5 2016-08-26

延長保証いいですね
ドライヤーとしてはお値段が高いので1年以上購入を迷っていました。他の高機能ドライヤーと比較もしていましたが、頭皮ケアに重きをおきたかったので、有力候補にしていました。ちょうどマイナスイオン搭載のロゼが登場したこともきっかけになりました。量販店で購入予定でしたが、We直販DXセットに魅力を感じてこちらで注文。レビューで保証期間が延長されるのは大きいと思います。まだ普通のドライしかしていませんが、心配していた本体の重さも気にならず、髪が早く乾きます。使用感がとてもよいので、買ってよかったです!【注文番号:299660-20160813-0663308279】

• ト・マさん
  • ト・マさん

4 2016-08-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足!今後も期待!!
これまでのドライヤーは熱風が熱すぎて、髪の毛が乾く頃には髪の毛や地肌がとても熱くなり、髪の毛のまとまりも悪く、傷んできていました。商品が届いて10日程ですが、温度も低温で熱くないにも関わらず、乾かす時間は短くなり、髪のまとまりも良くなってきていると感じます。また、頭皮のマッサージ機能もついており、こちらはあまり期待していませんでしたが、思いのほか気持ちよく、喜んでいます。いずれの機能も大変満足しており、今後使用していくことで、髪や頭皮の状態が良くなっていくことを期待しています。

5 2016-11-26

• 使いやすさ:5
買って良かったです!
熱風ではなくじんわり温まるので、とても気持ちいいです。乾きも早いです。
スカルプマッサージもとても気持ちよくて、小・中学生の子供達も毎日楽しみにしています。高価なので迷いましたが、みんな喜んでいるので買って良かったです♬
私は細い猫っ毛で乾かしただけではかなりうねる髪質でしたが、このドライヤーにしてから、髪が軽くふんわりして艶も出て、寝癖もつきにくくなりました。乾燥する季節なのに髪の潤いをキープしてくれているようです。こんなに髪が扱いやすくなったのを実感したのは初めてです。頭皮の血行が良くなったのか、時々できていたニキビのようなものもなくなり、かゆみもなくなりました。少し重いですが慣れましたし、許容範囲です。
絶対オススメです!
299660-20161105-0964885187

5 2016-09-25

• 使いやすさ:5
研究し尽くされた商品で地肌にも優しい。
ロゼDXセットを使って3か月が経ち、レビューします。
【デザイン】
・立てて収納(自立)型で、サイドグリップの形も使い勝手がよく、試行錯誤の結果の商品だと思います。色はピンクで優しく清潔な色と光沢です。
【静音性】
・テレビを見ながら使ってもボリュームを大きくするようなことはなく、許容範囲の動作音と言えます。
【乾燥スピード】
・これは快適!今まで使っていたドライヤーは温風が熱く、地肌にあたると耐えられないものでしたが、スカルプドライヤーは温風と遠赤外線でいつの間か乾いているって感じ。
【スタイリング】
・スカルプヘッド(小)も併せて購入しました。これは女性(毛量の多い)の方には必要かと思います。
【使いやすさ】
・見た目はやや大きめサイズでしたが、使用しているうちに男性にとってはこれくらいの大きさでよかったなと思っています。サイドグリップがあるおかげで両手でしっかり振動を伝えることが出来、安定した使用感です。
【その他】
毎日、振動ブラシで使っていますが、モーターの耐久性はどの程度なんでしょう?
最初は高価なドライヤーだと感じましたが、使ってみて納得のいく商品です。
注文番号:241446-20160530-0111131285

4 2016-08-25

• デザイン:2
新感覚
ブルブル振動するスカルプモードが想像以上に気持ちいい!
このドライヤーの最大の売りですね。ドライヤーだけど美容機器を買ったような。コームヘッドやアタッチメント使用なしの際に、冷たい風がでたら言うことナシ。冷風で髪にツヤが出ると思うので本当に残念。でもふんわりボリュームアップして乾きました。低温は魅力的。
通販生活のドライヤーの方がコームの長さが長かったため、そちらを購入するか悩みましたが、1回のみの使用ですが満足です。

