきありがとうございます。
REGZA 65M550Lは、メーカーホームページでお調べしたところ、本体のみで19kgの重量でした。
19kgであれば適合範囲内ですので、安心してご利用いただければと思います。
何か不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
  • Hirochocoさん
  • Hirochocoさん

5 2022-08-07

32インチのテレビへの取付について
32インチのテレビに取りつけたかったのですが、対象外商品だったので問い合わせると、購入前にもかかわらず丁寧に対応していただき、金具の取りつけ位置を調整すれば設置可能ということが分かりました。自己責任で購入し、無事取りつけられ、大満足です。32インチでだいぶ軽いのでぐらつきも前にたれることもありません。動画や説明書も分かりやすく、作業しやすかったです。ただ、重いので一人で作業は少しやりづらいかもしれません。

• 3888Kiyoさん
  • 3888Kiyoさん

5 2022-05-01

まだ使用してませんが期待してます。
早く使用したいです。

4 2017-03-05

テレビ壁掛け金具 アーム式 TVVA116M
大変満足です。テレビを見るのが楽しくなりました。

• MATSUDOさん
  • MATSUDOさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,748

5 2019-09-15

しっかりと取り付けられました!
壁に穴をあける時、大丈夫だろうかと心配になりましたが、無事に取り付け完了。しっかりと取り付けられました。テレビ台が低くかったので、テレビが壁掛け出来、見た目もすっきりしましたし、テレビ台の上も電話機(固定)などを置けてよかったです。

• SHOKO87さん
  • SHOKO87さん

4 2018-01-29

思ったより
想像していたよりはだいぶ重かったのです。一人でも設置できないこともないですが二人がおすすめでした。
取り付けは壁に打ち込むネジの太さ(8ミリ位?)にドキドキしながら思いきって打ち込んでいきました。
SONYのブラビア(KJ-49X8300D)です。適正で○だったので心配ではありましたが背面のHDMI端子とコンポーネント端子の位置に気を付ければオッケーでした。
取り付けた最初に前ダレ現象がおきてホントに大丈夫?と思いましたがボルトを閉めたら安定感がすごい!
素敵な買い物でした。

4 2020-11-22

悪くはないです
縦柱一本しかネジを打てる場所がなくこの商品を選びました。付属の説明書で充分事足ります。取付け自体は難しくないですがアームがフラフラ動くので42型を一人で引っ掛けることは無理でした。
それだけの重量なのでネジをしっかり締め込もうとソケットレンチを使いました。
13ですが少しガタがあった(恐らくネジ頭の精度が悪い)ので怖々締めました。(マイナス1)
→4か月経過しましたが全く問題ありません。
マイナス1を取消します。
また、前後の角度調整もやり難いし、相当キツく締めないと動いてしまうのですが締め過ぎてネジが壊れたら困るので様子見です。(マイナス1)
プラスチックのカバーは簡単に外れてしまいます。隠れる場所なので無くてもよいのでは。
付属で各種サイズのネジが入っているのはよいですね。

2020-11-27
この度は貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。

プラスティックカバーについて
見直して改善に努めさせていただきます。

また、アーム部分のネジについてですが、
締めていただいて問題ないかと存じますが、
不具合があればご教示いただけますと
対応させていただきます。

何卒よろしくお願い致します。
  • buran314さん
  • buran314さん

5 2021-07-12

ソニーの49型設置用に購入。商品到着翌日に(自分で)設置。前日に動画を参照して設置場所や柱の有無を確認していたので工事は2時間程で終わりました。有り難いことに水平の微調整も付いていたので最終補正も出来ました。金具はしっかりしています。ただ、説明書の文字がもう少し大きかったら良かったと思いました(小生、年寄りなので…)。

5 2018-08-10

ずっと悩んだ末に買ってよかった
引越し当初、テレビの壁掛が夢であらかじめ下地材も埋め込んでもらっていました。なんだかんだで10年越し&3代目のテレビ新調でやっと壁掛が完了しました。
自分達で設置をしましたが、柱にしっかり付けられて問題ありません。ちょっぴりお洒落なお部屋に見えます!ダイニングからのテレビも見やすくなりました。安い方にしたのでちょっと心配でしたが、重さがクリアしていれば安心の商品です。画面の角度を少し上・下に微調整できる仕様でしたが、左右に動かすときに、必要のない時にやや下を向くことがあるので、ワッシャーを変えてしっかり固定するようにしました。我が家はその方が快適です。

• tommy9035さん
  • tommy9035さん

5 2021-02-07

65インチを取り付けしました。
配送も迅速で適合確認もしっかりでき安心して購入しました。業者に頼むと3万円位かかるそうなので、取り付けも自分で行いました。ビスの太さにはびっくりしました、かべへの取り付け位置調整に苦戦しましたが何とか取り付けれました。テレビ自体は引っ掛けてボルトを閉めるだけとシンプルで良いです。スタイリッシュで折りたたみ時の薄さが薄くとても満足です。diyですので落ちてこないことを願うだけです。

• t.s1005さん
  • t.s1005さん

4 2020-12-19

良い
取り付けは1人ではキツい部分もあります。
左右に振ると画面の角度が斜めにすればなります。
その点が少し微妙ですね。
しっかりした作りです。

5 2020-03-29

新居に♪
レビュー遅くなりました(>人<;)
建築中にリビング用に下地を入れてもらい(購入した物を大工さん・監督さんに見せて)入居してすぐに取り付けました。
55インチのTVを取り付けましたが安定してます。
壁掛けにして良かったです(o^^o)

5 2018-12-26

テレビ 壁掛け アーム式TVセッター
実際にTVを取り付けてみるまで不安でしたが、無事に取り付けて使用できています。取付け後の不具合も無くアームを伸ばして使用しても安定しています。TV周囲がスッキリして見た感じがすごくイイです!とてもいい買い物ができて大満足です!

5 2018-12-03

よかったです。
本日取り付けてみました。
それ程難しくなくよかったです。
しかし、柱に穴を開けるのが苦労しましたが・・・
ボルトが太くて、それに合わせる穴あけが大変で柱が割れないようにするのが大変でしたが。
物はしっかりしているようで、最初は落ちないのかなと心配でしたが、がたつきもなく安心です。
部屋が広くなりました。