4 2017-04-13

[購入した決め手]
■遠赤外線、低温で髪の毛をドライ出来ること。
■遠赤外線スカルプ機能があること。
■マイナスイオン機能があること。
■レビュー記入で延長保証してもらえること。
[使用してみての感想]
■髪の毛のひどかった乾燥が気にならなくなりました。
■髪の毛が想像以上にサラサラになりました。
■スカルプ機能のよさは使い方が悪いのかまだ実感できず。
■スカルプヘッド(小)の使い勝手がよく、コームヘッドはイマイチです。
■購入前に懸念していた大きさと重さ、量販店で予めチェックして納得した上で購入したが、(手の小さい)女性が5分10分と持ち続けるにはやはり大きくて重いと実感しています。
■付属品のアタッチメントの耐久性が気になります。
【注文番号:299660-20170405-0372026168】

4 2016-07-06

• 乾燥スピード:3
とても良いです
注文して翌々日には届きました。30歳過ぎてから髪が痩せてきて悩んでました。温度低めでもちゃんと乾くし頭皮マッサージが気持ちいいです。髪に良い変化が起きる事を期待して使い続けたいです。買って良かった。贅沢を言えばもう少しコンパクトだったら完璧ですね。

• M-neneさん
  • M-neneさん

5 2016-06-18

• 静音性:
  • 使いやすさ:4
生え際が薄くなってきたのと顔のたるみが気になり、頭皮ケア目的で購入しました。髪を乾かす速度は速いように感じました。乾かした後の髪は、しっとりツヤツヤです。マッサージもとても気持ちいいです。重さはあまり気になりませんでした。薄毛に効果があるかどうかは使い続けないとわからないと思いますが、期待して使っていきたいです。

• gonta0802さん
  • gonta0802さん

4 2017-10-23

• 静音性:2
1か月使用後レビュー
【デザイン】
この手のドライヤーは購入したことがないですが、思ったより大きいです。
【静音性】
ドライヤーとしての音はそこまで静音ではないと思います。家族が居る時は閉じこもって使用しています。
【乾燥スピード】
スタイリング用のドライヤーしか経験ないですが、タオルドライ具合にもよりますが早いと思います。
【スタイリング】
乾かす時に絡まることはあまりないですが、これを購入するきっかけがダメージ減少でしたので、まだそこまでサラサラになる感覚はありません。
【使いやすさ】
大きいので狭い我が家ではあちこちに当たったりしますが、慣れるとそんなに悪くないです。
【その他】
受注番号:299660-20170910-00108809

4 2017-09-05

• 使いやすさ:4
ロングヘアですが、買ってよかったです。
再レビューです。
買って半年、しばらくスカルプ機能を使っておらず、久しぶりに使おうとしたら、振動しませんでした。さて、どうしましょう。
[受注番号] 299660-20170827-00022716
夏の風呂上がりのドライヤーがけが楽になりました。
風呂上がりに滝のような汗をかいて、顔を拭きながらターボ付きのドライヤーを使っていましたが、これで乾かすと、脱衣場でも少し汗ばむ程度で、拭くほどではありません。
また、いつもは自然乾燥の夫も、これなら暑くないので、乾かせるそうで、マッサージ機能も気に入り、積極的に使用しています。
髪がつやつやになり、手触りも柔らかいです。
マッサージは、心地よいです。
ドライヤーをかけながら、ヘアケアとスカルプケアができて、ずぼらな私にはピッタリの商品です。

5 2017-07-25

• 使いやすさ:5
買って大正解!!!
まだ新しい、美容師さんに勧められたセラミックのドライヤーを買って、
良さはあまり分からないまま使って、ヤーマンのドライヤーと値段が同じくらい
高かったので、壊れるまで、買う気は全くなかったのに、たまたま、ヤーマンのドライヤーの
宣伝が出て、見てみると、凄く良さそうって思って、すぐ注文してしまいました。
こんな無駄使いな買い方は初めてです。・・・でも商品が届いて使ってみて
無駄使いは美容師さんに勧められたドライヤーだよって思いました!!
DXについてた小が一番気に入りました。大は物足りなくて、DXにして良かったです♪
小を使ってマッサージしてると凄く気持ちが良くてウトウトして眠くなります。
乾きにくい地肌がマッサージされながら、早く乾くのにはビックリ不思議です!!
私の髪は腰より長めの超ロングで、セラミックのドライヤーは凄く熱くなり
焦げ臭い匂いがしたりしてたのが、ヤーマンのドライヤーは低温なのに、
凄く早く乾いて、髪の毛の痛みが全く違うんじゃないのって思いました。
毎日、小でマッサージするのが気持ちよくてたまりません。・・・で、
私が気持ち良さそうにマッサージしてるのを見てたのか、いつも興味を示さない彼が、
シャンプーした後、濡れた髪で私の所に来て、ちょっと僕にもしてって言うので、
私のお気に入りの、小でマッサージすると、痛い痛いって言うので、大に替えて
マッサージしたら、気持ち良いって言って、その後は無言・・・寝てました^^
もうヤーマンのドライヤーを使ったら、私は、他のは使えません!(彼もかな)
毎日、私だけ使用のつもりだったのが、彼も気に入って、毎日、濡れた髪で来るので
彼にもマッサージをしてあげて、ヤーマンのドライヤーは大活躍してます!!
値段が高い美容師さんに勧められて買ったドライヤーを思うと、
ヤーマンのドライヤーが、このお値段で買えるの?安ぃ!!って思いました。
もっと早くにヤーマンのドライヤーに出会いたかったです。
地肌も健康になりながら、髪の毛の痛みも、なくなってくるのが、
楽しみに過ごせる様になって毎日の、夜のシャンプーの後の最高の気分たまらないです♪
本当に買って良かったです!!!
注文番号:190951-20170724-00000711

• latache321さん
  • latache321さん

4 2016-12-08

• 使いやすさ:4
遠赤外線のスカルプモードが気持ちイイ!!
注文番号: 299660-20161203-0496958370
以前からずっと気になってたヤーマンさんのドライヤー♪
スーパーセールで思い切って買っちゃいました。
使った感想…
見た目ほど重くなくて安心した所から始まります。
1番気に入ったのはスカルプモードのホット!!
遠赤外線と振動で頭皮を刺激するのが気持ちイイのなんのって…
美容師さんに乾かすのは頭皮からって言われてるし、この機能は使えます。
顔のリフトアップに繋がれば最高なんだけどなぁ〜♪(笑)
その後、髪の毛を乾かしたらサラサラ!!
艶も出て心なしかトップにボリュームすら感じる。
もっと早く買えば良かったと思ったのが正直な感想です。
ダ◯ソンのドライヤーがどれだけイイかわかりませんが、頭皮をケア出来る点ではこちらの商品を買って良かったです。

• inty1060さん
  • inty1060さん

4 2016-09-25

• 静音性:2
  • 使いやすさ:1
振動が気持ちいいです!!
頭皮ケアを目的に購入しました。本体はちょっと大きめですが、重さはそれほど感じません。アタッチメントを付けて使っていると、大きさが邪魔になってきて、いまひとつ使いづらいかな…アタッチメントはスカルプヘッド(小)が一番使いやすいです。他のはほぼ使ってません。風量はいままでのドライヤーと変わらないですが、音は結構します。スカルプモードは静音で、振動が気持ちいいです。
使い始めて4〜5日くらいなので、効果はまだ実感してませんが、これから使い続けていくことで、頭皮や髪の変化を期待したいです。
[受注番号] 299660-20160918-0929024256

• kazu_fukuさん
  • kazu_fukuさん

4 2017-08-04

マッサージ気持ち良い
思ったより大きかったです。ただ大きさの割に軽い印象です。
毎晩手で頭皮マッサージしていたので、アタッチメントの
マッサージは助かります。

4 2017-07-21

• 使いやすさ:3
何年も使用していたドライヤーが故障し、前々から気になっていたドライヤーにイオン効果がついたものがあるということでお高い買い物でしたがポイント還元が大きいお得な機会に思い切って購入しました。
重みがあるのでマッサージするのは少し大変ですがマッサージ自体はとても気持ちいいです。
美容効果があることに期待しています。
保証延長お願いします。
注文番号 299660-20170703-0973858351

関連ジャンル 家電美容・健康家電美容・健康家電用アクセサリー・部品ドライヤー用アクセサリー